Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Очередной вопрос о стоимости.

witalik17

Рекомендовані повідомлення

Добрый день форумчане.Нашол проект в интернете такого дома как на картинке,площадь 105кв.м.По деньгам есть 40000уе.Стены хочу с газобетона 375мм.На коробку планируется до 25000уе.,на отделку 15000уе.,при чём отделку буду своими силами.Реально ли уложится?

54403.jpg.42ed28ae6f088a4fb7e3df06e75bc647.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

именно в такой как на рисунке не вложитесь(если площадь 105 их неучитывает), если без балкона и и колон то есть шанс.

Просчитывала на днях дом на 100м.кв. корбка без фасада и окон (кровля мансардная утепленная+стены400мм+деревяные перекрытия+фундамент)

145-155 тыщ грн.

Инженирия (канализация+ оптопления+вода) от 5000 у.е.

так что вполне можно вложиться, но нужно будет много чего делать самому

воложите лучше план помещений, так будет нагляжней

Посилання на коментар

witalik17 писав:
Добрый день форумчане.Нашол проект в интернете такого дома как на картинке,площадь 105кв.м.По деньгам есть 40000уе.Стены хочу с газобетона 375мм.На коробку планируется до 25000уе.,на отделку 15000уе.,при чём отделку буду своими силами.Реально ли уложится?

Если с бригады только фундамент,коробка и крыша(от черепицы придется отказаться в сторону мягкой кровли либо метала),то реально в 25 енотов уложиться

Посилання на коментар

witalik17 писав:
А разве мягкая кровля дешевле обойдётся?

дороже чем металлочерица, но дешевле натуралки

Посилання на коментар

95% что в 25тыщ уе. не влезет коробка, в этом проекте деревяное перекрытие не подет, а только жб ( не важно плиты или монолит, терива).

балкон и терасса ( с учетом кровли фудаментов, плиты балкона столбиков) сами по себе где-то 4-5 тыщ у.е.

вот и осталось 20 тыщ, есть просчитаный проект 7,5*7,8м смета почти 20 тыщ и то в притык. а у Вас 10,6*8,5м.

поищите проект по меньше или хотя бы по-проще.

Посилання на коментар

если есть желание то киньте в личку адрес почты скину проект который просчитывался
Посилання на коментар

Балкон не с плит ,а деревяный.и столбики думаю с газобетона.Только с фундаментом там действительно туго,потянет дополнительно.
Посилання на коментар

witalik17 писав:
Балкон не с плит ,а деревяный.и столбики думаю с газобетона.Только с фундаментом там действительно туго,потянет дополнительно.

ну с газобетона, дешевле чем с кликера, но его тоже нужно облицевать, деревяный балкон в данной виде не совсем практичен, при "боковых" осадках будет попадать вода. такой балкон у моих соседей, тоже из дерева на третем году усе застеклили.

Посилання на коментар

Стропильную систему своими силами наврядли осилю,а вот покрыть думаю можна и самому,это порядка 1.5к уе. можно с экономить.Тоисть начинать экономить с помощью своих сил нужно с кровли.
Посилання на коментар

Хотел ещё спросить,какой тип дома дешевле получается, с мансардным вторым етажом(тоисть большой площадью криши) ,или ложить второй этаж и делать кришу с меньшей площадью?
Посилання на коментар

witalik17 писав:
Хотел ещё спросить,какой тип дома дешевле получается, с мансардным вторым етажом(тоисть большой площадью криши) ,или ложить второй этаж и делать кришу с меньшей площадью?

разница не существенна, при таких объемах., но полуторка будет таки дешевле.

в том проекте который я скинула кровля по работам 15тыщ грн. за все под ключ. так что больших денег вы не сэкономите, а Вот нажить проблем при монтаже мансардной кровли вероятность большая.

Посилання на коментар

Убираете балкон (с крышей) - столбы

в комнате делаете столбы и ложите балки лучше ж\б(делим этаж пополам) в Киеве я встречал перемычки по 2.5м, на на них можно спокойно монтировать деревянное перекрытие 2 этажа

это поможет www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9805

Посилання на коментар

Одноэтажный не хочется по ряду причин.А по поводу балкона подумал что ну его...Балкон особо и не нужен.Весь интерес был в терассе.Поэтому возникла мысля балкон и часть криши которая накривала балкон убрать,соответственно убирается и часть фундамента,в итоге приятно удешевляется.И вместо этого всего потом забетонировать площадку побольше и сварить укритие.Что то типа как на фото.Какие вашы мысли?

646_0.jpg.7d0e27f0e9ddbb5fcff2b0c156de55ff.jpg

Посилання на коментар

Ко мне обратился заказчик с просьбой просчитать смету на строительство дома с мансардным этажом на 100 м2. Бюджет ограничен - 40 тыс. у.е. (с нуля до "въехать и жить").

Просчитал смету: стены - пеноблок, фасад под покраску с утеплением, крыша - ондулин, отделка - гипсокартон, обои, ламинат.

Все комуникации включены.

Смета работа + материал - 315000 грн.

Можно все!!! Было бы желание.

Александр.

Посилання на коментар

sagitron писав:
Хорошие.

"Верной дорогой идете товарищ" (с)

а вот такой конек на крыше как в этом проекте? сильно ее удорожает?

тоже сейчас в поиске проекта. хочется подобрать максимально простой и дешевый но с изюминкой. пытаюсь разобраться что удорожает проект в небольших домах?

Посилання на коментар

еще очень нравится выпуклый полукруг в стене дома..незнаю как называется. типа чтоб туда стол для обеда поставить...эт дорогое удовольствие?
Посилання на коментар

witalik17 писав:

Уточніть регіон, для оцінки витрат на оплату праці робочим.

Чи ви знаєте ціну підключення комунікацій і чи включаєте ви їх в цю суму?

Посилання на коментар

tarakashka писав:
еще очень нравится выпуклый полукруг в стене дома..незнаю как называется. типа чтоб туда стол для обеда поставить...эт дорогое удовольствие?

эркер называется

Посилання на коментар

Алавер писав:
Ко мне обратился заказчик с просьбой просчитать смету на строительство дома с мансардным этажом на 100 м2. Бюджет ограничен - 40 тыс. у.е. (с нуля до "въехать и жить").

Просчитал смету: стены - пеноблок, фасад под покраску с утеплением, крыша - ондулин, отделка - гипсокартон, обои, ламинат.

Александр.

Комунікаціїї включені??? Ви прорахували розробку документації і виконання підключення/підведення газу, електрики,води, каналізації/септика?! Геніально!:rolleyes: Все це напевно не виходячи з кабінета, може навіть не відірвавшись від комп"ютера;).

Посилання на коментар

Алавер писав:

Александр.

Если чесно, мне слабо верится что стена с пирогом "пеноблок-утеплитель-покраска" будет дешевле однородной стены из ГБ 400мм, хотябы потому что Гб и пеноблок примерно в одну цену идут

Посилання на коментар

exDancer писав:
Если чесно, мне слабо верится что стена с пирогом "пеноблок-утеплитель-покраска" будет дешевле однородной стены из ГБ 400мм, хотябы потому что Гб и пеноблок примерно в одну цену идут

"пеноблок-утеплитель-покраска" будет теплей и более защищен от внешних воздействий (вода, мороз)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...