Odessit Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Поддерживаю мнение "Попробуйте на 5 сотках". Во-первых не надо больших вложений, во-вторых в процессе поймете - Ваше это или нет, а втретьих, опятьже в процессе, если это Ваше, легче будет сориентироваться с направлением на 2 гектара. ПС. Я также офисный работник. Чтобы иметь отдушину - посадил сад. Тоже советую прислушаться к совету о 5 сотках. А остальные 1,95 Га засейте сидератами - 1) выведете сорняки и 2) улучшите почву. Или, как вариант, посадите сад. Подберите промышленные саженцы (желательно на карликовых подвоях), изучите теорию. Можно высаживать постепенно, в течение 2-3 лет. Необходимо будет освоить некоторые навыки: обрезка, формировка, опрыскивание и т.д. По выходным дружить с бензокосой - подкашивать сорняки, а то на раундапе разоритесь (только на нее уйдет минимум половина вашего бюджета, а то и весь). Рабочая сила понадобится на сбор урожая - с остальным сможете справиться сами по выходным. Урожай сбывать сразу после сбора. Или вырыть погребА Сам планирую через пару лет прикупить парочку участков в деревне под эти цели. Пища - валюта без инфляции А вообще, дистанционно лучше программированием заниматься, или веб-дизайном. Сельское хозяйство требует постоянного личного присутствия. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 А вообще, дистанционно лучше программированием заниматься, или веб-дизайном. Сельское хозяйство требует постоянного личного присутствия. Удачи! :D спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Считали пару лет назад для стартового подъема 1 га надо 8-12 килогривней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Считали пару лет назад для стартового подъема 1 га надо 8-12 килогривней. что выращивать собирались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 что выращивать собирались? В основном под овощи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 чует мое сердце - никому оно не надо, тем более такая маленькая площадь. Это первое. Второе - это все надо оформлять-переоформлять, свекр вряд ли будет заниматься. Или мы чего-то там придумаем, или так и будет стоять до победного конца (уж не один год стоит). А если плодовый сад посадить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Езжайте в Нидерланды, там на каждом шагу продаются пакетики семян с марихуаной, так называемые "Starting Kit". Купите разной дури (а там есть и немецкая ). посадите... и хватит Вам сотки. P.S. Только садите так, чтобы можно было съехать, что это оно само выросло, типа "оно полевое". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Езжайте в Нидерланды, там на каждом шагу продаются пакетики семян с марихуаной, так называемые "Starting Kit". Купите разной дури (а там есть и немецкая ). посадите... и хватит Вам сотки. P.S. Только садите так, чтобы можно было съехать, что это оно само выросло, типа "оно полевое". было бы подозрительно, если бы никто не упомянул данную культуру:D. Но теперь уже все - службы по контролю зафиксировали данный призыв (вы знали, что они мониторят инет?). Теперь мы оба на чеку - я со своими 2 гектарами, вы со своей идеей и связями в Нидерландах.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 На 2-х га можно просто скосить траву и продать сено Еще как вариант: подсолнух, кукуруза, свекла кормовая и т.д. ориентироваться на предприятия, которым это все может понадобиться... в общем искать не что посадить, а что можно продать... или посадить плантацию грецких орехов (возможно не сразу всю засаживать), за 8-мь лет вырастет, и надо будет только осенью урожай собирать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 ... или посадить плантацию грецких орехов (возможно не сразу всю засаживать), за 8-мь лет вырастет, и надо будет только осенью урожай собирать... Я думаю, что плантацию орехов она посадить не сможет, у неё земля вероятно под огород, что не предусматривает высаживание многолетних деревьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lewa Опубліковано: 16 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Можно попробовать посадить картошку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 16 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 березня 2011 Еще как вариант: подсолнух, кукуруза, свекла кормовая и т.д. ориентироваться на предприятия, которым это все может понадобиться... в общем искать не что посадить, а что можно продать... будем думать. Спасибо. Можно попробовать посадить картошку разве что позиционировать ее, как экологически чистый продукт, выращивать без химикатов и в заповедной зоне (муж сказал, там она именно таковой считается - но мне кажется что в принципе в Украине не может быть чистой экологии) Но сбыт? А так шкурка вычинки не стоит, разве только вся родня будет накормлена безГМОшной картошкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sholohov Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Спаржа - королевский овощ. Практически не требует агромероприятий. Без полива и минудобрений произрастает в нашем климате как сорняк. Для промметода достаточно просто мульчировать соломой или сеном раз в сезон. Почитайте (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Где-то здесь, на форуме прочитал, "В сельское хозяйство не получится вложить половину от необходимого и получить половину урожая - не получишь ничего". Не забывайте об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stil Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Прошу совета. - вложений можем сделать тысяч 3-4 грн (ну я пока не готова рисковать бОльшим). Что думаете, люди? И еще. Вам будет необходим посадочный материал. "Грамотные" семена, которые не только прорастают , а дают урожай. К примеру: помидор 1-4грн/шт, ну и т.д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suslikja Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 К сожалению, в нашей стране заниматься сельским хозяйством невыгодно и очень часто даже убыточно((( Нужны года вложений и урожайности, чтобы хоть немного подняться. Риски большие, от государства никаких льгот и помощи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 У меня няня осенью чеснок садила, примерно так же дистанционно - у нее на Кировоградщине мама обещалась пропалывать - а сбывать планирует оптом на колбасные заводики. Интересно, у чеснока какие перспективы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Интересно, у чеснока какие перспективы? У меня прошлой осенью были остатки чеснока. Ушел оптом по 25 грн/кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 22 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 Я бы Вам посоветовал посадить кукурузу. Садиться и выращивается очень легко. Нужно: Вспахать, посадить (садится очень быстро), 1-2 раза просапать и собрать урожай. Затраты на зерно очень маленькие, работать много с ней не надо. Только вот узнайте рентабельность. В деревне садим 10 соток кукурузы. Садим за 30-40 минут 4 человека, сапаем 2-3 часа 4 человека. Собираем тоже за пару часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Я бы Вам посоветовал посадить кукурузу. Садиться и выращивается очень легко. Нужно: Вспахать, посадить (садится очень быстро), 1-2 раза просапать и собрать урожай. Затраты на зерно очень маленькие, работать много с ней не надо. Только вот узнайте рентабельность. В деревне садим 10 соток кукурузы. Садим за 30-40 минут 4 человека, сапаем 2-3 часа 4 человека. Собираем тоже за пару часов. Я тоже каждый год сею по 10 соток кукурузы. Кормлю выращенным кур. Но с этой культурой есть один ньюансик. Нужно обязательно сразу (хотя бы в течении месяца) просушить весь урожай. Иначе заплесневеет и пропадет. У меня большой чердак и я тут же после уборки расстилаю початки там. Кстати, данный продукт очень привлекает мышей и крыс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
suslikja Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Вы предлагаете 4 людям посадить кукурузу на 2 га? Вообще, мне кажется идея неочень, проще сдать в оренду или продать под застройки. Мои свекры фермеры, при том что у них уже все свое - и поле, и обороудование, трактор, культиватор и пр. И тем не менее прибыль мизерная, просто выбора нет, лучше так, чем в селе сидеть, сложа руки. Выращивали пшеницу - потмо отказались, вообще убыточно. Сегодня выращивают подсолнух. Оборудовали небольшой ангар, туту немного выгода пошла, поскольку продает перекупщикам не все сразу в сезон, а уже в течении года, когда цены значительно растут)) Вообщем, это сложный и неблагодарный труд((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ylia2003 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 И тем не менее в Forbsе парочка аграриев засветилась..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Вы предлагаете 4 людям посадить кукурузу на 2 га? Вообще, мне кажется идея неочень, проще сдать в оренду или продать под застройки. Мои свекры фермеры, при том что у них уже все свое - и поле, и обороудование, трактор, культиватор и пр. И тем не менее прибыль мизерная, просто выбора нет, лучше так, чем в селе сидеть, сложа руки. Выращивали пшеницу - потмо отказались, вообще убыточно. Сегодня выращивают подсолнух. Оборудовали небольшой ангар, туту немного выгода пошла, поскольку продает перекупщикам не все сразу в сезон, а уже в течении года, когда цены значительно растут)) Вообщем, это сложный и неблагодарный труд((( На сколько я понял расматривался вариант с наемными рабочими. Как по мне так кукурузу выращивать не сложно. И люди в любом случае хотят себя попробовать в этом. Капиталовложений не много. А разговоры что это не прибыльно, так у каждого свой подход к работе. И бывает что у двух разных хозяев совсем разные достижения в одном и том же бизнесе. Все зависит от правильности подхода. Согласны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad C-Max Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 ...а я все-таки считаю, что можно заложить сад..или фруктовый..или ореховый..(не обязательно Грецкий...можно Лещину...)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 7 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 ...а я все-таки считаю, что можно заложить сад..или фруктовый..или ореховый..(не обязательно Грецкий...можно Лещину...)... фруктовый сад потребует ухода: опрыскиваний, обрезки, подкормки и т.д... ореху обрезка не нужна, опрыскивания и подкормки разве что по молодым деревьям. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз