gpv Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Кто сталкивался с постройкой термодома, подскажите, во сколько сейчас обойдется коробка 7 на 9 в 2 этажа без межэтажных и внутренних перекрытий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Кто сталкивался с постройкой термодома, подскажите, во сколько сейчас обойдется коробка 7 на 9 в 2 этажа без межэтажных и внутренних перекрытий? Ну так ведь цена термоблока, бетона, арматуры известна, расход всего этого добра тоже не секрет... да поможет вам великий и могучий калькулятор! Ну а конкретно ВАШ "7 на 9 в 2" вам всё равно никто не сможет точно просчитать - недостаточно вводных, да и желания пожалуй не у многих появиться вместо вас калькулятор топтать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mc407 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Кто сталкивался с постройкой термодома, подскажите, во сколько сейчас обойдется коробка 7 на 9 в 2 этажа без межэтажных и внутренних перекрытий? а Вы проект сбрасывайте, просчитаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Кто сталкивался с постройкой термодома, подскажите, во сколько сейчас обойдется коробка 7 на 9 в 2 этажа без межэтажных и внутренних перекрытий? Если нанимать людей, то 250-300грн м2 стены + 5000 $ фундамент. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Кто сталкивался с постройкой термодома, подскажите, во сколько сейчас обойдется коробка 7 на 9 в 2 этажа без межэтажных и внутренних перекрытий? Фундамент монолітний стрічковий+цоколь Чорнова підлога Стіни з термоблоків Необхідні матеріали: Термоблоки-----------------1344шт.---27,00---36288 Плівка гідроізоляційна--------139м2-----5,50------763 Арматура, в середньому-------2,8т---7000,00---19298 Цемент-----------------------19,0т----800,00---15209 Щебінь------------------------51м3----250,00---12674 Пісок--------------------------32м3----125,00----3961 Робота------------------------------------------53030грн. Всього------------------------------------------141224грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green Dmitry Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Дом 7х9 с центральной несущей стеной 7мп - имеем общий периметр 39мп, при высоте 2-х этажей по 3м имеем общую площадь стен 234мкв 1мкв = 200гр./материалы +80гр./работа ИТОГО: 234х280гр.=65520 (8190у.е.) От этой площади можно еще отнять площадь окон и проемов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 13 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Дом 7х9 с центральной несущей стеной 7мп - имеем общий периметр 39мп, при высоте 2-х этажей по 3м имеем общую площадь стен 234мкв 1мкв = 200гр./материалы +80гр./работа ИТОГО: 234х280гр.=65520 (8190у.е.) От этой площади можно еще отнять площадь окон и проемов. А центральная несущая стена обязательна? а Вы проект сбрасывайте, просчитаем Проект максимально прост: 1-й этаж - гараж на 2 авто, 2-й этаж в перспективе будет сауна. По этому дополнительные стены нам ну никак ненужны. Окон по-минимуму, в одной стене проем под ворота около 3м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 А центральная несущая стена обязательна? Сделай монолитное перекрытие, тогда не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 А центральная несущая стена обязательна? зависит от перекрытия, если деревянное тогда - да. Проект максимально прост: 1-й этаж - гараж на 2 авто, 2-й этаж в перспективе будет сауна. По этому дополнительные стены нам ну никак ненужны. Окон по-минимуму, в одной стене проем под ворота около 3м. указывать надо - я посчитал все стены вместе с перестенками. Периметр и центральная стена Розрахунок вартості спорудження стін Термоблоки--шт. 936-----27,00----- 21528 Бетон --------м3 33 Цемент-------т 10,0---800,00----- 7975 Щебінь-------м3 27-----250,00----- 6646 Пісок---------м3 17-----125,00----- 2077 Арматура-----т 1,4---7 000,00----- 9586 Всього--------------------------------47811 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimasik Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 центральную стену можно заменить колоннами и ригелями. если Ваш, gpv, уровень знаний с технологиями строительства не велик (судя по задаваемым вопросам), то делать 9 метровое перекрытие не стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 13 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 центральную стену можно заменить колоннами и ригелями. если Ваш, gpv, уровень знаний с технологиями строительства не велик (судя по задаваемым вопросам), то делать 9 метровое перекрытие не стоит. Честно говоря, был бы велик, не задавал бы вопросов. Прислушаться к советам и мнениям знающих людей считаю завсегда полезным. А перекрытие не 9-ти, а 7-ми метровое нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 А центральная несущая стена обязательна? Проект максимально прост: 1-й этаж - гараж на 2 авто, 2-й этаж в перспективе будет сауна. По этому дополнительные стены нам ну никак ненужны. Окон по-минимуму, в одной стене проем под ворота около 3м. Вам все равно между гаражом и жилым помещение теплую стену ставить, она и может служить несущей. Панчик был бы проще было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gpv Опубліковано: 13 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Вам все равно между гаражом и жилым помещение теплую стену ставить, она и может служить несущей. Панчик был бы проще было. Немного непонял. Гараж планируется отдельно от дома, не рядом, с выездом на улицу. Панчик - это что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1tsov77 Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Немного непонял. Гараж планируется отдельно от дома, не рядом, с выездом на улицу. Панчик - это что? ПЛАН. А-а-а-а понял, гараж отдельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 зависит от перекрытия, если деревянное тогда - да. указывать надо - я посчитал все стены вместе с перестенками. Периметр и центральная стена Розрахунок вартості спорудження стін Термоблоки--шт. 936-----27,00----- 21528 Бетон --------м3 33 Цемент-------т 10,0---800,00----- 7975 Щебінь-------м3 27-----250,00----- 6646 Пісок---------м3 17-----125,00----- 2077 Арматура-----т 1,4---7 000,00----- 9586 Всього--------------------------------47811 грн. Писец, на перестенки посчитали средств в 2 раза больше чем на периметр с центральной стеной. Сколько ж этих перестенков там Вы считали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) Писец, на перестенки посчитали средств в 2 раза больше чем на периметр с центральной стеной. Сколько ж этих перестенков там Вы считали? вы внимательно читали? в первом случае я считал -Фундамент монолітний стрічковий+цоколь, Чорнова підлога, Стіни з термоблоків (включая все перестенки), кстати тут еще включена работа а во втором только - Периметр и центральная стена, тут расчеты без работы. Змінено 16 березня 2011 користувачем andr.len Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Писец, на перестенки посчитали средств в 2 раза больше чем на периметр с центральной стеной. Сколько ж этих перестенков там Вы считали? + 10.......0 1. Фундамент монолітний стрічковий+цоколь Всього------------------------------------------141224грн. 2. указывать надо - я посчитал все стены вместе с перестенками. Всього--------------------------------47811 грн. 3. 141224-47811= 93413. нихрена субе перестенок стоит?!!!!!!!! что это значит? : жадность, некомпетентность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Кто сталкивался с постройкой термодома, подскажите, во сколько сейчас обойдется коробка 7 на 9 в 2 этажа без межэтажных и внутренних перекрытий? дорогие форумчане отвечайте по сути задаваемого вопроса! не имеете данных не флудите! в дискуссии с людьми которые сами никаких цифр не дают вступать не собираюсь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Фундамент монолітний стрічковий+цоколь Чорнова підлога Стіни з термоблоків Необхідні матеріали: Термоблоки-----------------1344шт.---27,00---36288 Плівка гідроізоляційна--------139м2-----5,50------763 Арматура, в середньому-------2,8т---7000,00---19298 Цемент-----------------------19,0т----800,00---15209 Щебінь------------------------51м3----250,00---12674 Пісок--------------------------32м3----125,00----3961 Робота------------------------------------------53030грн. Всього------------------------------------------141224грн. Термоблоки-----------------1344шт Объем бетона в этих термоблоках (1344/4)0.13=43.68м3 бетона За 1м3 значится зарплата строителей получается 1213 грн/м3. Коментировать эту цену не буду, имхо -сильно завышенная цена. Идем дальше на 1м3 бетона - требуется по нормам 0,9м3 щебня всего 39.3м3 0,6м3 песка всего 26.2м3 Цемента ПЦ400 - возьмем 200кг всего 8.7т. Арматура - впринципе вполне может быть заявленный тонаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 ... Александр, вообще в термоблоках разных производителей разный объем бетона - я исходил из 0.14м3 во-вторых фундамент и черновой пол не из воздуха делаются, а тоже как ни странно из бетона... соотвественно уйдет больше щебня и песка. также в расчетах расход цемента я считал 300кг я не претендую на последнюю инстанцию - дайте свои расчеты и не надо меня критиковать. в конце концов какой марки бетон давать должен написать архитектор, конструктор, а мы простые строители делаем как написано. человек просил озвучить стоимость постройки термодома что-бы предварительно понять скока надо денег. я написал из своей практики возможное количество материалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) Александр, вообще в термоблоках разных производителей разный объем бетона - я исходил из 0.14м3 А я исходил из объема 0,13м3 бетона на 1м2 стены. Так в термоблок вашего (или не вашего) пр-ва бетона приходится кидать на 8% процентов больше?? Интересно.. И сырья пенопластового в нем используется наверное меньше, и очевидно его стоимость должна быть на эти пресловутые 8% ниже?. Хорошая математика для продажников. Так? во-вторых фундамент и черновой пол не из воздуха делаются, а тоже как ни странно из бетона...Вас вроде за черновой пол и не спрашивали. От блин все прорабы -мечтают залить черновой пол. Вы ногами походите по утрамбованному грунту до момента утройства крыши -ото и затрамбуете грунт, чтобы можно было бетонировать. А т.к. крыши обычно делаются под осень и у многих заказчиков "золотой запас" на исходе, многие бригады -собираются "додому" то там и конкуренция на "черновой пол" -снизит затраты заказчика - может даже в два раза. А то со старта - уже черновой пол предлагается. Там может его покопать, тот пол прийдется, заложить сети -это ж не ваше дело, сетями заниматься. я написал из своей практики возможное количество материалов.Так у подрядчиков и заказчиков практика- разная. Из моей практики застройщика - на термодом 11,5х12,5 - 2 этажа пошло блоков 2400 блоков. -фундамент -400шт. -1эт -1200шт. -2эт - 800шт. За выполнение фундамента до отм. 0.000 я заплатил за работу строителям -1500$ Сюда вошли следующие работы. - копка грунта - траншей (40м3) и корчевание пней 5 взлослых деревьев - устр-во подошвы фун-та арм., бетон - 12м3 -возведение, армирование бетонирование стен фундамента из термоблоков -400 блоков -обратная засыпка грунта с трамбованием. andr.len - не буду вам "мешать работать", как вы меня раньше просили. Сметку просто нужно расписывать поподробнее, тогда вероятность получения заказа, прямо пропорциональна адекватности сметы. также в расчетах расход цемента я считал 300кг надо считать 200 кг, экономия получается в 1,5 раза. Змінено 16 березня 2011 користувачем Alexander Pryakha 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andr.len Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 ... Александр, вы спутали разделы, я ищу заказы в разделе тендеры. Здесь же просто написал ориентировочную сумму за которую реально можно построить термодом, ИМХО. ЗЫ: предлагаю прекратить споры не по теме. кто может посчитать стоимость постройки термодома со своего опыта прошу высказываться. ЗЗЫ: попрошу без нападок, я высказал свое мнение если кому не нравиться, могу больше не писать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_m Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 (змінено) При всем уважении ко мнению Александра Пряхи: Как бывший клиент АндрЛена - позвольте высказать ему поддержку в этом вопросе: статистика вешь упрямая, а практика - лучший показатель. Мои затраты на коробку 12.25 на 12.25 по факту вообще с теоретическими рассчетами не бились, поскольку многих моментов перед началом стройки не учитывал (да и не пытался, если честно) Тем не менее, упрекнуть бригаду не в чем. Гораздо неприятней было бы понадеяться на теоретически-минимальные рассчеты, которыми оперируют бригады-участники тендера, а потом оказаться с внезапно кончившимся бюджетом перед перекрытием второго этажа/крыши, к примеру - и быть вынужденным оставить ненакрытый дом на зиму. Да, некоторые расценки у АндрЛена (в частности - бетонные, мне делали монолитную плиту) несколько завышены, ну или стоимость монолитного перекрытия чуток "кусается", зато вся коробка дома в комплексе из одних рук, нон-стоп (начали копать котлован во второй декаде сентября, копали недели 2, к началу декабря бригада Андрея уехала назиму домой, закончив коробку. как по мне, сравнивать теоретические рассчеты по термодому можно только с таковыми по другим строительным технологиям, а практика у каждого дома разная (тот же фундамент, этажность, планировка - соответственно, разница в арматуре, перекрытиях, проч.) Александр, кстати говоря - с фундаментными стенами моего дома высотой 2.75 (из которых 2.30 или около того в земле) из ординарного термоблока с ОДНОСЛОЙНЫМ армированием - после двух зим и соответственно, всевозможных усадок мокрого песка по периметру снаружи, прошлогоднего наводнения (вода была выше уровня пола в подвале сантиметров на 40, внутри сухо) и близких проездов трактора и маневров груженого песком грузовика близко к дому - все в порядке, трещин и разрушений в стенах не обнаружено. наверное, просто повезло... а может, дело в тех самых лишних 100 кг цемента, которые мне бригада АндрЛена в бетон насыпала? (кстати, на бригаду АндрЛена поступила жалоба от последующих бригад: просверлить 15 см бетона парапета заняло у них пол-дня, при наличии хорошего инструмента. демонстрировали зеленую бетонную пыль из насилу просверленной дырки со словами, что, дескать, такого бетона со времен "совка" не видели. (из анека: "ев'гейи, не жалейте заваг'ки!") С уважением ко Всем, мир! Олег ПыСы. АндрЛен поправит (если записи по мне остались), но квадратный метр коробки у меня вышел где-то $280 ДОКРИЗИСНЫХ (по курсу 5грн за доллар) - начиная от покуки мотокосы бурьян выполоть и заканчивая декабрем - отъездом бригады АндрЛена Змінено 16 березня 2011 користувачем oleg_m 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Уважаемые форумчане. Предполагаю строить дом из термоблоков, один из прорабов прислал предполагаемую смету. Очень бы хотелось услышать мнение людей сведущих в этом деле: -чего в смете не хватает -что является излишним -состав работ-насколько соответствует реалиям -не пересекаются ли составы работ -приведенные расценки на материал и работы-имеют ли право на существование -все, что считаете нужным отметить Очень не хочется наделать ошибок. Краткая характеристика дома-одноэтажный, довольно большой, ок.300 кв.м., крыша вальмовая, перекрытия деревянные,чердак неотапливаемый , черновой пол-бетон, фундамент-армированная плита 0.3*0.6м на глубине 1.1 м, далее вверх-стенка фундамента и цоколь из термоблоков. Выручите, пожалуйста. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Уважаемые форумчане. Предполагаю строить дом из термоблоков, один из прорабов прислал предполагаемую смету. Очень бы хотелось услышать мнение людей сведущих в этом деле: -чего в смете не хватает надо писать сразу где это . на вскидку , работа по крыше у вас 150 грн / м2 , это дороговато . поинтерисуйтесь ценами . Металочерепица по 80 ? Что за черепица . Начинается от 60 гривен . Очень важен производитель . Плюс сама черепица - это не все , там еще барбитуры идет процентов на 30 от стоимости черепицы. Лес , забит в одну цену , это не так , брус дороже , доска дешевле . равно как и разметка за 1000 гривен .... в лучшие времена больше 100 у.е. не брали по курсу 5 .... адекватнее 500 . ну и т.д. все по чуть чуть завышено . И странно как у вас заливать они будут из готового бетона , обычно он готовиться на месте и это входит в стоимость заливки . Разница несущественная но есть . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз