Ольга В Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Да, это глобальная, так сказать, экономия Но, судя по всему, автор темы все это уже учла, теперь пытается понять на чем можно сэкономить по мелочам А вот по мелочам экономить точно не стОит. Выгода не большая, а Дом будет хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 И вот что хочу сказать как человек уже 1 год как построившийся(под ключ). Экономия при строительстве штука опасная, как на материалах так и на исполнителях. Через какое-то время начинаешь сильно жалеть, что типа "съэкономил" на 10-15 процентов. У нас, например, это на окнах. А вот например входная дверь супер - хотя когда покупали сильно хотелось поставить китайскую, в 2 раза же дешевле. И все в этом роде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 И вот что хочу сказать как человек уже 1 год как построившийся(под ключ). Экономия при строительстве штука опасная, как на материалах так и на исполнителях. Через какое-то время начинаешь сильно жалеть, что типа "съэкономил" на 10-15 процентов. У нас, например, это на окнах. А вот например входная дверь супер - хотя когда покупали сильно хотелось поставить китайскую, в 2 раза же дешевле. И все в этом роде. Вот и я до этого уже додумалась...Ваши слова только утвердили меня в мысли, что когда начну строится, то буду по утрам медитировать на тему: "Экономить по мелочам - глупо", авось поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 паника...пытаюсь на сайтах проектировщиов найти хоть один эконом проект с полноценным вторым этажам - ан нет! одни мансарды! либо крыша а-ля дворец шаулиня... Посмотрите вот этот проект. Может понравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Мой опыт не является показательным, поэтому не может служить примером. Сейчас я с удовольствием наблюдаю за теми, кто строит дома на продажу. Глядя на эти процессы, можно вычленить из тотальной экономии на всём- здравую экономию на концептуальных вещах. Присмотритесь- многое поймёте! Может быть и поспрашивать получится... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 А вот по мелочам экономить точно не стОит. Выгода не большая, а Дом будет хуже. Может речь идёт об экономии на отделочных материалах: шпаклевать турецким сатен-гипсом, а не семином? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 У меня задача точно такая же как у вас, для себя решил "экономить" следующим образом: 1. Прямые стены без выпендрежа, по такой же схеме крыша, но чтобы получилось не совсем уныло. 2. Наметил работы, которые смогу выполнить сам: электрика, укладка ТП, поклейка обоев под покраску + покараска, укладка паркетной доски (ламинат), плинтуса. Кстате, вы хотители сэкономить на штукатурке под покраску (без обоев) имхо сомнительная экономия, т.к. надо идеально ровные стены, а то все неровности вылезут или фактурную штукатурку - больший расход материала и стоимость работы, получается дороже, поэтому клеим обои сами и красим , значительно не сэкономишь, но и работа не сильно сложная, для тех кто , когда нибудь клеил обои. На даче пробовал сделать отделку кусока стены сам , насмотревшись , как делают с помщью специальной губки фактурную штукатурку, впринципе, получилось не плохо и выглядит отлично, но это если есть много свободного времени и стены уже под чистовую отделку - одно дело дача, другое дом площади разные, да и мне проще за эту единицу времени заработать и пусть кто-то другой делает, по цене не знаю даже насколько дешевле тех же обоев под покраску. 3. Камин все таки будет , но со временем, сделать все необходимые работы для его установки в будущем, не думаю , что супер дорого будет, но потом однозначно жалеть будете. 4. Оставить на потом работы некоторые на потом, например, думал сначала сделать отделку одного санузла, а со временем, когда будут деньги сделать 2-й. В гараже отделки не будет сначала, потом можно бюджетно обшить самому пластиком , ну или по наличию средств, машина от этого не пострадает, а как автомобилист не мыслю без гаража себя... да и в начале можно использовать, как склад, а потом мастерскую и т.д. 5. Буду делать гардеробные комнаты - экономия на отоплении при правильном размещении, по цене может и не бюджетно, но есть с кем догвориться , чтобы не дорого сделать внутрянку из ДСП и сборка с моей помощью, зато удобно очень , давно мечтал об данной конструкции. Не буду однозначно экономить на инженирии- в последствии однозначно вылезет боком и будет еще дороже + аварии - ремонт, последствия не предсказуемы. На площадях, извините, но 10м2 для спальни это уж слишком для детской на 1-го ребенка еще куда не шло, 16-18 оптимально. Объясните на пальцах , почему 1-но этажный дом дешевле 2-х этажного с полноценным 2-м этажем и на сколько? Судя по постам не понял: 1. Фундамент - дешевле. А почему ведь по площади, соответственно объему он больше, т.е. практически идентичный в сравнении с 2-х этажным? 2. Крыша... почти таже песня , что и с фундаментом - площадь больше. Утепление возможно и дороже не много. Единственное , что удорожает - это лестница, не дешёвое удовольствие + перекрытия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exDancer Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 ...вот начитавшись форума, хочется пойти и застрелится - "спальня 10м.кв - не комната", "хуже тюрьмы" и тд. Я вам так скажу - по настоящему тесно это в однокомнатной квартире с комнатой 16м.кв жить двум взрослым+ребенок 11лет+кошка+синтезатор+мольберт;) А спальня 10м.кв. это уже здорово, если не планируете устраивать оргии:D Чесно говоря, в спальню вечером пришел, уснул. Утром проснулся, ушел. "навіщо платити більше". Все, можете меня расстрелять 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Ну каждому свое... как говориться. Конечно понимаю вопрос бюджета, но один раз живем. Кровать грубо говоря берем 2х2 по 1,5 метра с 3-х сторон кровати это получается 13м2 имхо меньше нельзя, это с минимумом мебели. Пы.Сы. Что удорожает еще 2-х этажный дом еще пришло в голову - армопояс или под крышу 1- этажного тоже надо , еще только начал разбираться в технологии строительства , сильно не пинайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
exDancer Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Ну каждому свое... как говориться. Конечно понимаю вопрос бюджета, но один раз живем. Кровать грубо говоря берем 2х2 по 1,5 метра с 3-х сторон кровати это получается 13м2 имхо меньше нельзя, это с минимумом мебели. у каждого своя грань между "один раз живем" и "жаба давит", тут общего правила нет ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Потом жаба душит , что сделал маленькую. ИМХО лучше сэкономить, на том , что потом можно доделать без проблем, а спальню уже не увеличишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 тут встретил высказывание, что плита дешевле ленты. обьясните почему она дешевле? прикинул по обьему домик 10х10м. глубина ленты 1,2м, глубина плиты 0,4м. почти в два раза по обьему плита больше ленты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 хочу начинающим дать совет. Сразу скажу,- я бы такой совет послала в сад на начальном этапе стройки... Но опыт уже не пропьёшь!;) Выбрав проект- наймите дизайнера интерьера. Вы не представляете, как потом без дизайна у вас начнуться переделки, от которых плачут денежки! Хотя бы визуализацию. И не теряйте связь с дизайнером,- возможно понадобятся чертежи, которые вы сделаете позже. Не отступайте от дизайн- проекта-конечно, если к тому времени сказочно не разбогатеете и не захотите всё перекроить. Тоже самое могу сказать и по ландшафтному дизайну- если участок- маленький, разноуровневый,- или наоборот=большой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Посмотрите вот этот проект. Может понравится. шутник.. 189 квадратов. сложная крыша )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skazka Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Выскажу и свои соображения. Пока только думаю о доме, даже земли нет. Но некоторые мысли уже сформировались. 1. Дом многоэтажный. Экономим место на участке и фундамент. 2. Крыша плоская, как в городских домах. Экономим черепицу и тп. Плюс ее проще будет ремонтировать, если что. 3. Стены - термодом (монолит). Дешевле других материалов, тоньше, утеплять не надо. Плюс - делать можно самим, иногда нанимать помощников. Экономия времени и стоимости работы. 4. Внутренние перегородки. Тут еще думаю. Или монолит без утепления (но будут неровные, плюс опалубка проблемная на высоте, нужны леса). Ну и гвоздь фих воткнешь. Или в один кирпич на ребро (не знаю, строят ли так вообще и выдержит ли такая стена навесную мебель). 5. Лестницу можно сделать железобетонную самим - читала в какой-то теме, как делали на участке опалубку под лестницу и заливали. Плюс - размер какой хочешь, везти не надо. Еще - можно заливать сразу в месте установки. 6. По помещениям: Гараж вместе с домом (экономим одну стену, трубы отопления, зимой не бегаем голыми по морозу). Сауна рядом с ванной на первом этаже. Кухня-столовая на первом этаже. Второй этаж - спальни и гостиная. Ванная тоже нужна будет. И балкончик для сушки белья. Гардеробные - обязательно. 7. По проекту. Сама сочиняю. Придется оплатить конструктора. 8. Северная стена без окон, гараж с той стороны. Западная почти без окон - там сауна, ванная и котельная (на форуме мелькала норма в 15 м кв на котельную). Юго-восточные помещения с максимумом окон, но без фанатизма. Метраж у меня лично выходит огромный - почти 500 квадратов. Но я вообще склонна к глобализму, потихоньку урезаю размеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 2. Крыша плоская, как в городских домах. Экономим черепицу и тп. Плюс ее проще будет ремонтировать, если что. Ага как раз вариант для сокращения бюджета и поремонтировать не часто. Внутренние перегородки. Тут еще думаю. Или монолит или в один кирпич на ребро Однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Плоская крыша - очень дорогое удовольствие. Особенно в эксплуатации. Говорю это как председатель нескольких ОБМД в домах с плоскими крышами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 да и мне проще за эту единицу времени заработать и пусть кто-то другой делает Давно использую этот принцип: на своём объекте в ущерб основной работе имеет смысл самостоятельно выполнять только те работы, которые имеют более высокий нормо-час, чем на основной работе. Например, у меня был вариант, когда я за 3-4 часа прогрунтовал с использованием СТ-17 180 кв.м, за что обычно берут около 5 грн/кв.м (экономия 900 грн.). Отступаться от этого правила можно, если вы в отпуске, без работы, хотите научиться или фанат этого дела. Например, мне 21 кв.м плитки клали 2 человека (язык не поворачивается назвать их мастерами): отец - директор строительной фирмы (возможно, ЧП) и его сын в течение 3 недель, наезжая каждый день из Киева и работая по 6 часов. Сделали нормально. Мои предположения: младший осваивал технику укладки плитки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 12 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Посмотрите вот этот проект. Может понравится. мне кажется очень дорогой проект...помимо крыши, куча изгибов еще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skazka Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Плоская крыша - очень дорогое удовольствие. Особенно в эксплуатации. Говорю это как председатель нескольких ОБМД в домах с плоскими крышами. А не могли бы вы рассказать, чем именно дороже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 (змінено) мне кажется очень дорогой проект...помимо крыши, куча изгибов еще... Вальмовая крыша с двумя малыми люкарнями и всего четырьмя короткими ендовами - это совсем не сложная крыша. Но, конечно, сложнее двускатной. А строительство такого дома выйдет в районе 100-120 тыс. $. Зависит, какие материалы вы будете использовать. Я вот, например, в поротерме разочаровался. Поэтому буду применять кирпич. Змінено 12 березня 2011 користувачем Pride Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Проблема плоских кровль - это гидроизоляция и соблюдение правильных уклонов. Пример с высотками считаю не самым удачным для сравнения с малоэтажным строительством. В многоквартирных домах кровля, как правило проектировалась давно, материалы не технологичные и т.д. Поэтому, она чувствительна к эксплуатационным моментам. Например, зимой вышли на неё дворники снег счищать - найдётся красавец, который начнёт ломом лёд колотить или просто лопатой пробьёт верхнюю мембрану гидроизоляции и дальше, при таянии снега, намокнет вата и всё. Очень скоро кровля потребует замены. Всё потому, что никто не будет многоквартирный дом утеплять дорогими материалами. А вот частный застройщик, я считаю, может позволить себе при устройстве плоской кровли применить пеностекло, с укладкой на битум и покрыть его сверху гидроизоляционной мембраной. Получаем практически вечную кровлю. Немцы дают письменную гарантию 25 лет. (Правда, если будете применять пеностекло их производства) И очень маловероятно, что вы себе её повредите ломом. А даже если гидроизоляция как-то повредится - пеностеклу не страшна влага абсолютно. Т.е. потратив деньги сразу - вы выиграете потом многократно. Это моё мнение. P.S. В моём проекте присутствует и наклонная кровля (20*), и плоская на террассе, и ещё одна плоская с растительностью на ней. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Насколько я понял из темы, то мы обсуждаем то, что может удешевить/удорожать строительство частного дома. Так вот плоская крыша - это не хорошо и не плохо. Это просто дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MachuPikchu Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Так вот плоская крыша - это не хорошо и не плохо. Это просто дорого. И технически/технологически не просто, отсюда вытекает, что качественно сделать тоже единицы могут ... Ну разве что немцы делать будут ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 И технически/технологически не просто, отсюда вытекает, что качественно сделать тоже единицы могут ... Ну разве что немцы делать будут ;) Да нет, сложного там особо ничего нет. Давно делают и делают качественно, можно к Пропеллеру обратиться, они такое исполняют. Сложно было с рубероидом :D Там да... Еще и поджечь крышу умудрялись иногда. Мне битум-полимерные мембраны понравились. Ножом острым проткнуть не удалось - просто растягивается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз