avtul Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Уважаемый Alyak, большое спасибо. Это Васильковский район. По поводу бетона-насколько может отличаться цена заливки при использовании бетононасоса? Рассматриваю и такой вариант. И что такое барбитура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Уважаемый Alyak, большое спасибо. Это Васильковский район. По поводу бетона-насколько может отличаться цена заливки при использовании бетононасоса? Рассматриваю и такой вариант. И что такое барбитура? барбитура - это коньки , это ветровые планки , это шурупы , оцинковка на фартуки ,и т.п. они прилично набегают от стоимости крыши . В начале кажеться что недорого на самом деле начиная от 25% к цене черепицы . дом у вас большой в габаритах , я вообще сомневаюсь в целесообразности в 300 кв м в один этаж ( инсоляция ) , у меня чуть больше но в 2 . соотвественно бетонасосу нужно будет дотягиваться . больше 4х рядов сразу заливать не реально . разорвет блоки , я бы рекомендовл бы в 2-3 . т.е. даже если в 3 ряда , при 3,25 ( столько наверное будут стены с учетом того что в блоки нужно замуровать балки) это 4-5 раз заказывать , при этом бетона нужно почти точно отмерять . Один заказ поищите , кучу гривен стоит > 3000 . Я думаю. что ручная заливка песрпективнее . В ж..у никто не гонит . При этом в эти 80 она должна входить . А бетон считать не по 710 , а по компонентам , а там процентов 10-15% будет зазор точно . растаскать ведрами бетон с бетоновоза - крайне сложно . Я в аналогичном случае сделал так - сделал полфундамента , загнал внутрь камазы - высыпал и подсыпку , и щебень с песком вместе , затем закольцевал фундамент и на первый этаж всего хватило . Съэкономило много работы . А вы если подъезды хорошие можите с разных сторон кучи вываливать . Вообще на мой взгляд , смету делал очень начинающий пропаб . Ибо я сам планирую расходы , делаю гораздо детальнее и реалистичнее , но при этом все равно промазываю . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 (змінено) Уважаемый Alyak, большое спасибо! А как Вы думаете насколько должна измениться цена на укладку термоблока (80 грн за кв.метр) при использовании бетононасоса? Конечно, рентабельность применения бетононасоса зависит (при условии заливки 4 рядов в день) от длины стены, но может быть Вам известны примеры и расценки? Спасибо. Змінено 21 листопада 2011 користувачем avtul Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtul Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Решил улучшить качество изображениясмета для строимдом.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2011 Уважаемый Alyak, большое спасибо! А как Вы думаете насколько должна измениться цена на укладку термоблока (80 грн за кв.метр) при использовании бетононасоса? Конечно, рентабельность применения бетононасоса зависит (при условии заливки 4 рядов в день) от длины стены, но может быть Вам известны примеры и расценки? Спасибо. 4 ряда может и не выдержать , вы серьезно недооцениваете вес бетона . рентабельность - отрицательная . заливка бетона - не основная работа . основное выставить блоки . и самое главное - чтоб нормально залиться вам нужно рассчитать бетон до ведра , что с бетоновозом - сложно . если бы стоимость труда была бы выше , вот тогда бетононасос давал бы выгоду . плюс с бетононасосом вам прийдется делать паузы между заливками , ну хоть чуть чуть чтоб схватился , а так можно идти по кругу . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз