сТройка Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Рассматриваем покупку участка в этом населенном пункте. Я так понимаю, село малочисленное вымирающее или нет? Проехались - хатки вперемешку с виллами (даже не коттеджами - дворцами), непонятное место какое-то. Пригодно ли для постоянного проживания при наличии детей? Какие есть подводные камни? З.ы. И, заодно, вопрос к тем, кто ездит в Киев по Одесской трассе каждый день - как оно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 а в бортничах уже передумали строиться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 9 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 а в бортничах уже передумали строиться ? Ага, тесно нам там. И газа нет. А вы уже построились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Ага, тесно нам там. И газа нет. А вы уже построились? да газа нет.... построился почти.... по одесской "затык" утром и вечером в часы пик но вроде полегче чем по житомирке и варшавке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Рассматриваем покупку участка в этом населенном пункте. Я так понимаю, село малочисленное вымирающее или нет? Проехались - хатки вперемешку с виллами (даже не коттеджами - дворцами), непонятное место какое-то. Пригодно ли для постоянного проживания при наличии детей? Какие есть подводные камни? З.ы. И, заодно, вопрос к тем, кто ездит в Киев по Одесской трассе каждый день - как оно? Правильно поставленный вопрос - это 90% ответа ЗЫ Я ездю - нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 9 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Правильно поставленный вопрос - это 90% ответа Что, настолько все плохо? Вы там живете или у Вас есть секретная информация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Что, настолько все плохо? Вы там живете или у Вас есть секретная информация? Командир: - Приборы! Бортмеханик: -17! Командир: - Что 17? Бортмеханик: - А что приборы?! Жить можно в любом месте- уровень жизни может быть разный Дети школьники? взрослые? Внуки скоро? Где дети проводят досуг? Дома перед телевизором? На улице с соседскими? В спортивной секции? Как Вы представляете поезки детей в Киев? С Вами? Сами на автобусе? Сами на машине? Вдруг заболели Вам врач не нужен? Пойдете к местному фельдшеру? Вызовете "Борис"? Проживание в разных поселка это просто разные компромиссы Расставьте для себя приоритеты и Вы сами поймете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 10 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Командир: - Приборы! Бортмеханик: -17! Командир: - Что 17? Бортмеханик: - А что приборы?! Жить можно в любом месте- уровень жизни может быть разный Дети школьники? взрослые? Внуки скоро? Где дети проводят досуг? Дома перед телевизором? На улице с соседскими? В спортивной секции? Как Вы представляете поезки детей в Киев? С Вами? Сами на автобусе? Сами на машине? Вдруг заболели Вам врач не нужен? Пойдете к местному фельдшеру? Вызовете "Борис"? Проживание в разных поселка это просто разные компромиссы Расставьте для себя приоритеты и Вы сами поймете. Вы поговорить или все-таки что-то знаете?;) Внуки не скоро))дети мелкие, поэтому интересует насколько "живое" село, таскать в Киев не вижу смысла. Вернее, теряется смысл проживания за городом. В сад-начальную школу планирую в местные. Все остальное - вообще не проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Рассматриваем покупку участка в этом населенном пункте. Я так понимаю, село малочисленное вымирающее или нет? Проехались - хатки вперемешку с виллами (даже не коттеджами - дворцами), непонятное место какое-то. Пригодно ли для постоянного проживания при наличии детей? Какие есть подводные камни? З.ы. И, заодно, вопрос к тем, кто ездит в Киев по Одесской трассе каждый день - как оно? У меня дача в Хлепче, это от Большой Солтановки напротив, через озера (напротив платного озера с рыбой). Район отличный. Село много раз объезжал на велосипедах с детьми, мне очень нравится. сказать про него - вымирающее - это надо уметь, такое даже в голову не приходило. Оно огромное, и очень живое. Не знаю как сейчас, но 2 года назад председатель сельсовета (мы к Солтановке относимся) была очень приятная женщина. Как раз дом оформляли, проблем не было вообще. А так, все зависит конечное, от конкретного участка - соседей. Вода в скважине должна быть приличного качества и достаточно на полтавском горизонте в районе 30-40 метров. До Мотовиловки недалеко - электричка. Если возьмете участок с видом на озера, то вообще - Швейцария отдыхает. Если со-стороны Хлепчи, то пешком до станции (Корчи) 30-40 минут. До Киева электричкой - 50 минут. Если у Вас квартира в Киеве в районе от Московской площади, Воздухофлотского проспекта, Теремков, Борщаговки - направление покупки верное. Если, не дай бог, левый берег, то замахаетесь ездить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість ArtemNix Опубліковано: 29 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2011 Рассматриваем покупку участка в этом населенном пункте. Я так понимаю, село малочисленное вымирающее или нет? Проехались - хатки вперемешку с виллами (даже не коттеджами - дворцами), непонятное место какое-то. Пригодно ли для постоянного проживания при наличии детей? Какие есть подводные камни? З.ы. И, заодно, вопрос к тем, кто ездит в Киев по Одесской трассе каждый день - как оно? Детей у меня нет. Но уже достаточно не малый. Мне 23 года. У меня там дача. Расскажу что я вижу за всю свою жизнь поездок туда. С каждым годом старые шевченковские хатки пропадают, и появляются здоровенные домины (как уже было сказано: виллы, дворцы, коттеджи) с высокими каменными заборами. А иногда даже и по 3 метра дороги асфальтированные, можно провести газ, с каждым годом улучшаются дороги магазины, удобства и т.д. Вообщем я считаю что есть смысл вкладывать туда деньги как в недвижимость, Я не много в этом деле разбираюсь. Учусь по земельному направлению с уклоном оценщика земли. Местность плавненько привращаеться в солидный загородный райончик. От Киева не далеко. При больших пробках за минут этак 40-50 мах можно доехать. Пробок нет- 15-20 мин. До электрички пустили маршрутку (1.50 грн.), пешком ходить не придется. По поводу школ не скажу, не знаю. Ну это же село... Нормального образования как в Киеве вы детям дать не сможете. Эта местность по большей части рассчитана для уже взрослых семей, или тех кто возит детей в школу самостоятельно или водителем. Сегодня кстати туда еду)) Чистый воздух, 9 озер, леса, поля, здоровенный КЛАССНЫЙ холм (мы туда ходим гулять). Вообщем красота, релакс и удовольствие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 1 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2011 Рассматриваем покупку участка в этом населенном пункте. Я так понимаю, село малочисленное вымирающее или нет? Проехались - хатки вперемешку с виллами (даже не коттеджами - дворцами), непонятное место какое-то. Пригодно ли для постоянного проживания при наличии детей? Какие есть подводные камни? З.ы. И, заодно, вопрос к тем, кто ездит в Киев по Одесской трассе каждый день - как оно? Строюсь в Большой Солтановке, на новом массиве, что напротив яблочного завода. Сколько раз проезжаю по Солтановке, столько раз удивляюсь количеству милионных коттеджей и скорости их постройки. Один раз решили поехать на Стугну покупаться и немного заблукали в лесу. Наткнулись на огромные виллы с охранами и камерами по периметру. Не хватает только вертолетной площадки Что мне понравилось при выборе именно Солтановки. 1. Одесская трасса. (недавно отремонтировали) 2. 20 минут до Киева (+ скоро построят метро на Теремках) 3. До центра Василькова (9км) до Фуршета и др. магазинов 4. Маршрутки 5. Наличие реки и шикарный вид на яр, покрайней мере с моего массива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 3 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2011 Да, вот нашел в своих файликах, кому будет интересно. Вырезка из генплана Большой Солтановки.Там можно увидеть что уже в селе есть и что планируется построить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZXR Опубліковано: 29 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2013 сТройка, Вы спрашивали про Большую Солтановку - отличное место для дачи или дома (постоянное жительство). Я сам из Киева и в Б.Солтановке имею дачу ... Одесская трасса нормальная - даже этой зимой удивило что везде заторы (после снегов) а Одесское направление - только слегка, и тут же почистили. Ещё одно огромное преимущество Б.Солтановки - там есть шустрый оптоволоконный интернет ... Жить ТАМ можно и нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сТройка Опубліковано: 31 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня 2013 ZXR, спасибо за информацию, но мне уже не актуально. Отзимовали две зимы под Васильковом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз