zhupanenko Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 планируем начать стройку весной. что должно быть на учестке для старта? 1. электричество 2. бытовка+летняя кухня 3. туалет 4. колодец 5. ...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 планируем начать стройку весной. что должно быть на учестке для старта? 1. электричество 2. бытовка+летняя кухня 3. туалет 4. колодец 5. ...??? номер 5...он же номер 1, как и все остальные пункты - достаточное количество денюшки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Строительство начинается с забора,наличия коммуникаций(электричество,вода),удобства для работников(туалет,бытовка),место для складирования материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 27 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 как выглядит место для складирования материала? подскажите по опыту насколько принципиален забор? участок в более-менее обжитом месте, со всех сторон соседи. не хотелось бы на данном этапе выбрасывать лишних 5000$ Строительство начинается с забора,наличия коммуникаций(электричество,вода),удобства для работников(туалет,бытовка),место для складирования материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 я начинала без забора, нет его и сейчас. если у вас есть проект и как минимум толковая бригада, а также геология с геодезией, есть также немного денажек , то я начинала с вагончка для строителей+туалет+летний душ + навес к вагончику для хранения цемента и досок..... Дерзайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 ой, забыла: еще пробила техническую скважину на 30 метров и поставила насосную станцию.... постоянную делали только сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 28 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 что лучше для строительства сделать - колодец или скважину? после стройки их можно использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natasha348 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Как мне кажется лучше скважину, после стройки вполне можно пользоваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 можно сразу пробить полноценную скважину, поставить насос.... но тут номер раз - чтоб строители не уграли" насос, и два - у меня на тот момент небыло 4 тысяч лишних долларов..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tas25 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Деньги ( и немалые), Желание, Здоровье и хороший проект! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Строительство начинается после того как Вы определились с проектом и ПРОРАБОМ! Умный прораб (а такие всё-таки есть) Вам подскажет необходимый минимум, для того что бы начать работы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
morte Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 все мои знакомые, кто строил первым делом ставили забор и потом об этом сильно жалели т.к. он сильно мешает тарспорту (+ кранам, бурильщикам) в процессе строительства. все мне в один голос говорят, что забор ставить последним делом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хулиганка Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Мы начинали с моего бешенного желания строиться, т.к. я была в положении и отказать мне было тяжело, да и съёмная квартира омрачала жизненные планы. Была не очень большая сумма денег, но всё же была. Апрель - купили участок, в поле... Май - сбили из дерева будку для проживания строителей, она же служила для хранения материалов. Одновременно с копкой фундамента начали рыть колодец и поставили туалет и летний душ. Свет появился на участке только к началу строительства крыши... Вот наша маленькая история Это не руководство к действию, но главное непреодолимое желание строится и конечно же заранее продумать все нюансы, дабы потом не кусать локти. А лучше уже иметь готовый и адаптированный под Вас проект. Успехов!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 начните с прораба!!! Я с него начал и не жалею. Он сам знает что надо. Взял бригаду, пригнали вагончик и туалет, немного дерева. Ребята все установили, к вагончику пристроили летнюю кухню, сделали душ (прораб привез бочку). Натянули по одной стороне (со стороны поля) временный забор (чтобы не ходили всякие). В это же время нарисовали колышками фундамент и пригласили экскаватор. Вобщем, если не собираетесь строить своими руками - найдите правильного прораба - это его забота и он это будет делать далеко не первый раз - уже опытный! Вам же выдет дешевле! Удачи и терпения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 меня вот тоже вопрос этот волнует что в каком порядке пока представляю себе так: электричество строение для строителей (какой самый экономный вариант??) туалет для строителей (как??) скважина фундамент и погнали.. смущает все таки вопрос: когда делать скважину. и вот с бытовками и туалетами вообще вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алавер Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Для меня и моих ребят-строителей бытовка и туалет - наша головная боль. То есть: для жилья либо пригоняем свой вагончик либо снимаем жилье по-близости. А туалет сами делаем, с Вашего позволения. Перед началом желательно чтобы был свет (или генератор), вода нужна позже (после фундамента). Лучше сделать скважину - она же в дальнейшем и будет Вам служить. С ув. директор ООО "Алавер-буд". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строим Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 начните с прораба!!! Я с него начал и не жалею. Он сам знает что надо. Взял бригаду, пригнали вагончик и туалет, немного дерева. Ребята все установили, к вагончику пристроили летнюю кухню, сделали душ (прораб привез бочку). Натянули по одной стороне (со стороны поля) временный забор (чтобы не ходили всякие). В это же время нарисовали колышками фундамент и пригласили экскаватор. Вобщем, если не собираетесь строить своими руками - найдите правильного прораба - это его забота и он это будет делать далеко не первый раз - уже опытный! Вам же выдет дешевле! Удачи и терпения! Начните с прораба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 как выглядит место для складирования материала? подскажите по опыту насколько принципиален забор? участок в более-менее обжитом месте, со всех сторон соседи. не хотелось бы на данном этапе выбрасывать лишних 5000$ Место имеется ввиду для цемента,инвентаря. Забор может быть и временный. Просто мы всегда начинаем с ограждения территории,был неприятный инцидент,привезли леса,бетономешалку,заказчику в договоре был указан пункт материальную ответственность,утром всего этого не оказалось Пришлось ему возмещать,так что решать Вам! И поддерживаю мнение форумчан,отличный руководитель строительного процесса 70 % удачного строительства! Остальные 30 % зависят от хорошего настроения заказчика!8-) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 планируем начать стройку весной. что должно быть на учестке для старта? 1. электричество 2. бытовка+летняя кухня 3. туалет 4. колодец 5. ...??? Здравствуйте соседи С почином вас. Я живу от каплычки - направо. Какой у вас фундамент? Если ленточный, то вода нужна с первого дня! Поузнавайте про воду у ближайших соседей. У нас вода из скважины с большим содержанием железа, а с колодца -- нормальная. Накрытие под материалы делайте со стенками. Лучше с самопальной дверью. Если хотите, чтоб они сохранились. У нас сильный западный и северный ветер. Цемент будет подмокать. Пол земляной. На пол поддоны. Туалет можете подъехать глянуть у меня. Сделал сын с соседом за один день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Начните с прораба. Наберите поиском на форуме слово "прораб". Оч занимательное чтиво. Свет попросите у ближних соседей. Киньте переноску. Если они, конечно, согласятся. У меня сосед через дорогу построился с моим светом. Платил по счетчику. Или как договоритесь:beer: С бензогенератором ему было невыгодно. И строяки его до конца стройки замучают или раньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Строительство начинается с забора. Я начинала с забора. Оч жалею по сей день. Мешал разгрузке кирпича с фур и заезду больших камазов. Первый же камаз повредил стойку у ворот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sagitron Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Здравствуйте соседи Какой у вас фундамент? Если ленточный, то вода нужна с первого дня! О как, и за чем с первого дня вода? Сортир не проблема, а вот жилье можно поспрашивать у соседей, жить и работать в вагончике это циганский табор, не наэкономитесь (это обоим сторонам относится) снимите комнаты у соседей, если вообще не в дремучем поле/лесу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 1 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 старые б/у бытовки и кунги стоят 5000-8000грн, сравнительно новые - около 12000. плюс доставка в среднем 1000грн в селе местные строители обещали собрать на месте новую бытовку с утеплением, проводкой, окном, дверью за 5000. посмотрим, что с этого выйдет строение для строителей (какой самый экономный вариант??) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 1 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 О как, и за чем с первого дня вода? Вообще-то строители не только водку пьют:lol: А у соседей вода за заборами. Кто ж пустит чужих строяков к себе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Конечно начинать надо с желания , терпения и позитивного настроя. Очень важен момент выбора или разработки проекта – на этой стадии нужно продумать под свои потребности, привычки и предпочтения все нюансы. Это совместная задача Ваша и архитектора, и чем ближе вы станете друг другу, чем лучше он Вас поймет – тем легче пойдет работа в дальнейшем. Строить с прорабом или без – конечно решать Вам и только Вам. Мнение что это дороже ошибочно. Опытный прораб сэкономит Ваше время, деньги и нервы. То что попадаются порой непорядочные работники – ну что ж, без этого к сожалению не обходится нигде, не только в строительстве. Без воды на участке начинать строиться я бы не стал. Это создает множество проблем: от мытья рук работягами перед обедом до проливки подушки фундамента и замешивания растворов. Можно, конечно, договариваться с соседями – все надо оценивать по месту. Строить можно и с электрогенератором, бывало и так. Это не дешево – средненький бензогенератор на 2,5-3 КВт кушает около 5 литров А95 за 3,5 - 4 часа работы (по крайней мере мой). Если работа идет без перекуров, 5 часов в день он пашет. Хотя если смотреть на этот факт с высоты «непотерянного времени», согласитесь, выглядит несколько иначе. А наличие постоянного электричества конечно очень помогает. Взять хотя бы возможность работяге зарядить телефон и пообщаться с семьей. Или собраться вечером под навесом за ужином. Согласитесь, человеческое отношение надо принимать во внимание. Что качается бытовых нужд бригады. Туалет скалачивается из бруса над выкопанной ямой, обтягивается черной пленкой и …. Все довольны. Дешево и сердито Если на участке нет вагончика и у прораба нет свободного, проще соорудить его из материалов, которые можно будет потом использовать скажем на кровлю. Такой подход можно расценивать как инвестицию в безотходное строительство Обычно к началу кровельных работ у ребят уже есть возможность перебраться на нижний уровень дома. Хотя все индивидуально. Забот – дело хорошее. Лично я проходной двор не люблю. Но все должно делаться с умом. Если участок небольшой и технике на нем погасать особо то и негде – забор будет мешать. Можно, конечно потратиться на чернуюсетку - рябицу и деревянные столбики. В конце концов рябицу потом закатать в дорожки а столбики пустить на шашлык. Фантазируйте, че тут добавишь. По складированию материалов – я стараюсь оптимизировать все с разбивкой по времени так чтобы запас на участке (опять таки небольшом) не мешал рабочему процессу и не искушал окружающих. А вообще – если человек хочет свой дом его не должны пугать трудности. Успехов всем и приятной стройки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз