ivanivan_i4 Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Молоток - это позавчерашний день Молоток-это классика(валяется где-то в загашнике с убитыми до немагу насечками(отбивная)).Использовался паралллельно с технологически предусмотренными гвоздерами(нейлерами). вот была бы у вас возможность выбора нейлером или молотком первый дом строить. Что бы вы выбрали? Супер-пупер навороченный современный шуруповерт,а лучше два,по цене первого,только с разным узкозаточеным функционалом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allegro Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Молоток-это классика(валяется где-то в загашнике с убитыми до немагу насечками(отбивная)).Использовался паралллельно с технологически предусмотренными гвоздерами(нейлерами). Супер-пупер навороченный современный шуруповерт,а лучше два,по цене первого,только с разным узкозаточеным функционалом. понятно. Я бы сделал то же самое А вот нейлер я взял у знакомого - так сказать "потестить". И гвозди для него как оказалось дешевле чем в эпике обычные. Без него ОСБ нашивать - все равно что гипсокартон отверткой крутить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 OSB на каркас не целесообразно крепить гвоздями,особенно учитывая отсутствие опыта при работе с такими конструкциями. Как правило используются шурупы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allegro Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 OSB на каркас не целесообразно крепить гвоздями,особенно учитывая отсутствие опыта при работе с такими конструкциями. Как правило используются шурупы. Мне крышники советовали как раз гвоздями крепить. Ну и нейлером быстрее чем шуруповертом, а особенно если учесть что мне приходилось это делать с лестинцы на втором этаже - то тут без вариантов. Хотя 2 шуруповерта (сетевой и аккумуляторный) я себе тоже прикупил - в хозяйстве не помешают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 (змінено) Мне крышники советовали как раз гвоздями крепить. Крепить что? битумку к ОSB? пс нейлер -это хорошо,но для начала поинтересуйтетесь ,хотя бы поверхностно технологией каркасного строительства. Многие вопросы отпадут сами собой. Змінено 9 вересня 2014 користувачем ivanivan_i4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allegro Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Прошу прощения, у меня нет практического опыта чтобы обсуждать приемущества крепления ОСБ разными способами и мы с вами кажется отклонились от темы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 9 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2014 Прошу прощения, у меня нет практического опыта чтобы обсуждать приемущества крепления ОСБ разными способами и мы с вами кажется отклонились от темы По теме-нейлерами никогда не крепят OSB к каркасу несущих стен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 По теме-нейлерами никогда не крепят OSB к каркасу несущих стен. Угу, расскажите это американцам.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 По теме-нейлерами никогда не крепят OSB к каркасу несущих стен. Крутят во всем мире . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Угу, расскажите это американцам.... Прошу простить Я наверное от жизни отстал Двадцать лет назад облицовку крутили сетевиками двухдюймовыми шурупами ОМАХ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demarko Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 сори если нарушил ,задал вопрос тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3830971#post3830971помогите..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Тема Воскресла )) Остановился на выборе такой позиции, думал сначала Хилти 90 б/у но дорого и ..... нашел вот такой: Газовый монтажный пистолет Toua GFN3490CH Li 13800 грн, плюс и гвозди и балоны есть........ кто что скажет ?))) Хотелось бы по дешевле ....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigsphinx2010 Опубліковано: 1 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2021 @SiniSha, Как вариант MG GFN3490, стоит 9000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 1 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2021 @SiniSha, Как вариант MG GFN3490, стоит 9000. как вариант! но нету никакой инфы, отзывы и ролики отсутствуют ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2021 Остановился на выборе такой позиции, думал сначала Хилти 90 б/у но дорого и ..... нашел вот такой: Газовый монтажный пистолет Toua GFN3490CH Li 13800 грн, плюс и гвозди и балоны есть........ кто что скажет ?))) Для каких задач планируете брать? Какой гвоздь бить будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Для каких задач планируете брать? Какой гвоздь бить будете? Планирую сделать себе крышу, задача собрать каркас + обрешетка......остановился на метало черепице, но в запасе держу вариант с битумной Планирую также работать с ОСБ плитой......стены-потолок По логике нужен пистолет 50-90 Но для осб я так понимаю нужен гвоздь меньше 50... Пока остановился на пистолете 50-90..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Планирую сделать себе крышу, задача собрать каркас + обрешетка......остановился на метало черепице, но в запасе держу вариант с битумной Планирую также работать с ОСБ плитой......стены-потолок По логике нужен пистолет 50-90 Но для осб я так понимаю нужен гвоздь меньше 50... Пока остановился на пистолете 50-90..... Для 90го гвоздя 80 джоулей мало. Бить обрешётку и собирать каркас будет сплошной гемор. У меня был аналог этого пистолета от Паслоуд. ИМ350. Не тянул он. Придется молотком добивать. А вот от 100 джоулей уже норм. Лучше возьмите классический пневматический нейлер. Да, со шлангом не так удобно. Но зато более ликвидная покупка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 А вот от 100 джоулей уже норм. metiz-group.ua/products/gazovii-montazhniy-pistolet-gfn3490-2 Газовий монтажний пістолет GFN3490 производитель Украина, заявлено 110 дж но отзывов нету, и цена лояльная в соотношении других брендов..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 2 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2021 Газовий монтажний пістолет GFN3490 производитель Украина, заявлено 110 дж Это китайская (имхо) реплика болт в болт 350го Паслоуда. Мне с трудом верится, что у реплики удалось добиться бОльших показателей производительности, да ещё и с сохранением ресурса. Но я могу ошибаться. п.с.: ни в каталоге ни на сайте не указана энергия удара, если что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
windyhead Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Нужен пистолет бить вагонку гвоздем 50мм и бить обрешетку гвоздем 90мм. Что народ скажет насчет N89C-2K STANLEY BOSTITCH ? Какие альтернативы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Это китайская (имхо) реплика болт в болт 350го Паслоуда. Мне с трудом верится, что у реплики удалось добиться бОльших показателей производительности, да ещё и с сохранением ресурса. Но я могу ошибаться. п.с.: ни в каталоге ни на сайте не указана энергия удара, если что. это я в ОЛХ вычитал про энергию удара в 110 ! Плюс у них заявлено 3-года гарантии, хотя на гарантию я редко рассчитываю но 3 года внушительно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 это я в ОЛХ вычитал про энергию удара в 110 ! Плюс у них заявлено 3-года гарантии, хотя на гарантию я редко рассчитываю но 3 года внушительно!!! Рекомендую вам попросить фото паспорта изделия, где, по идее, и должна быть указана энергия удара. Ибо на сайте нигде нет. В каталогах нет. Подозрительно это всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Рекомендую вам попросить фото паспорта изделия, где, по идее, и должна быть указана энергия удара. Ибо на сайте нигде нет. В каталогах нет. Подозрительно это всё. продавец скинул мне обозрительное видео: Вообще то я планирую пойти на м.Левобрежную на Выставку18-20 мая .....там будет их стенд продукции: metiz-group.ua/news/intertool-kyiv-2021-metyz-grup-matyme-stend= Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 продавец скинул мне обозрительное видео: Там указано, что гвоздь гладкий. Это много что объясняет. ИМХО, если гвоздь не рифлёный - то на крыше это зло. да и в той конструкции, что на видео, довольно стрёмное решение. В тело прогона заходит гвоздь на 40-45 мм. Его руками легко выдернуть. Ладно, если бы доску били. Но 50й брусок - это рискованно очень. А что будет, когда дерево при высыхании уменьшится в размерах на 10%? Соединение ещё более ослабится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 3 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2021 Там указано, что гвоздь гладкий. Это много что объясняет. ИМХО, если гвоздь не рифлёный - то на крыше это зло. А что будет, когда дерево при высыхании уменьшится в размерах на 10%? Соединение ещё более ослабится Значит бить 2-и более гвоздей ))) В олх есть вариант GX 90-WF: один новый с Черновцов(Тайвань вродь) )) другой в Киеве в хорошем состоянии на фото само собой Б/у)) но тут цена уже порядка 15 тыс на фоне нового порядка 30 ...... я так понимаю лучше тогда взять уже проверенное временем!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз