abagnyuk Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 пришло время подточить ножи у газонокосилки АЛ-КО 34 открутить гайку- не могу,сильно насиловать её нельзя-она из пластмассы не можете руками или инструментом? спрашиваю тк обычно пластиковые гайки предназначены для закручивания руками. но на алко не смог руками открутить, а инструментом не пробовал тк не было нужды пока, только один раз покосил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 не можете руками или инструментом? спрашиваю тк обычно пластиковые гайки предназначены для закручивания руками. но на алко не смог руками открутить, а инструментом не пробовал тк не было нужды пока, только один раз покосил. Болт нужно закручивать плотно, иначе слетит нож. Соответственно и открутить бывает тяжело, а если неподходящим инструментом (обычный гаечный ключ, да ещё и на размер больше), то и шлицы сорвать можно. Нужно шестигранным правильного размера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 не можете руками или инструментом? спрашиваю тк обычно пластиковые гайки предназначены для закручивания руками. но на алко не смог руками открутить, а инструментом не пробовал тк не было нужды пока, только один раз покосил. Тоже была такая проблема с Bosh, здорово помучился, пока открутил, помог только хороший шестигранный Г-образный ключ. Кстати ножи на Боше тупятся страшно быстро, 2 сотки выкосил - и тупой как валенок. Чтобы каждый раз не откручивать, приспособился подтачивать ножи шлиф-машинкой с наждачкой 60. Быстро и сердито... Добавлено через 2 минуты Точить ножи лучше профессионалу. Разбалансировка ==> вибрация. Не думаю, что все так строго. Посмотрите на нож после покоса сочной травы, там такого на плоскости налипло..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abagnyuk Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 Болт нужно закручивать плотно, иначе слетит нож. Соответственно и открутить бывает тяжело, а если неподходящим инструментом (обычный гаечный ключ, да ещё и на размер больше), то и шлицы сорвать можно. Нужно шестигранным правильного размера. про сорвать шлицы согласен. а вот гайка сама затягивается во время работы, поэтому и снять тяжело. ну закрутить конечно надо Добавлено через 3 минуты Тоже была такая проблема с Bosh, здорово помучился, пока открутил, помог только хороший шестигранный Г-образный ключ. у нас до недавнего времени был bosch rotak 32 (или 320) там чтобы открутить нужно было вставить отвертку в отверстие, перпендикулярно ножу. на нож кстати никогда ничего особо налипало. разве что налет был равномерный. про дисбаланс я верю что это не сказка, особенно для малоопытного точильщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 у нас до недавнего времени был bosch rotak 32 (или 320) там чтобы открутить нужно было вставить отвертку в отверстие, перпендикулярно ножу. на нож кстати никогда ничего особо налипало. разве что налет был равномерный. про дисбаланс я верю что это не сказка, особенно для малоопытного точильщика. У меня налипало ((... миллиметра по 2 (такой плотный темно-зеленый налет, жесткий при высыхании), особенно к центру ножа и на стенки косилки. Возможно вы правы на счет дисбаланса, но только ведь не наездишься каждый раз, я например каждую неделю точу нож. Да и точить, для дисбаланса, нужно как-то совсем уж неумело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abagnyuk Опубліковано: 22 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2015 У меня налипало ((... миллиметра по 2 (такой плотный темно-зеленый налет, жесткий при высыхании), особенно к центру ножа и на стенки косилки. 2 мм и у меня налипало, но оно же распределяется равномерно, и вряд ли дисбаланс вызовет. вы просто так написали что мне показалось что как-то намного больше налипало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Аккумуляторными кто-то пользуется? По наличию у нас в стране есть только Stiga Combi 36 AE. купить сейчас. Газония - что за зверь? Пощупать нету его где, гонять курьера просто так- не хочется. Что-то смущают меня полностью пластиковые игрушки за такие деньги. Можно мнение по этому поводу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 открутила автомобильным шестигранником так как откручивалось первый раз то и тяжко затачивать буду первый раз- у сервисников,потом решу у кого дальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Кто-то нож на косилке уже менял? Моей косилке уже под 10 лет, естественно искать по модели бесполезно. Длинна ножа 44см(думаю+/-2см не критично). Те что видел в продаже какие-то хлюпкие что-ли, как из жести сделанные, мой толстый, вес приличный и насколько я понял он играет роль маховика(без ножа косилку не заведёшь). Есть где-то выбор ножей в ассортименте? Почему хочу поменять, хочется подобрать нож с больше загнутым хвостом, не знаю износился или что, но кажется не так как раньше пылесосит скошенную траву. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 (змінено) Моей косилке уже под 10 лет, естественно искать по модели бесполезно.Напомнили) - у меня уже год как актуально. Лучше, конечно, обратиться в сервисный центр производителя, если он есть. А вот неплохой набор предложений - prom.ua/Nozh-dlya-gazonokosilki.html ПС. Я таки занялся поиском комплектующих (мне нужен ножевой узел в сборе - нож, винт, вертушка - угробил по недосмотру). И, весьма понравился сервис prom.ua - вывел на поставщика, который уже через полчаса позвонил, согласовали поставку комплекта. Змінено 24 червня 2015 користувачем sla3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2015 Ремкомлект получил. Непогода только мешает получить кайф от "новой" косилки Собственно, что произошло - в результате нескольких "залётов" на камни и металлические предметы - нож покоцан и погнут, в результате вибрация - на пластмассовой вертушке (к которой крепится нож) сорвало пимпочки, которые фиксируют нож от проворачивания. Вкрутил вместо них саморезы - их шляпки, в принципе, выполняли необходимые функции - на болте крепления ножа слетела пластмассовая нашлёпка - важный элемент, именно она (а не металлическое тело болта) держит нож. Несколько раз напрессовывал её обратно - и это единственная претензия к конструктору-производителю - какого хрена она слетает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Взял себе БОШ 32 на аккумах. Вещь . Легкая, тихая. Газон косят дети . Решился на бош, потому как сервис есть. Теперь о минусах- маленький травосборник- 35л. и слабые аккумы. 2,6 Ач- оч мало для такого агрегата. Те модели, что идут с 4Ач аккум. - самое то. Думаю прийдется докупить 1 Аккум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Взял себе БОШ 32 на аккумах. Вещь . Легкая, тихая. Газон косят дети . Решился на бош, потому как сервис есть. Теперь о минусах- маленький травосборник- 35л. и слабые аккумы. 2,6 Ач- оч мало для такого агрегата. Те модели, что идут с 4Ач аккум. - самое то. Думаю прийдется докупить 1 Аккум. Каждому устройству своё применение. Я недели три не косил - прошёл метров 30ть - травосборник 65л заполнен. А нужно постричь 15соток травы (не скажу "газона").. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Каждому устройству своё применение. Я недели три не косил - прошёл метров 30ть - травосборник 65л заполнен. А нужно постричь 15соток травы (не скажу "газона").. Проблему травосборника отлично решает одноколесная строительная тележка поставленная рядом с зоной кошения . Стандартная тележка вмещает 6-10 контейнеров (трава слегка приминается при пересыпании). Тележка непринужденно едет к "компостеру" из досок (3х2х1Н, м), либо к деревьям или кустарникам для мульчирования (вещь, особенно в жаркое, засушливое лето) и никаких проблем. п.с имхо, компостер для участка кошения от 3-х соток вещь обязательная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 Проблему травосборника отлично решает одноколесная строительная тележка поставленная рядом с зоной кошения . Стандартная тележка вмещает 6-10 контейнеров (трава слегка приминается при пересыпании). [ATTACH]446107[/ATTACH] Тележка непринужденно едет к "компостеру" из досок (3х2х1Н, м), либо к деревьям или кустарникам для мульчирования (вещь, особенно в жаркое, засушливое лето) и никаких проблем. п.с имхо, компостер для участка кошения от 3-х соток вещь обязательная. Я так и делаю) - тачка вмещает 3-4 моих контейнеров. Отвожу на неосвоенный участок, глушу бурьян. Компостер то есть, но для такого объёма поступления нужно посерьёзнее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 (змінено) Какую выбрать Газонокосилку под 4-5 соток Gardena Pawer Max 32E Al-ko classic 3.82SE Другую (например, Stiga collector 34 или 40 Е) Почему? Змінено 23 вересня 2015 користувачем vitass Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeig7 Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Пользуюсь с 2010 года Al-ko 3.2E 1000 вт. (предшественник Al-ko Classic 3.22 SE). Газон около 4 соток, покос в сезон раз в неделю, претензий нет. Есть аэратор Al-ko, пользуюсь раза 4-5 в год плюс соседи 3-4 раза, куплен в 2012 году, все норм. Из Гардены есть насосная станция и садовый насос, куплены в 2011 году, также не имею нареканий. По Stiga ничего не скажу, не сталкивался. По моему мнению, плюс Al-ko classic 3.82SE - покос 38 см и мощность 1400, а Gardena Power Max 32E - покос 32 см и мощность 1200. Что касается регулировки высоты покоса (Gardena рычагом 5 ступеней, а Al-ko переустановкой осей колес 3 ступени), кошу в основном на одной высоте. Для себя выбрал бы Al-ko, дороже Гардены на 100 грн., разница невелика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2015 Какую выбрать Газонокосилку под 4-5 соток Gardena Pawer Max 32E Al-ko classic 3.82SE Другую (например, Stiga collector 34 или 40 Е) Почему? На 4-5 соток ширина косилки должна быть не менее 36 см. Лучше 40-42 см. Соответственно, Pоwer Max 32E не подходит по ширине. Если выбирать у Gardena, тогда Pоwer Max 37 или Pоwer Max 42. У AL-KO и Stiga односклассниками будут НЕ "classic" и "collector", а "comfort" и "combi". "classic" и "collector" - это самые простые и недорогие линейки, китайской сборки. Поэтому сравнивать их с GARDENA просто не корректно. Я имею опыт эксплуатации всех перечисленных моделей. Мое личное мнение: лучше Gardena Pоwer Max, только GARDENA 38Е EasyMove. Сейчас в моем гараже 2 Gardena: Pоwer Max 36Е и 38Е EasyMove. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atua Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 (змінено) Какую выбрать Газонокосилку под 4-5 соток Gardena Pawer Max 32E Al-ko classic 3.82SE Другую (например, Stiga collector 34 или 40 Е) Почему? Может в 2010 году и была Alko качественная, но сейчас это полное гавно - садят подшипник ротора электродвигателя в пластиковое седло. Ну не дебилы? Сервис - увидели где-то отпавший болт: - Вы там крутили что-то, досвидания, гарантии нет; - Так я ж из под кожуха траву доставал чтоб мотор не перегрелся..; - Аааа, да, щас позвоню в офис... ну да я позвонил, сказали что хорошо что под кожухом чистили, но саморез не надо было откручивать... Б..ть, а эти колеса на стопорных кольцах вместо гаек!? Вобщем зажрались они от того, что эпицентр их хорошо продает и гонят нам дешевку. Стига - качество! Реально двигатель одной мощности с Алко в два раза больше и тяжелее. Есть известный сайт с западной Украины с класными ценами, правда серый товар из Польши. Или официал, с пятилетней гарантией. Ширина косилки нужна - максимальная, чтоб меньше мудохаться с покосом, но и чтоб проехать смогли в узких местах ). Змінено 1 жовтня 2015 користувачем Atua ошибка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 Может в 2010 году и была Alko качественная, но сейчас это полное гавно - садят подшипник ротора электродвигателя в пластиковое седло. Ну не дебилы? Сервис - увидели где-то отпавший болт: - Вы там крутили что-то, досвидания, гарантии нет; - Так я ж из под кожуха траву доставал чтоб мотор не перегрелся..; - Аааа, да, щас позвоню в офис... ну да я позвонил, сказали что хорошо что под кожухом чистили, но саморез не надо было откручивать... Б..ть, а эти колеса на стопорных кольцах вместо гаек!? Вобщем зажрались они от того, что эпицентр их хорошо продает и гонят нам дешевку. Стига - качество! Реально двигатель одной мощности с Алко в два раза больше и тяжелее. Есть известный сайт с западной Украины с класными ценами, правда серый товар из Польши. Или официал, с пятилетней гарантией. Ширина косилки нужна - максимальная, чтоб меньше мудохаться с покосом, но и чтоб проехать смогли в узких местах ). Ссылочку на сайт дадите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abagnyuk Опубліковано: 1 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2015 (змінено) Может в 2010 году и была Alko качественная, но сейчас это полное гавно - садят подшипник ротора электродвигателя в пластиковое седло. Ну не дебилы? Сервис - увидели где-то отпавший болт: - Вы там крутили что-то, досвидания, гарантии нет; - Так я ж из под кожуха траву доставал чтоб мотор не перегрелся..; - Аааа, да, щас позвоню в офис... ну да я позвонил, сказали что хорошо что под кожухом чистили, но саморез не надо было откручивать... я скажу больше - на ручке некоторые винты сами откручиваются от вибрации, один уже потерялся ( у меня AL-KO Comfort 40 E, немного жалею что не купил Stiga Combi 40E или Stiga Combi 44E, хотя не исключаю что попадись она мне в руки я бы и в ней нашел какие-то недоработки. если интересно - вот мои впечатления от Al-ko. Змінено 1 жовтня 2015 користувачем abagnyuk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 ( у меня AL-KO Comfort 40 E, немного жалею что не купил Stiga Combi 40E или Stiga Combi 44E, хотя не исключаю что попадись она мне в руки я бы и в ней нашел какие-то недоработки. если интересно - вот мои впечатления от Al-ko. Вам бы обзоры писать, отрицательные. Даже к цвету докопались. А какой цвет вас бы удовлетворил? А на каком авто вы ездите? Алкой пользовался лет 5. Ничего не отвалилось и не сломалось. После покупки бензинки продал в прошлом году за 1000 грн. Добавлено через 4 минуты Может в 2010 году и была Alko качественная, но сейчас это полное гавно - садят подшипник ротора электродвигателя в пластиковое седло. Ну не дебилы? ). И раньше так же. Разобрал скарификатор . Накрылись подшибники. Замена 3 шт -300 грн не на оф. сервисе. Гнездо вала и ротора пластик. Ничего с гнездами не произошло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abagnyuk Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 Вам бы обзоры писать, отрицательные. Даже к цвету докопались. а вам бы сказать спасибо либо аргументированно возразить. ну а еще лучше пройти мимо, раз не интересно или темой не владеете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atua Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 (змінено) И раньше так же. Разобрал скарификатор . Накрылись подшипники. Замена 3 шт -300 грн не на оф. сервисе. Гнездо вала и ротора пластик. Ничего с гнездами не произошло. "Гнездо вала и ротора пластик", полетел подшипник - не услышал, прозевал - гнезда нет, мотор можно выкидывать. Главное присобачили (пусть через задницу - стяжками) ж датчик перегрева двигателя, но он включается уже после того как перегрелись и разлетелись дешевые подшипники... подшипники реально дерьмо - хуже чем в эпицентре, которые от 15 грн. Как и пишет уважаемый Romb, замена подшипников не сервисный случай, 300 грн, надежнее купить нормальные подшипники и самому поменять, в 100-150 грн обойдется. А еще надежнее вобще не покупать это дерьмо.. Змінено 2 жовтня 2015 користувачем Atua ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 2 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2015 По поводу AL-KO. Atua совершенно не прав, рассуждая о качестве, не упоминая модель. Я уже писал, что линейка Classic разрабатывалась и производилась, чтобы быть дешевой. Кстати, Stiga Collector отливается из тех же форм на том же заводе в Китае. Они отличаются только ручкой и цветом верхней крышки. Качества от них ожидать не стоит. Такова мировая тенденция. Максимальное удешевление с годичной гарантией. Линейка Comfort (Combi у Stiga) - это совсем другое дело. Кстати, по вопросу стопорных колец вместо гаек, AL-KO выигрывает у Stiga. Atua следует быть повнимательнее. abagnyuk, Вам с Comfort 40, скорее, просто не повезло. Я читал отзыв. Оставил его без внимания, т.к. не верю в отзывы дилетантов. И 34-я и 40-я модели - отличные машины, способные на долгую службу. Combi у Stiga тоже, но у меня есть вопросы по эргономике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз