xtrail Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 есть яма 2.5. на 2.5 и высота 1.8 надо забетонировать пол, выставить опалубку и забетонировать края разделив это сооружение на две части , и потом залить верх оставив место по люк... кто сколько возьмёт денег? жить можно в доме, готовит тоже, удобства на улице находится 40 км от Киева, все материалы есть, бетономешалка есть, надо туда приехать и сделать, туда - сюда кататься не получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Илья7 Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Можно тоже присоеденюсь,похожая ситуация.В раздумиях:кольца или заливать бетон?Что лучьше? Качественей?Надёжней?+ выкапать яму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 есть яма 2.5. на 2.5 и высота 1.8 рассмотрите вариант заливки из термоблоков: Термоблоки--72шт.----23,00---1656 Арматура-----0,2т---7000,00---1400 Цемент-------1,0т----800,00----763 Щебінь-------3м3-----250,00----636 Пісок---------2м3-----125,00----199 Робота--------------------------2704грн. Всього--------------------------7359грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 а на сколько лет ты можешь дать гарантию что термоблоки на швах не потекут (в том месте где нет цемента, а только пенопласт) и как у вас там сейчас работой? какой толщины арматура надо? и какой порядок заливки? сначала стены потом пол или снача пол а потом стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 а на сколько лет ты можешь дать гарантию что термоблоки на швах не потекут (в том месте где нет цемента, а только пенопласт) и как у вас там сейчас работой? какой толщины арматура надо? и какой порядок заливки? сначала стены потом пол или снача пол а потом стены? вообще говоря есть разборные термоблоки - тогда внутри только бетон. обычно используем 10 арматуру. обычно сначала стены потом пол - но это не принципиально. а когда планируете строить септик? мы всегда готовы выполнить заказ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 вообще говоря есть разборные термоблоки - тогда внутри только бетон. обычно используем 10 арматуру. обычно сначала стены потом пол - но это не принципиально. а когда планируете строить септик? мы всегда готовы выполнить заказ. хоть завтра... меня больше всего беспокоит вопрос - чтоб септик не ТЕК после 2-4 лет эксплуатации т.к. грунтовые воды очень близко а сколько будет стоить с разборными термоблоками? и еще - это цена за работу вместе с полом и "крышей" под люк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greephon Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 А нахрена придумывать велосипед? И вообще термоблоки для, простите мой французский, говна зачем? Монолит, как говориться, форева! Кольца тоже отличный вариает, главное хорошо гидроизоляцию на швах сделать. Только кольца большого диаметра нужны. И все. Кольца удобнее при монтаже. А на другие варианты я бы не изголялся. Можно и с керамоблоков все собрать, вот только зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 А нахрена придумывать велосипед? И вообще термоблоки для, простите мой французский, говна зачем? Монолит, как говориться, форева! так а термоблоки это и есть монолит - просто не надо крана как с кольцами, и не надо делать дополнительно опалубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 ну как по мне так с термоблоков легче сделать опалубку чем с фанеры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
greephon Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 имеется в виду пенополистирол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 ВСЕ еще ищу!!! но теперь там мокро внутри ямы, надо выкачать воду (насос есть) и обвалились стенки по бокам ( надо выбрать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 типа ап а опалубку просто выставить сколько стоит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 8 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 ВСЕ еще ищу!!! но теперь там мокро внутри ямы, надо выкачать воду (насос есть) и обвалились стенки по бокам ( надо выбрать) сделали септик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 8 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 неа... нужна помощь... там все жиденькое сейчас...воду выкачал но все равно очень жиденько внизу... в яме... один не справлюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 8 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 если у Вас есть время и вы готовы помочь то можем договорится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 8 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 если у Вас есть время и вы готовы помочь то можем договорится... да, есть время перезвоните плз 067-9049015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
angor Опубліковано: 8 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 Здравствуйте! У меня аналогичная предстоит задача, в связи с чем, тоже, так сказать, интересуюсь... И тоже угв высокий (1-1,5 м) Если можно, технический вопрос: я так понял, септик двухкамерный, обе герметичные? а дальше поле фильтрации с естественным перетоком или насосом? или бактериальная очистка + периодическая откачка, или какой-то иной вариант? я склоняюсь к такой схеме, как на картинке, только септик жб кольца или монолит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 8 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 Здравствуйте! У меня аналогичная предстоит задача, в связи с чем, тоже, так сказать, интересуюсь... И тоже угв высокий (1-1,5 м) Если можно, технический вопрос: я так понял, септик двухкамерный, обе герметичные? а дальше поле фильтрации с естественным перетоком или насосом? или бактериальная очистка + периодическая откачка, или какой-то иной вариант? я склоняюсь к такой схеме, как на картинке, только септик жб кольца или монолит. у меня самотеком будет идти я делаю так как у вас на картинке только вниз самотеком.......... а сам септик буду делать скорей всего с пенопластовых блоков.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 8 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 септик с колец выйдет дешевле,и надёжней на много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 8 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2011 такие как сейчас кольца делают, то уж лучше монолит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
angor Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 Ясно. Если будет возможность и желание, выложите пару фоток или краткое описание как все прошло. Заодно и отзыв о бригаде. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 9 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2011 не учли одно но , квадрат легче розрушыть чем круг, цемент тоже пожете попасть на поделку. я продаю не заводские кольца,и снабжают ими почти 60% рынка в киеве и округе. а выбирать вам,ну платить вам в двойне если прокол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 12 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2011 не учли одно но , квадрат легче розрушыть чем круг, цемент тоже пожете попасть на поделку. я продаю не заводские кольца,и снабжают ими почти 60% рынка в киеве и округе. а выбирать вам,ну платить вам в двойне если прокол. 60% рынка Киева и округи - да вы покруче Ковальской будете.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз