Солнце Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Растет у соседа на краю участка. Подумываю, может и себе такое посадить - чтобы ветер сдерживало. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Растет у соседа на краю участка. Подумываю, может и себе такое посадить - чтобы ветер сдерживало. Спасибо Не знаю что это за дерево, но для сдерживания ветра мне кажется не лучший вариант, ищите что-то более пышное, есть очень пышные сорта берез, и красиво будет и более функционально, правда расти лет 20 будут до нужных размеров))) или Ив плакучих, тоже красиво будут смотрется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 если бы фото листьев поближе... а так согласна с kia1980 - судя по всему там, где эти деревья, есть вода? тогда березкам и ивам там будет очень комфортно, а растут они сравнительно быстро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Дерево это, скорее всего, черная ольха. Хотя и на тополь-осокорь тоже смахивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Да похоже что тополь! Правильно вам говорят Там где есть вода будет хорошо и быстро расти верба.Достаточно весною взять свежесрезанные ветки вербы и поглубже воткнуть в землю.Оно само пойдет в рост защет повышеной влажности почвы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Не знаю что это за дерево, но для сдерживания ветра мне кажется не лучший вариант, ищите что-то более пышное, есть очень пышные сорта берез, и красиво будет и более функционально, правда расти лет 20 будут до нужных размеров))) или Ив плакучих, тоже красиво будут смотрется да, ивы хороши! спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Да похоже что тополь! Правильно вам говорят Там где есть вода будет хорошо и быстро расти верба.Достаточно весною взять свежесрезанные ветки вербы и поглубже воткнуть в землю.Оно само пойдет в рост защет повышеной влажности почвы. а когда именно лучше сажать вербу? когда снег сойдет или попозже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Druida Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 я бы в апреле выеуказанным способом "посадила". верба очень живучая, прорастают палки толщиной с черенок лопаты, главное правильным концом в землю воткнуть ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 я бы в апреле выеуказанным способом "посадила". верба очень живучая, прорастают палки толщиной с черенок лопаты, главное правильным концом в землю воткнуть ) проверял, втыкал обеими концами(смешно звучит), растет но немного хуже если верх ногами. Сажать лучше всего когда начнется сокодвижение,набухнут почки проще.Хотя можно и позже это не так критично для вербы. Главное повышенная влажность почвы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegus Опубліковано: 6 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 а когда именно лучше сажать вербу? когда снег сойдет или попозже? Привет начанающим мичуринцам! Издалека плохо видно, но похоже на фотке черная ольха (не тополь однозначно). Если у вас будет расти во влажной низинке, верба самое оно, только растет оно веками, а как вырастает, молния в него любит шарашить. Чтобы ускорить процесс надо было еще в январе нарезать веточек (котиков), поставить в воду. У нас уже листья они пустили и корни по 10 сантиметров. Или еще более радикальный вариант, едете к реке, где их в виде кустов немерянно, выкапываете насколько хватит сил корень откопать. Экономите 1-2 года, т.к. быстрее в рост пойдет. Я вот для ветрозаграждения желуди осенью прикопал и полил. А потом подумал, чего я собственно мучаюсь, пошел в подлесок и накопал кленов и дубков. Дуб вообще зараза, 3 листка над землей, а корня под землей на полтора метра минимум разветвленной системой. Вот это дерево монументальное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 7 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2011 Привет начанающим мичуринцам! Издалека плохо видно, но похоже на фотке черная ольха (не тополь однозначно). Если у вас будет расти во влажной низинке, верба самое оно, только растет оно веками, а как вырастает, молния в него любит шарашить. Чтобы ускорить процесс надо было еще в январе нарезать веточек (котиков), поставить в воду. У нас уже листья они пустили и корни по 10 сантиметров. Или еще более радикальный вариант, едете к реке, где их в виде кустов немерянно, выкапываете насколько хватит сил корень откопать. Экономите 1-2 года, т.к. быстрее в рост пойдет. Я вот для ветрозаграждения желуди осенью прикопал и полил. А потом подумал, чего я собственно мучаюсь, пошел в подлесок и накопал кленов и дубков. Дуб вообще зараза, 3 листка над землей, а корня под землей на полтора метра минимум разветвленной системой. Вот это дерево монументальное гы, мичуринцом вы меня повеселили копать сейчас точно не стану, а повтыкивать в болото палочек могу только пока это все вырастет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 гы, мичуринцом вы меня повеселили копать сейчас точно не стану, а повтыкивать в болото палочек могу только пока это все вырастет... Вырастает верба очень быстро! При хороших условиях до 2-х метров в год наростать будет-5 лет и приличная ветрозащита;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз