Газония Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Якщо можете скажіть в чому принципова різниця. по двигуну в дешевшої наче потужніший двигун, навіть більший травозбірник. AL-KO Classic 3.82 SE зроблена в Китаї такою, щоб бути дешевою та простою. AL-KO 34 E зроблена в Австрії такою, щоб бути зручною та надійною. Вони з різних цінових категорій. Аналогічний приклад з автосвіту: Рено Логан та Меган. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d34 Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 AL-KO 34 E зроблена в Австрії такою, щоб бути зручною та надійною. Вы случайно не знаете, AL-KO 34 E Comfort и AL-KO Silver 34 E Comfort это одна и та же модель? Просто во многих местах разные картинки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 22 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2015 Вы случайно не знаете, AL-KO 34 E Comfort и AL-KO Silver 34 E Comfort это одна и та же модель? Просто во многих местах разные картинки. Одна и та же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 А с Mcculloch кто-нибудь имел дело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 24 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2015 А с Mcculloch кто-нибудь имел дело? А что интересует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Порадьте газонокосилку на 5- 6 соток газону. Підкажіть яку краще взяти бензо чи електро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Порадьте газонокосилку на 5- 6 соток газону. Підкажіть яку краще взяти бензо чи електро? А Вы поковыряйте эту тему. В ней уже есть ответы на Ваши вопросы. Я бы выбирал 42-46 см. электро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
br-master Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Вопрос к продавцам: Предложите,пожалуйста, электрический газонокосилку самоходную, чтобы была достаточно мощной и надёжной, и конечно же НЕДОРОГОЙ. П.С. Стричь буду газон + луговая трава, всего до 3-х соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Если в Вашем запросе ключевое слово "самоходная", то я вижу всего 2 варианта. 1. STIGA Combi 48ES. Ее главный недостаток в том, что ее нет и уже давно. Кроме того, она не показалась бы Вам недорогой. 2. Gruntek 46-ER. Это китаец, которым торгует Альцест. Поинтересуйтесь, может у них есть на складе. Больше я не видел на рынке электрических самоходов. Но с Вашими запросами, критерий "недорогая" можно вычеркнуть сразу. А нужна ли Вам на 3-х сотках самоходная? Ей там даже разогнаться не где. На Эту площадь достаточно 42-46 см. с мотором 1600-1800 Вт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Если в Вашем запросе ключевое слово "самоходная", то я вижу всего 2 варианта. 1. STIGA Combi 48ES. Ее главный недостаток в том, что ее нет и уже давно. Кроме того, она не показалась бы Вам недорогой. 2. Gruntek 46-ER. Это китаец, которым торгует Альцест. Поинтересуйтесь, может у них есть на складе. Больше я не видел на рынке электрических самоходов. Но с Вашими запросами, критерий "недорогая" можно вычеркнуть сразу. А нужна ли Вам на 3-х сотках самоходная? Ей там даже разогнаться не где. На Эту площадь достаточно 42-46 см. с мотором 1600-1800 Вт. Даже 38-40 хватит)))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 Читаю тему и удивляюсь))) Кто косил, тот знает и понимает о чем речь) Главное, чтобы косилка была!!!! Т.е. была вообще, любая, на колесах))) У меня "газон", соток 7 или 8, не мерила, и не сажали, он сам вырос))) Кошу обычной электрической косилкой на колесиках. Старой, лет 18-19 от роду) И вот она поломалась (странно, не правда -ли)))) В общем, посмотрев параметры косилки, удивились: мощность 800 ватт, ширина кошения травы 34 см, косилка была самая простая в то время) В общем, купили б.у. такого же плана. Пока косит) А когда решили купить новую, думали брать не меньше, чем 1,3 - 1, 5 кВт.... Ребята, на 3 сотки вообще смешно обсуждать параметры косилки................................. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 11 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2015 (змінено) Главное, чтобы косилка была!!!! Т.е. была вообще, любая, на колесах))) Ребята, на 3 сотки вообще смешно обсуждать параметры косилки.... Согласен на 100%, поэтому не паримся, экономим деньги и берём такую: (%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Начинаем рано утром, к вечеру заканчиваем. А можно из подручных стредств: колеса: Вариантов масса! Змінено 11 травня 2015 користувачем solit 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 А кто похвалит-поругает газонокосилки из Польши (ссылка устарела) Технические характеристики Страна производитель: Польша Мощность: 1300 Вт Питание: 230В - 240В (50Гц) Число оборотов холостого хода: 3500 мин-1 Ширина кошения: 32 см Регулировка высоты кошения: Центральная 3-ступеня 30-45-60 мм Тип электрической защиты: II Емкость травозборника 30 л Пластиковый корпус Гарантированный уровень звуковой мощности LWA: 96 дБ (А) Вес: 11 кг Есть ли у кого-то опыт использования? Цены интересные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрея Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Согласен на 100%, поэтому не паримся, экономим деньги и берём такую Это на экономию не похоже))))))))) Почему-то механические косилки стоят не дешевле самых простых китайцев электро... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Это на экономию не похоже))))))))) Почему-то механические косилки стоят не дешевле самых простых китайцев электро... Действительно, цена приличная (видимо - низкий спрос, небольшое производство). А в чём преимущество, кто-нибудь пробовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Действительно, цена приличная (видимо - низкий спрос, небольшое производство). А в чём преимущество, кто-нибудь пробовал? Главная особенность мех. барабанных косилок в том, что они не рубят траву, как роторные, а стригут как ножницы. Получается ровный аккуратный срез. Косить такой косилкой - одно удовольствие. Но годится она только на открытых площадках. Недостатки. 1. Косит только в движении. 2. От края ножа до габарита 10-15 см. Т.е. именно столько она будет оставлять вдоль бордюра. 3. Не умеет собирать ранее скошенную траву. 4. Малый диапазон регулировок высоты. Обычно 2-4 см. 5. Только для идеально ровных площадок. Лично я о такой мечтаю. Как-то так замечтался, что купил. Но она на мой участок категорически не годится. Продавал и плакал:sad: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 Главная особенность мех. барабанных косилок в том, что они не рубят траву, как роторные, а стригут как ножницы. Получается ровный аккуратный срез. Косить такой косилкой - одно удовольствие. Но годится она только на открытых площадках. Недостатки. 1. Косит только в движении. 2. От края ножа до габарита 10-15 см. Т.е. именно столько она будет оставлять вдоль бордюра. 3. Не умеет собирать ранее скошенную траву. 4. Малый диапазон регулировок высоты. Обычно 2-4 см. 5. Только для идеально ровных площадок. Лично я о такой мечтаю. Как-то так замечтался, что купил. Но она на мой участок категорически не годится. Продавал и плакал:sad: А как она работает на достаточно переросшей траве (не на диком поле, естественно)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 25 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2015 А как она работает на достаточно переросшей траве (не на диком поле, естественно)? Плохо. Она предназначена для идеального английского газона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 3. Не умеет собирать ранее скошенную траву. Еще как умеет! Притом данный мешок можно нацепить на любую шпиндельную косилку..... В остальном все выше перечисленное правильно, данный аппарт только для мега ровного и ухоженого газона. Мало того нужно помнить что оператор данной шпиндельнрй косилки должен быть неплохо подготовлен физически к стрижке газона так как упирается она не слабо :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 26 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2015 Еще как умеет! Притом данный мешок можно нацепить на любую шпиндельную косилку..... Вы не внимательны. "Не умеет собирать ранее скошенную траву" - именно это и означает. Она не соберет траву, скошенную РАНЕЕ, т.е. не СЕЙЧАС. Вы что думаете, я не знаю что такое травосборник? И, кстати, "нацепить на любую шпиндельную косилку" травосборник AL-KO Вам не удастся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
білявка23 Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 вариант подбора ширины 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) Вы не внимательны. "Не умеет собирать ранее скошенную траву" - именно это и означает. Она не соберет траву, скошенную РАНЕЕ, т.е. не СЕЙЧАС. ОК, а кто умеет? Или есть гибридные модели косилок с функцией скарификатора? По моему опыту ранее скошеную траву (неделю ранее например) нормально собрать косилкой не удается....... Вы что думаете, я не знаю что такое травосборник? И, кстати, "нацепить на любую шпиндельную косилку" травосборник AL-KO Вам не удастся. В вашей компетентности я ни капли не сомневаюсь. Косилка АЛ-КО была показана как первая попавшаяся на глаза и я не предлагаю натягивать мешок от нее на другие косилки...... Имелся в виду универсальный мешок (встречал такие в немецких садовых центрах). Змінено 27 травня 2015 користувачем Skra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Газония Опубліковано: 27 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2015 ОК, а кто умеет? Или есть гибридные модели косилок с функцией скарификатора? По моему опыту ранее скошеную траву (неделю ранее например) нормально собрать косилкой не удается... Роторные работают как пылесос. Ими можно и после триммера и после аэратора собрать весь мусор. Я иногда опавшую листву собираю. Гибридные модели видел только на картинках 10-и летней давности. Раз они не получили развития, значит попытка была неудачной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 30 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2015 Тоже мечтаю себе механическую косилку на поиграться, но новые цены совсем не радуют, особенно на модели с травосборником( Еще смущает такой момент, газон находится под старыми абрикосовыми деревьями с которых после сильного ветра сыпятся мелкие сухие веточки, обычная косилка их пережевывает, а ручная, боюсь, не справится, прийдется прочесывать перед покосом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abagnyuk Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 вариант подбора ширины [ATTACH]438905[/ATTACH] там написано что 4 сотки ножом 32 см можно покосить за 48 минут - ой не верю, разве что бегом по недавно скошенному газону и останавливая секундомер на время опустошения травосборника или вообще без него. у нас газон 5 соток, косилка была bosch rotak 320 (сдохла на прошлой неделе в очередной раз), на покос уходит примерно 4 часа. Добавлено через 6 минут посоветуйте пожалуйста какую газонокосилку выбрать на сегодняшний день для пяти соток газона, электрическую с проводом и мульчированием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз