SanderEA Опубліковано: 30 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Очень рад за Вас и темпы строительства. Но исключительно для понимания вопроса: 1. Есть плиты по 9 м - они дороже и есть лестничный проем, который все равно монолитить или не понятно на что опипать плиту, а это четверть потолка. Также плиты по 9м прогибаются, а если плиты разные, то прогибаются по разному и получаются перепады уровня пола и потолка. Второй момент плиты под нагрузкой от перестенков могут прогибаться по разному. 2. Качественно? Да. 3. Стартовая шпаклёвка может быть и 3 см. Но не во всех комнатах, может в какой-то и будет, но больше 1см перепадов не заметил и то в углу. 4. - 5. Надежней Всё в руках "ребят": самодельный монолит против промышленных панелей перекрытия. О чем Вы говорите??? Бетон из микссеров, армирование просчитанное архитектором и такое, что плитам и не снилось. Ребята строят многоэтажки и крупные объекты по 300-1000куб. бетона. 6. Зато плита пустотелая - меньше вес. Вес не меньше, т.к. все равно 22см Разница 8см как раз и идет на пустую часть, а может и меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Здаюсь. Крыть больше нечем. Желаю Новый год встретить в новом доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 30 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Здаюсь. Крыть больше нечем. Желаю Новый год встретить в новом доме. Спасибо! Но может следующий Каждая лягушка хвалит свое болото Я для себя так решил. Если планировка позволяет, то можно и плиты - немного дешевле будет, особенно, если не сложный фундамант. У меня подушка 900мм, поэтому проще было на фундаменте и несущей стене с экономить. Еще плюс плит в том, что их может каждый строитель положить, а монолит нет и опалубка для него нужно и дольше на пару недель получается. Но если строишь для себя, то лучше делать как лучше. Если не хотите заморачиваться, искать правильных строителей, то лучше плиты - хлопот меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 нравится. Дом - это не квартира. Его можно и надо делать более удобным в пользовании. совершенно верно. я бы посоветовал побывать в домах, может кто из форумчан пригласит. .посмотреть как и что реально можно сделать. "квартиру" в дом "перетаскивать" соверншенно не следует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 На заводе Ковальской ПК-90-15-8 весит 4,25 т, т.е. 315 кг/кв.м. Монолит плотностью 2700 кг/куб.м при толщине 16 см весит 430 кг/кв.м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 1 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2011 На заводе Ковальской ПК-90-15-8 весит 4,25 т, т.е. 315 кг/кв.м. Монолит плотностью 2700 кг/куб.м при толщине 16 см весит 430 кг/кв.м. Значит Вы правы по поводу веса, но можете представить разницу в прочности при такой разнице в весе . Разница в весе на моем доме 6-7тн. Общий вес дома около 250тн. То есть менее 3% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2011 Подскажите, как правильно сделать пирог перекрытия второго этажа? Сверху - холодный чердак. Крыша сделаны с несущих ферм, они же являются перекрытием 2-го этажа. Балки перекрытия 40х140. Планирую снизу подбить брусом 50х50 перпендикулярно стропилам с шагом 250-330мм, потом прибить паробарьер на него изнутри. Дальше направляющие для гипсокартона. Вопрос 1. Бруса хватит с таким шагом? Пирог правильный? Прикручивать шурупами? На чердаке на брус между балками положить базальтовую вату толщиною 150мм, поставить доски 40х100 на ребро перпендикулярно стропилам, чтобы поднять высоту утеплителя и между ними положить еще 100мм ваты. Сверху положить доски для ходьбы, наверное без гидроизоляции, т.к. на крыше есть. Вопрос 2. Не страшно, если высота перекрытия 140, а утеплителя - 150? Вопрос 3. Можно ли так (перпендикулярно) прибивать доски или лучше параллельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Тесть сварил лестницу по моим чертежам. Получилось очень массивно и надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Заказал и поставил дверь в Житомире. Обошлась в 2 раза дешевле киевских цен. 6200грн. дверь 1200х2000 + 180грн доставка + 200грн на бензин в Житомир. Исполнение так себе, но это если придираться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Доделывают крышу. Строители решили устроить антирекорд по скорости возведение крыши. Кажется 5-й месяц делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cergo Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Доделывают крышу. Строители решили устроить антирекорд по скорости возведение крыши. Кажется 5-й месяц делают Как то очень долго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Как то очень долго Я же говорю рекорд. Было много причин задержать, но основная причина в том, что моя крыша лишь подработка между основным заказом. Все порываюсь послать их подальше, но добрый я, не могу так. Они с самого начала строили дом и в целом нормально построили, хотя и неидельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Cпасибо! Пока потрачено около 30тыс. у.е. Планирую коробку закончить за 38-40. Я решил не слишком экономить, материал не дешевый для стен, крыша из заводских ферм+металлочерепица, окна не самые простые. Отопление 1этаж - теплый пол, монолитные перекрытия и т.п. Окна и крыша уже учтены в бюджете в 30куе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 25 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 Окна и крыша уже учтены в бюджете в 30куе? Нет, точно не скажу Всего потрачено 43,5. Сюда включены окна, крыша, входные двери, перестенки, септик, металлический каркас лестницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Интересно, а как Вы вообще пришли к Кератерму? вначале вроде речь шла о каркаснике? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Интересно, а как Вы вообще пришли к Кератерму? вначале вроде речь шла о каркаснике? Вот так бывает На самом деле составил подробные сметы и оказалось, что из Кератерма стоит столько же. По факту даже дешевле обошлось! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Сегодня завез дерево для подшивки перекрытия между вторым этажом и чердаком. Закупил паробарьер и ленту К-2. Завтра ребята начнут подшивать. А на следующей недели привезу базальтовую вату 20 куб. Выяснил для себя, что нормальную пилораму очень сложно найти. Везде парят смесь 1-3 сортов, как 1-й сорт . На доводы, что это не первый, отвечают "я вам показую який у нас ліс є" и тому подобное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Все не доходят руки описывать свою стройку. Подшивку сделали, фотки выложу позже. Не хватило пару метров ленты К2, если у кого есть остатки - я бы купил метров 10-20. Чердак - это очень удобно . Уже по закидывал много ненужных вещей и стройматериалов. Следующий этап - штукатурка и отопление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KLAPAH Опубліковано: 9 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Началось все в далеком 2007 году, когда безудержный рост цен привел к тому, что народ покупал все подряд, т.к. будет только дорожать. Мы с женой отчаявшись накопить денег на квартиру, решили купить хоть, что-то и купили землю в Василькове - 10соток под индивидуальное строительство за 30тыс. у.е. в кредит (сумма с расходами на оформление кредита, брокера и т.п.) Тогда это казалось сказочно дешево, т.к. участки в Василькове стартовали с 3000у.е. за сотку. Бензин был недорогой, зарплаты высокие и нас не пугала перспектива ездить за 30км. НО откровенно говоря, покупали мы этот участок для сохранение денег .... наступил кризис, все поменялось.... Как то, так сложилось, что свой дом был больше мечтой, а думали мы о покупке квартиры. Но прошло 4 года, мы живем в 2-к съемной квартире, почти накопили денег на покупку аналогичной 2-к своей. Но как-то совсем не радует перспектива отдать все свои деньги + одолжить и получать взамен то, что и так есть! Зачем, за что??? За "полочку в коробке", среди соседей, которым на все насрать и жить среди муссора, грязи, шума и человеческого равнодушия? Для этого нужно или сильно устать от сельской жизни или родиться в такой "полочке в коробке". Мы под эту категорию не попадаем. Короче, в течении 2010 года несколько раз искали землю, дом. Весной нормальных вариантов не нашли, зато нашли несколько в феврале 2011 года. Итак, цель построить дом за 65-70тыс. у.е. В стоимость входит земля, оформление, дом под ремонт (под чистовую отделку). Программа минимум за эти деньги получить готовый первый этаж на 60кв.м. (гостиная+комната+ кухня и др). Приблизительно так же стоит 2к квартира в худшем состоянии. Программа максимум 2 этажа (1этаж + 3 спальни на втором + ванная на втором) = 5-комнатная квартира. Это конечно хорошо ) Но ведь если не заплатишь кредит то могут и участок с домом отработать ( забрать )www.stroimdom.com.ua/forum/images/smilies/biggrin.gif Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 9 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2012 Это конечно хорошо ) Но ведь если не заплатишь кредит то могут и участок с домом отработать ( забрать )www.stroimdom.com.ua/forum/images/smilies/biggrin.gif Причем тут кредит? Кредит платим, пока не планирую воевать с банком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tasha Опубліковано: 18 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 подскажите, пожалуйста, собираетесь ли утеплять кератерм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 18 травня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2012 подскажите, пожалуйста, собираетесь ли утеплять кератерм? Пока не планирую. Если утеплять, то лучше строить из обычного красного кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 4 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2012 Пока не планирую. Если утеплять, то лучше строить из обычного красного кирпича. Я сейчас приблизительно к таким же выводам прихожу. Планировал каркасник, но смотрю что из кератерма будет дешевле однозначно. Думаю что каркасник сравним с 44м поротермом по цене. Вы использовали обычный раствор по укладке блоков или теплый? Я вот читаю ветку по поротерму и народ однозначно пишет что 380го керам. блока не достаточно для Киева без утепления, даже если ложить на теплый р-р. Вот подумываю постоить дом из 250го и утеплить 100мм базальтовой ваты. По деньгам прикинул что материалы будут стоить одинаково за счет меньшего расхода блоков, но зато стена получится теплее. Какие мысли у Вас на этот счет? П.С. Из 44 поротерма конечно правильнее строится, но как то рука не поднимается переплачивать на пустом месте $5-6К Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SanderEA Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Я сейчас приблизительно к таким же выводам прихожу. Планировал каркасник, но смотрю что из кератерма будет дешевле однозначно. Думаю что каркасник сравним с 44м поротермом по цене. Вы использовали обычный раствор по укладке блоков или теплый? Я вот читаю ветку по поротерму и народ однозначно пишет что 380го керам. блока не достаточно для Киева без утепления, даже если ложить на теплый р-р. Вот подумываю постоить дом из 250го и утеплить 100мм базальтовой ваты. По деньгам прикинул что материалы будут стоить одинаково за счет меньшего расхода блоков, но зато стена получится теплее. Какие мысли у Вас на этот счет? П.С. Из 44 поротерма конечно правильнее строится, но как то рука не поднимается переплачивать на пустом месте $5-6К 1. У меня знакомый построился с 38-го на обычном растворе без утепления - довольный как слон. Главное утеплить хорошо пол, потолок, окна. Стены это всего лишь 20% потерь. Посмотрите из чего при совке строили... Я тоже так построил, но пока не зимовал. 44-й это с перестраховкой, но с ним мороки больше, нужны углы. 2. Из 25-го я бы не строил, Кератерм довольно хрупкий материал и из 25-го страшновато, будете жалеть потом, хотя если 1 этаж, то можно. Лучше посчитайте вариант из обычного красного кирпича (25см) + утеплитель. А вообще по цене думаю намного дешевле будет из 38-го чем из 25+утеплитель, т.к. очень много уйдет на работу и материалов дополнительных типа профелей или дюбелей и т.п. (уйдет немерено, тысячи грн.). А также будете потом мудохаться с фасадом, следить чтобы он не намокал и т.д. и т.п. Кератерм это какой-никакой, но камень с которым не нужно особо заморачиваться, главное оштукатурить фасад и все. 3. Как вариант можно одну зиму перезимовать с 38-м, а потом решить утеплять стены или нет (я так пока планирую). 4. Каркасник дешевле только, если самому строить, но это применимо ко всем материалам Также каркасник хорошо для сауны, сараев, гаражей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 5 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2012 Блоки ложили на теплый раствор или обычный? мне каркасники считали, но кератерм на порядок дешевле получается. Как вариант расматриваю поротерм, но он в полтора раза дороже. Правда потом это на штукатурке скажется. Но надеюсь не сильно. По срокам думаю так же. 1-1.5 мес. Коробка с крышей как каркасник. Были бы деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз