invalder Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Основанием служит плита из полистиролбетона 100 мм, армированная арматурной сеткой ячейка 100х100мм (арматура 10 ка). Дальше пенопласт ПСБ-С-35 - 50мм, пленка , труба ТЕСЕ mdx и чистовая стяжка. Так вот - обязательно армировать чистовую стяжку? В комнате будет кухня 4х3.6м, на полу керамогранит - 45х45 или 60х60 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Основанием служит плита из полистиролбетона 100 мм, армированная арматурной сеткой ячейка 100х100мм (арматура 10 ка). Дальше пенопласт ПСБ-С-35 - 50мм, пленка , труба ТЕСЕ mdx и чистовая стяжка. Так вот - обязательно армировать чистовую стяжку? В комнате будет кухня 4х3.6м, на полу керамогранит - 45х45 или 60х60 см Необязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Лавриненко Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 А где собственно теплый пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Corsar Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Армирование не требуется, при толщине чистовой стяжки не менее 25мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 А где собственно теплый пол? Дальше пенопласт ПСБ-С-35 - 50мм, пленка , труба ТЕСЕ mdx и чистовая стяжка. Я так думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitik2007 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 А Вы можете подсказать количество контуров водяного теплого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
invalder Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Будет 2 контура по~ 50 м .Приблизительно по 6м трубы на 1 м.кв. Труба укладывается улиткой, между трубами 15 см. Соответственно подключаются контура к коллектору, и схеме подмеса. Толщина чистовой стяжки ок 50 мм+ 10мм на плитку. Встречал варианты когда кидали штукатурную сетку, и даже рабицу Так вот почему задал вопрос: многие кидают сетку на пленку , потом труба и заливают стяжку. смысл в сетке если она на самом низу стяжки, я понимаю когда сетка будет в середине стяжки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Толщина чистовой стяжки ок 50 мм+ 10мм на плитку. Имхо: я бы армировал поверх трубы, какой там будет раствор/бетон и каково его качество (что намешают работяги) неизвестно, а при армировке стяжка 100% неполопается и работает как плита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Подскажите, пожалуйста, должна ли циркулировать вода в тёплом полу в случае отключения электричества (отключение циркуляционного насоса)? Если да, то за счёт чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Подскажите, пожалуйста, должна ли циркулировать вода в тёплом полу в случае отключения электричества (отключение циркуляционного насоса)? Если да, то за счёт чего? ну.. при отключеном насосе, будет из-за вращения луны вокруг земли, как приливы в море. Учебник физики, 5й класс, кажись 10 параграфф А если серьезно, то только станет насос, прекратиться циркуляция... стяжка начнет остывать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Значит, я так понимаю, рисковано делать систему отопления исключительно из тёплого пола? Вдруг вырубят электричество часов на 5 при морозе на улице -20 градусов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Значит, я так понимаю, рисковано делать систему отопления исключительно из тёплого пола? Вдруг вырубят электричество часов на 5 при морозе на улице -20 градусов! Чем планируете греть воду для радиаторов или теплого пола ? Большинство газовых котлов энергозависимые, тоесть, если пропадет свет, то котел остановиться.... Для котла и насоса можно купить ИБП или генератор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Чем планируете греть воду для радиаторов или теплого пола ? Большинство газовых котлов энергозависимые, тоесть, если пропадет свет, то котел остановиться.... Для котла и насоса можно купить ИБП или генератор. В данный момент у меня не энергозависимый котёл + циркуляционный насос. Везде радиаторы. В случае проблем со светом, вода циркулирует в трубах за счёт того, что трубы установлены под наклоном. Подумываю переделать систему, чтоб первый этаж - тёплый пол, второй - радиаторы. Вот и задумалалась, а вдруг проблемы с светом.... Я так понимаю, современные отопительные системы не включают в себя установку труб отопления под наклоном, всё работает благодаря насосам. П.С.: ИБП - это источник бесперебойного питания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak0001 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Будет 2 контура по~ 50 м .Приблизительно по 6м трубы на 1 м.кв. Труба укладывается улиткой, между трубами 15 см. Соответственно подключаются контура к коллектору, и схеме подмеса. Толщина чистовой стяжки ок 50 мм+ 10мм на плитку. Встречал варианты когда кидали штукатурную сетку, и даже рабицу Так вот почему задал вопрос: многие кидают сетку на пленку , потом труба и заливают стяжку. смысл в сетке если она на самом низу стяжки, я понимаю когда сетка будет в середине стяжки. Трубы то как будешь крепить не проще к сетке а я у себя еще и подложку фольгированную под сетку бросил по верх ЭППС 30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 П.С.: ИБП - это источник бесперебойного питания? ИБП это РИП (резервный источник питания),так лучше звучит;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 В данный момент у меня не энергозависимый котёл + циркуляционный насос. Везде радиаторы. В случае проблем со светом, вода циркулирует в трубах за счёт того, что трубы установлены под наклоном. Подумываю переделать систему, чтоб первый этаж - тёплый пол, второй - радиаторы. Вот и задумалалась, а вдруг проблемы с светом.... Я так понимаю, современные отопительные системы не включают в себя установку труб отопления под наклоном, всё работает благодаря насосам. П.С.: ИБП - это источник бесперебойного питания? с этого и надо было начинать ) у Вас гравитационка. для ТП не совсем то чно надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 с этого и надо было начинать ) у Вас гравитационка. для ТП не совсем то чно надо. А какая разница? Ведь тёплый пол работает как бы автономно, только иногда берёт горячую воду из основной системы для подмеса. Я так понимаю... А гравитационка это хорошо или это плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 А гравитационка это хорошо или это плохо? Обалденно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Обалденно! Почитала в интернете, то ничего обалденного в этом нету! Эта система хороша для дачь или для домов, где некоторый период никто не живёт. В жилых домах лучше и практичнее использовать принудительную систему. Тем болеее, по-большому счёту, гравитационкой я и не пользуюсь,- у меня всегда включен насос. Вот и думаю, может есть смысл поубирать весь этот чугун, трубы 50-ки и т.д. и сделать всё цивильно: тёплые полы, спрятанные пластиковые трубы, красивые аккуратные радиаторы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 может есть смысл поубирать весь этот чугун, трубы 50-ки и т.д. и сделать всё цивильно: Это, смотря какую цель Вы преследуете? В таких делах всегда есть две стороны медали. Как минимум: такая система как сейчас, отработает в два раза дольше любой новой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Это, смотря какую цель Вы преследуете? В таких делах всегда есть две стороны медали. Как минимум: такая система как сейчас, отработает в два раза дольше любой новой. и независит от электрики Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Это, смотря какую цель Вы преследуете? В таких делах всегда есть две стороны медали. Как минимум: такая система как сейчас, отработает в два раза дольше любой новой. Насколько я понимаю, если я поменяю систему отопления (сделаю на первом этаже тёплый пол + второй этаж - радиаторы (эстетичные) и позже поменяю котёл на более современный) у меня будет плюс: эстетика, экономия, компактность, управляемость; минус - растраты на материал и монтаж! Цель одна - не "провтыкать"! Просто сейчас ремонт и черновая стяжка на первом этаже, если это не сделать сейчас, то никогда! Просто не хочу жалеть в будущем, что не сделала тёплый пол.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Почитала в интернете, то ничего обалденного в этом нету! Эта система хороша для дачь или для домов, где некоторый период никто не живёт. В жилых домах лучше и практичнее использовать принудительную систему. Тем болеее, по-большому счёту, гравитационкой я и не пользуюсь,- у меня всегда включен насос. Вот и думаю, может есть смысл поубирать весь этот чугун, трубы 50-ки и т.д. и сделать всё цивильно: тёплые полы, спрятанные пластиковые трубы, красивые аккуратные радиаторы.... А какая отапливаемая площадь ? Если и правду уибрать все , Вы готовы к ремонту ? переделке газового проэкта ? покупке котла, труб, радиаторов ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Насколько я понимаю На все Ваши вопросы ответ ДА. Кроме экономии. Главный фактор экономии, это утепление дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Астасия Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 А какая отапливаемая площадь ? Если и правду уибрать все , Вы готовы к ремонту ? переделке газового проэкта ? покупке котла, труб, радиаторов ? Готова! Сейчас на первом этаже полы залиты черновой стяжкой. Площадь где я планирую проложить трубы пола где-то 40-50 м.кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз