prazdnikof Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 А Вы, Виталий, в чьём сервисе работаете? Вот в наш сервис больше всего попадает Triax и Sokkia. Частенько заносят Geo-Fennel и Laserliner и говорят, что официалы не могут их отремонтировать... А в сервис Боша больше всего несут Бош, Бергер и т.д. Лучше давайте составим рейтинг приборов, с которыми "геморроя" меньше всего, есть гарантия и наличие з/ч в сервисе. Да это было бы не плохо, я вот к примеру хочу взять не дорогой но функциональный и более-менее живучий прибор, а какой пока не выбрал, отсюда и вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
саня 17 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Частенько заносят Geo-Fennel и Laserliner Скажите а Geo-fennel Pocket 2 и Leserliner auto cross 2 внутри одинаковые? Cнаружи они близнецы.Как Laserliner в настройках и в ремонте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Скажите а Geo-fennel Pocket 2 и Leserliner auto cross 2 внутри одинаковые? Cнаружи они близнецы.Как Laserliner в настройках и в ремонте? 99% одинаковые. Цвет корпуса и надписи только отличаются. Фото ниже. Считаю Pocket 2 у Geo-fennel и auto cross 2 у Laserliner самыми удачными моделями. Они очень легки в ремонте, для сервиса просто подарок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 А Вы, Виталий, в чьём сервисе работаете? Вот в наш сервис больше всего попадает Triax и Sokkia. Частенько заносят Geo-Fennel и Laserliner и говорят, что официалы не могут их отремонтировать... А в сервис Боша больше всего несут Бош, Бергер и т.д. Лучше давайте составим рейтинг приборов, с которыми "геморроя" меньше всего, есть гарантия и наличие з/ч в сервисе. C 2007 по 2010 год работал в geo-FENNEL. С апреля 2010 работаю самостоятельно. По поводу запчастей: когда начинал работать перебоев с запчастями не было, потом ситуация ухудшилась. Заказываешь запчасти и ждешь 1,5 – 2 месяца. Какая сейчас ситуация я не знаю. Но в целом проблем с ремонтом geo-FENNEL у меня никогда не было (если нужно было срочно отремонтировать брал рабочий прибор и барахолил его). По поводу рейтинга: Считаю что у почти у каждой марки есть как очень удачные модели, так и «геморройные» с точки зрения сервиса. Например у geo-FENNEL не люблю FL-50 у Laserliner - AutoCross-Laser 3P, KAPRO не люблю все кроме ProLaser Vector. Если что звоните, спрашивайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
саня 17 Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Считаю Pocket 2 у Geo-fennel и auto cross 2 у Laserliner самыми удачными моделями. Они очень легки в ремонте, для сервиса просто подарок Значит можно не боятся Laperliner auto cross 2 и смело его брать а тот как-то мучали сомнения.А у Geo-Fennel pocket 2 серия HP насколько сильнее лазер.Стоит ли переплачивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Значит можно не боятся Laperliner auto cross 2 и смело его брать а тот как-то мучали сомнения.А у Geo-Fennel pocket 2 серия HP насколько сильнее лазер.Стоит ли переплачивать? Разница приблизительно такая же как между обычным Роcket 2 и использованием его с очками. Из недорогих приборов, которые как минимум не уступают по х-кам pocket 2 НР могу отметить Redtrace REX - (ссылка устарела) цена 1300 грн. А самый яркий лазерный и четкий луч у лазеров Leica: Leica Lino L2 - (ссылка устарела) Leica Lino L2 + (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Разница приблизительно такая же как между обычным Роcket 2 и использованием его с очками. Из недорогих приборов, которые как минимум не уступают по х-кам pocket 2 НР могу отметить Redtrace REX - (ссылка устарела) цена 1300 грн. А самый яркий лазерный и четкий луч у лазеров Leica: Leica Lino L2 - (ссылка устарела) Leica Lino L2 + (ссылка устарела) С Лейкой всё понятно, там одно имя чего стоит, а вот REX у нас продаётся или из России переть надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 С Лейкой всё понятно, там одно имя чего стоит, а вот REX у нас продаётся или из России переть надо? Я их Уже больше года продаю. Они есть в Украине. И на этой неделе 2 таких продал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDA Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 А что скажите про Bosch GLL 2 (1664 грн.)? Получается, самый недорогой из синих бошиков. Модель, конечно, старовата, но цена на него сейчас как на Geo-fennel Pocket 2. Хотя лазеры в нем послабее и нет настенного крепления, но зато надпись Bosch должна греть душу ... ... или все таки Geo-fennel Pocket 2 лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 А что скажите про Bosch GLL 2 (1664 грн.)? Получается, самый недорогой из синих бошиков. Модель, конечно, старовата, но цена на него сейчас как на Geo-fennel Pocket 2. Хотя лазеры в нем послабее и нет настенного крепления, но зато надпись Bosch должна греть душу ... ... или все таки Geo-fennel Pocket 2 лучше? Я не могу их сравнивать, так как если чесно GLL 2 в руках не держал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Vitalik z13. Сбросте в личку цену на Rex. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Я не уверен на 100%, но нареканий не было. С битыми стеклами попадали далеко не "noname" приборы: например Kapro, geo-FENNEL, Laserliner, Stanley. Вот фото очередного прибора, который уронили. Стекла менял на прошлой неделе. У меня похоже такой уровень. Упал будучи на штативе. Куда, к кому обратиться? не хочется новый покупать. Вот мои фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 У меня похоже такой уровень. Упал будучи на штативе. Куда, к кому обратиться? не хочется новый покупать. Вот мои фото. В Украине официальный поставщик Stanley кампания "Романа Мобил" romana-mobil.com.ua/ru/about/. А я у них как внештатный сервисный центр, т.е. я ремонтирую как минимум 85% приборов попавших к ним на ремонт. Так что можете отправить в кампанию "Романа Мобил" или же сразу напрямую мне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Так что можете отправить в кампанию "Романа Мобил" или же сразу напрямую мне. (ссылка устарела) там ваши данные? если да, то в понедельник связь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 25 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2012 Сегодня упросили посмотреть очередной "геморрой", а именно Bosch PCL 1. История пациента: Ребята у кого-то из из своих знакомых взяли прибор попользоваться. Прибор упал - не включается. Полезли сами - вылечить не удалось. Привезли ко мне - провозился с ним 4,5 часа. Заменил плату, перепаял провода, собрал, включил - работает но врет 1см на 10м. Регулировке не поддается. Результат работы: Деньги брать за такой результат не хочу. Решил окончательно "больше за подобные приборы не берусь". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 22.05.2012 принесли в ремонт CONDTROL RED 360 (ссылка устарела) Внимание!!!! Очень важно!!!! Все обладатели подобных лазеров, берегите их от падений. У таких лазеров горизонт в 360 градусов получается из 3 диодов сведенных в одну линию. Если диод собьется, то я не представляю как их свести в одну плоскость без спец оборудования. Лазер, который мне принесли врал 1см/м. Сколько я не пробовал, 3 диода в одну линию свести не удалось. Получилось центральный диод отрегулировать в "0", второй диод довести до 2мм/10м, а окно 3 -го диода взял и вообще заклеил, так как он запредельно врал.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 1 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2012 22.05.2012 принесли в ремонт CONDTROL RED 360 (ссылка устарела) Внимание!!!! Очень важно!!!! Все обладатели подобных лазеров, берегите их от падений. У таких лазеров горизонт в 360 градусов получается из 3 диодов сведенных в одну линию. Если диод собьется, то я не представляю как их свести в одну плоскость без спец оборудования. Лазер, который мне принесли врал 1см/м. Сколько я не пробовал, 3 диода в одну линию свести не удалось. Получилось центральный диод отрегулировать в "0", второй диод довести до 2мм/10м, а окно 3 -го диода взял и вообще заклеил, так как он запредельно врал.... Хорошая реклама сервиса! Если провести аналогию с автосервисом - "Ну не можем мы выставить развал/схождение. Взяли и сняли одно колесо". УДАЧИ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 Хорошая реклама сервиса! Если провести аналогию с автосервисом - "Ну не можем мы выставить развал/схождение. Взяли и сняли одно колесо". УДАЧИ! Развал/схождение бывает невозможно выставить например из-за того что рычаг согнут от удара или изначально запчасть с заводским браком. Так вот запчасти на авто хоть можно найти, заменить и все же выставить развал/схождение. А запчастей к лазерам практически нет. Так что автосервис и ремонт лазеров немного отличаются. Я был в Германии в гостях у geo-Fennel, так вот если кто-то уронил прибор и принес им в сервис. То процедура ремонта следующая: сервисный инженер берет полностью новый лазерный блок в сборе, одевает на него старый корпус. Клиент платит 70-75% от стоимости прибора и работает дальше. И это у них считается нормой. Как Вам такой сервис???? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty1908 Опубліковано: 2 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2012 А самый яркий лазерный и четкий луч у лазеров Leica: Leica Lino L2 - (ссылка устарела) Leica Lino L2 + (ссылка устарела) Скажите, пожалуйста, а как у Лейки с рабочим диапазоном луча при заявленных 15 метрах, в сравнении с Капро 888 в котором заявлено 30. И подскажите, как специалист, почему при одинаковых характеристиках диода указывают разный рабочий диапазон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Скажите, пожалуйста, а как у Лейки с рабочим диапазоном луча при заявленных 15 метрах, в сравнении с Капро 888 в котором заявлено 30. И подскажите, как специалист, почему при одинаковых характеристиках диода указывают разный рабочий диапазон? Написать можно все что угодно. Я на цифры указанные в тех характеристиках уже давно перестал обращать внимание. Например: Когда мы выбираем обувь - мы ее меряем.... Вот так-же нужно и с лазерами, взять подержать его в руках, включить, попробовать, сравнить с другими моделями...А уже после этого платить деньги. При таком подходе Вы всегда выберете то что Вам нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promin Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Можно ли поменять стекла на Bosh PLL 360 Set? Упал и треснуло стекло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 12 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2012 Развал/схождение бывает невозможно выставить например из-за того что рычаг согнут от удара или изначально запчасть с заводским браком. Так вот запчасти на авто хоть можно найти, заменить и все же выставить развал/схождение. А запчастей к лазерам практически нет. Так что автосервис и ремонт лазеров немного отличаются. Я был в Германии в гостях у geo-Fennel, так вот если кто-то уронил прибор и принес им в сервис. То процедура ремонта следующая: сервисный инженер берет полностью новый лазерный блок в сборе, одевает на него старый корпус. Клиент платит 70-75% от стоимости прибора и работает дальше. И это у них считается нормой. Как Вам такой сервис???? Запчастей нет к тем приборам, которые Вы ремонтируете. А вы ремонтируете что? Какие-то Ады, БМИ, и т.д. Это все - NoName! И в этом вся проблема. Я уже в котором посте на этом форуме пытаюсь донести, что именно это - главная проблема. Проблем с з.ч. нет у тех фирм, у кого есть нормальные официальные поставщики. ЗЫ. И прям в Германии берут и ремонтируют? Может Вы меня еще напугаете и скажете, что Гео-Феннель еще и собирается изначально на заводе в Германии? Добавлено через 3 минуты Можно ли поменять стекла на Bosh PLL 360 Set? Упал и треснуло стекло Вы носили его в официальный сервис? Можете дать его на ремонт Виталику - он из обычного стекла вырежет и вклеит. Вот только какие после этого характеристики у прибора будут - это вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuka Опубліковано: 13 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2012 Речь пушисто-кучерявую, писать не буду)) Огромную благодарность выражаю Виталию за ремонт моего уровня. Сначала думал что, новый покупать придется , после того падения с 1,5 метровой высоты.. Все сделано отлично, в подтверждение стабильная и четкая работа лазера. Когда в руки взял, на вид будто новый))) Оперативность, надежность!!! Спасибо!!! (только вот он снова упал, и два стекла разбиты. Аж стыдно обращаться)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Добрый день! Виталий, А Вы и в Харькове работаете или пересылать в Киев??? (Kuka, как я понял из Харькова ) Если нет, может знаете куда в Харькове обратиться по ремонту GEO-FENNEL FL 40-3 (если что....) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Я работаю только в Киеве. Из других городов как правило пересылают инструмент "Новой Почтой". Официальный сервис GEO-FENNEL тоже в Киеве. По поводу сервиса в Харькове даже и не знаю... не могу подсказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз