mike_su Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 тут еще момент - ничего не мешает нам сделать на момент строек дорогу даже 2 метра, а через год, когда основная масса людей закончит работы техникой - расширить и подсыпать существующее полотно. 2 метра - это для велосипедов! У моей машины колесная база 2800мм (у меня - не самый широкий автомобиль)! Это значит: - если дорога будет 2 метра - она останется у меня между колес! - если дорога будет 3 метра - мне по ней будет сложно проехать. - а если будет дождь то, что бы разъехаться, обеим машинам придется съезжать в грязь (4 метра, кстати, тоже не спасут, если нет разъездов) На мой взгляд, надо делать 4 метра и как минимум 1 разъезд шириной 6, а лучше 8 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 2 метра - это для велосипедов! У моей машины колесная база 2800мм (у меня - не самый широкий автомобиль)! Колесная база - это расстояние между осями автомобиля, а не ширина колеи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Колесная база - это расстояние между осями автомобиля, а не ширина колеи Ну, всё нормально, я вот - 32 года водительского стажа и то, не все гайки знаю. По ширине - выбор может быть только между 4 и 5 метрами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike_su Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Колесная база - это расстояние между осями автомобиля, а не ширина колеи заработался ширина колеи у меня 1537мм ну.... у меня мотор мощный, а резина лысая, так что дрифт!!! думаю понятно что я хотел сказать: mercedes-msk.ru/image.php?im=m_class_full.gif что б зеркала не складывать надо 2127х2+300 = 4554мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Кто натягивает ленточки, помните, это надо делать по земле, пока нет внутренних дорог. После консультации с соседом, выяснилось, дорогу-аппендикс делать будем в общем процессе, как минимум, до уровня очистки от растительности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 угловой, тот что не привлекательный, в желтом поле еще в наличии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 угловой, тот что не привлекательный, в желтом поле еще в наличии? ответила тебе в соседней темке, угловой и премыкающий продаются вместе, как 24 сотки, по ним уже бронь, ребята определяются. В первой очереди осталось 2 свободных участка - выделены розовыми кружочками - один 12 соток, второй 24 сотки (как 2 по 12) - продаются вместе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 угловой, тот что не привлекательный, в желтом поле еще в наличии? Я думаю да. Он не такой уж не привлекательный, мы думали о нем, но хотели бы взять еще один участок из синей зоны, что было 30 соток. Андрей правда сказал, что может поговорить с владельцем о перепродаже. Но мы поехали посмотрели, и взяли участки возле Николая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 спасибо.. интересует сугубо примыкание к лесу.. чтоб моим собакам было где погулякам и покакам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 ответила тебе в соседней темке, угловой и премыкающий продаются вместе, как 24 сотки, по ним уже бронь, ребята определяются. В первой очереди осталось 2 свободных участка - выделены розовыми кружочками - один 12 соток, второй 24 сотки (как 2 по 12) - продаются вместе. уж больно извращенная форма у участка получится, если 24..:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 уж больно извращенная форма у участка получится, если 24..:D как раз наоборот , там реально оч удачно именно 2 вместе спортятся, а насчет покакать-побегать - просторы "неописуемые" :D в "колбасе" под совместную покупку тоже большое премыкание с деревьям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 как раз наоборот , там реально оч удачно именно 2 вместе спортятся, а насчет покакать-побегать - просторы "неописуемые" :D в "колбасе" под совместную покупку тоже большое премыкание с деревьям да не.. я уединение люблю.. а тот как раз на отшибе.. зная по опыту, многие заведут себе собак, которые будут ревностно охранять територию.. а моему Люку дай только повод подраться.. и пока дойдеш до "мест неописуемых" всё СТ на ушах стоять будет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 уж больно извращенная форма у участка получится, если 24..:D Ну поэтому мы и хотели забрать участок и сделать его угловым, конечно бы пришлось потратиться на забор, но зато получалось бы очень неплохое положение для дома. и можно было бы забрать тот предвабанник дороги на пару соток в виде бонуса )) Там принципе надо поехать посмотреть. Участки с синей зону тоже не плохие, те что Таня обрисовала красными червяками. И из зеленой зоны, что внизу справа, если у вас собака то там есть где разгуляться. Татьяна, вопрос - а там есть футбольное поле, оно тоже пойдет под раздел или они остается за зоной кооператива ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Ну поэтому мы и хотели забрать участок и сделать его угловым, конечно бы пришлось потратиться на забор, но зато получалось бы очень неплохое положение для дома. и можно было бы забрать тот предвабанник дороги на пару соток в виде бонуса )) мне столько ненадо... мне и 12 то много.. не так то просто забрать - если по утвержденному плану там должна быть дорога - значит она должна быть.. разве что самозахватом.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Там принципе надо поехать посмотреть. Участки с синей зону тоже не плохие, те что Таня обрисовала красными червяками. И из зеленой зоны, что внизу справа, если у вас собака то там есть где разгуляться. Татьяна, вопрос - а там есть футбольное поле, оно тоже пойдет под раздел или они остается за зоной кооператива ? "Червяки" под бронью , двое потенциальных покупателей думают, тут уже кто первый - того и тапки. Футбольное поле - наше, по его серединке идет дорога второй очереди участков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 "Червяки" под бронью , двое потенциальных покупателей думают, тут уже кто первый - того и тапки. Футбольное поле - наше, по его серединке идет дорога второй очереди участков Понятно, значит кому-то достануться ворота ввиде бонуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 (змінено) ... и можно было бы забрать тот предвабанник дороги на пару соток в виде бонуса ... Это не просто предбанник, а и место сбора снега при расчистке дороги грейдером. Они не зря запроектированы в конце дорог. Это и место для разворота машин, так-что они остануться в любом случае. Змінено 13 червня 2011 користувачем MLNK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 ...Это и место для разворота машин... В том числе и пожарных. А вот ещё вопрос: с/т должно иметь противопожарный водоём с неразворотной дорогой, где он ? на генплане его нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Ну поэтому мы и хотели забрать участок и сделать его угловым, конечно бы пришлось потратиться на забор, но зато получалось бы очень неплохое положение для дома. и можно было бы забрать тот предвабанник дороги на пару соток в виде бонуса )) Там принципе надо поехать посмотреть. Участки с синей зону тоже не плохие, те что Таня обрисовала красными червяками. И из зеленой зоны, что внизу справа, если у вас собака то там есть где разгуляться. Татьяна, вопрос - а там есть футбольное поле, оно тоже пойдет под раздел или они остается за зоной кооператива ? Не хочу кривить душой. Сказать по правде я их купил бы тоже по дисконту. Если, вдруг, не найдутся покупатели по полной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 ... Сказать по правде я их купил бы тоже по дисконту... Хорошая идея, если есть свободные ресурсы, особенно в 5-ти летней перспективе. Сам думал, но отказался, учитывая предстоящую стройку, свободных ресурсов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 12 соточный участок номер 67 - бронь к продаже остался участок 24 сотки (2 по 12 соток, примыкающие) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 к продаже остался участок 24 сотки (2 по 12 соток, примыкающие) А треугольник освоили ? Ждём предложений по электричеству и дороге, вопрос - если кабеля будут под землёй, не разумно-ли будет эти работы совместить ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 А треугольник освоили ? Ждём предложений по электричеству и дороге, вопрос - если кабеля будут под землёй, не разумно-ли будет эти работы совместить ? треугольник и примыкающий - тоже под бронью сама жду циферок, о совмещении - возможно, но тут уже как скажут проектанты и дорожники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Для инфо, возможно, кому-то будет интересно: есть возможность подключения дачи в массиве на пульт охранной фирмы Партнер, абонентское обслуживание порядка 400 грн в месяц, скорость реагирования на сигнал о проникновении - 15-20 минут, стоимость всего монтажного комплекта - порядка 6000 грн Так же у меня есть контакты жукинского трактора (на планировку участка, на копку и вывоз грунта). В Жукине есть 3 пилорамы, ближайшая в 1 км от нашего массива, цены абсолютно вменяемые. Если кому понадобится - обращатесь, дам координаты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 ...охранной фирмы Партнер, ...400 грн в месяц, ... 15-20 минут, ...6000 грн В Жукине есть 3 пилорамы.../QUOTE] Из Вышгорода видимо, это слишком долго и дорого. Лучше вместе с электричеством завести тревожные кабеля от каждого участка в административное здание(сторожка), сделать свой пульт и нанять малопьющих сторожей на зарплату, но это в будущем. Пришлите, пожалуйста, телефоны трактора и пилорам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення