Light_Fli Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Здравия, Всем! Какие есть варианты разметки участка под овальный фундамент? Заранее благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Элементарно,спросите любого гипсокартонщика,как нарисовать овал,по этому принципу можно его нарисовать на любой поверхности и любого размера,чертить на ноуте я не умею,расскажу на пальцах-забиваете два колышка,берёте шнур,длиннее,чем расстояние между колышками,шнур надеваете на третий колышек и обводите им эллипс.Не могу я правильно описать словами.на практике это делается за 1 минуту.если параметры элипса заданы заранее,то 5 минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Для сложной конфигурации лучше пригласить геодезиста. Вынести оси теодолитом, плюс закрепить основные оси обносками. Быстро и точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Для сложной конфигурации лучше пригласить геодезиста. Вынести оси теодолитом, плюс закрепить основные оси обносками. Быстро и точно. ) я б наверное заказал в НАСА указать из космоса лазером граници фундамента. ведь пол санитемра туда/сюда... и фундамент для ракетной межгалактической установки будет испорчен. если не сложно, каков прайс - Вынести оси теодолитом, плюс закрепить основные оси обносками, не вкурсе ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 ) я б наверное заказал в НАСА указать из космоса лазером граници фундамента. ведь пол санитемра туда/сюда... и фундамент для ракетной межгалактической установки будет испорчен. если не сложно, каков прайс - Вынести оси теодолитом, плюс закрепить основные оси обносками, не вкурсе ? Если заказать вынос осей в НАСА получится очень не дорого (Национальная академия строительства и архитектуры). Студенты 2 го курса вполне справятся с такой работой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Забиваем два колышка, на них набрасываем кольцо из веревки. Чем ближе к центру расположение колышков, тем круглее овал, если колышки раздвинуть максимально далеко друг от друга, тем уже получиться овал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Забиваем два колышка, на них набрасываем кольцо из веревки. Чем ближе к центру расположение колышков, тем круглее овал, если колышки раздвинуть максимально далеко друг от друга, тем уже получиться овал. О,я как раз про это и говорил.элементарная работа,спасибо за рисунок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Light_Fli Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 О,я как раз про это и говорил.элементарная работа,спасибо за рисунок. Благодарю за совет. Буду пробовать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Light_Fli Опубліковано: 16 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Как Вам такой вариант разметки овального фундамента oval.ing-grafika.ru/1.html ? И еще вопрос, что можно использовать для опалубки овального цоколя(высота - 55 см)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 По ссылке как раз описан 2 вариант,про который я сказал,что он делается за 5 минут,с заданными параметрами.Опалубку можно выставлять из любого гнущегося материала-ОСБ,пластик,ДВП и т.д.,конретный выбор зависит от величина радиуса изгиба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 Как Вам такой вариант разметки овального фундамента oval.ing-grafika.ru/1.html ? И еще вопрос, что можно использовать для опалубки овального цоколя(высота - 55 см)? для разметки нужно кран и циркуль аффигенных размеров заказывть :lol: И бригаду которая это сделает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Light_Fli Опубліковано: 18 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 По ссылке как раз описан 2 вариант,про который я сказал,что он делается за 5 минут,с заданными параметрами.Опалубку можно выставлять из любого гнущегося материала-ОСБ,пластик,ДВП и т.д.,конретный выбор зависит от величина радиуса изгиба. А как опалубку удержать согнутой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 А как опалубку удержать согнутой? Много и часто забить колышков/арматурин в землю вдоль линии овала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз