Romb Опубліковано: 16 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2018 Вчера опробовал Stiga Combi 48 S B. Это конечно не сравнить с электрической Бош Ротак 34 - особенно радует наличие самохода и мульчирования. ) Рад за ваш дорогой , но правильный выбор. Легких покосов. Надо будет себе мульчировать попробовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 17 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2018 а я как раз закончил ремонт родительской Bosch Rotak 34. что мне понравилось - на сайте Боша нашел полную детализацию своей косилки (по номеру) и заказал необходимые запчасти. даже ждать не пришлось, все было в наличии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 19 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2018 (змінено) Вопрос покупки новой косилки, как всегда, возник внезапно. Благо, по понятным причинам, для меня этот выбор значительно проще, чем для многих форумчан. И он был основан на следующих фактороах: родословная, современность, площадь участка, эргономичность, красота. С выбором бренда для меня все было ясно сразу. Кстати, это уже четвертая GARDENA в моем парке косилок. Ширина тоже была понятна. Оставалось только решить: электрическая или аккумуляторная. Бюджет был не важен не потому, что денег как грязи, а потому, что покупал для себя. А для себя нужно покупать то, что нравится. Знакомьтесь, моя новая «прелесть» - аккумуляторная GARDENA PowerMax Li40/37. Распаковка новой игрушки – это отдельная тема. Мужчины и мальчики меня поймут… Да святится имя доктора Фрэйда. Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что свои эмоции я то и дело сопровождал нецензурными эпитетами. Короче, она о++ительная! Да простят меня форумчане тонкой душевной организации. Посмотрите сами. Я уже один раз покосил… Но об эксплуатации в другой раз. Змінено 19 травня 2018 користувачем Газония 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Які переваги/недоліки між цими двома акумуляторними газонокосилками: Gardena Power Max Li-40/37 та AL-KO Moweo 38.5 Li? Газончик маленький - 1 сотка, квадратний 10х10м, без кущів і дерев. Чи купити якусь електричну і не переплачувати за акумуляторну? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 4 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2018 Які переваги/недоліки між цими двома акумуляторними газонокосилками: Gardena Power Max Li-40/37 та AL-KO Moweo 38.5 Li? Газончик маленький - 1 сотка, квадратний 10х10м, без кущів і дерев. Чи купити якусь електричну і не переплачувати за акумуляторну? Насколько я понимаю-прелесть аккумулятора - не таскаешь за собой шнур. Но, из опіта пользования аккумуляторніх штук,знаю, что срок жизни аккум.ограничен и придется покупать новій по цене % 70 от цені товара. Мі купили самую дешевую єлектрическую на наши 25 метров - вообще супер))) Но нам не с чем сравнивать(((((((( Мы довольны))) Grunhelm EM-6118B Провод таскать не напрягает. Мешка для сбора хватает)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Подивився на ціну акумуляторів до газонокосилок і вирішив взяти електричну. Купив AL-KO Classic 3.82 SE - для мого газончика вистачає. Вистачило б і AL-KO Classic 3.22 SE, але хотів ширший захват. Всім дякую за відгуки/дописи. Корисна тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 5 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2018 Подивився на ціну акумуляторів до газонокосилок... интересно, а их можно перепаковывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 6 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2018 Нет. Кстати срок жизни аккумов 7-10 лет. Обычно к этому времени сама косилка полностью изнашивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 Вопрос покупки новой косилки, как всегда, возник внезапно. Благо, по понятным причинам, для меня этот выбор значительно проще, чем для многих форумчан. И он был основан на следующих фактороах: родословная, современность, площадь участка, эргономичность, красота. С выбором бренда для меня все было ясно сразу. Кстати, это уже четвертая GARDENA в моем парке косилок. Ширина тоже была понятна. Оставалось только решить: электрическая или аккумуляторная. Бюджет был не важен не потому, что денег как грязи, а потому, что покупал для себя. А для себя нужно покупать то, что нравится. Знакомьтесь, моя новая «прелесть» - аккумуляторная GARDENA PowerMax Li40/37. Распаковка новой игрушки – это отдельная тема. Мужчины и мальчики меня поймут… Да святится имя доктора Фрэйда. Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что свои эмоции я то и дело сопровождал нецензурными эпитетами. Короче, она о++ительная! Да простят меня форумчане тонкой душевной организации. Посмотрите сами. Я уже один раз покосил… Но об эксплуатации в другой раз. На сколько по времени и соток хватает одного заряда??? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 На сколько по времени и соток хватает одного заряда??? Я планирую сделать отдельный обзор по опыту эксплуатации. Новые литиевые аккумы склонны к увеличению емкости при первых циклах заряд/разряд. Первый раз одного заряда не хватило даже на 2 сотки. Сейчас уже хватает на 3-4. Пока наблюдаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2018 На сколько по времени и соток хватает одного заряда??? Я купила штигу, заряда хватает на 4 сотки и еще остается на следующий раз на половину 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Чуть выше я делился первыми впечатлениями от новой аккумуляторной косилки. Обещал сделать обзор. Но что-то засомневался... Сделаю обзор, а он никому не нужен... Отсюда вопрос: это кому-нибудь интересно? Если будет хотя бы 7 "спасиб", сделаю обзор. Что скажете? 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Чуть выше я делился первыми впечатлениями от новой аккумуляторной косилки. Обещал сделать обзор. Но что-то засомневался... Сделаю обзор, а он никому не нужен... Отсюда вопрос: это кому-нибудь интересно? Если будет хотя бы 7 "спасиб", сделаю обзор. Что скажете? А что вам 7 навеивает? Обещали-делайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 А что вам 7 навеивает? Обещали-делайте. Ну согласитесь, "предложение" без "спроса" выглядит глуповато. 7 нот, 7 дней в неделе, 7 я, 7 гномов, и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 Ну согласитесь, "предложение" без "спроса" выглядит глуповато. 7 нот, 7 дней в неделе, 7 я, 7 гномов, и т.д. 7 раз отмерь.. 7 стариков на одну девушку, 7-ро одного не ждут, Убедили. Просим, просим, просим, просим, просим, просим, просим, про... ): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rostikk Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Я себе сделал умный газон: 1 - Контроллер Gardena - подключается к интернету (Ethernet или WiFi) и общается с остальными устройствами беспроводно (DECT ULE) 2 - Газонокосилка Gardena Smart Sileno City 500 - робот с подключением к облаку 3 - Контроллер полива Gardena Smart Irrigation Controller - 6 зон, тоже в облаке 4 - Cенсор влажность, освещенность температура Gardena Smart Sensor - беспроводный, вкапывается в землю, помогает облаку решить когда и сколько поливать Облачный сервис управляется через мобильное приложение Gardena или через веб-интерфейс. Интерфейс очень удобный и его постоянно улучшают. Графики полива и покоса система строит сама после того как задаст вам ~10 вопросов про участок и растения. Работает все супер. В телефоне всегда видно кто что делает. Косилка перед поливом прячется в будку. Полив не поливает если влажность почвы высокая, или дает экстра если по прогнозу ожидается жара. Есть API и возможность снимать с системы параметры для других систем умного дома. Например можно прикрутить к Fibaro, использовать данные по освещенности для управления маркизами или роллетами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanasana Опубліковано: 2 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2018 Я себе сделал умный газон: 1 - Контроллер Gardena - подключается к интернету (Ethernet или WiFi) и общается с остальными устройствами беспроводно (DECT ULE) 2 - Газонокосилка Gardena Smart Sileno City 500 - робот с подключением к облаку 3 - Контроллер полива Gardena Smart Irrigation Controller - 6 зон, тоже в облаке 4 - Cенсор влажность, освещенность температура Gardena Smart Sensor - беспроводный, вкапывается в землю, помогает облаку решить когда и сколько поливать Облачный сервис управляется через мобильное приложение Gardena или через веб-интерфейс. Интерфейс очень удобный и его постоянно улучшают. Графики полива и покоса система строит сама после того как задаст вам ~10 вопросов про участок и растения. Работает все супер. В телефоне всегда видно кто что делает. Косилка перед поливом прячется в будку. Полив не поливает если влажность почвы высокая, или дает экстра если по прогнозу ожидается жара. Есть API и возможность снимать с системы параметры для других систем умного дома. Например можно прикрутить к Fibaro, использовать данные по освещенности для управления маркизами или роллетами. Я у шоці...…………. Офигеть…... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acea Опубліковано: 10 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2018 Подскажите, если у газонокосилки мягкий мешок для сбора травы- это удобно или нет? (сейчас косилка с пластиковым контенером на 60 л. Oleo -mac.) Планирую купить новую косилку. Ту,на которойостановил выбор- с мягким мешком... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 Подскажите, если у газонокосилки мягкий мешок для сбора травы- это удобно или нет? (сейчас косилка с пластиковым контенером на 60 л. Oleo -mac.) Планирую купить новую косилку. Ту,на которойостановил выбор- с мягким мешком... У меня Олео с мягким. А была Алка с контейнером. Дискомфорта не заметил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
acea Опубліковано: 11 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2018 У меня Олео с мягким. А была Алка с контейнером. Дискомфорта не заметил. Почему пересели с Алки на Олео? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 12 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2018 Почему пересели с Алки на Олео? Пересел с электрички на бензиновый самоход. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 2 - Газонокосилка Gardena Smart Sileno City 500 - робот как качество газона? можете показать фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 как качество газона? можете показать фото? Вопрос кто сено убирает ? Облако? ): Или робот с ручным управлением. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Аккумуляторная газонокосилка GARDENA PowerMax Li40/37. Обзор пользователя. Я не стану делать обзор в его классическом понимании. Оставлю только впечатления обычного пользователя с профессиональным опытом. Аккумуляторные косилки уже давно не диковинка. Но если лет 12 назад это были скорее дорогие игрушки, то теперь уже реальная техника с достаточными возможностями. Основная причина – развитие аккумуляторных технологий. Косилка была куплена для обслуживания газона сложной конфигурации (кусты, деревья, разная фигня) площадью ок. 4 соток. Рабочая ширина 37 см. Такой ширины вполне достаточно. Розничная цена в июле 2018 – 12 790 грн. О первых впечатлениях от распаковки я писал ранее. Могу только повторить, что она реально очень красивая. Полный заряд аккумулятора не длится более 2-х часов. Первый покос прошел прогнозировано: аккумулятор «попрощался» после 2-х соток сложного газона. Я знал, что новые литий-ионные аккумуляторы полную свою емкость начинают отдавать после 3-4 циклов. И действительно, теперь полного заряда хватает на все 4 сотки, и чуток остается. Рискну предположить, что его хватит на 6-7 соток открытого газона. Можно задействовать режим «eco». В этом случае косилка снижает обороты и работает дольше. Насколько – пока не проверял. Порадовала косилочка эргономикой. Очень удобная ручка с приятным хватом. Особенно это оценят владельцы открытых газонов. И катится она тоже приятно. Удобная панель управления на ручке, на которую выведен индикатор заряда аккумулятора. Т.е. для контроля заряда достаточно протянуть руку и нажать кнопку. Ручка регулируется по высоте. Диапазон очень большой. Можно отрегулировать как для подростка, так и для баскетболиста. Индикатор заполнения 45-литрового травосборника работает корректно. Косилка заметно тише электрической и намного тише бензиновой. Это существенный плюс. Очень порадовало качество среза и сбора скошенной травы. Это уже 4-я моя GARDENA, и в этом деле PowerMax Li40/37 лучшая. Даже в режиме «eco» она ничего не оставляет на газоне. К минусам можно отнести неудобный механизм разблокировки ручки для складывания и отсутствие возможности вертикального (стоячего) хранения. Косилкой я очень доволен. Конечно, банальный покос праздником так и не стал. Но он стал комфортнее и приятнее. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 13 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2018 Вопрос кто сено убирает ? Облако? ): Или робот с ручным управлением. ? мульчу вы имеете ввиду? вот сколько смотрел... не видел нормальных газонов после роботов мну еще смущает их немного дебильный(с) алгоритм работы а у тех роботов кто имеет более мене норм алгоритм (например змейки) ценник... вместе стем, как мне показалось, американцы почти нифига не собирают, т.е. мульчируют и... имхо есть газоны среднего качества зы я так понимаю, инструмент нужен разный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз