рыбак Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 один петух очень драчливый, вожак. не боится ничего , ни собак , ни людей. если кто чужой появится -капут:D и к курям заботливый такой прикольно понаблюдать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Мы тоже хотим обзавестись десятком-другим несушек, не подскажите где именно "под Броварами" находится Киевская птицефабрика? Она находится по левой стороне, примерно, посредине дороги от Киева до Броваров. Ориентир - накрытый сотовым поликарбонатом пешеходный мост через трассу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 2 IesuiT. Если Вам будет интересен мой совет, то не заморачивайтесь с курами. Помните как в анекдоте? Альтернатива - перепела. Во первых меньше проблем с хозяйской частью. Типа чистка, запах и т.п. Во вторых перепелиные яйца намного полезнее и не подвержены сальмонелле, в силу того, что температура тела перепела намного выше чем у курицы. В третьих добиться высокой яйценосткости у перепелок проще чем у кур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгения Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 только их нельзя держать на вольном выгуле-перестают нестись, жучков, травку они не смогут кушать. а от сидячих в закрытом помещении перепелок, питающихся комбикормом я не вижу особой пользы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sirko Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 меня "хлопотное дело" интересует не меньше, чем "добыча" яиц. Нифига оно не хлопотное. Держу кур с апреля 2008 года, по 10-15. Пробовал бройлеров и несушек, остановился на яйцатых Раз в два года обновляю поголовье. Покупаю на базарах в Гребинках или Фастове, но проверяю документы. В прошлом году таки да, в Фастове подсунули на 10 циплят 6 петухов. Хота на ферме таки взять правильнее. На корм покупаю дерть, пшеницу (яровую), дробленую кукурузу, маленьким комбикорм. Вони нет, проблем нет, яйца есть. В эту зиму было мало, не угадал с породой, в качестве експеремента взял не Тетра СЛ, а каких то белых. Еще зимой замерзает вода, надо чем-то подогревать. Главное начать и не слушать паникеров, не понравится - будет бульйон. Головы рубаю сам, приучен с децтва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Не обязательно отбраковка. На фабрике садят "с походом" для того чтобы в момент достижения зрелого возраста было достаточное количество для пересадки. Иногда до момента окончания подращивания умирает меньше запланированного, тогда остатки фабрики продают. Если я не ошибаюсь с 15 марта на Киевской птицефабрике(под Броварами) будут продавать подрощенных коричневых кур. Берите, не пожалеете. Кросс Ломан Браун. Все прививки к этому моменту будут практически сделаны. Решитесь на фабричных- смогу помочь в этом вопросе. Спасибо!!!! Мне бы только успеть дооборудовать курятничек к этому времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 один петух очень драчливый, вожак. не боится ничего , ни собак , ни людей. если кто чужой появится -капут:D и к курям заботливый такой прикольно понаблюдать А зачем петух? Чтоб личная жизнь кур была налажена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 2 IesuiT. Если Вам будет интересен мой совет, то не заморачивайтесь с курами. Помните как в анекдоте? Альтернатива - перепела. Не могу уже настроился на кур.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Нифига оно не хлопотное. ... На корм покупаю дерть, пшеницу (яровую), дробленую кукурузу, маленьким комбикорм. .... Головы рубаю сам, приучен с децтва. Вот для меня сейчас важный вопрос - где покупать зерно, комбикорма и прочее? А головы рубить не смогу - боюсь, привыкну, как к домашним животинкам. Тоже решил до двух лет держать. Срок линьки им сокращал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 У нас куриный евродом на 5 персон. В день дают 2-3 яйца, было и 4. Кур покупали на птичьем рынке в Киеве. Комбикорм, зерно покупаем на мини-ярмарке (она у нас дважды в неделю). 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Красота какая - курятничек с выгулом. А где миниярморка-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 По ссылке, которую мне на первой страничке обсуждения дала Евгения, понравился этот вариант: Прицепил с утра к своему велосипеду и поехали на выгул... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 А где миниярморка-то? Да в каждой деревне, я думаю. У нас в Пуховке утром, по четвергам и субботам. Да и на том же птичьем рынке в Киеве, да и на любом рынке в провинции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Ага, значит на рынке в Белогородке тоже может быть. Спасибо за наводку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вася 123 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 У нас куриный евродом на 5 персон. В день дают 2-3 яйца, было и 4. Кур покупали на птичьем рынке в Киеве. Комбикорм, зерно покупаем на мини-ярмарке (она у нас дважды в неделю). Подскажите где делали курятник? Если можно дайте контакт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Подскажите где делали курятник? Если можно дайте контакт. odessa.uainfo.com/dom-sad-ogorod/tovary-dlya-sh-jivotnyh/mini-kuryatnik-jeltok-dlya-soderjaniya-4-6-kur-342828.html Из Одессы доставили Автолюксом в Киев, в разобранном виде; блоки поместились в мой ford c-max. Собрал сам, без проблем. Дорого конечно, яйца получаются "золотыми". Подарок супруге. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 4500? Вы делаете мне больно! (с)=) Надеюсь, стационарный, утепленный 100 мм пенопласта, 280х190 с фундаментом и загоном 12 кв метров с сеткой, обойдется мне дешевле. Правда, большая часть материалов БУ из сохраненного от разобранного дачного домика и собственная работа в цене не фигурирует - работаю на себя забесплатно.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Покупали 2 раза по 10 шт одни белые другие коричневые в Мотовиловке между Васильковом и Фастовом через знакомых по 25-30 гр.Со всеми прививками и прочее.Через 5-10 дней начали нестись.От комбикорма отказался на 90 % .10 надо давать лучше несутся покупаю по 1 ведру пшеничной и кукурузной крупы на неделью=45-55гр.Летом на улице Зимой в помещении.С 10 кур 5-8 шт яичек каждый день.Семья с 4 человек не в состоянии все сьесть раздаем хорошим знакомым.На базаре в Василькове продают по 40 гр старых несушек которые уже не будут каждый день нестись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sirko Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Вот для меня сейчас важный вопрос - где покупать зерно, комбикорма и прочее? А головы рубить не смогу - боюсь, привыкну, как к домашним животинкам. Тоже решил до двух лет держать. Срок линьки им сокращал? Все корма на базаре. В Фастове в моем направлении дешевле всего. Дерть только надо заливать кипяточком, а если туда добавишь вареной картошки - сам би їв. Ты только им имена не давай :D Рубать страшно только первый раз, а ощипывать я не люблю. Я им не срок линьки сокращаю, а увеличиваю световой день. Зимой лампочка горит всю ночь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 А зачем петух? Чтоб личная жизнь кур была налажена? и это тоже петух кур охраняет. весной думаю вывести циплят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 odessa.uainfo.com/dom-sad-ogorod/tovary-dlya-sh-jivotnyh/mini-kuryatnik-jeltok-dlya-soderjaniya-4-6-kur-342828.html Из Одессы доставили Автолюксом в Киев, в разобранном виде; блоки поместились в мой ford c-max. Собрал сам, без проблем. Дорого конечно, яйца получаются "золотыми". Подарок супруге. а убирать в нем удобно? и по надежности конструкции как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 а убирать в нем удобно? и по надежности конструкции как? Всё хорошо кроме цены, а то как бы баловство получается. Секции каркаса сварены из прямоугольных труб, между собой на болтах. Производитель делает контрольную сборку. Обшивка - вагонка. Не утеплён, можно самостоятельно. Эту зиму пережили, укрывали домик старым ковром. Большая дверца в вольере. В домике большая дверь; дверца в вольер (закрывается рычагом); поддон выдвигается (деревянный каркас + лист оцинковки); окошко для вентиляции (можно закрывать); ящик для готовой продукции (сзади) с крышкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Она находится по левой стороне, примерно, посредине дороги от Киева до Броваров. Ориентир - накрытый сотовым поликарбонатом пешеходный мост через трассу. Это не поворот ли на Зазимье через лес? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 найду именно профессионалов, разводящих на продажу на Куреневке продают породистых. Как вариант, в Ирпене на рынке с самого утра в суботу посмотреть (хочу и зимой яйца иметь=) Для этого курям в зимний период нужно "удлинять" световой день дополнительным освещением и подкармливать чем-то витаминным, например сушеной крапивой или просто проращивать пшеницу, песок они тоже очень любят... Ага, значит на рынке в Белогородке тоже может быть. Спасибо за наводку! В Белогородке на светофоре есть магазин по продаже зерна/комбикормов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Это не поворот ли на Зазимье через лес? Угу. Она. Выходит задом к лесу. Как избушка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз