SanderEA Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Блоки ложили на теплый раствор или обычный? мне каркасники считали, но кератерм на порядок дешевле получается. Как вариант расматриваю поротерм, но он в полтора раза дороже. Правда потом это на штукатурке скажется. Но надеюсь не сильно. По срокам думаю так же. 1-1.5 мес. Коробка с крышей как каркасник. Были бы деньги. На обычный раствор, только нужно следить, чтобы швы потоньше делали. У меня на первом этаже довольно толстые наделали, до 2-х см . А все потому, что не выровняли основание под первый ряд. Также нужно класть обычную пластиковую штукатурную сетку, чтобы раствор не проваливался в поры. На штукатурке особо не скажется. У меня стены из Кератерма довольно ровные получились, а вот из обычного кирпича перестенки очень кривые , местами пришлось 5 см. штукатурки накладывать и сетку набивать . Даже если двойной слой штукатурки, то цена вопроса 1500-2000 грн. на материалы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 На обычный раствор, только нужно следить, чтобы швы потоньше делали. У меня на первом этаже довольно толстые наделали, до 2-х см до 2-х см ... ой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 до 2-х см ... ой Ага, но не все, некоторые ряды. А так от 1,2 до 1,5 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 6 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 Изменения были, но не существенные. Вот выкладываю. П.С. И послушайте Дамиани, сделайте гардеробные на втором этаже ;) У меня в хруще гардеробная есть. Оч. удобная вещь. И намного дешевле чем шкафы обходится. Уж поверьте мне, человеку который собрал всю мебель в своей квартире сам, хотя по специальности мы с Вами коллеги ;) Я знаю цену на материалы и мебель и умею считать деньги т.к. ВО у меня экономическое. Например мне 2 шкафа 1600х2700 и глубина 600 мм обошлись порядка 2500 грн. + день работы шуруповертом. Во сколько Вам обойдутся два шкафа купе такого размера под ключ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 6 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2012 П.С. И послушайте Дамиани, сделайте гардеробные на втором этаже ;) Дом на этапе отделки, гардеробной не будет. Но пока отведу 1 комнату под гардероб, а там будет видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 7 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Александр, Вы не подскажете какой расход газа у Вашего знакомого при отоплении дома? какая площадь дома? Эт я к чему веду. Во всем должна быть целесообразность. Если к примеру он тратит 3000-3500 кубов газа в год, а при утепленном доме будете тратить 2500 кубов в год, то при нынешних ценах на газ, срок окупаемости утеплителя 40-50 лет. Даже если цена выростет в 2 раза, то 20-25 лет окупаемости это оч. много. Комфортно жить зимой будет в любом случае, вопрос только, во сколько это будет обходится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2012 Александр, Вы не подскажете какой расход газа у Вашего знакомого при отоплении дома? какая площадь дома? Точно сказать не могу. Площадь около 200 кв.м. "Расход небольшой, котел всю зиму (2 зимы) на минимуме. Но точных цифр я от него не добился, т.к. платежами занимаются его пожилые родители. Если бы было больше 6000, то они бы точно возмущались )) , а не хвастались минимальным расходом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 ТС, есть ли новости и фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 ТС, есть ли новости и фото? Есть Выложу сегодня-завтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Вот так красиво было зимой! Я завес 6 кубов экструдера для утепления пола. 3см+5см, а также вату для крыши 10+10+5 см. и вовремя новогодних каникул нашел специалиста, который утеплил перекрытие второго этажа. Спасибо Татьяне за оперативность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Сразу после наступления тепла начали делать штукатурку, делали очень долго, 1,5-2 месяца, везет мне на "быстрых" работников, а может так и должно быть? Мы с тестем сварили флюгарку и построили приямок-подвал возле колодца. Зачем - не знаю, тесть настоял Ребята в это время закончили штукатурку и поставили подоконники. Долго не мог определится, но ввиду ограниченности бюджета поставил на 1 этаж Данке, а на второй обычные белые. Посмотрим, как они себя поведут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Наконец-то дошла очередь до отопления и водопровода. Первый этаж - полностью теплый пол, а второй этаж батареи + ТП в санузле. На первом этаже также перестраховался одной батареей в кабинете-гостевой спальней и в гостиной. Спасибо Мураве за батареи и гребенку - получилось недорого и качественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Наконец-то добрался до шпаклевки! Нашел отличную бригаду, которая делает качественно и не сильно дорого, но для кого как Поставили гипсокартонную стену между кухней и коридором. По шпаклевали первый этаж и потолок, сегодня начали второй. Могли бы все сделать, но закончились сбережения, переходим на ЗП А в это время мне сделали и согласовали проект на Газ, есть большая вероятность подключить в этом году 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 В прошлое воскресенье был ДР у ребенка, пригласили кумовей и сделали тест-драйв свежеокрашенным стенам Выявили одну большую проблему. Так как детей было пятеро и они носились по дому, как угорелые, то по оббивали все углы, на которых установлены перфорированные металлические уголки - шпаклевка и краска на них плохо держится, а так как краска у меня белая, то эти сколы очень сильно видно! Наверное нужно было покрасить обычной краской уголки перед установкой или не ставить их вообще... Может есть какой-то секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Респект Александр! Нужно почаще выкладывать фотки ;) планируете в этом году переезд? Если не секрет, во сколько Вам обошлась работа по сантехнике/отоплению и вложились ли Вы в запланированые 5-6К на штукатурку? Я думаю, площадь стен у Вас 350-400 квадратов. по 60 грн квадрат с материалами ну никак у меня не получается 5-6К. Или я не так считаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 27 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Респект Александр! Нужно почаще выкладывать фотки ;) планируете в этом году переезд? Если не секрет, во сколько Вам обошлась работа по сантехнике/отоплению и вложились ли Вы в запланированые 5-6К на штукатурку? Я думаю, площадь стен у Вас 350-400 квадратов. по 60 грн квадрат с материалами ну никак у меня не получается 5-6К. Или я не так считаю? Спасибо! Все нет времени. Работа-расчтеты-работа, на выходных стройка. Штукатурка обошлась в 23 тыс грн. 310 кв.м. + 4000грн. откосы Шпаклевка с покраской в 21 тыс. + 3000 откосы Итого всего 3400 у.е. на штукатурку + 3000 на шпаклевку. Правда остался еще потолок 2-го этажа, там нужен гипсокартон + шпаклевка, но пока делать не буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Первый этаж - полностью теплый пол, а второй этаж батареи + ТП в санузле. А что это за желтая полоса по периметру пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 28 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 А что это за желтая полоса по периметру пола? Это демпферная лента для ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 поставил на 1 этаж Данке а что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 29 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 а что это? Марка подоконников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 типа емко ответили.. сложно было догадаться, что если речь идет о подоконниках, то это подоконники.. что за производитель, какой материал, довольны ли, почему выбрали их? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 типа емко ответили.. сложно было догадаться, что если речь идет о подоконниках, то это подоконники.. что за производитель, какой материал, довольны ли, почему выбрали их? Эти подоконники продаются на каждом углу, поэтому не понятен вопрос: "А что это?" Вот сайт производителя danke.com.ua/?pages=15&action=1 Пластиковые подоконники с покрытием более устойчивым, чем дешевые. Выбрал, т.к. они симпатичней обычных белых, более устойчивы к царапинам, но дешевле Верзалитовских или натуральных (дерево, камень, мрамор) Доволен или нет - еще не знаю, т.к. не эксплуатируются, время покажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 ...то по оббивали все углы, ... Наверное нужно было покрасить обычной краской уголки перед установкой или не ставить их вообще... Может есть какой-то секрет? Углы правильно сделали. просто сверху на "ходовые" углы рекомендую наклеить пластиковый уголок (15х15). Они есть разных расцветок. Анти вандально - проверено сыном и его друзьями . Я клеил жидкими гвоздями прямо по обоям. полет вот уже 3й год нормальный. Добавлено через 2 минуты Итак, цель построить дом за 65-70тыс. у.е. как ваш бюджет (если это не является секретом) на данным момент? на сколько вылезли уже, и сколько еще планируется? Я тоже планировал за 50к построиться (без учета земли). :D Но как начинаешь делать "как для себя", то резко выдаешься за рамки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 30 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 как ваш бюджет (если это не является секретом) на данным момент? на сколько вылезли уже, и сколько еще планируется? Я тоже планировал за 50к построиться (без учета земли). :D Но как начинаешь делать "как для себя", то резко выдаешься за рамки. Я хотел за 65-70 с учетом земли Но должно получится за 70 без учета земли и без фасада. Но, это совсем другой уровень. Например отопление мне обошлось в 60К грн., а можно было поставить дешевые батареи с дешевым котлом и уложиться в 25-30к. и так по каждому пункту. В итоге я бы влез в 70 с землей и это было бы не хуже квартиры. Но аппетит приходит во время еды, а голод заставляет шевелится. В итоге за время стройки доходы тоже растут. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Например отопление мне обошлось в 60К грн., а можно было поставить дешевые батареи с дешевым котлом и уложиться в 25-30к. Раскажите все таки об отоплении подробнее. Какие трубы брали, радиаторы, котел? 60К с учетом работ или это только материалы? Сколько взяли за работу, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз