Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 1. Хороший ) 2. Да Экопластик Штаби это не ПП-АЛ-ПП а это если можно так сказать АЛ-ПП, у него нет верхнего слоя ПП а просто тонкая защитная плёнка которая в отличие от ПП-АЛ-ПП при пайке срезается вместе с алюминиевым слоем, зачистным устройством. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 а якщо брати просто ППР без армовки для опалення до 90град...і зачищати не потрібно перед пайкою, і ціна на порядок менша Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 а якщо брати просто ППР без армовки для опалення до 90град...і зачищати не потрібно перед пайкою, і ціна на порядок менша Где вы видели такую трубу для отопления без армирования? Если применять простой ППР для отопления то его при открытой проводке так поведёт что вам это непонравится, и там действительно надо будет делать кучу компенсаторов. Такой монтаж это неочень есть хорошо,другое дело еслибы это был скрытый монтаж то там бетонная стяжка моглабы поглотить это удлиннение трубы. Но в любом случае для отопления надо применять стабированную трубу хотябы на худой конец стекловолокном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 1. Хороший ) 2. Да Экопластик Штаби это не ПП-АЛ-ПП а это если можно так сказать АЛ-ПП, у него нет верхнего слоя ПП а просто тонкая защитная плёнка которая в отличие от ПП-АЛ-ПП при пайке срезается вместе с алюминиевым слоем, зачистным устройством. Спасибо . Немножко начинаю запутываться. Спрошу вот как:если за основу брать не деньги а надежность,то какую трубу покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Спасибо . Немножко начинаю запутываться. Спрошу вот как:если за основу брать не деньги а надежность,то какую трубу покупать? Для каких целей труба,отопление или водоснабжение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Для каких целей труба,отопление или водоснабжение? Для отопления и также как у Nobel будет прокладываться по наруже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Спасибо . Немножко начинаю запутываться. Спрошу вот как:если за основу брать не деньги а надежность,то какую трубу покупать? Для отопления и также как у Т.С. будет прокладываться по наруже. Тогда самый лучший вариант брать трубу армированную алюминием со средним слоем ПП-АЛ-ПП,у неё степень удлиннения самый маленький со всех полимерных труб какие есть в производстве.Также при пайке этой трубой вы никогда незаплавите внутренний проход трубы,по сравнению с другими трубами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Тогда самый лучший вариант брать трубу армированную алюминием со средним слоем ПП-АЛ-ПП,у неё степень удлиннения самый маленький со всех полимерных труб какие есть в производстве.Также при пайке этой трубой вы никогда незаплавите внутренний проход трубы,по сравнению с другими трубами. Еще одно уточнение: эта труба имеет какое-то название -фирма какая-то или еще как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Еще одно уточнение: эта труба имеет какое-то название -фирма какая-то или еще как? ASG,Blu Ocean,Santehplast,Gross,Розма,Сантехмонтаж и может быть FV Plast точно незнаю. Ещё её называют беззачистная стаби труба.;) Кстати Gross это Украинская труба PP-AL-PE-X, очень харошая эластичная труба, Розма и Сантехмонтаж тоже Украинские,Розма неочень понравилась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 ASG,Blu Ocean,Santehplast,Gross,Розма,Сантехмонтаж и может быть FV Plast точно незнаю. Ещё её называют беззачистная стаби труба.;) Кстати Gross это Украинская труба PP-AL-PE-X, очень харошая эластичная труба, Розма и Сантехмонтаж тоже Украинские,Розма неочень понравилась. Спасибо за ответ. Ранее мне советовали ЕКОПЛАСТИК ШТАБИ. Так что надежнее будет остановиться на ПП-АЛ-ПП? P.S. А к ним понятие дифузионные не подходит? Не бывает среди ПП-АЛ-ПП дифузионных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Еще одно уточнение: эта труба имеет какое-то название -фирма какая-то или еще как? Спасибо за ответ. Ранее мне советовали ЕКОПЛАСТИК ШТАБИ. Так что надежнее будет остановиться на ПП-АЛ-ПП? Екопластик тоже харошая труба но её надо перед пайкой зачищать алюминиевый слой и при пайке есть вероятность при перегреве заплавить проход, как и в любой другой зачистной трубе. Что мне нравится у Екопластика и у Blu Ocean то это аккуратная фасонина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Екопластик тоже харошая труба но её надо перед пайкой зачищать алюминиевый слой и при пайке есть вероятность при перегреве заплавить проход, как и в любой другой зачистной трубе. Что мне нравится у Екопластика и у Blu Ocean то это аккуратная фасонина. так шанс заплавить есть везде)..хотя если заморочится и взять маркер.....я думаю что шанс заплавить уменьшается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Cпасибо за все ответы. Будете в наших краях (Теремки-2) - предупредите с меня причитается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 так шанс заплавить есть везде)..хотя если заморочится и взять маркер.....я думаю что шанс заплавить уменьшается Нет,ПП-АЛ-ПП заплавить проход невозможно так как там алюминиевый слой недаст этому случится, я лично сам проверял грел трубу очень долго и всё в порядке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 так шанс заплавить есть везде)..хотя если заморочится и взять маркер.....я думаю что шанс заплавить уменьшается Cпасибо за все ответы. Будете в наших краях (Теремки-2) - предупредите с меня причитается. Как говорил один, дак ты заходи в гости, а тот говорит дак адрес дай, а тот ему отвечает зачем тебе адрес,ты так заходи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Как говорил один, дак ты заходи в гости, а тот говорит дак адрес дай, а тот ему отвечает зачем тебе адрес,ты так заходи. Хо-р-р-о-шо сказано.Ну да еще не вечер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Где вы видели такую трубу для отопления без армирования? Если применять простой ППР для отопления то его при открытой проводке так поведёт что вам это непонравится, и там действительно надо будет делать кучу компенсаторов. Такой монтаж это неочень есть хорошо,другое дело еслибы это был скрытый монтаж то там бетонная стяжка моглабы поглотить это удлиннение трубы. Но в любом случае для отопления надо применять стабированную трубу хотябы на худой конец стекловолокном. Я же Вам в какой-то Вашей теме показывал фото с ПП не *Штаби*, или Вы сомневаетесь в этом. Экономия, потом очень дорого обходиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Кстати Gross это Украинская труба PP-AL-PE-X, очень харошая эластичная труба, Розма и Сантехмонтаж тоже Украинские,Розма неочень понравилась. Кстати сегодня смотрел объект по водоснабжению и канализации ( дальнейшая разводка медью), а отопление там было сделано Gross. Хотел у Вас спросить, что за труба и насколько возможно ей доверять на 11 этаже 12 этажного дома( Киев). *Не мы делали, мне сугубо по барабану* , но я бы хотел услышать Ваше мнение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Хотя, "штаби" паять - та еще морока с зачисткой, по скорости выполнения стыка почти как медь зачистку прифигачиваете на дрель или перфоратор и морока с зачисткой отпадает... показал как то своим бойцам, так они с радости коттедж на 200 квадратов за 4 дня спаяли а по теме.. да пофигу.. что медь, что металлопластик, что ППР, что сталь, что стекло :D ... все будет работать если соблюдать: 1. Проект. 2. Технологию монтажа. 3. Здравый смысл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 зачистку прифигачиваете на дрель или перфоратор що за такаштука??? бо я маю тільки ручну зачистку...але там дійсно довга процедура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Я же Вам в какой-то Вашей теме показывал фото с ПП не *Штаби*, или Вы сомневаетесь в этом. Экономия, потом очень дорого обходиться. Помоему вы чтото перепутали с фото. Лично я стараюсь простой ПП применять поменьше и то только на холодной воде хотя он прекрасно стоит и на ГВС и может стоять на отоплении но ещё раз повторюсь лично я применяю композитную метализированную трубу везде хоть на ХВС хоть на ГВС и отопление понятно само собой. По поводу трубы Gross.нормальная труба нашего производства и стоять она будет, а этажность дома это непроблема,ведь давление больше на нижних этажах чем на верхних, ну и наконец то ваши опыты по ПП трубам показали что они намного лучше держат давление чем другие полимерные трубы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yoojin Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 зачистку прифигачиваете на дрель или перфоратор що за такаштука??? бо я маю тільки ручну зачистку...але там дійсно довга процедура Вот такая вот зачистка, турецкая 20-ка стоит 70 грн, немецкая дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Повторяю фото. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 буду шукати армовані труби, щоб паяти без зачистки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Вот такая вот зачистка, турецкая 20-ка стоит 70 грн, немецкая дороже. У нас в Киеве цены подороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз