sanykrimea Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 То что Вы так красноречиво расписали про УЗО, щитки и контакты всего лишь РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ЖЕЛАТЕЛЬНО и т.п.. Это влияние постов Наблюдателя :D Там скоро автоматы, защищающие УЗО, придётся защищать автоматами и их корпуса заземлять. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Вы ждали, когда это напишут в этой ветке? я написАл, и еще раз могу: Правила технической эксплуатации электроустановок, как и Правила противопожарной безопасности написаны кровью. в правилах написано : 1. Проводить 3 проводами ? УЗО сработает через 50 лет. 2. Заземлять розетки для двухпроводных устройств ? Вы не понимаете суть вопроса ? Вопрос по ограниченному кругу установок не стоит . Перечень я указал где реально может потребоваться заземление . Кстати сауну мне подключили ни слова не сказав о заземлении . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Трехпроводка ОБЕЗЯТЕЛЬНА, двухпроводка ЗАПРЕЩЕНА. ТС красиво съехал с той темы, на пост об ОДНОЗНАЧНОМ формальном юридическом обосновании никак не отреагировал. Чем определено ? Ссылку плз . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Кстати сауну мне подключили ни слова не сказав о заземлении . Это весомое обоснование. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Чем определено ? Ссылку плз . www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=920302&postcount=49 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Это весомое обоснование. Сауна без заземления - это разумно и обоснованно. Это Вам не спам какой-то левый. Можно не волноваться, спорить осталось недолго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Сауна без заземления - это разумно и обоснованно. Это Вам не спам какой-то левый. Можно не волноваться, спорить осталось недолго. Почему ? Еще раз миллионы людей живут в квартирах у которых нет заземления . Где трупы ? Вы знаете что ежегодно в авариях погибает несколько тысяч человек . А от электротока - единицы . Шансы мизерны . Да и какая разница от чего . Подключали РЭСовские электрики , ни слова ни сказали . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=920302&postcount=49 Где там написано - ТРИ ПРОВОДА ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Где там написано - ТРИ ПРОВОДА ? В ПРАВИЛАХ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК Издание 7-ое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 В ПРАВИЛАХ УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК Издание 7-ое Хде конкретно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 в правилах написано : 1. Проводить 3 проводами ? УЗО сработает через 50 лет. 2. Заземлять розетки для двухпроводных устройств ? Вы не понимаете суть вопроса ? Вопрос по ограниченному кругу установок не стоит . Перечень я указал где реально может потребоваться заземление . Кстати сауну мне подключили ни слова не сказав о заземлении .тут написано: 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего назначения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники). там же и про УЗО. ЗЫ: про сауну: "мы так тыщщу раз робылы". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Где там написано - ТРИ ПРОВОДА ? Так откройте и посмотрите. Вот ещё полистайте: ДБН В.2.5-27-2006 Захисні заходи електробезпеки в електроустановках будинків і споруд ДБН В.2.5-23-2010 Проектування електрообладнання об’єктів цивільного призначення ДСТУ 30331 Електроустановки будівель ДНАОП 0.00-1.32-01 Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Сауна без заземления - это разумно и обоснованно. Это Вам не спам какой-то левый. Можно не волноваться, спорить осталось недолго. Эх жалко, не узнаем можно или нет сауну без заземления. Не будет кому отписаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Эх жалко, не узнаем можно или нет сауну без заземления. Не будет кому отписаться. РЭСовские электрики прокурору будут отписываться. Это из серии тупорылых дядей Васей-монтёров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 тут написано: 7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего назначения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный - L, нулевой рабочий - N и нулевой защитный - РЕ проводники). там же и про УЗО. ЗЫ: про сауну: "мы так тыщщу раз робылы". Понятно , по порядку : 1. Украина пока еще не часть россии , рано радуетесь . 7.1.1. Настоящая глава Правил распространяется на электроустановки: жилых зданий, перечисленных в СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; общественных зданий, перечисленных в СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» (за исключением зданий и помещений, перечисленных в гл. 7.2); административных и бытовых зданий, перечисленных в СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»; к электроустановкам уникальных и других специальных зданий, не вошедших в вышеуказанный список, могут предъявляться дополнительные требования. 2.08.01-89 * Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование жилых зданий (квартирных домов, включая квартирные дома для престарелых и семей с инвалидами, передвигающимися на креслах-колясках, в дальнейшем тексте — семей с инвалидами, а также общежитий), высотой до 25 этажей включительно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Так откройте и посмотрите. Вот ещё полистайте: ДБН В.2.5-27-2006 Захисні заходи електробезпеки в електроустановках будинків і споруд ДБН В.2.5-23-2010 Проектування електрообладнання об’єктів цивільного призначення ДСТУ 30331 Електроустановки будівель ДНАОП 0.00-1.32-01 Правила будови електроустановок. Електрообладнання спеціальних установок. где там - три провода в проводке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Вы лично считаете, что это неправда? Таврия = хорошая и безопасная машина, а не капсула смерти? Я думаю, что звезд у нее не много, тем не менее для большого числа людей это единственный шанс на персональное средство передвижения. И я даже таких знаю.... Опять же повторюсь. Очень много рекомендаций из серии "жемчуг мелок...." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 где там - три провода в проводке ? В каждом из перечисленных нормативных актов есть. А также перекрёстные ссылки друг на друга и ПУЭ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Опять же повторюсь. Очень много рекомендаций из серии "жемчуг мелок...." Где Вы нашли в этой теме рекомендации, да еще и очень много? Здесь обсуждается всего одно обязательное требование, а не рекомендации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 В каждом из перечисленных нормативных актов есть. А также перекрёстные ссылки друг на друга и ПУЭ. пункт , чтоб не получилось как с предыдущим товарищем . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 пункт , чтоб не получилось как с предыдущим товарищем . Чёт не хочется Вам искать. Потрудитесь-ка сами для своей проводки:D Иль РЭСовским электрикам дайте поискать - им пользительно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Я думаю, что звезд у нее не много, тем не менее для большого числа людей это единственный шанс на персональное средство передвижения. И я даже таких знаю.... Здесь обсуждается какая-то безвыходная критическая ситуация? Положение крайней нужды? Поэтому кладут вместо положенных 2.5 - 4 шоб було??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Чёт не хочется Вам искать. Потрудитесь-ка сами для своей проводки:D Иль РЭСовским электрикам дайте поискать - им пользительно будет. опять тайны ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Здесь обсуждается какая-то безвыходная критическая ситуация? Положение крайней нужды? Поэтому кладут вместо положенных 2.5 - 4 шоб було??? нет . здесь обсуждается бессмысленность . На доме это выйдет баксов 300 , наверное не более . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Понятно , по порядку : 1. Украина пока еще не часть россии , рано радуетесь. у граждан РФ бытовое электроснабжение не такое, как у нас, граждан Украины? я дал ссылку на русский текст, потому что, не нашел русский перевод наших Правил. мне так легче для восприятия технических терминов. поэтому и дал ссылку, чтобы никого не обманывать. квартирные домане совсем понял смысл курсива. одноквартирные дома сюда не входят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз