Lady Fenix Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 тамбур не обязательно-вторая дверь решает основные вопросы. Вы это точно знаете? В смысле, на форуме все говорят про тамбур, у меня -то в квартире пока стоит тоже двойная входная, но это ж седьмой этаж! Сначала 1 заменила, а потом поняла, что холодом несет даже на седьмом и поставила 2ю дверь, но в условиях внешней среды без подъезда не знаю, достаточно ли только 2х дверей... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Точно знаю. На себе проверялЛучше площадь тамбура к прихожей добавить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 14 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 как нет?? вообще??? а какая площадь крыши???? алюминий че - в рулоне как линолиум был?)))) Что насчет комментариев?Я так понимаю- вопрос актуальный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 У меня не коментарий, а вопрос: дом назван экологичным. Поясните, плиз, что в нем такого экологичного (кроме вашего ника, конечно)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Что насчет комментариев?Я так понимаю- вопрос актуальный? не совсем понял вопрос... а про нет стыков Вы слукавили... стыки есть, фалец )))) по всей длинне рулона)))))))))) если с Вашей точки зрения подходить к вопросу, то на моей кровле из профнастила тоже стыка нет... так как там листы по 8.4 метра - во весь скат кровли)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 У меня не коментарий, а вопрос: дом назван экологичным. Поясните, плиз, что в нем такого экологичного (кроме вашего ника, конечно)? Кроме того - что дом этот предполагается строить из 100% природных материалов( не знаю правда- бетон с арматурой в фундаменте относится к таким ) - дерево в каркасе, обшивка с двух сторон панелями из прессованной соломы страммит и утеплителем стейко( мдвп)- наверное больше ничего его не связывает с экологичнымАх да- еще забыл про кровлю- пвх мембрана наверное тоже не очень экологична Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Про панели и утеплитель, поподробнее, пожалуста! Солома - это хорошо, но наверно присутствует какое-то связующее в-во, так вот об его экологичности расскажите. Это я не подъ...ваю, просто хочу разобраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Про панели и утеплитель, поподробнее, пожалуста! Солома - это хорошо, но наверно присутствует какое-то связующее в-во, так вот об его экологичности расскажите. Это я не подъ...ваю, просто хочу разобраться. Наберите в гугле экопанели запорожье- найдете сайт с роликом из ютуба - на русском языке- все очень подробно показано. Ссылку дал бы - но модераторы меня почему то ругают.... За ссылки созвучные моему нику. Связующих в панелях нет- гиперпрессование с горячим паром. Плотность 400 кг на м3 и идеальная геометрия. А утеплитель- древесное волокно 50 кг на куб- бывает в плитах и засыпной- тоже без связующих химических- только лигнин( из дерева выделяется) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 не совсем понял вопрос... а про нет стыков Вы слукавили... стыки есть, фалец )))) по всей длинне рулона)))))))))) если с Вашей точки зрения подходить к вопросу, то на моей кровле из профнастила тоже стыка нет... так как там листы по 8.4 метра - во весь скат кровли)))) Извините- не специально))) конечно фальц есть. Я имел ввиду про отсутствие стыков- ендовы и прочие примыкания. Крыши у нас предельно простой и экономичной формы- соответственно из за простоты и надежны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnt Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 (ссылка устарела) Очень понравилась эта планировка. Кто может покритиковать ее. Заранее благодарю за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 (ссылка устарела) Очень понравилась эта планировка. Кто может покритиковать ее. Заранее благодарю за ответ. Критикую: дом не одноэтажный! ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Для себя - проанализировав всю тему - выбрал лидера среди одноэтажек: (ссылка устарела) - почему то думаю это максимум оптимальное строение для семьи из 3-4 человек. Аргументация: - 2 спальни и детская - т.е. фактически можно живя с двумя детьми - двоих разселить по углам, вырастут и уедут - 2 спальни для гостей готовы (а можно жить памятью о детях всегда ожидая их визита ) - кухня имеет свою дверь и не соединена с гостиной - а значит вонь всего что там происходит не витает в свободной левитации по всему дому; - выход их гаража в топочную а из нее в тамбур а не в кухню сразу как любят делать многие; - есть ванная с туалетом и отдельно туалет - ИМХО оптимальнее и нельзя придумать, причем расположены рядом что упрощает слив сточных вод; - есть мансарда в которую можно выйти из гостиной - что как писал кто то тут, добавляет удобства и романтизму когда с друзьями в дождливый день празднуешь ДР Сам не строитель - выбирал сугубо отталкиваясь от своих чувств и прочитанного выше - причем зайдя на сайт с мыслью выбирать проект двухэтажного дома - теперь полностью сориентировался в сторону одноэтажного строения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 и зачем для такого небольшого дома еще гараж? вы свою машину так сильно любите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Для себя - проанализировав всю тему - выбрал лидера среди одноэтажек: (ссылка устарела) - почему то думаю это максимум оптимальное строение для семьи из 3-4 человек... ... ... Меня смущают только три вещи: ширина гаража, размер топочной и траектория движения из кухни на террасу и обратно. ;) ;) ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 и зачем для такого небольшого дома еще гараж? вы свою машину так сильно любите? Ну я ее в принципе люблю - так она стоит денех, как минимум не дешевле участка на котором я планирую все это стоить - а это ее автоматически переводит в разряд "не спонтанных" покупок :D Поэтому сейчас, в нашу зиму оставляя ее возле дома, я душой и сердцем как то переживал за технику.....да и вообще в доме часто случается, что необходимо сделать что-то своими руками не имея при этом желания выходить на улицу - по моему верстак и гараж для этого как нельзя лучше - а если в нем в момент Вашего желания что-то сделать уже стоит машина то место все же потребуется Из кухни на террасу - это да - нужно с чем то смириться - меня как бы сама картина дома пленила - все компактно и можно сделать не за сумасшедшие деньхи И что я думаю - гараж можно даже сделать шире - так как для верстака места реально мало - а топочную уменьшить - бо там реально котельная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 о-да!кухня далеко и неудобно.и терасса совсем не экономичная. а что размер топочной? нормальная топочная-все равно там и кладовка будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 еще один проектик-реализованный четыре раза в разных вариациях. S= 206 м.кв включая террассу 50 м.наружные стены-дерево и штукатурка по кирпичу.внутренние стены-кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Ну это во первых наверное дачный больше нежели для постоянного жилья. Во вторых, вот что я сразу смотрю - это количество пластиковых окон - рассуждаю чисто из потребительского подхода - мало того они еще по дерево - подозреваю все это не дешево...плюс слив из нержавейки........но ладно это частности не касающиеся проекта как такового. Просто думаю - дом не для повседневного жилья - и не для наших зим - а так - гламурненько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 130000$ под ключ.забыл сказать-в гостиной высота потолка 4.3-5.5 м. а почему вы считаете что такой дом не для пмж? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 130000$ под ключ.забыл сказать-в гостиной высота потолка 4.3-5.5 м. а почему вы считаете что такой дом не для пмж? спасибо Ну потому что весь он какой то "на гламуре" там джакузи...там куча фонариков - я слабо представляю в этом доме мужика с молотком и лопатой который что то прибивает или разгребает - это скорее набегом пожарить шашлычки любуясь ландшафтным дизайном на 1-е мая или золотой молодежи на какой нить выпускной толпой залететь это первое; второе - это материал - дерево - даже если хорошо утеплено, то внешне, смотря на картинку, я почему то не верю, что когда на улице -30С в нем будет комфортно (хоть там и есть топочная)...может я и ошибаюсь - но мне так кажется; ну и третье - чисто эмоции - как в сказке про 3-х поросят - домик мне кажется слишком хлипким......ну и больше имиджевым - знаете как вот статус больше отразить чем жить в нем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 ... в условиях внешней среды без подъезда не знаю, достаточно ли только 2х дверей... Достаточно. Не дует, не промерзает, не покрывается инеем. Толщины стены достаточно, что выходя налегке, в сильный мороз, я могу прикрыть за собой первую дверь и только потом открыть наружную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtyomAI Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Новый проект который заставил в себя влюбиться (хотя я в принципе склоняюсь к таким вот домам) z500.com.ua/ru/project/Z17 (там еще есть вкладка реализация - можно глянуть как он в живую, и судя по картинкам мне показалось что его вполне реально осуществить имея более чем скромный бюджет (как для подобных строений). Единственные усовершенствования которые бы внес - сдела бы кухню полностью закрытой и объединил бы ее с кладовкой, а так же убрал выход во двор из хоз постройки, которая за гаражом. А так как по мне, не дом а - конфеточка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Новый проект который заставил в себя влюбиться (хотя я в принципе склоняюсь к таким вот домам) z500.com.ua/ru/project/Z17 (там еще есть вкладка реализация - можно глянуть как он в живую, и судя по картинкам мне показалось что его вполне реально осуществить имея более чем скромный бюджет (как для подобных строений). Единственные усовершенствования которые бы внес - сдела бы кухню полностью закрытой и объединил бы ее с кладовкой, а так же убрал выход во двор из хоз постройки, которая за гаражом. А так как по мне, не дом а - конфеточка В целом хороший проект, только бы с с/у поигрался, но ширина участка должна быть от 30, а лучше 40 метров. В визуализации, и реализованных проектах так и есть. Идеально когда "красная линия" участка на северо- восток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silvea Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 еще один проектик-реализованный четыре раза в разных вариациях. S= 206 м.кв включая террассу 50 м.наружные стены-дерево и штукатурка по кирпичу.внутренние стены-кирпич ИМХО: похоже, что домик для маленькой семьи (2взрослых + ребенок) т.е. одна спальня д.б оборудованна под гостевую т.к. в случае гостей расположить их негде. В гостинной слишком много дверей - перекресток. И в случае активной деятельности домочатцев и уединиться то негде, телек спокойно не посмотришь. И не совсем понятно как ориентирован домик по сторонам света. Фасад конечно очень симпотичный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 ... Фасад конечно очень симпотичный. СимпОтичный - очень точно подмечено! Хотя на вкус и цвет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз