vadimuz Опубліковано: 13 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Уважаемый LoopAll к вам есть технический вопрос. как у вас сделаны откосы на окнах и как они зимой? есть ли конденсат где небуть? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 13 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2014 Откосы сделаны так: Просто проем с минватой был заложен кирпичом, уложенным вертикально на ребро, сверху вместо кирпича использовалась деревянная доска с кладочной сеткой. Это всё штукатурилось, шпаклевалось с обязательным использованием стеклохолста (чтоб не появлялись микротрещины). Никакого конденсата небыло за 2 года. Даже на кухне, где мойка у окна и нет батареи отопления - всё сухо. Никаких запотеваний или, не дай Бог, инея, небыло и нет (на кухне только каменный подоконник устанавливали на несколько слоев пенопласта, чтоб не промерзал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Уважаемый LoopAll Подскажите, куда Вы обращались по поводу ввода дома в эксплуатацию? За получением тех паспорта сначала с БТИ, или в частные лицензированные компании? И какой следующий этап? Какие сложности были? Хочу по максимуму быстро оформить документы, есть желание в этом году заселиться, а без ввода в эксплуатацию, проэкт на газ не делают, и газ не подведут, а без этого систему отопления нельзя проверить, и соответственно продолжать какие-либо работы не получиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Подскажите, куда Вы обращались по поводу ввода дома в эксплуатацию? За получением тех паспорта сначала с БТИ, или в частные лицензированные компании? И какой следующий этап? Какие сложности были? С чего вы взяли, что я вводил дом в эксплуатацию? Строительство еще не завершено, имеющееся у меня разрешение на строительство не ограничено во времени. Хочу по максимуму быстро оформить документы, есть желание в этом году заселиться, а без ввода в эксплуатацию, проэкт на газ не делают, и газ не подведут, а без этого систему отопления нельзя проверить, и соответственно продолжать какие-либо работы не получиться. Это вы сами придумали? Если нет, то как, по-вашему, я подвел электричество и подвел газ без ввода дома в эксплуатацию? Не придумывайте себе сложностей. Как можно ввести в эксплуатацию дом без отопления? Газификация - это один из строительных процессов. Куда обратиться по поводу газификации - я уже писал в этой теме. Для этого нужен только документ на землю и утвержденный проект на строительство с разрешением. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 С чего вы взяли, что я вводил дом в эксплуатацию? Строительство еще не завершено, имеющееся у меня разрешение на строительство не ограничено во времени. Это вы сами придумали? Если нет, то как, по-вашему, я подвел электричество и подвел газ без ввода дома в эксплуатацию? Не придумывайте себе сложностей. Как можно ввести в эксплуатацию дом без отопления? Газификация - это один из строительных процессов. Куда обратиться по поводу газификации - я уже писал в этой теме. Для этого нужен только документ на землю и утвержденный проект на строительство с разрешением. Электричество я тоже проводил когда накрыл дом и окна поставил, а вот проект на газ, нам без ввода дома в эксплуатацию не сделают. Это потому что у нас нет утвержденного проекта на строительство, есть только "повідомлення про початок будівельних робіт". В нашем варианте сначала "вводить" - а это можно делать после того как оштукатурены стены, и сделан пол. А потом делать проект на газ и уже непосредственно проводить газ. Я дословно всю тему не читал, и почему то подумал что ввод в эксплуатацию у вас уже выполнен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Электричество я тоже проводил когда накрыл дом и окна поставил, а вот проект на газ, нам без ввода дома в эксплуатацию не сделают. Это потому что у нас нет утвержденного проекта на строительство, есть только "повідомлення про початок будівельних робіт". В нашем варианте сначала "вводить" - а это можно делать после того как оштукатурены стены, и сделан пол. А потом делать проект на газ и уже непосредственно проводить газ. Я дословно всю тему не читал, и почему то подумал что ввод в эксплуатацию у вас уже выполнен. Ну так у меня тоже только "повідомлення про початок будівельних робіт" (что и есть, по сути, разрешением на строительство), только вот его не регистрируют без утвержденного архитектурой проекта. Значит, проект должен был быть. В противном случае - не знаю, что Вам сказать. Я делал всё по порядку (простой проект, утверждение в архитектуре, регистрация "повiдомлення про початок робiт", строительство, газификация) - поэтому никаких вопросов не возникало по ходу (сходите по указанному в этой теме адресу ("Абрис") - возможно, все вопросы отпадут сами собой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Пробежался по темке. Если не ошибаюсь газ подключили в 2012 году? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Был момент когда разрешения давали без утвержденного архитектурой проекта, вот мы в тот момент и получили его. Архитектура требовала разрешение от соседей, мол они не возражают, что мы построили дом в двух метрах от их забора. Частный архитектор "редиска", не сказал нам про нормы расстояний до заборов соседей, вот и попали в тупик. Соседа не нашли. Хотел по порядку, но.... Вот и обошли архитектуру. Так что у нас сначала ввод в эксплуатацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Меня при утверждении проекта тоже отправляли к соседям, согласовывать отступы, хотя всё было в пределах норм. Перестраховывались, видимо. Сочувствую, думаю, Вам стоит поискать "помощника", который сможет разрулить ситуацию, такие точно есть ;) Правда, их услуги стоят немного денег. А так точно будут проблемы с несоответствием отступов нормам при попытке ввода в эксплуатацию. Добавлено через 2 минуты Пробежался по темке. Если не ошибаюсь газ подключили в 2012 году? да, где-то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Меня при утверждении проекта тоже отправляли к соседям, согласовывать отступы, хотя всё было в пределах норм. Перестраховывались, видимо. У меня до соседского забора 2м, считается что расстояние 5 м не требует разрешений, а мол 2м это нарушение. То что будут какие то проблемы я не сомневаюсь, когда то было по другому? Вобщем нужно по быстрому решать с вводом в эксплуатацию, другого пути нет, а потом с газовщиками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 17 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Расстояние до соседского забора не может быть меньше 1 метра, также нужно письменное разрешение соседей. Также, расстояние между соседними строениями должно быть не менее 8 метров, можно меньше, до 6 метров, но тогда здания должны быть с глухими стенами. Это строительные нормы. Хотя есть примечание: "В межах існуючої забудови", если дом перестраивается среди старых построек (вспомните застройку набережных в С.Петербурге). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gRafika Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Как-то давно молчит темка, хотелось бы узнать как продвигается интерьер других комнат у автора)))Просим просим;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Как-то давно молчит темка, хотелось бы узнать как продвигается интерьер других комнат у автора)))Просим просим;) Присоединяюсь. Соскучились за Вашими сообщениями 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IWannaTalk Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 + 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 8 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Как-то давно молчит темка, хотелось бы узнать как продвигается интерьер других комнат у автора)))Просим просим;) И где вы ее откопали (темку)? Интерьер у других комнат продвигается очень медленно, поскольку все силы пока брошены на решение неотложных вопросов по экстерьеру (пока солнышко светит, тепло и снег на голову не сыпется. Есть много эскизов, идей по мебели для комнат, мы времени даром не теряем, но приходится выполнять хотелки в порядке очереди. Много сил потратили на создание внешнего забора, как всегда, с подвыподвертом (по-другому у нас как-то совсем не получается, вечно нам хочется чего-то эдакого, не такого, как у нормальных людей. Как результат - много ручной работы. Зато какой в результате результат!!! Соседи, проходящие мимо, уже начали жаловаться на боли в шее (как ни проходят мимо - голова так и тянется поглазеть на забор :D ). В общем, если интересно - про это могу рассказать (разумеется, с картинками ). Ах да, чуть не забыл... Слава Украине! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 8 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Для затравочки - это примерный эскиз будущей мебели в кабинет под лестницей на чердак, которая (лестница) уже готова: На первой картинке - то, что имеем на сегодняшний день (дверь неправильно размещена, но это не важно). На второй - как должна выглядеть мебель в результате. Это пока только примерный эскиз, но общий смысл уже понятен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 8 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 С забором дело было так... Имея на руках все заранее подготовленные чертежи и эскизы, мы позвали бригаду бравых мальчиков с лопатами и начали рыть окопы траншеи по периметру участка. Экскаватором по ряду причин это сделать было невозможно. Они же должны были дальше заниматься заливкой фундамента в земле, но, как обычно, начали за здравие - закончили... Сами знаете чем. Получив оплату за землеройные работы - бригада ушла в глубокий загул, в результате чего была отправлена восвояси. Прогноз погоды обещал скорые дожди, искать новую бригаду уже было некогда - так то вынужден был взяться за установку столбиков и заливку в земле (лицевой стороны забора) самостоятельно (тем более, что перекопали мне заезд в гараж , парализовав тем самым всю мою деятельность). Дело шло медленно, но уверенно. Как раз к дождю самый ответственный участок был закончен (почти 20 погонных метров, глубиной около 60 см). Затем прошли две недели дождей (я был очень доволен, что удалось залить лицевую часть забора и освободить из плена автомобиль). Всё это время мы думали, из чего делать фундамент, сам забор. Решили, что лицевая сторона будет из бута, столбики из какого-то кирпича, а забор из дерева, боковые стороны фундамента собирались залить бетоном, поставить столбики, а с забором думать уже позже. Нашли бригаду, которая взялась решать наши задачи. В процессе решили все-таки потратиться и вымуровать весь фундамент по периметру и столбики из камня. Несмотря на значительное удорожание, мы решили, что такой фундамент будет намного надежнее и долговечнее, ну и красивее, разумеется. И мы не ошиблись. Это всё дело накрыли светло-серыми крышками из бетона. Получилось очень красиво. . Тем временем нашли в интернете форму ворот, какую нам хотелось бы видеть усебя и внешний вид. Адаптировали ее под наш забор, придумали как сделать и заказали их изготовление (каркас и автоматику). Заполнить ворота и калитку придумали одним из вариантов блок-хауса под названием "фальш-брус". Все работы по дереву пришлось взять на себя, поскольку изготовители ворот умудрились изувечить привезенное им дерево до неузнаваемости. Выглядело дерево примерно так: Пришлось всё вышлифовывать, подрезать, подгонять. Параллельно занимался изготовлением секций для забора под кодовым названием "жалюзи". Идею, как водится, подглядел в интернете, определился со способом реализации (самым простым и быстрым). Благо, на чердаке оставалось большое количество хороших досок, просохших там в течении года. Они и пошли в ход, разрезались, выводились в размер, фуговались, шлифовались. К сожалению, процесс сборки забора не был запечатлен на фото, есть только процесс покраски готовой секции: А вот так выглядит забор в законченном виде (если не считать недокрашенные ворота и отсутствие деревянных накладок на места соединения секций): Форма жалюзи смотрится очень бомбически. Не просматривается с улицы, вентилируется, удобна в покраске. В разное время суток очень интересно играет светом, пропуская его под разнум углом. Что еще забыл? А, на воротах стоит автоматика Came. Автоматика отличная, только установщики (фирма "Астика", вам пламенный привет!) - дегенераты. Почему - не буду описывать, отдельная история. На калитке - два замка - обычный и электромеханический, который снаружи открывается либо обычным, либо магнитным ключом, впоследствии будет выведен домофон. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ol_Dobr Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 А вот так выглядит забор в законченном виде (если не считать недокрашенные ворота и отсутствие деревянных накладок на места соединения секций Очень интересно, креативно и симпатично! Будет возможность, радуйте нас и далее своими идеями и фотографиями их реализации! Слава Украине! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeru Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 С удовольствием читаю Вашу ветку, все гармонично и очень красиво!!!. Ждем продолжения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Забор просто бомба!!! Мастера-бутовщики молодчаги. Ну и Вам огромный респект за задумку и претворение в жизнь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 9 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Еще немного продолжу. Забыл показать как выглядел первоначальный эскиз забора (и, заодно, переднего крыльца) к моменту начала работ: Как видите, в процессе, мы решили отказаться от большого количества столбиков, оставив только основные, на которых крепятся ворота и калитка, ну и угловые тоже. Во время подгонки размеров, удобства и внешнего вида, для того, чтобы выезд из гаража находился напротив ворот, а калитка напротив входной двери - получилась очень (по нашему мнению) интересная идея с выделением калитки такими себе узкими "окошками", что сделало забор более интересным и оригинальным. А вот как это всё выглядит изнутри (фото с террасы): Забор отсюда выглядит легким и воздушным. Тут же видно автоматику на воротах. (сорри за бардак во дворе, еще пока ведутся боевые действия ) Несмотря на то, что визуально забор кажется невысоким и не громоздким, на самом деле его высота над уровнем земли составляет 2 метра. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 9 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 В предыдущем сообщении на эскизе вы могли увидеть застекленное крылечко. Так вот именно им я сейчас и занимаюсь. Благо, после строительства осталась горка лицевого кирпича (около 200 штук), которого как раз хватает, чтобы реализовать задуманное. Докупил немного чернового кирпича для внутренней стороны, пару мешков песка, сажу - и в бой! Кладкой кирпича занимаюсь впервые в жизни. По-моему, получается неплохо: Не так быстро, может быть, как у профи, но зато своими руками! А за это время хозяйка (пользуясь моей занятостью), клочок за клочком отвоевывала территорию, засаживая ее всяческими всевозможными растениями и цветами, обжила заднее крылечко (до него пока мои руки не дошли) и объявила это место свободным от стройки! За лето вырастила огромный урожай всякой всячины - море помидор, перцев, гору моркови и свеклы, гряды петрушки, салата, укропа, базилика, рукколы и прочих ароматных трав, названия которых я еще даже не запомнил, кроме того, много-много всяких красивых цветов... \ А на фоне видно наше ноу-хау! Забор из дров (решили на всякий случай запастись в связи с ситуацией в стране). Временный, разумеется, зато как выглядит! Это что-то! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 LoopAll, а не рассматривали вариант развернуть "жалюзи" на заборе в другую строну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 9 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 LoopAll, а не рассматривали вариант развернуть "жалюзи" на заборе в другую строну? Разумеется, рассматривали и очень даже тщательно. Узрели в нем массу недостатков и оставили как есть. Из недостатков "развернутых жалюзи": — ухудшение внешнего вида забора со стороны улицы; — повышенная просматриваемость территории двора с улицы; — плохая просматриваемость улицы со двора; — стекание падающих осадков по забору внутрь двора; — меньшая площадь сопротивления пыли, летящей с дороги. UPD: Если бы важно было получить максимальное количество солнечного света во дворе или минимальное количество тени - возможно, Ваш вариант был бы предпочтительнее. Но нам как-раз немного тени с солнечной юго-западной стороны и не помешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 — повышенная просматриваемость территории двора с улицы; — плохая просматриваемость улицы со двора; У вас ведь планки не перекрывают друга друга в проекции на вертикальную плоскость, по крайней мере на фото видно щели небольшие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз