VW2010 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Приветствую. На Вашей фотографии видны куски кладочной сетки. С её помощью Вы перевязывали облицовочный кирпич с ракушечником или нет? Если да, то скакого ряда начали перевязывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Здравствуйте! Да, облицовочный кирпич обязательно нужно перевязывать с ракушечником, что мы и делали (хотя, кроме этого еще дополнительно использовались базальтопластиковые связи, которые держат минвату). Удобнее всего перевязку сеткой делать каждые 3 ряда ракушечника, что равняется 8 рядам облицовочного кирпича и 1 листу минеральной ваты по высоте, то есть все материалы сходятся в одной плоскости, на которую и укладывается сетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Нашел в интернете такую схему мест армирования, правда она для блоков. Обведён интересующий меня момент - армируется первый ряд блоков на фундаменте. Повторю ещё раз вопрос, на который так и не услышал ответ - нужно ли армировать первый ряд кирпича на фундаменте? Или в этом нет смысла? Начинать армировать с 4-5 ряда ( как в Вашем случае с 8го ряда)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Ну, газобетон и т.п. это немного другая песня, да и по нему не скажу, так как не знаю. Ракушечник нет смысла армировать внизу, с чем там, с фундаментом, что-ли перевязывать? Правильный ответ: начинать армировать над 3-м рядом ракушечника (хотя, если проявите излишнюю осторожность и положите сетку там, где считаете нужным - никто вас не накажет за это ;) ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Эх, раз я уже тут, дайвайте-ка попробую вернуться к своему рассказу о своей строечке Итак, на чем это я закончил? Ага, на траншее вроде-бы... Так вот, пока светило солнышко и обещаный дождик где-то задерживался, мы выкопали траншею от дома к колодцу, в которую должны были быть проложены водопроводная труба и два электрических кабеля (питание для насоса в колодце и кабель для освещения и пр. нужд будущего сада). Траншея получилась добротная, глубиной 1,2 м, что более, чем достаточно для нашего региона. С одной стороны, у дома, траншея подошла к заранее заложенным еще при возведении фундамента гильзам, а с другой подошла к приямку для автоматики и соединений (этот приямок был выкопан позже, по дну - бетонная стяжка, стены вымуровали из кирпича), размер приямка примерно 1,2м*1,2м*1,2м. В нем было оборудовано соединение, обеспечивающее возможность беспроблемного отключения насоса и изъятия оного из колодца в случае необходимости. Сверху будет залита бетонная крышка и установлен люк для ревизии. Там же на фото можно увидеть краник для слива воды на зиму из поливочного крана, размещенного с обратной стороны колодца. И не спрашивайте, почему приямок из лицевого кирпича Ну и еще, нашел одну фотку - это, когда шел дождь, мы с братом от нечего делать цепляли по периметру комнат пристенный профиль для каркаса будущих гипсокартонных потолков. В который раз, не мог нарадоваться, ранее купленному лазерному уровню Дальше будет про электрику... Не выключайте компьютер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Не помню, писал вроде уже, какие кабеля я покупал для электрики. Повторяться не буду. Просто покажу фотографии: Так всё начиналось: Тут выводы розеток под телевизор Под деревянным перекрытием второго этажа все кабели марки ВВГнг и в металлической гофре На кухне розеток много не бывает. Поскольку мебель уже заказана, то можно их смело размещать: Никакой пайки или скрутки. Все соединения выполнены с помощью клемм WAGO. Этот вариант соединенй хоть и немного дороже, но мне кажется наиболее приемлемым В прихожей у входной двери разместился основной вводный щиток (всего у меня по дому предусмотрено 5 щитков - основной вводный+первый этаж, кухня+котельная, второй этаж+терраса, гараж. В основном щитке стоит УЗО, автоматический переключатель фаз и автоматика групп первого этажа, группы разбиты так, чтобы можно было обесточить разные участки дома с минимальным дискомфортом, а также более равномерно распределить нагрузки В котельной размещены автоматы котельной и кухни, а также блок сигнализации с GSM-передатчиком А на втором этаже, соответственно, автоматика для него Во дворе электрик обустроил контур заземления и с благословения районной электросети перенес счетчик с его временно места пребывания на сарайчике на дом. Всё получилось очень аккуратно и ни капельки не испортило внешний вид дома, тем более, что счетчик разместился с самой незаметной стороны дома. После первого запуска всё заработало как часы с первого раза. Установили в разных местах по дому временные розетки, выключатели и прицепили лампочки освещения. Да будет свет!!! Заняла вся работа примерно 2 недели. В общем, если кому нужны координаты толкового адекватного и недорогого ( в разумных пределах) электрика - обращайтесь в личку. Дальше будет водопровод и канализация, но уже не сегодня. Всем спасибо за внимание и спокойной ночи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 А не могли бы вы подробне рассказать, как делали чистовую стяжку? Утепляли? У нас сейчас сделана черновая стяжка без утепления, нет штукатурки, внутренних коммуникаций (водопровода, электрики, отопления). Интересует, как и когда делать чистовую стяжку с утеплением Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 21 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 А не могли бы вы подробне рассказать, как делали чистовую стяжку? Утепляли? У нас сейчас сделана черновая стяжка без утепления, нет штукатурки, внутренних коммуникаций (водопровода, электрики, отопления). Интересует, как и когда делать чистовую стяжку с утеплением Спасибо. Отвечу пока вкратце. Чистовую стяжку сделал пока только в котельной, чтоб можно было установить оборудование, и то, оставил штробы под трубы по периметру. Остальную буду делать на следующей неделе после проверки всей, практически готовой, системы отопления, которая у меня проходит в чистовой стяжке. Если у вас еще нет штукатурки и коммуникаций, лучше начать с электрики (развести провода), затем поштукатурить стены (можно, конечно, сделать как сделал я - начать с штукатурки, а потом уже штробить под провода - но так дороже). Затем сделать водопровод, канализацию (там трубы проходят под чистовой стяжкой) и отопление (если собираетесь делать водяные теплые полы и/или прятать трубы отопления в стяжку, как сделал я). Порядок работ у меня получился такой: - штукатурка - электрика - водопровод, канализация, полотенцесушители - прочие коммуникации - навешивание радиаторов - на черновую стяжку 1 этажа - плотный полиэтилен - на полиэтилен - пенопласт или экструдированный пенополистирол (у меня пенопласт 3 см) - на пенопласт под теплый пол - расстелили фольгоизол - укладка труб теплого пола и отопления - после проверки всей системы отопления - чистовые стяжки по маякам (цемент+песок+пластификатор+микрофибра+вода - такая смесь мне очень понравилась в работе и результатом) Чуть позже, всё расскажу по порядку с фотографиями... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Здравствуйте! Хорошо продвигаетесь! Вы говорите, что повесили уже радиаторы...у вас были проблемы с их монтажем к стене из ракушняка?? Как крепили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Здравствуйте, спасибо. Как раз сегодня заканчиваем еще и чистовые стяжки. "Наш паровоз летит вперёд..." А крепления для радиаторов крепили обычными анкерами. Нормально всё ракушняк держит, никаких проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 2 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы заделали в самом верхнем ряду кладки вентиляционное отверстие между облицовочным кирпичом и минватой? Или оставили его? Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 2 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом Вы заделали в самом верхнем ряду кладки вентиляционное отверстие между облицовочным кирпичом и минватой? Или оставили его? Спасибо!!! Здравствуйте. Оставлять ни в коем случае нельзя, иначе теряется всякий смысл такого утепления. Мы уложили над зазором (прямо над армопоясом) кладочную сетку и заложили ракушняком и кирпичом общей высотой около 0,5 м (на них же потом укладывали мауэрлаты, поскольку все-равно нужно было поднять кладку над балками перекрытия для обслуживания чердака на пол-метра). На фотографии видно это место: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 3 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2012 Здравствуйте. Оставлять ни в коем случае нельзя, иначе теряется всякий смысл такого утепления. Мы уложили над зазором (прямо над армопоясом) кладочную сетку и заложили ракушняком и кирпичом общей высотой около 0,5 м (на них же потом укладывали мауэрлаты, поскольку все-равно нужно было поднять кладку над балками перекрытия для обслуживания чердака на пол-метра). На фотографии видно это место: [ATTACH]205439[/ATTACH] Спасибо Вам большое!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ugin78 Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Здравствуйте. Оставлять ни в коем случае нельзя, иначе теряется всякий смысл такого утепления. не подскажете где описан принцып такого вентилирования. я оставил отверстия внизу, а вверху сделал выводы на холодный чердак. Так вот думаю - оставлять или замуровывать и пробивать вент. отверстия под крышей снаружи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 7 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 не подскажете где описан принцип такого вентилирования. я оставил отверстия внизу, а вверху сделал выводы на холодный чердак. Так вот думаю - оставлять или замуровывать и пробивать вент. отверстия под крышей снаружи. Где описан принцип не скажу, но скажу из личного опыта. Сейчас живу в старом доме, в котором воздушная прослойка между основной стеной и облицовкой выведена на холодный чердак и ничем не закрыта вверху. Так вот именно с чердака зимой морозный воздух попадает в прослойку - и получается, что облицовочная стена вообще не выполняет никакой функции, кроме декоративной, а из розеток в комнатах, где перестарались с отверстиями под них - "сифонит" холодный воздух, прямо как сквозняк. Воздушная прослойка, по моему мнению, должна выполнять не только вентиляционную функцию, но и служить дополнительным утеплением стены. Отверстия у себя я делал внизу и вверху в лицевой стене под самой крышей, выше замуровал. Никаких выводов на чердак не делал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ugin78 Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Если вент каналы с наружи внизу и вверху, тогда безразницы где вверху (на чердаке или снаружи). я думаю так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 7 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 я думаю так Да будет так! ;) (да и пирог стены у вас совсем другой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brabusstudent Опубліковано: 8 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 добрый день смотрю облицовочный кирпич брали Евротон марка 150?! скажите были ли проблемы с качеством кирпича во время монтажа+как сегодня себя "чувствует" фасад? (стоит брать такой кирпич на фасада?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 8 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2012 добрый день смотрю облицовочный кирпич брали Евротон марка 150?! скажите были ли проблемы с качеством кирпича во время монтажа+как сегодня себя "чувствует" фасад? (стоит брать такой кирпич на фасада?) Здравствуйте Фасад с нормальной крышей чувствует себя нормально, но кирпич, если честно, вызывает противоречивые чувства. Из плюсов - на вид в кладке красивый, цвет и размеры более-менее стабильные, не много брака в палетах, доступная цена, высолов практически небыло, а где появились (когда делали кладку во влажную погоду) - в течении года сами собой исчезли. Из минусов - очень хрупкий, любое неосторожное движение приводит к появлению сколов лицевой части; замокая, кирпич темнеет и таким остается; просверлить отверстие, не отколов пол-кирпича, практически нереально; очень пачкается, если неаккуратные каменщики - будет грязная стена, как отмыть - пока не знаю. В общем, во второй раз, я бы, наверное, все-таки подкопил деньжат и взял клинкер... Хотя, может там тоже есть свои подводные камни. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ket20 Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Добрый вечер LoopAll.Возникла идея постройки частного дома на хуторах.Скажите пожалуйста-сколько денег вы уже потратили.Судя по вашим отчетам у Вас дом уже на стадии завершения.Хочется знать на что примерно надеяться.Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LoopAll Опубліковано: 14 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Здравствуйте, Ket20. Примерно 500$ за квадратный метр общей площади (включая гараж и террасу) + стоимость участка. Это за готовый дом в состоянии "закрытая коробка, черновые внутренние работы, все коммуникации". P.S. Мы уже закончили шпаклевку стен/потолков, поклеили багеты и покрасили потолки, сделали выгребную яму с переливом, проложили наружную канализацию, установили, наконец, гаражные ворота с автоматикой, облицевали плиткой стены и пол в котельной (первое готовое помещение в доме), также закупили плитку в нижний санузел. Нижнюю часть стен обшили деревянными панелями в кухне, коридорах и прихожей, установили дверные лутки. Теперь ждем приезда кухонной мебели и укладываем плитку на пол, готовимся утеплять пол чердака и готовиться к зиме. Если есть вопросы - задавайте, поскольку просто писать обо всём этом самостоятельно пока нет времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ket20 Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Спасибо огромное.Вы действительно хорошо потрудились-и домик получился отличный.И цена не очень уж страшная.А где брали проект? Может знаете как правильно перевести участок из садоводства под стройку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Может знаете как правильно перевести участок из садоводства под стройку? Зачем переводить? Стройте садовый домик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ket20 Опубліковано: 12 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2012 А как потом этот садовый домик вводить в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amis Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Здравствуйте LoopAll, Подскажите, пожалуйста, как ведет себя поликарбонат над Вашим гаражом? В этом году была довольно снежная зима. Были ли из-за этого проблемы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз