SanderEA Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Итак, на сегодняшний день: 14.03.11 сделал отметку в акте 5.04.11 выкопал колодец 11.04.11 сделал геологию 29.04.11 сделал индивидуальный проект 04.05.11 согласовал проект 29.05.11 забетонировал столбики по углам участка 02.06.11 поставил столб и подключил электричество В понедельник планирую разметить, во вторник - копать фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Поздравляю. Так держать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bulka Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Добрый день, Удачи вам в стройке. Из чего все-таки решили стоить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Добрый день, Удачи вам в стройке. Из чего все-таки решили стоить? Спасибо, из Кератерма (Поротерм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Поздравляю с началом. Я тоже думал из Кератерма, много слушал, а вчера психанул и купил 4 машины поротерма. Удачи Вам в стройке!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Поздравляю с началом. Я тоже думал из Кератерма, много слушал, а вчера психанул и купил 4 машины поротерма. Удачи Вам в стройке!!! Спасибо! А че психанули? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Итак, на сегодняшний день: 14.03.11 сделал отметку в акте 5.04.11 выкопал колодец 11.04.11 сделал геологию 29.04.11 сделал индивидуальный проект 04.05.11 согласовал проект 29.05.11 забетонировал столбики по углам участка 02.06.11 поставил столб и подключил электричество В понедельник планирую разметить, во вторник - копать фундамент. с хорошим началом! Вы в проект никаких изменений не вносили? остановились на том, что выше показывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 с хорошим началом! Вы в проект никаких изменений не вносили? остановились на том, что выше показывали? Изменения были, но не существенные. Вот выкладываю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Изменения были, но не существенные. Вот выкладываю. А фасады вашего домика можете показать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 А фасады вашего домика можете показать? Смотрите. Первый фасад (там где эркер) - это юго-восточная сторона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Изменения были, но не существенные. Вот выкладываю. Может не совсем разобралась, но есть ли на первом этаже котельная, а если это помещение рядом с ванной, то не вижу там оконного проема. Будут ли несущие стены и какое перекрытие предусмотрено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Может не совсем разобралась, но есть ли на первом этаже котельная, а если это помещение рядом с ванной, то не вижу там оконного проема. Будут ли несущие стены и какое перекрытие предусмотрено? Котельней не будет, котел на кухне. Помещение возле ванной - это кладовая. Несущих стен не будет, перекрытие - монолитное. В центре дома - колона, на которую будет опираться монолитное перекрытие первого этажа и двутавр для деревянного перекрытия второго этажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Котельней не будет, котел на кухне. Пока не начали строиться, посоветуйтесь на всякий случай со специалистами в соответствующей ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Пока не начали строиться, посоветуйтесь на всякий случай со специалистами в соответствующей ветке. Поздно, я уже для себя решил. В понедельник будем фундамент размечать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Поздно, я уже для себя решил. В понедельник будем фундамент размечать Я не специалист, но понимаю, что для обеспечения дома горячей водой и отоплением нужно много всяких трубочек, манометров, баков и бачков. Вот посмотрите как там все наверчено www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=40806&page=37 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Moro Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Я не специалист, но понимаю, что для обеспечения дома горячей водой и отоплением нужно много всяких трубочек, манометров, баков и бачков. Вот посмотрите как там все наверчено www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=40806&page=37 Как это по- женски. Чтоб обогреть 120 или меньше квадратов достаточно небольшого двухконтурного котла размером с газовую колонку. Гидроаккумулятор ставится в приямке, а "всякие трубочки" прячутся в стены, кухню. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Как это по- женски. Чтоб обогреть 120 или меньше квадратов достаточно небольшого двухконтурного котла размером с газовую колонку. Гидроаккумулятор ставится в приямке, а "всякие трубочки" прячутся в стены, кухню. Все,все,я больше не буду , просто мне аж страшно становится когда вижу такие выкрутасы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 8 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Все,все,я больше не буду , просто мне аж страшно становится когда вижу такие выкрутасы Конечно хотелось бы котельную, но площадь не позволяет, решил объединить с кухней, а кухню с гостиной ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Фотки picasaweb.google.com/SanderEA/ELYvIJ?authuser=0&authkey=Gv1sRgCK-FnZrLl_mWBQ&feat=directlink Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Фотки picasaweb.google.com/SanderEA/ELYvIJ?authuser=0&authkey=Gv1sRgCK-FnZrLl_mWBQ&feat=directlink На сегодняшний день на фундамент потрачено 46500грн, но это без обратной засыпки землей. Ломаю голову, как ее лучше сделать. Вариант 1. Засыпать экскаватором, периодически трамбую ковшом и колесами грунт и песок (так советует строитель). Цена 1300грн Вариант 2. Засыпать вручную и трамбовать трамбовочной машиной, но это раза в 3-4 дороже будет. Цена 4000-6000грн Вариант 3. Завозить песок и засыпать им поливая водой. Цена 4000-6000грн. Сверху будет экструдированный ППС 5см + армированная плита перекрытия 10-12см, но в этом случае остаются огромные мостики холода на торцах (там где цоколь) и обязательно нужно утрамбовать хорошо грунт, чтобы ППС не потерял герметичность. Все больше думаю о засыпке Варинт 1 и ППС положить на плиту - таким образом избавимся от мостиков холода и трамбовать не нужно будет. Вопросы: Выдержит ли плита, если трамбовать буду плохо (В.1). Плита 10-12см, армирование Арматура Д10, Шаг 15(20)см в один слой. Стоит ли заворачиваться с укладыванием ППС под плиту, чтобы сохранить аккумулирующие свойства плиты? Что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Фотки picasaweb.google.com/SanderEA/ELYvIJ?authuser=0&authkey=Gv1sRgCK-FnZrLl_mWBQ&feat=directlink 502. That’s an error. The server encountered a temporary error and could not complete your request. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 7 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 502. That’s an error. The server encountered a temporary error and could not complete your request. Даже к Гугла бывают проблемы . Только что проверил - все работает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Александр как у Вас продвигаются дела со стройкой Вашего гнёздышка? ;) Плиту цокольного этажа залили? Всё таки лето, сезон строительный сезон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 21 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Александр как у Вас продвигаются дела со стройкой Вашего гнёздышка? ;) Плиту цокольного этажа залили? Всё таки лето, сезон строительный сезон Конечно, добавлю фотки в ближайшее время. Сегодня уже 3-й ряд кератерма начали класть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 21 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Добавил последние фотографии с плитой и первым рядом блоков: picasaweb.google.com/SanderE...eat=directlink Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз