Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Практически ничего своими руками не делал. Олег, какие у Вас прикидки? У меня фундамент + стены (газобетон+самый простой облицовочный кирпич) + крыша уже перевалило за 200 USD за квадрат. И это без пола (даже чернового), перекрытий, коммуникаций, окон, внутренней штукатурки (шпаклевки) стен. Не говоря уже об отоплении, электричестве и т.д., и т.п.. Вы вот из чего строили, какой фундамент, какая крыша, сколько этажей и квадратов всего получилось? Ваша стоимость это за м2 общей площади по наружной стене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 ну представляю но надеюсь отказа от прораба мне что то да сэкономит) может что то и сами сделаем Тогда у Вас точно не получится построиться быстро. Я вот смотрю и прихожу к выводу, что чем лучше тебе хочется построить дом, тем дороже и дольше будет строительство. Короче говоря, опять нужно искать компромиссы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Тогда у Вас точно не получится построиться быстро. Я вот смотрю и прихожу к выводу, что чем лучше тебе хочется построить дом, тем дороже и дольше будет строительство. Короче говоря, опять нужно искать компромиссы! почему вы так думаете? не вижу никакой закономерности... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Не хотите выкладывать фото - просто расскажите как вам удалось уложиться в 100 уе за кв.м. Тут люди платят 50 уе за кв.м. только за отопление и ГВС. А ХВС и канализация? И прочее, прочее... Все инженерные сети у меня в ремонт/отделку не входят, входят в стоимость строительства(т.е. в 400 у.е.), стоило все не очень дорого - все коммуникации включая городскую канализацию - на участке. Может в этом секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Все инженерные сети у меня в ремонт/отделку не входят, входят в стоимость строительства(т.е. в 400 у.е.), стоило все не очень дорого - все коммуникации включая городскую канализацию - на участке. Может в этом секрет? А отопление, теплые полы хотя бы местами, электричество, сигнализация? Неужели это все втиснули в 400 у.е.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 А отопление, теплые полы хотя бы местами, электричество, сигнализация? Неужели это все втиснули в 400 у.е.? Никаких теплых полов, сигнализации, рекуперации и прочей ...-зации;). Электричество по вашему на дом 150м2 сколько стоит? Не нужно собирать прайсы прорабов и портить себе настроение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 почему вы так думаете? не вижу никакой закономерности... Потому что поставить кирпичный дом дороже и дольше, чем из газобетона или ракушняка, часть работ сделать самому - будет дешевле, но дольше, строить без прораба - может быть дешевле, но однозначно больше времени уйдет на поиск нужных специалистов и организацию их взаимодействия. Если ваша работа позволяет среди дня гонять по объектам в поисках нужных бригад и последующем их контроле на вашем объекте, тогда может это будет и выгоднее, а я вот только в конце дня смогу проверить, что и как сделано. И претензии мне проще предъявлять одному человеку, чем гоняться за каждым специалистом в отдельности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Никаких теплых полов, сигнализации, рекуперации и прочей ...-зации;). Электричество по вашему на дом 150м2 сколько стоит? Не нужно собирать прайсы прорабов и портить себе настроение. Как раз электричество еще и не считал. Какой котел ставили себе, если не секрет? Напишите какой фундамент, сколько этажей, общая площадь дома и площадь пятна застройки, чтобы хоть как-то представлять, что у вас за дом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Потому что поставить кирпичный дом дороже и дольше, чем из газобетона или ракушняка, часть работ сделать самому - будет дешевле, но дольше, строить без прораба - может быть дешевле, но однозначно больше времени уйдет на поиск нужных специалистов и организацию их взаимодействия. Если ваша работа позволяет среди дня гонять по объектам в поисках нужных бригад и последующем их контроле на вашем объекте, тогда может это будет и выгоднее, а я вот только в конце дня смогу проверить, что и как сделано. И претензии мне проще предъявлять одному человеку, чем гоняться за каждым специалистом в отдельности. по поводу газбетона и кирпича - тут уже неоднократно обсуждалось. пока делаю вывод - кирпич не дороже. ну моя работая позволяет самостоятельно планировать свое время Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Никаких теплых полов, сигнализации, рекуперации и прочей ...-зации;). Действительно зачем все это вообще нужно. А телевизор вместо дивана будем смотреть с табуреток. И рассказывать на форуме, что мягкая мебель в гостиной обошлась в 50(?) долларов. Мне нравится анекдот: "Едут в купе поезда мужик и священник. Мужик спрашивает священника: "я вот не курю, спиртное не употребляю, с женщинами не гуляю, деньги экономлю. Правильно ли я живу, святой отец? А священник ему отвечает: правильно то правильно, ну а смысл?" Надеюсь аналогия понятна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Действительно зачем все это вообще нужно. А телевизор вместо дивана будем смотреть с табуреток. И рассказывать на форуме, что мягкая мебель в гостиной обошлась в 50(?) долларов. Мне нравится анекдот: "Едут в купе поезда мужик и священник. Мужик спрашивает священника: "я вот не курю, спиртное не употребляю, с женщинами не гуляю, деньги экономлю. Правильно ли я живу, святой отец? А священник ему отвечает: правильно то правильно, ну а смысл?" Надеюсь аналогия понятна. тут я с вами тоже не соглашусь. есть необходимый минимум, а есть - излишества и навороты. имхо, теплые полы - это уже навороты. люди замечательно строятся и без них и живут а плазмы по 5 метров в комнате - вообще не догоняю.. у каждого свои представления о комфорте - не стоит равняться по себе и своим представлениям 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 тут я с вами тоже не соглашусь. есть необходимый минимум, а есть - излишества и навороты. имхо, теплые полы - это уже навороты. ... Да ладно. Надо считать, воможно теплые полы выйдут не дороже батарейного отопления. Зато под подоконниками места больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 19 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Да ладно. Надо считать, воможно теплые полы выйдут не дороже батарейного отопления. Зато под подоконниками места больше. мне до полов еще далеко но я - образно про полы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 мне до полов еще далеко но я - образно про полы. Понимаете люди постепенно в течение многих лет улучшают свои дома. Есть вещи которые можно/надо менять: обои/покрытие полов/люстры и т.п. А есть вещи, которые, если вы сразу не заложите, потом будет сделать очень трудно: теплые полы/трубы отопления/радиаторы/камин/электрические провода/стеклопакеты/двери межкомнатные и входные/утепление дома/крышу и т.п. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Понимаете люди постепенно в течение многих лет улучшают свои дома. Есть вещи которые можно/надо менять: обои/покрытие полов/люстры и т.п. А есть вещи, которые, если вы сразу не заложите, потом будет сделать очень трудно: теплые полы/трубы отопления/радиаторы/камин/электрические провода/стеклопакеты/двери межкомнатные и входные/утепление дома/крышу и т.п. Я бы не сказал что двери, особенно межкомнатные, тяжелее менять чем покрытие полов или обои. Да и с остальными пунктами спорный вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 Я бы не сказал что двери, особенно межкомнатные, тяжелее менять чем покрытие полов или обои. Некоторые/многие люди раз в 5-7 лет переклеивают хорошие обои и раз в 3-5 лет шлифуют и лакируют паркетные полы. Многие освежают потолки покраской. Уже очень немногие раз в 10 лет меняют плитку в санузлах. Очень редко люди меняют плохие пластиковые окна на хорошие. Но я ни разу не слышала, чтобы люди сначала сделали ремонт в квартире/ в доме, а через какое-то время меняли межкомнатные двери, радиаторы отопления, скрытую электропроводку и сбивали плитку со стяжкой ради теплых полов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Некоторые/многие люди раз в 5-7 лет переклеивают хорошие обои и раз в 3-5 лет шлифуют и лакируют паркетные полы. Многие освежают потолки покраской. Уже очень немногие раз в 10 лет меняют плитку в санузлах. Очень редко люди меняют плохие пластиковые окна на хорошие. Но я ни разу не слышала, чтобы люди сначала сделали ремонт в квартире/ в доме, а через какое-то время меняли межкомнатные двери, радиаторы отопления, скрытую электропроводку и сбивали плитку со стяжкой ради теплых полов. Полностью согласен с вышесказанным. Теплые полы, особенно во "влажных" местах нужны. И если их не сделать сразу, то потом это будет делать гораздо сложнее и дороже. Нормальную проводку, как и проводку под сигнализацию (даже на перспективу), нужно прокладывать сразу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Некоторые/многие люди раз в 5-7 лет переклеивают хорошие обои и раз в 3-5 лет шлифуют и лакируют паркетные полы. Многие освежают потолки покраской. Уже очень немногие раз в 10 лет меняют плитку в санузлах. Очень редко люди меняют плохие пластиковые окна на хорошие. Но я ни разу не слышала, чтобы люди сначала сделали ремонт в квартире/ в доме, а через какое-то время меняли межкомнатные двери, радиаторы отопления, скрытую электропроводку и сбивали плитку со стяжкой ради теплых полов. Сперва вы говорили о смене пола, теперь о шлифовке. Так вот я товторюсь, менять межкомнатные двери не тяжелее чем менять полы(ламинат, ковролин и т.п). Никто не говорит об обогреве полов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 А некоторые потом богатеют и им становится места мало. Так что коробку больше на пару комнат строить про запас? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 А некоторые потом богатеют и им становится места мало. Так что коробку больше на пару комнат строить про запас? ;) Бывают продают старый дом и строят новый дом. Бывают строят гостевой домик, еще один дом рядом, большой гараж, отдельную баню, летнюю кухню. В общем, бывает по-разному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Понимаете люди постепенно в течение многих лет улучшают свои дома. Есть вещи которые можно/надо менять: обои/покрытие полов/люстры и т.п. А есть вещи, которые, если вы сразу не заложите, потом будет сделать очень трудно: теплые полы/трубы отопления/радиаторы/камин/электрические провода/стеклопакеты/двери межкомнатные и входные/утепление дома/крышу и т.п. Ольга, ну конечно правда в Ваших словах есть. При этом каждый для себя решает что ему необходимо для жизни. И дело тут не в стандартах жизни, которые меняются. По теплым полам - представьте что Вам необходимо раздолбать всю! стяжку и покрытие, что бы добраться до труб или электроматов. В 90-е продавал финские электропанели, которые закладывались в пол, стены. В 2000-е встречал несколько своих клиентов. Ни у одного не работали. Это просто пример, не обвинение уважаемых производителей и прочее, не хочется полемики. Никого не убеждаю. Поверьте, за время стройки устал отвечать - а почему...то почему... это, а зачем ты делаешь так... а не дороже. Как правило вопросы от тех, кто заинтересован в продаже определенных девайсов, удорожании проекта и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 RtSm Вы не ответили на мой вопрос на предыдущей странице. Это важно для понимания того, на чем и как можно сэкономить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 У меня фундамент + стены (газобетон+самый простой облицовочный кирпич) + крыша уже перевалило за 200 USD за квадрат. И это без пола (даже чернового), перекрытий, коммуникаций, окон, внутренней штукатурки (шпаклевки) стен. Не говоря уже об отоплении, электричестве и т.д., и т.п.. Вы вот из чего строили, какой фундамент, какая крыша, сколько этажей и квадратов всего получилось? Ваша стоимость это за м2 общей площади по наружной стене? Извините, Олег, не ответил. Индивидуальный проект, 2 полных этажа, общая 150 м2, из них подвал 25м2. Фундамент ж/б монолитный ленточный, несущие стены газобетон, облицовка лицевой кирпич-полкирпича, все перекрытия ж/б сборные, крыша простая двускатная, м/ч по деревянным стропильным фермам. Размеры по наружным стенам 8х10,6. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Извините, Олег, не ответил. Индивидуальный проект, 2 полных этажа, общая 150 м2, из них подвал 25м2. Фундамент ж/б монолитный ленточный, несущие стены газобетон, облицовка лицевой кирпич-полкирпича, все перекрытия ж/б сборные, крыша простая двускатная, м/ч по деревянным стропильным фермам. Размеры по наружным стенам 8х10,6. Тогда это как раз то, что планирует себе tarakashka и очень близко к тому, что прикидываю для себя я. Если позволите, есть еще "небольшая" кучка вопросов: В каком году Вы начали и закончили стройку? Какова глубина и ширина фундамента, высота цоколя? Какой газобетон (производитель, марка и толщина)? Какой облицовочный кирпич? Не совсем понял, что такое "перекрытия ж/б сборные? Какая лестница? Какая система отопления? Ваша стоимость - это с окнами и дверями? Заранее благодарен за терпение и понимание... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Тогда это как раз то, что планирует себе tarakashka и очень близко к тому, что прикидываю для себя я. Если позволите, есть еще "небольшая" кучка вопросов: В каком году Вы начали и закончили стройку? Какова глубина и ширина фундамента, высота цоколя? Какой газобетон (производитель, марка и толщина)? Какой облицовочный кирпич? Не совсем понял, что такое "перекрытия ж/б сборные? Какая лестница? Какая система отопления? Ваша стоимость - это с окнами и дверями? Заранее благодарен за терпение и понимание... Начали в последних числах июля. Перекрыли крышу и вставили окна в первых числах декабря. Глубина заложения фундамента 1,3м от уровня грунта, в подвальной части 1,7м. Ширина 0,4м.Цоколь 0,7м. Бровары, 500, 30-ка гладкая. Лицевой Белая Церковь Вишня М200. Ж/б панели перекрытия облегченные - европейская технология. Лестница - ж/б монолит, система отопления - камино-печь 2этажная, стоимость:дом с учетом окон, отделка с учетом дверей. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз