Yeboa Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Немного отойду от темы. В какой срок супруга может подать на раздел имущества (при разводе, как токового не было, каждый забрал, что хотел по обоюдному согласию). Или в любое время или есть какие то временные рамки после которых уже не делят, вроде слышал что то про 3 года. И если все же есть эти 3 года, то они считаются от официального развода или от прекращения совместной жизни (данная дата зарегистрирована при подаче заявления в суд при разводе)? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teffi Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Немного отойду от темы. В какой срок супруга может подать на раздел имущества (при разводе, как токового не было, каждый забрал, что хотел по обоюдному согласию). Или в любое время или есть какие то временные рамки после которых уже не делят, вроде слышал что то про 3 года. И если все же есть эти 3 года, то они считаются от официального развода или от прекращения совместной жизни (данная дата зарегистрирована при подаче заявления в суд при разводе)? Спасибо. да.. три года 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Речь не о женщине, а о женщине с ребенком - это сильно меняет дело, по крайней мере, в моем понимании. Лично знакома с 3 мужчинами, которые именно так и поступили, один из них - уважаемый мною человек с данного форума. По теме: друг в пролете, нажитое - делится, приватизация - индивидуальное право. Даже при оформлении сделок купли -продажи земли у нотариуса набутое через приватизацию - согласие супруга или супруги не требуется. Таня права на все 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Таня права на все 100% Уже вродь выяснили, что не на все 100%. А еще такой вопрос. Недвижимость делится (при наличии несовершеннолетнего ребенка) пополам или 1/3 и 2/3. У них участок со сложной формой, как там треть отщипнуть - не представляю. З.Ы. Сегодня вечером буду на переговорах. Пригласили, наверное, чтоб не получилось поубивать друг друга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 дать тел юриста? я ради интереса именно по этому вопросу звонила и у нее уточняла в момент ответа Вам ;) П.С. ой не влазьте Вы во все это, оно Вам надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 я ради интереса именно по этому вопросу звонила и у нее уточняла в момент ответа Вам ;) Юрист - он тоже чилавек, может ошибаться. Потому что нелогично это - получили участок до поправки - не делим, после - делим. Дискриминация. ой не влазьте Вы во все это, оно Вам надо? Очень даже не надо. Но интересно Вдруг пригодится Да и моральная поддержка... Нельзя бросать друзей в сложной ситуации (есть надежда, что мож отговорю - ни одна сторона реально не хочет рушить семью, пугают друг друга. Это по секрету). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нёня Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Мне безумно жаль мужчину.........Девочка очень принципиальная, взрывоопасная, рот закроет любому. Залет. Но ему не позавидуешь - уже сейчас она имеет на него виды, вернее, на его доходы. ....... К слову - она его выгнала, оборвала с ним контакты, на встречу не идет. Он настаивал на аборте, она идет рожать. Фууух, это уже другая история. И чего его Вам жаль, позвольте спросить? Оттого, что он не знал что такое презерватив? Хорошая история, кругом девушка виновата: и спираль не ставила (мрак просто), и аборт не захотела делать. Подумайте, лучше о моральных качествах Вашего знакомого. Мне не верится, что все, что выше написано, написано женщиной. Вы себе хорошо представляете, что такое аборт? Это вовсе не средство контрацепции, уверяю Вас! И все правильно барышня сделала, судя по Вашему же рассказу. Ренбенок его, так что пусть платит на ребенково содержание. А общаться с человеком, который тебя посылает на аборт и не готов отвечать за свои же действия нет никакого резона. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G*Alina Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Юрист - он тоже чилавек, может ошибаться. Потому что нелогично это - получили участок до поправки - не делим, после - делим. Дискриминация. Стаття 58. Конституції України Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G*Alina Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Мне безумно жаль мужчину, которого знаю от третьих лиц по разговорам. ....... :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Стаття 58. Конституції України Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи. Я так понимаю, что если супруги развелись, у кого-то был участок, и его не поделили, а после этого приняли поправку - то все, народ в пролете, "нормативно-правовий акт не має зворотньої дії в часі". А если внесли поправку, а после этого народ разводится, и на ком-то есть участок - то теперь он считается общим. Или я неправ? З.Ы. Появились новые (абсолютно неожиданные) обстоятельства, которые маму могут круто обламать (ну и в принципе она это заслужила). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSoft Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 А если внесли поправку, а после этого народ разводится, и на ком-то есть участок - то теперь он считается общим. Или я неправ? думаю, право на собственность возникает в момент приобретения, а не развода. Так что скорее всего поправка не действительна для данного случая. абсолютно неожиданные он беременный? )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
G*Alina Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Я так понимаю, что если супруги развелись, у кого-то был участок, и его не поделили, а после этого приняли поправку - то все, народ в пролете, "нормативно-правовий акт не має зворотньої дії в часі". А если внесли поправку, а после этого народ разводится, и на ком-то есть участок - то теперь он считается общим. Или я неправ? Это значит, что поправка может применяться только к правоотношениям которые возникли после вступления в силу такой поправки. Тоесть, все что приватизировали после вступления в силу соответствующих изменений - будет принадлежать обоим супругам, все что приватизировали до - в 99% одному. З.Ы. Появились новые (абсолютно неожиданные) обстоятельства, которые маму могут круто обламать (ну и в принципе она это заслужила). Не подливайте жару в огонь, не берите грех на душу. В семье ребенок, а Вы подбиваете папашу на войну с его-же семьей. Без вас как-то разберутся. Добрей надо быть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 он беременный? )) Он лох. Все делал для семьи, для того, чтобы облегчить существование женщины. А теперь, получается, остался ни с чем. Ну что же... повторюсь, справедливое наказание за доверчивость. Теперь женщина, манипулируя еще и ребенком, бросает супруга на произвол судьбы, категорически отказываясь от любых способов облегчить ему жизнь. В таком случае начнется тяжелая изнурительная война в супружестве, а виной всему - банальная женская глупость. Потратить жизнь на разборки... Я фигею, дорогая редакция. З.Ы. Сорри за сумбур, пива накидались плотненько. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Он лох. Все делал для семьи, для того, чтобы облегчить существование женщины. А теперь, получается, остался ни с чем. Ну что же... повторюсь, справедливое наказание за доверчивость. Теперь женщина, манипулируя еще и ребенком, бросает супруга на произвол судьбы, категорически отказываясь от любых способов облегчить ему жизнь. В таком случае начнется тяжелая изнурительная война в супружестве, а виной всему - банальная женская глупость. Потратить жизнь на разборки... Я фигею, дорогая редакция. З.Ы. Сорри за сумбур, пива накидались плотненько. а какая причина развода? если это не тайна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Не подливайте жару в огонь, не берите грех на душу Чур на Вас, там жар льется сам со всех сторон, я только созерцаю. Я одного не могу понять - что движет женским разумом, заставляя ввергать в нищету (НИЩЕТУ! в прямом смысле) семью при том, что есть куча возможностей жить нормально. Ну не могу я этого догнать, и все тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 а какая причина развода? если это не тайна Причина развода - ЕДИНСТВЕННАЯ - жена не хочет продать недвижимость, чтобы закончить стройку. Сидят в цементе, голом пеноблоке (уже года 4), муж без работы (кризисом лупонуло, полиграфия). Она его клюет - ты тряпка, почему ты не можешь обеспечить семью, давай заканчивай ремонт за свою зарплату, как нормальный мужик. Его аргументация - давай продадим недвижимость, все быстренько доделаем, ребенок будет жить в нормальных условиях, и нам будет легче деньги зарабатывать. Нервы у всех на пределе (тяжело жить в таких условиях, да еще в такой психологической атмосфере). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 да уж стопудовая бытовуха, но зачем же так радикально. но порождает еще больше вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 да уж стопудовая бытовуха, но зачем же так радикально. но порождает еще больше вопросов. согласна - обычные бытовые неурядицы - из-за этого не разводятся. Ну если семья нормальная, ессно. Если семья создавалась по материальнымсображениям - тогда да - чуть что не так - давайте прощаться/делиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 я так подозреваю что недвига которую можно продать лично жены. поэтому и она не хочет. где-то таки "скелет лежит". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 13 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 я так подозреваю что недвига которую можно продать лично жены Не, они ее получили уже в браке. Причем платил за все супруг (без него фиг бы она получила. Бегал он и решал все вопросы он). Люди на жизнь семьи смотрят по-разному... Это как... хм... бензин и дизель. Муж только за солярку, жена только за бензин. И вроде бы оба понимают, что ехать нужно, а ехать не могут. За этими выяснениями проходит жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSoft Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 (кризисом лупонуло, полиграфия) уж простите за нескромность, но разве с нашими бесконечными перевыборами полиграфия бывает убыточна? В полиграфии ведь печатают всякое, я правильно понимаю? листовки, плакаты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Причина развода - ЕДИНСТВЕННАЯ - жена не хочет продать недвижимость, чтобы закончить стройку. Сидят в цементе, голом пеноблоке (уже года 4), муж без работы (кризисом лупонуло, полиграфия). Она его клюет - ты тряпка, почему ты не можешь обеспечить семью, давай заканчивай ремонт за свою зарплату, как нормальный мужик. Его аргументация - давай продадим недвижимость, все быстренько доделаем, ребенок будет жить в нормальных условиях, и нам будет легче деньги зарабатывать. Нервы у всех на пределе (тяжело жить в таких условиях, да еще в такой психологической атмосфере). Простите за мужскую несолидарность, но прочитав пост понял, что муж к жизни и стройке в условиях кризиса не готов. Сидиш без работы, так закатай рукава да дом приводи в порядок. Сам так в квартире ремонт делал, когда платить особо нечем было. С утра - на работу, а вечерком быстро домой и до 12, а то и до часу ночи делал ремонт. Жену понимаю - профукать можно все, а ведь не сами живут, ребенок есть... ПС. Никого не хотел обидеть, свое мнение высказал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Сообщение от Janeva Мне безумно жаль мужчину, которого знаю от третьих лиц по разговорам. :lol: да-да это было написано нарошно - объективной оценки ситуации дать не могу, всего лишь мои мысли и эмоции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Janeva Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 И чего его Вам жаль, позвольте спросить? Оттого, что он не знал что такое презерватив? Хорошая история, кругом девушка виновата: и спираль не ставила (мрак просто), и аборт не захотела делать. Подумайте, лучше о моральных качествах Вашего знакомого. Мне не верится, что все, что выше написано, написано женщиной. Вы себе хорошо представляете, что такое аборт? Это вовсе не средство контрацепции, уверяю Вас! И все правильно барышня сделала, судя по Вашему же рассказу. Ренбенок его, так что пусть платит на ребенково содержание. А общаться с человеком, который тебя посылает на аборт и не готов отвечать за свои же действия нет никакого резона. это вообще не мое дело, но раз уж так - то знакомы они все-ничего, "вместе" были один-единственный раз на гульне. И я не утверждала о всецелой виновности девушки - оба виноваты однозначно. Я всего лишь знаю ее давно и лично, склад характера и жизненные взгляды, знаю ЧТО она ему говорила и каким образом. Что такое аборт не знаю и Боже упаси и дай мозгов, но у девочки (да и у него) жить негде (с ее родителями), работы-заработка нету, высшего (чтобы в будущем зарабатывать) нету. Короче не мое дело, обсуждать больше не буду. Мне ее жаль по-женски, но ведь для благой цели можно уступать принципами, можно прислушиваться к близким (неа, про аборт никто не заикался, окромя кавалера), можно что-то в конце-концов делать, а не требовать это у других. Все. Тему о девочке закрываем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Так как имущество и долги делали вместе то хорошим тоном все нажытое поделить на всех в равных частях.Кому ребенок тому 2 части оставшему 1 часть.Самое главное при делении через суд оба недосчитаются определенной сумы на все издержки.Лучше договоряться полюбовно.И понимать что тот который потеряет все может и пойти от без выходности на все.Говорят что худой мир лучше хорошей войны.Все знаю из личного опыта так как остался в 40 лет как говорится без двора и кола.Хотя в 56 уже имею и новый дом и 2х сыновей и любящую меня жену.А бывшая спустила все деньги которые хранились у нее за короткое время.И всем рассказывала что бывшый такой плохой что хуже некуда.Когда у нее остался дом и квартира я снимал квартиру и платил хорошые деньги на детей.Но ето в прошлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз