lusa Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Вам всем тоже - спасибо! lusa, а насчет двух входов в дом, вопрос неоднозначный. Если о примере по Вашей ссылке, то второй вход не очень удачно расположен, - если бы там была не гостинная, а кухня, тогда это имело бы смысл...Я думаю, лучше всего в дачном доме все же иметь один вход с пристроенной террасой, и кухня чтобы была расположена рядом, с окном, выходящим на террасу. Было бы очень удобно. Да, я это уже поняла, для дома такой площади:D вход нужен один. Два дня не было интернета, вот и рисовала. Я только начинаю проектировать (ха! громко сказано:D) будущий домик. Хочу для себя сформулировать: что хочу и где хочу. Чтобы потом внятно изложить архитектору свои пожелания. Кухня с окном на терассу - действительно, очень удобно. Из того, что прочитала на форуме, поняла, что кроме хотелок вопрос стоит об инженерных сетях. Очень понравился проект (ЭндиАнтонов, еще раз спасибо!) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=881557&postcount=36 именно такой продуманностью. Смущает котельная 2,2 кв.м. Кажется, 4 квадрата положено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Ну как дачный он тоже не фонтан. По крайней мере предложенная расстановка мебели у меня вызвала крайне неоднозначную реакцию. Возможно, если подшаманить с мебелями, — толк будет. С мебелью-то можно пошаманить, а вот куда котельную прилепить?:D А котельная нужнааа... Если есть газ, то глупо не построить котельную))):wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Повторюсь в этой теме (скопировала свой комментарий из другой темы на форуме, - вдруг кому-нибудь окажется полезным: Вот эта на форуме , на мой взгляд, самая удачная (правильная) стройка: www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=22727 Домик из красного кирпича, печь ( она должна быть в доме независимо от того, есть ли другой вид отопления), колодец, погреб. Таким должен быть все же настоящий дом. Молодцы, - все очень рационально и жизнеустойчиво ( если так можно выразиться). Давайте будем мудрее в выборе. Проект хорош! И очень правильно Вы говорите о жизнеустойчивости дома! Печь была в хотелках, теперь еще более утвердилась в том, что именно печь (а не камин) должна быть в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Вот, как по мне, так отличный проект, как для такой площади www.osobnyak.com.ua/spip.php?article183 Lioka, спасибо! В этой ссылке понравилась идея котельной на веранде. Или это выпуклость, которую надо отапливать?:D ага ))) понаделают башенок, выступов и прочих выпуклостей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Проект хорош! И очень правильно Вы говорите о жизнеустойчивости дома! Печь была в хотелках, теперь еще более утвердилась в том, что именно печь (а не камин) должна быть в доме. Только именно этот дом одной печью не отопишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Lioka, спасибо! В этой ссылке понравилась идея котельной на веранде. Или это выпуклость, которую надо отапливать?:D Она и так отопится. Там же котёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Только именно этот дом одной печью не отопишь. Я так понимаю, что печь в моем варианте будет запасный вариант отопления\готовки. + живой огонь Она и так отопится. Там же котёл. ага, тогда это вариант!) Сколько шишек у таких чайников, как я, из-за таких "мелочей"! :D Спасиб! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioka Опубліковано: 23 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Lioka, спасибо! В этой ссылке понравилась идея котельной на веранде. Или это выпуклость, которую надо отапливать?:D Ну варианта как минимум два, можно пассивно отапливать за счет котельной и этим сделать себе довольно теплый тамбур, или принудительно за счет размещения там отопительных приборов и сделать там небольшой зимний сад, благо оконные технологии шагнули далеко вперед Но особой разницы не будет, дом 100 м2 отопить не составит больших затрат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 Только именно этот дом одной печью не отопишь. Так это, если есть альтернативное отопление, и неважно. А вот в случае чего, то с печью и не замерзнешь, т.к. в части дома будет тепло, можно будет жить, и поесть приготовить. Помните, в прошлом году в Подмосковье, - снег, налипший на провода оставил без электричества столько населенных пунктов? Везде ведь, к примеру, такое может быть, и мало ли что еще. Дом должен быть таким, чтобы в нем можно было выжить в любой ситуации. Конечно, генераторную можно еще сделать, чтобы было, на всякий случай. Но, как по мне, то печь все равно понадежнее и полезнее будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 24 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 lusa, посмотрите еще 2 дачи, которые начала строить Татьяна5 (надеюсь, она не будет возражать насчет ссылки), может быть, что-то полезное и для себя найдете: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=67401 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 24 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Такие вот дачные варианты из дерева: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Большой одноэтажник из дерева: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 24 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Да, крыша непростая, винтовая лестница, которую лучше не делать, гостинная маленькая, комнаты желательно побольше, но вот такой интересный: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Мне еще вот этот понравился, вместо мал. спальни сделать котельную proekty.muratordom.com.ua/dachi/projekt_otpusknoi,116,1,27.htm?nr=8 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Из дерева: www.cottageplans.ru/i_shop/gruppa/proekty_domov/proekty_odnoetazhnyh?rid=32439&fname=/viewkott.asp&NewWin=0&nm=111459 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 (змінено) lusa, посмотрите еще 2 дачи, которые начала строить Татьяна5 (надеюсь, она не будет возражать насчет ссылки), может быть, что-то полезное и для себя найдете: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=67401 Ой, спасибки! по расположению входа и терассы самое то! И план нашла! Ура! Очень подходит! Спасибо!!! Не знаю, в тему ли, очень понравилась терассассылка устарела) Некоторые идеи можно взять на заметку: световое окно в кровле, сетку на роликах Такая летняя кухня вообще мечта, только вот сколько она простоит, хоть и дубовая, на открытом воздухе... Vasso, да, я тоже на него внимание обратила Еще этот проект мне подходит из-за Г-образной планировки. Да, да, читала, что лучше квадрат\прямоугольник в плане теплосбережения. Но, увы... особенности участка. Деревья, посадки начинаются. Вот в раздумьях, сберечь или под дом пустить)) Змінено 27 червня 2011 користувачем lusa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 lusa, по Снипу расстояние от дома до дерева от 3х-5ти метра в зависимости от высот дерева, сейчас сам пытаюсь деревья обойти, но пока не получается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 (змінено) СНИПы... понимаю, что надо изучить, но как это скучно:D И, кажется, мне это не надо, есть профессионалы, для которых это хлеб. Дело даже не в расстоянии, а в том, что взрослые деревья так не хочется корчевать. Неужели стройкомиссии при приемке смотрят на такие детали? ЗЫ, хотя нет, СНИПы изучать надо. Недавно с удивлением "открыла", почитав форум, что газовый котел можно в кухне установить. Ага, самой смешно:D Змінено 27 червня 2011 користувачем lusa Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 27 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 Из дерева : (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 29 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Такой вот дачный вариант: (ссылка устарела) И еще из дерева: (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) С баней и бассейном: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 1 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 (змінено) Тоже из дерева (брус): www.greenside.ru/projects/projects_of_houses_from_150_250_sq_ft/alpineproject/ www.greenside.ru/projects/projects_of_houses_from_150_250_sq_ft/alpineproject/ И скандинавский: Змінено 1 липня 2011 користувачем wironna 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Федорович Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Вот тут куча одноэтажников proekty.muratordom.com.ua/kolekcja_odnoetazhnyie,20.htm 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 3 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Вот такие два варианта из темы www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12788&highlight=%EE%E4%ED%EE%FD%F2%E0%E6%ED%FB%E9+%E4%E2%F3%F5%FD%F2%E0%E6%ED%FB%E9 (кстати, у нас в Беларуси одноэтажники снова в моде): severinovka.com.ua/town/types/22/127.php 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Гм, планировочки… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 7 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 По этой ссылке финских домов есть неплохие одноэтажники и много небольших садово- дачных домиков: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз