Syra Опубліковано: 3 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2008 Ну вот дошло время и до цоколя. Вот какой вопрос: ширина фундамента у меня 40 см, кладка в кирпич, есть какие-либо ограничения, требования к расстоянию от внешнего(внетреннего) края фундамента до края кирпича? Если класть кирпич по середине - получается около 7-8 см от краев, есть желание чуть расширить помещение, насколько близко можно подойти к внешнему краю фундамента? Высота кирпичной части стены: фронтоны - 6,25 стены - 4,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 3 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2008 при желании можно даже свесить на чвертькирпича за линию фундамента наружу смело, это допустимо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Syra Опубліковано: 4 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Даже свесить?! Ничего себе, я наивно думал, что нагрузка на фундамент должна быть по центру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Если дом без утепления - нужно свешивать, что бы торчащая часть фундамента не образовывала место сбора для воды. Что бы не собиралась вода и не разрушала фундамент чистовая поверхность стены должно на пару см нависать на чистовой поверхностью фундамента/цоколя. Дальше сам считай, в зависимости от того сколько см утепление и сколько облицевка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Syra Опубліковано: 4 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Если дом без утепления - нужно свешивать, что бы торчащая часть фундамента не образовывала место сбора для воды. Что бы не собиралась вода и не разрушала фундамент чистовая поверхность стены должно на пару см нависать на чистовой поверхностью фундамента/цоколя. Дальше сам считай, в зависимости от того сколько см утепление и сколько облицевка. Т.е. если я собрался штукатурить цоколь с фундаментом, то цоколь с фундаментом делаю ровно, а чистовой (облицовочный кирпич) начинаю выкладывать на 1-1,5 см свисая с краю? Если 1-1,5 см - это толщина будущей штукатурки... А если захочу обшить камнем, то выступ облицовочного кирпича должен быть больше - на толщину камня+раствор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 нет всякую отделку в расчетах не учитывать. по нормам допускается треть выпустить максимум. но я бы больше четверти не выпускал бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 нет всякую отделку в расчетах не учитывать. по нормам допускается треть выпустить максимум. но я бы больше четверти не выпускал бы Очень верно сказано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Syra Опубліковано: 4 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Большое спасибо! Скажу, чтобы делали цоколь вровень с фендаментом, а облицовку на 3-4 см свешивали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 нет всякую отделку в расчетах не учитывать. по нормам допускается треть выпустить максимум. но я бы больше четверти не выпускал бы А больше и не получиться в большинстве случаев. А учитывать таки надо, что бы обойтись без всяких капельников и фартухов если это возможно. Например кирпич черновой часто можно в ровень с цоколем. Утепление цоколя 5см + камень 3см Утепление стен 8-10 + штукарутка. В итоге будет то, что я написал. Любые советы естесвенно нужно применять с головой. То Syra, напиши планируемую конструкцию стен и цоколя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Syra Опубліковано: 4 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 Толщина фундамента 40 см (перепад от +5 см над землей, до +50см) толщина цоколя 1 кирпич (3 ряда) толщина стен 1 кирпич Утеплять снаружи стены не буду, только или штукатурить или обшивать чем-нибудь фундамент с цоколем. Еще вопрос, а кирпичи, что по углам свешиваться будут над цоколем, ложить на какие-то хитрые железки не надо? что-то такое я видал .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 А больше и не получиться в большинстве случаев. А учитывать таки надо, что бы обойтись без всяких капельников и фартухов если это возможно. Например кирпич черновой часто можно в ровень с цоколем. Утепление цоколя 5см + камень 3см Утепление стен 8-10 + штукарутка. В итоге будет то, что я написал. Любые советы естесвенно нужно применять с головой. То Syra, напиши планируемую конструкцию стен и цоколя.я имел ввиду что при расчетах какой свес делать, не нужно считать отделочные см за основные , а учитывать конечно нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 __________________ www.architector.dp.ua А зачем гидроизоляция над силикатным кирпичем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 если про рисунок это не силикатный кирпич а цокольные блоки бетонные,это цоколь из них сложен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 А выглядят как силикатный кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mirock Опубліковано: 4 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2008 там размер на блоке, силикатный кирпич уже раза в два. эти блоки 245мм шириной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз