nikolad Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Из прочитаной дисскусии я правильно понял,смесительный узел ТП в открытой системе отопления будет работать,но лудше в закрытой - под давлением 1-1,5 атм. быстрее выйдет воздух из ветвей тёплого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levin Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 1. Почти все. 2. Хуже не будет, но можно обойтись. Посторайтесь максимально долго удержать влагу в бетоне. Не устраивайте сквозняков, укройте пленкой + уход за стяжкой. почти, это все же не 100% профи может сразу понятно, что не так, а чайнику в этом деле, сиди гадай, что не входит в почти. второй пункт касается ухода за уже залитой стяжкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Цыган Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 (змінено) От гравитационки ТП работать не будет (только через теплообменник) Слушайте "старожилов", они плохого не посоветуют. Я в ближайшие 3 недели редкий гость. В отоплении, свое утверждение не сложно доказать языком цифр. Поставьте на байпасе второй насос на радиаторный контур. В этом случае на ЕЦ будет работать радиаторный контур, а с электричеством оба контура. Из прочитаной дисскусии я правильно понял,смесительный узел ТП в открытой системе отопления будет работать,но лудше в закрытой - под давлением 1-1,5 атм. быстрее выйдет воздух из ветвей тёплого пола? Уважаемые специалисты,после массы вопросов и прочитаных тем - остановился на таком варианте 1.Циркуляционный насос на байпасе(на подаче с котла);2.Гофра на пересечении температурного шва; 3.Радиаторное отопление;4. Температурный шов;5.Распределительный шкаф ТП - внутри : Giacomini Труба 16х2 GIACOTHERM - (T) PEX\b . Уважаемые,прошу вашей критики и помочь разобраться как самому провести опресовку трубы ,подручными средствами. З.Ы. Добавлю,что СО - открытая... Змінено 11 червня 2011 користувачем Цыган Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Цыган Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Вижу, на другом форуме Вам не помогли. Сейчас Вы попали туда. Когда то ,это было мне сказано...,а теперь,что - не туда попал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Когда то ,это было мне сказано...,а теперь,что - не туда попал? Думаю, что большинство просто устало, да и у всех много работы. *Когда-то*, это было относительно давно.Понимаете, когда обсуждали Вашу тему, все знали о чем идет речь. Сейчас, для того, чтобы об этом вспомнить, необходимо все снова перечитать. Для этого мало у кого найдется время. Пока Вы обсуждали свой вопрос на форуме в соседней стране, время ушло. Кроме того, Вы пытаетесь переложить ответственность на советчика, т.к. сами, получив кучу разных рекомендации и технической информации (кажется даже я Вам ее отсылал) не можете определится со схемой. Думаю Вам нужно найти исполнителя, который сможет гарантировать работу Вашей системы. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 /////////// Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Цыган Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Думаю, что большинство просто устало, да и у всех много работы. *Когда-то*, это было относительно давно.Понимаете, когда обсуждали Вашу тему, все знали о чем идет речь. Сейчас, для того, чтобы об этом вспомнить, необходимо все снова перечитать. Для этого мало у кого найдется время. Пока Вы обсуждали свой вопрос на форуме в соседней стране, время ушло. Кроме того, Вы пытаетесь переложить ответственность на советчика, т.к. сами, получив кучу разных рекомендации и технической информации (кажется даже я Вам ее отсылал) не можете определится со схемой. Думаю Вам нужно найти исполнителя, который сможет гарантировать работу Вашей системы. Удачи. И на том спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 .... Труба 16х2 GIACOTHERM - (T) PEX\b . Уважаемые,прошу вашей критики и помочь разобраться как самому провести опресовку трубы ,подручными средствами. ... Если речь о подключении теплого пола к коллектору, то для оконцовки никаких подручных средств не надо, нужно использовать переходник R179MX024 -18x(16x2). Скорее всего именно такой, если у Вас гребенка не евроконусная, если под евроконусы, то индекс меняется на ЕХ. Если скажете код гребенки - скажу точнее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Цыган Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Если речь о подключении теплого пола к коллектору, то для оконцовки никаких подручных средств не надо, нужно использовать переходник R179MX024 -18x(16x2). Скорее всего именно такой, если у Вас гребенка не евроконусная, если под евроконусы, то индекс меняется на ЕХ. Если скажете код гребенки - скажу точнее. Прошу прощения ,я наверное не правильно выразил свою мысль.Эти переходники (фитинг -вроде так на них говорят) у меня есть и по подключению к гребенке у меня вопросов нет.Я не могу понять, как создать давление в трубе контура перед заливкой стяжки,вернее я понимаю ,что при помощи автомобильного насоса - можно,но как это закрепить и потом удержать давление??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Вариантов вагон: запустить воду от системы, додавить компрессором, насосом, специальным опресовщиком.... была бы фантазия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Цыган Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Вариантов вагон: запустить воду от системы, додавить компрессором, насосом, специальным опресовщиком.... была бы фантазия. Спасибо,я себе так представляю: на концы трубы посадить фитинги с заглушками,в одной зделать отверстие под нипель.Залить водой,додавить компрессором ,а после заливки пола и его схватывания - подключусь к колектору!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз