cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Помогите создать такую штуку. В щиток приходят три фазы. Нужно выбрать "лучшую" и направить на дом, остальные две разбросать на гараж и на двор. Естественно нужна защита от ... :D "дурака". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Приспособил когда-то под это дело китайский галетник. Трудится уже года четыре и не жужжит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Тут гляньте.ПФ-301 econtrol.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1245&Itemid=658 Если мощность большая надо будет ставить контакторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Тут гляньте.ПФ-301 econtrol.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1245&Itemid=658 Если мощность большая надо будет ставить контакторы. "Универсальный автоматический электронный переключатель фаз Новатек-Электро ПЭФ-301" - это АВТОМАТИЧЕСКИЙ переключатель, а я хочу сам увидеть что пришло и что куда послать (ну в смысле направить). :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Простите не понял,тогда вам в помощь переключатель фаз,как говорилось выше ,причем не один и три вольтметра,лучше электронных на дин рейку.Типа такого www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/indikator/ И в таком случае фазу посылаете куда хотите))))в ручную))).Главное не за путайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Простите не понял,тогда вам в помощь переключатель фаз,как говорилось выше ,причем не один и три вольтметра,лучше электронных на дин рейку.Типа такого www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/indikator/ И в таком случае фазу посылаете куда хотите))))в ручную))).Главное не за путайтесь. вольтметр - хороший. спасибо. вот бы еще ссылку на посылалку и на защиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GRENADER Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А нагрузка у вас какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 вольтметр - хороший. спасибо. вот бы еще ссылку на посылалку и на защиту. Простейший вариант - трехфазное реле напряжения и галетный переключатель на четыре направления - три фазы и генератор. Нечто подобное планирую сделать у себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 вольтметр - хороший. Вот за те же 125 грн. можно сразу три фазы осязать: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 у меня была похожая проблема)) мне поставили переключатель между фазами, V-образный, вниз- одна фаза, вверх другая. цена вопроса 150 грн. не успел)) +1 к Славе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Простейший вариант - трехфазное реле напряжения и галетный переключатель на четыре направления - три фазы и генератор. Нечто подобное планирую сделать у себя. Точно такой галетник я на DIN рейку присобачил (см. второй пост) и тоже на четыре положения: три фазы и генератор. Если все же решите автоматом, то это неплохое устройство, три в одном: 1. Авт. ререключатель фаз 2. Реле перенапряжения 3. Вольтметр. Да и ток не слабый заявлен - 40 А. И цена божеская. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Вот за те же 125 грн. можно сразу три фазы осязать: я на днях смотрел в магазине вольтметры: на стенде штук десять однофазных - все показывают примерно одинаковое напряжение +- 1 вольт, а вот трехфазный - безбожно +- 20 вольт врал. где-то читал, что трехфазные склонны к ошибке. трехфазный конечно было бы желательно, но на большую погрешность очень боюсь нарваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Точно такой галетник я на DIN рейку присобачил (см. второй пост) и тоже на четыре положения: три фазы и генератор. Похожее устройство. Тот что у меня - ИЭК-овский на 40А, минус - только три рабочих положения (в "1" все выключено). Есть более толковые устройства на четыре рабочих положения. Как Вы его закрепили в щитке - там крепление фланцевое. Гнули кронштейн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 А нагрузка у вас какая? сам котел 21 кВт, ну и остальное в доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Похожее устройство. Тот что у меня - ИЭК-овский на 40А, минус - только три рабочих положения (в "1" все выключено). Есть более толковые устройства на четыре рабочих положения. Как Вы его закрепили в щитке - там крепление фланцевое. Гнули кронштейн? У меня был такой же ИЭК, на самом деле это чистокровный Китай. Количество положений и способ коммутации элементарно можно изменить, разобрав девайс. Прикрепил очень просто, сняв панель, там есть крепежные отверстия, в DIN рейке просверлил две дырочки, по высоте стал как родной. Рекомендую, разобрав, между фазами оставить отключенные положения, что бы он переключал не с одной фазы сразу на другую, а через откл., иначе, из-за быстрой коммутации будет искрение и могут обгорать контакты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Рекомендую, разобрав, между фазами оставить отключенные положения, что бы он переключал не с одной фазы сразу на другую, а через откл., иначе, из-за быстрой коммутации будет искрение и могут обгорать контакты. я предполагал, что перед переключением фаз - все это дело обесточивается. Например после вольметра ставится рубильник или еще что нибудь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 я предполагал, что перед переключением фаз - все это дело обесточивается. Например после вольметра ставится рубильник или еще что нибудь. Я своим галлетником переключаю под нагрузкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Я своим галлетником переключаю под нагрузкой. я наверное еще раз повторюсь о схеме решения. 1. вошли три фазы 2. вольтметр 3. рубильник 4. по галетнику на каждую фазу для переключения в трех направлениях. 5. нужна какая-то защита (против нескольких фаз на одно направление) короче три входа - три выхода. ручное управление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 я наверное еще раз повторюсь о схеме решения. 1. вошли три фазы 2. вольтметр 3. рубильник 4. по галетнику на каждую фазу для переключения в трех направлениях. 5. нужна какая-то защита (против нескольких фаз на одно направление) короче три входа - три выхода. ручное управление. Не понятно: Вы утверждаете или спрашиваете? по п.4., 5.: Достаточно одного нереключателя. Галетник, в умелых руках - очень гибкая штука. Переставляя контакты на его дисках и соединяя их определенным образом, можно собрать любую комбинацию переключений, таким образом, что фазы не будут соединяться ни в каких его положениях, а разные положения дадут Вам разные варианты подключения всех Ваших нагрузок к нужным фазам. Например, в приведенном мной переключателе может быть выставлено до 10-ти положений, в каждом из которых может быть свой вариант подключения определенной нагрузки к определенной фазе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 я наверное еще раз повторюсь о схеме решения. 1. вошли три фазы 2. вольтметр 3. рубильник 4. по галетнику на каждую фазу для переключения в трех направлениях. 5. нужна какая-то защита (против нескольких фаз на одно направление) короче три входа - три выхода. ручное управление. Очень запутанно выходит. Проще все мощные некритичные нагрузки разбросать по фазам (напр., теплые полы, СВЧ, бойлер и пр), а критичные нагрузки - котел, свет, ТВ, холодильник, насос, розетки спальни, кабинет и пр. - посадить на одну линию через рубильник или реле выбора, ее же запитать от генератора и зарезервировать - всю или частично - от ИБП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Не понятно: Вы утверждаете или спрашиваете? по п.4., 5.: Достаточно одного нереключателя. Галетник, в умелых руках - очень гибкая штука. Переставляя контакты на его дисках и соединяя их определенным образом, можно собрать любую комбинацию переключений, таким образом, что фазы не будут соединяться ни в каких его положениях, а разные положения дадут Вам разные варианты подключения всех Ваших нагрузок к нужным фазам. Например, в приведенном мной переключателе может быть выставлено до 10-ти положений, в каждом из которых может быть свой вариант подключения определенной нагрузки к определенной фазе. я то не совсем понимал, что такое "галетный" :D - теперь все понятно! Спасибо за разъяснение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Очень запутанно выходит. Проще все мощные некритичные нагрузки разбросать по фазам (напр., теплые полы, СВЧ, бойлер и пр), а критичные нагрузки - котел, свет, ТВ, холодильник, насос, розетки спальни, кабинет и пр. - посадить на одну линию через рубильник или реле выбора, ее же запитать от генератора и зарезервировать - всю или частично - от ИБП. я примерно так и думал, но до этого хотел из трех фаз выбрать "лучшую" и переключить ее на линию с критической нагрузкой. а фазу, которая "похуже" пустить на некритическую нагрузку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey Melnick Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Думаю ТС вот такое же хочет: есть три группы потребителей(типа гараж+насос, дом, наружная+плита) и три фазы можно хоть всех потребителей посадить на одну фазу, по вольтметрам видно, что можно грузить, что нельзя. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cariez Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Думаю ТС вот такое же хочет: есть три группы потребителей(типа гараж+насос, дом, наружная+плита) и три фазы можно хоть всех потребителей посадить на одну фазу, по вольтметрам видно, что можно грузить, что нельзя. вы волшебник. вы читаете мои мысли. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Думаю ТС вот такое же хочет: есть три группы потребителей(типа гараж+насос, дом, наружная+плита) и три фазы можно хоть всех потребителей посадить на одну фазу, по вольтметрам видно, что можно грузить, что нельзя. Я бы обошелся одним галетником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз