Stass_k Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 сначала купил гигрометр: когда увидел 28% ошалел...купил увлажнитель, правда на дорогой, профессиональный денег не было, поэтому купил недорого Сибриз...воду наливаю с фильтра, налет на технике-есть, влажность набирается максимум 40%..ну ничего и это выручает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trumpetr Опубліковано: 23 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2013 s-vorota_com - почему молчим? где же цены то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_IT Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Поведаю свой опыт... Как я и говорил ранее: "Жадность наших барыг погубит!" Уже около года я обладаю Boneco 2055 и Venta LW44. Ранее я отписывался, что 2055 не хватает на увлажнение комнаты в 24 м2. За прошедшее время я понял еще что: 1. Boneco 2055 очень громко булькает ночью. 2. Если вода закончилась, мой 2055 не выключается и продолжает крутить. 3. 2055 сложно вымывать, особенно резервуар для набора воды. 4. Через полтора года постоянной работы 2055 просто перестал работать. Пришлось везти в сервис. 5. Мойка дисков посудомойке не допускается, они сразу деформируются. В общем, решил я купить Venta LW44. Как я отмечал - барыги наши, меры не чувствуют, и покупать у них за $700-750 мне не хотелось. Ну нет у меня желания спонсировать жадность! На одном немецком сайте нашел (не сильно искал...) Venta LW44 за 273 ЕВРО. из которых еще 43 ЕВРО VAT. Вот ссылка, правда цена там постоянно меняется и сегодня она 299 ЕВРО (ссылка устарела) Таким образом, стоимость после возвращения 43 евро НДСа, должна была составить 230 ЕВРО или $305 при пересчете по курсу 1.33. Остается потратиться на пересылку или поездку в Германию. Я слетал с супругой в Германию, посмотрел Мюнхен и окрестности. Ящик с увлажнителем сдал в багаж и успешно получил в аэропорту целым. Можно было заказать доставку из Германии, и это вышло бы (по максимуму) на 100 долларов дороже чем мои $305, но все же ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле $700. А барыги наши пусть дальше хавало шире раскрывают. Теперь отзыв по Венте: Достоинства: 1. Большой резервуар. 2. Отключается при недостатке воды. 3. Достаточно тихий. 4. Значительно эффективнее чем 2055. Недостатки: 1. Желательно использовать химию Venta для предотвращения цветения воды и улучшения испарения. Химия в германии 15 Евро, у нас - 35 Евро. 2. Иногда слышны щелчки при работе, помогает провернуть диски на 180 градусов. Видимо есть проблемы с точностью подгонки дисков и механизма прокручивания. Вывод: Собираюсь купить еще одну или две Venta LW45 и сбагрить BONECO 2055. И продаванам можно в теме не возмущаться, что 2055 и LW44 на разные площади рассчитаны. По стоимости, для меня, они получились одинаковыми, а LW44 значительно эффективнее и удобнее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Недостатки: 1. Желательно использовать химию Venta для предотвращения цветения воды и улучшения испарения. Химия в германии 15 Евро, у нас - 35 Евро. 2. Иногда слышны щелчки при работе, помогает провернуть диски на 180 градусов. Видимо есть проблемы с точностью подгонки дисков и механизма прокручивания. 1. За все время пользования прибором (кажись 4 года) ни разу химией не пользовался. Просто чаще воду меняю. 2. Я смазываю привод вращающий барабан, сначала использовал WD-40, потом купил силиконовую смазку, щелчки и скрипы пропадают на 3-4 месяца. Ещё заметил, если заливать воду вечером, то прибор ночью тише работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 22 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2013 Купили Венту LW25 anthrazit/metallic Через неделю посетила мысль - КАК МЫ МОГЛИ спать спокойно ночью БЕЗ Венты?? Ещё через неделю начали перетаскивать прибор в другую комнату и так через день :D меняем комнаты... Через месяц начали задумываться о покупке второго прибора для другой комнаты, потому как всем в одной комнате спать тесно Я очень чувствительна к шуму, не усну если в другой комнате работает телевизор на минимуме. Вента на 1 работает практически не слышно, а на 2 тихо урчит как кот - мне спать не мешает. В комплекте был подарок - пробники очистки для воды. Заказывали с немецкого амазона + химию для очистки - там дешевле чем у производителя. Знакомые привезли в ручном багаже самолётом. Но после этого сказали, что больше такое не повезут Обошлось в 260 евро всё. Муж взял неудачно в руки и уронил крышку - отбил два зажима (защёлки) на работоспособность никак не влияет, но не приятно конечно. Прибор просто ОТЛИЧНЫЙ, довольны очень, НО влажность не превышает 50-55% (бетонный дом). ДО венты спасались толстыми, махровыми полотенцами, но они быстро сохли и влажность не подымалась больше 40%-50%, а через час начинала опять падать. Без ничего влажность в детской была 15-20% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trumpetr Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 так и недождался от s-vorota_com цен на венту - видно человек говорит а за свои слова отвечать не умеет. заказал на аукро - обошлась 25 вента в 2999гр (280евро) что очень не плохо по сравнению с теми ценами что тулян интернет магазины и прочие обешалкины... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vituseek Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 У нас климатический комплекс Elite ASH-33R (ссылка устарела) он правда дует ветром, но это даже интересно. А на ночь ультразваковой (лягушку орион) включаем. Еще 2 аквариума воду испаряют и вазоны. Дом у нас кирпичный и внутри все комнати оббиты деревянной вагонкой не полакированной (все думали чем покрыть, хотели воском, но так и стоит уже 6 лет). Поэтому зимой дерево начинает впитывать сильно влагу и спать просто было невозможно, нос пересыхал. А сейчас все нормально влажность поднимается до 50%. Меряем бытовым психрометром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Меряем бытовым психрометром. Это что за зверь такой?? Может всё таки гигрометр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Это что за зверь такой ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Roman_T Опубліковано: 22 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2013 Купил Venta LW 15. Увлажняет хорошо, влажность поднялась с 20% до 45 за 2-е суток. Единственный минус - спать в одной комнате с включенной вентой не могу - гудит даже на первой скорости. Ну и 1900 грн задорого, как по мне, за такую простую конструкцию. Но более дешевого аналога не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дідусь Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 Мийка повітря VENTA,доливай воду і все - чисто,тихо,комфортно.Можливо дорого за таку конструкцію.Якби продаватори в два- три рази знизили ціни,то VENTA була б у кожній хаті.Мені сподобалась,можливо і Вам підійде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 5 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2013 влажность поднялась с 20% до 45 за 2-е суток. Это очень хороший результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Может кто подскажет, у кого какая сейчас влажность? Зимой в квартире с увлажнителем с большим трудом дотягивали до 50-55, после отключения отопления влажность даже без увлажнителя держится около 45. Я так понимаю норма это где-то 60-70? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Норма 40-55%, так что зимой не "с трудом дотягивало", а была норма. Гигрометра не имею, моя мойка воздуха и так поддерживает нужную влажность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 15 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2013 Норма 40-55%, так что зимой не "с трудом дотягивало", а была норма. Гигрометра не имею, моя мойка воздуха и так поддерживает нужную влажность. О, значит с влажностью все ок. Спасибо за информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 А если купить такой себе водопад-фонтан и поставить где-то возле батареи? И красиво и вода будет испаряться Сорри если очень глупо звучит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 А если купить такой себе водопад-фонтан и поставить где-то возле батареи? И красиво и вода будет испаряться Сорри если очень глупо звучит. Не очень эффективно, но эффектно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Если речь идет о увлажнении методом естественного испарения, то здесь играет большую роль, площадь с которой будет испарятся вода. В таком способе испарения, нет вероятности переувлажнить и экономия энергии. У меня Вента. и сей час работает на расстоянии 2 метров не слышно, ребенок сопит громче. Если надо могу и Вам предложить, по хорошей цене... Если дружите с техникой, можно и самому сделать, там все просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Какой-то замкнутый круг....Пока не было отопления страдали дома от избыточной влажности, доходило до того, что даже межкомнатные двери немного повело и плохо закрывались, в квартире реально было влажно, станция показывала 80-85. Сейчас включили отопление + полы с обогревом (водяной). Теперь наоборот....нужно доставать увлажнитель. Уже чувствуется сухость в горле, першит, влажность показывает 40. Зато двери стали на место Интересно...что нужно сделать, что бы круглый год была примерно одинаковая оптимальная влажность в квартире? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Интересно...что нужно сделать, что бы круглый год была примерно одинаковая оптимальная влажность в квартире? Зарыться в землю :D В смысле найти или выкопать пещеру )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Зарыться в землю :D В смысле найти или выкопать пещеру )) Ну....там другие проблемы появятся...помимо влажности Так что придется искать более оптимальный вариант подходящий для квартиры...Ну или как и раньше подсушивать во время влажности инверторными кондиционерами, а во время отопительного сезона использовать увлажнитель..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Интересно...что нужно сделать, что бы круглый год была примерно одинаковая оптимальная влажность в квартире? Может поможет вентиляция помещений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Интересно...что нужно сделать, что бы круглый год была примерно одинаковая оптимальная влажность в квартире? Поселиться на Кипре Хотя там дома в грибке возле моря... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-vorota_com Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Интересно...что нужно сделать, что бы круглый год была примерно одинаковая оптимальная влажность в квартире? Ну зимой, без увлажнителя или бассейна в доме, делать не чего, дело в том что на улице воздух пересушен раз 20-40 примерно. так что при проветривании, любом движении воздуха из вне, будет резкое понижение влажности в помещении. Ну а летом надо искать источник влаги, ну и вентиляция помещения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 25 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2013 Могу посоветовать установить очиститель и ионизатор воздуха ,тогда и проблем с контролем воздуха на сухость и влагу не будет. Как контролирует очиститель-ионизатор влажность воздуха? Объясните не просвещенному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз