Uvex Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 з.ы. это мое мнение с ним можно соглашаться, а можно и нет, но меня уже не переубедить. Я говорю - Аминь... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 1. Нужно максимально дешево. 2. Нужно максимально быстро. Когда вы построите дом+подключите коммуникации+сделаете отделку с мебелью и забор с благоустройством участка, вы не сможете вспомнить сколько вы съэкономили на стенах и насколько недель вам быстрее возвели стены. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Когда вы построите дом+подключите коммуникации+сделаете отделку с мебелью и забор с благоустройством участка, вы не сможете вспомнить сколько вы съэкономили на стенах и насколько недель вам быстрее возвели стены. я бы даже сказал: дней ))) лично мне возвели стены за 15 дней. внешне - ракушечник. изнутри - кирпич, вместе с перегородками. думаю, если бы снаружи был кирпич - на дня 3 бы дольше возились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
михаил м72 Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Uvex + Ольга В я с Вами аПсолютно согласен, Вы правы, но я строю ДАЧУ. всем. Мне приятнее работать с новым, высокотехнологичным материалом, во всяком случае я этого не боюсь. Я убежден, что в случае строгого соблюдения технологии, он никуда не разлезется и не треснет. Мне глубоко "до лампочки" все доводы противников газобетона о том, что нельзя в газобетон забить гвоздь, пусть оглянутся вокрук своего жилья и посчитают на пальцах сколько чего у них висит на стенах, максимум болер, кухонные шкафчики, пару бра, часы на стене, звонок над дверью, карнизы над окнами. У меня все, чтобы повесить это на дачу, я найду 50 грн на "козырный" крепеж для ГБ. Таракашка, флуд прекращаю, кланяюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhdanok Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 ого-го!!!! Страсти то какие разыгрались пока к куме в гости ходил!:D Хотя глядя на все "трезвым" взглядом мы все пытаемся прежде всего СЕБЯ убедить в том, что мы не лоханулись с выбором материала. ... События в Японии еще раз напоминают нам о том, что человек со своим ГБ или ракушняком или кирпичом... всего лишь планктон в океане - если придет "правильная" волна ..здец всем домам будет. Не парим себе мозг: на что способны финансово и к чему душа лежит с того и строим. Платим-строим-наслаждаемся! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 (змінено) Мой личный выбор двойной дырчатый кирпич(типа 2НФ),не путать с "керамоблоком"(типа Поротерма),это принципиально разные стеновые материалы! имхО(красным для тех кто любит ГБ),поверьте практику,с ГБ проблем больше,чем кажется простота в начале. .....И не будем ГБ тут обсуждать,я высказал ИМХО,т.к. слова "газобетон" и "пенопласт" являются катализаторами срача,что считаю неуместным в этой важной/нужной теме.Спасибо за понимание. Люди с разными миро- -воззрениями/-ощущениями/-пониманием делают себе дома(а равно покупают машины/джинсы/мебель/ect/) разные,и что "лучше" для одного,хуже для другого,причём "я строю из ЪЪЪЪ,патамушо я уже 100% решил" зависит опять таки от восприятия себя в окружающем мире. Каждый всегда стоит перед проблемой Выбора,и сделав Выбор,опять остаётся один на один,но уже со своим Выбором...проходит немного времени,и человек,сделавший ошибку,начинает понимать,что это уже Выбор стоит один на один с человеком.....и не факт,что Выбор НЕ заставит этого человека стать человека буквой "ЗЮ"(С) Ну то такэ,хвилософия. Поэтому,предлагаю спор кирпич/ГБ отложить(с десяток тем-споров по этому поводу есть на форуме),тема не об этом,а об очень правильной по сути вещи:как до того как начать стройку,запроектировать что либо и сделать выбор,и на чём можно сэкономить,но улучшить качество жизни,то есть прийти к балансу оптимальности....где то так... П.С.Опять мои имхИ про экономию....намного приятней жить в доме с минимумом отделки и на надувном матрасе(бо не хватило денег),чем с треснувшей стеной и протекающей крышей,в шикарной отделке/мебели,купленной на ранее сэкономленные.....но те,кто экономят на капитальных вложениях,в эти страшилки не верят,ведь у них 100% будет по другому,т.к. народная мудрость:"Кроилово ведёт к попадалову"(С) не для них;) А с какими проблемами ГБ вы сталкивались на практике? Вопрос отнюдь не праздный. Я тоже выбираю между ГБ и кирпичом 2НФ. Пока ГБ побеждает:D. К трещинам и промерзанию 300 мм ГБ,в общем тут всё сказано,только присоединюсьво накопала статейку... www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html Змінено 20 березня 2011 користувачем Крышник 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 вот еще вопросик по поводу удорожания стройки..может я конечно уж сильно по мелоче, но все же... высота потолков в частном доме..знаю многие стараются делать по 3 метра. есть какие то практические аспекты этого помимо эстетики и ощущения "себя в усадьбе"? у меня в квартире 2,50 думаю также делать и в доме. на двух этажах мне представляется экономия в 1 мест кладки или я что то нафантазировала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бубуська Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 вот еще вопросик по поводу удорожания стройки..может я конечно уж сильно по мелоче, но все же... высота потолков в частном доме..знаю многие стараются делать по 3 метра. есть какие то практические аспекты этого помимо эстетики и ощущения "себя в усадьбе"? у меня в квартире 2,50 думаю также делать и в доме. на двух этажах мне представляется экономия в 1 мест кладки или я что то нафантазировала? У меня от стяжки до ГК потолка вышло 2,93м. Еще что-то скушает пирог паркета. В спальнях по 18м2 ощущение нормальное, а в гостиной совмещенной с холлом и кухней низковато. У Вас в квартире где 2,5 врядли большие помещения, потому и чувствуете хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 У меня от стяжки до ГК потолка вышло 2,93м. Еще что-то скушает пирог паркета. В спальнях по 18м2 ощущение нормальное, а в гостиной совмещенной с холлом и кухней низковато. У Вас в квартире где 2,5 врядли большие помещения, потому и чувствуете хорошо. ну таки да...гостинная максимум 20.... но опять таи: в доме тоже не планирую зала для танцев...ну разе что гостинная-кухня студия.... это вопрос в порядке бреда: стоит ли овчинка выделки или экономия на высоте потолка слишком мала? Просто, правильно заметил Крышник, я сейчас пытаюсь найти какие то моменты, которые действительно для меня не критичны и только сделают стройку дороже...Я согласна, что не стоит экономить в глобальных вещах, но если совсем не экономить и думать: эх, беру на все! тогда стройка выльется в реальную копейку... везде по чуть чуть и в целом-не кисло... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 да потому что кирпич выходит не намного дороже на фоне всей стройки. и кирпич прочнее будет Это из серии " соседа всегда трава зеленее" или "хорошо, там где нас нет":D То, что кирпич рулит понятно, а чем ракушка не угодила? Нам, пока еще теоретикам, нужен лично ваш опыт;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 вот еще вопросик по поводу удорожания стройки..может я конечно уж сильно по мелоче, но все же... высота потолков в частном доме..знаю многие стараются делать по 3 метра. есть какие то практические аспекты этого помимо эстетики и ощущения "себя в усадьбе"? у меня в квартире 2,50 думаю также делать и в доме. на двух этажах мне представляется экономия в 1 мест кладки или я что то нафантазировала? Мне лично советовали не парится по этому поводу, так как экономия в данном случае - мизерная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 лирическое отступление для любителей кирпича и монолитных стен: на форуме только одну тему помню, где делали таки стену метр+ толщиной. Именно столько надо, чтобы кирпичный дом вписался в нормы ;) Утепление минватой, в контексте темы, забудьте сразу - вы прозреете от цены. Про "сложности" с мостиками холода тоже повеселило... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 вот еще вопросик по поводу удорожания стройки..может я конечно уж сильно по мелоче, но все же... высота потолков в частном доме..знаю многие стараются делать по 3 метра. есть какие то практические аспекты этого помимо эстетики и ощущения "себя в усадьбе"? у меня в квартире 2,50 думаю также делать и в доме. на двух этажах мне представляется экономия в 1 мест кладки или я что то нафантазировала? не. 2.50 - это жесть. у меня на 1м этаже будет 2.60-2.63 - и я жалею, что уже не исправить... в гостиной 35 м - это мало. я бы Вам советовал закладывать не меньше 2.70 высоты после чистовых пола и потолка. зато на втором - 3 метра у меня ) кроме кладки учитывайте еще разницу в отапливаемом объеме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Это из серии " соседа всегда трава зеленее" или "хорошо, там где нас нет":D То, что кирпич рулит понятно, а чем ракушка не угодила? Нам, пока еще теоретикам, нужен лично ваш опыт;) тем, что ее все равно нужно утеплять. расход штукатурки выше... хотя у меня при не очень ровных кирпичных стенах - на кирпиче такой же. но это уже к строителям... ну и осознание, что прочность у ракушки намного ниже. кирпич я бы утеплял пенопластом, не раздумывая... ракушку - уже ватой. а это дороже. в итоге выходит один-в-один 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 лирическое отступление для любителей кирпича и монолитных стен: на форуме только одну тему помню, где делали таки стену метр+ толщиной. Именно столько надо, чтобы кирпичный дом вписался в нормы ;) Утепление минватой, в контексте темы, забудьте сразу - вы прозреете от цены. Про "сложности" с мостиками холода тоже повеселило... ну так утепляют пенопластом и не жалуются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 не. 2.50 - это жесть. у меня на 1м этаже будет 2.60-2.63 - и я жалею, что уже не исправить... в гостиной 35 м - это мало. я бы Вам советовал закладывать не меньше 2.70 высоты после чистовых пола и потолка. зато на втором - 3 метра у меня ) кроме кладки учитывайте еще разницу в отапливаемом объеме. а как ее учитывать? ну чем больше площадь - тем больше топить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 ну так утепляют пенопластом и не жалуются а базальтовая вата тож дорого будет? я просто тут штудирую журнал Приватный дом, там как раз целый номер посвящен всем этапам стройки. Пенополистирол (это тот же пенопласт?) "недостатки - недолговечность", цена за квадратный метр указана 200-500 грн (хороший размах) базальтовая вата - от 200 грн. (я так понимаю тоже до опупения) стекловолокно от 150 грн.. те не могу понять: такая ли большая разница в этих утеплителях по цене..и что все таки лучше, экономичнее, практичнее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 ну так утепляют пенопластом и не жалуются а еще конкретно вам вопросик, после прочтения темы по вашей стройке и солидарности в местности и грунтах второй раз, тоже делали бы плиту? я прикинула стоимость согласно ваших затрат, очень не кисло... может у вас есть какие то рекомендации, что то можно сделать по-другому и удешевить плиту? или все равно будет такое вот дорогое удовольствие? и все таки: решились бы просто на монолитную ленту при строительстве из кирпича? а крыша..допустим, не тяжелая ЦП, а битумка, полегче? я просто в реальном замешательстве: что делать с фундаментом...как его удешевить и можно ли вообще.. или кирпич на таком грунте=плита...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 мы почву у себя на участке пока не исследовали, но вот были на этой неделе - все таки живенько, мягенько правда у соседа еще и копанка - там вода стоит, хотя он явно подсыпал участок. конечно, есть шанс, если у него копанка-вода будет тянуться к нему..но он еще не строился тоже.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Пенополистирол (это тот же пенопласт?) "недостатки - недолговечность", цена за квадратный метр указана 200-500 грн (хороший размах) Если речь идёт только о материале, то нее за "квадратный метр", а за кубический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Если речь идёт только о материале, то нее за "квадратный метр", а за кубический. да, чей то якубический Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 да, чей то якубический Пенопласт стоит 300 грн метр кубический. Значит, квадратный метр - около 30 грн. Вата Роквул Фасрок - 180 грн - 2 квадратных метра. То есть около 90 грн квдрат. Есть более дешевые варианты. Технониколь, например, около 70 грн квадрат, если не ошибаюсь. То есть, разница в 2-3 раза по сравнению с пенопластом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 а еще конкретно вам вопросик, после прочтения темы по вашей стройке и солидарности в местности и грунтах второй раз, тоже делали бы плиту? я прикинула стоимость согласно ваших затрат, очень не кисло... может у вас есть какие то рекомендации, что то можно сделать по-другому и удешевить плиту? или все равно будет такое вот дорогое удовольствие? и все таки: решились бы просто на монолитную ленту при строительстве из кирпича? а крыша..допустим, не тяжелая ЦП, а битумка, полегче? я просто в реальном замешательстве: что делать с фундаментом...как его удешевить и можно ли вообще.. или кирпич на таком грунте=плита...? Да, строил бы плиту и второй раз... Она у меня и так бюджетной вышла. Если ребра вверх выпускать - будет дороже. А так есть черновой пол уже. Тоже учитывайте. Быть может, можно было одинарную сетку арматуры в плиту давать. Но я побоялся без рассчета. Вы поймите, постелите Вы битумку или ЦПЧ - по отношению к нагрузке на фундамент - мелочь. Єто все равно что на мост сядет воробей или орел. Лента или плита - здесь больше дискуссия о силах пучения грунта. Одно дело, когда у Вас на тонкую ленту давит грунт, другое дело, когда давление распространяется равномерно на большую площадь плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Да, строил бы плиту и второй раз... Она у меня и так бюджетной вышла. Если ребра вверх выпускать - будет дороже. А так есть черновой пол уже. Тоже учитывайте. Быть может, можно было одинарную сетку арматуры в плиту давать. Но я побоялся без рассчета. Вы поймите, постелите Вы битумку или ЦПЧ - по отношению к нагрузке на фундамент - мелочь. Єто все равно что на мост сядет воробей или орел. Лента или плита - здесь больше дискуссия о силах пучения грунта. Одно дело, когда у Вас на тонкую ленту давит грунт, другое дело, когда давление распространяется равномерно на большую площадь плиты. понимаю...уже больше понимаю когда только начала читать форум, как раз попала на вашу тему сразу - сначала половину букв не понимала теперь постепенно все проясняется... думаю, может геологию все таки сделать и не тыкать пальцем в небо..авось... также думаю заказать индивидуальный проект у архитектора тут уже поспрашала с форума.разница с покупным проектом -не такая большая выходит. а будет толк в моем случае с стремным грунтом? правильно просчитать фундамент, стены.. кстати как отдельный пункт этой темы: заказ проекта у архитектора сейчас мега интересно мнение форумчан. потому что как раз стою перед выбором: стоит ли заказывать индивидуальный проект? может ли индивидуальный проект помочь сэкономить в последующей стройке или это миф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Если попадёте на адекватного архитектора - то очень сэкономите. И на фундаменте, и на коробке. А если на рвача - он вам сделает всё по СНиПам (ДБНам) и ещё и с большим запасом, чтобы перестраховаться. ИМХО, ищите хорошего СВОЕГО архитектора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз