Vyacheslav Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 нагревательный элемент поддерживающий температуру под крышкой в районы 35-40 градусов Увы, на сколько я знаю, в йогуртницах есть нагревательный элемент, но нет термостата . Моя Орион доет под 50 градусов. В итоге купил внешний термостат. Теперь под разные продукты самостоятельно задаю температуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 у меня орион, проблем нет. а зачем температуру регулировать? насколько я понял в рецептах, там все регулируется временем сквашивания йогурт 4-6 часов, бифифит 6-8 часом, симбилакт 6-10 часов и т.д. про китайскую я фигурально выразился. у нас продаются всего три йогуртницы: мулинекс, тефал и украинская орион. Последняя самая дешевая и является точной копией или тефаля или мулинекса не помню (той которая без таймера). таймер не особо нужен. там нет необходимости соблюдать время жестко. до этого я делал йогурт в термосе, тоже несложно, даже может быть проще потому, что нужно стерилизовать только одну емкость, а в йоргутнице надо стерилизовать все семь баночек. но в термосе можно сделать только йогурт, так как термос 8-10 часов температуру для симбилакта не выдержит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 На счет "не задымелась" - согласен, самому стремно, потому и ставлю утром. А вот про токсичное стекло слышу впервые... З.Ы. Я вообще не рекомендую оставлять включенные электроприборы без присмотра, независимо от "брендОвости". я и не в курсе что тара стеклянная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 все созрел,06.03 у супруги день рождения,будем брать! а вот теперь вопрос таймер и еще что может быть из нужных и ненужных функций?по каким параметрам выбирать?кому чего не хватает в своих ёгуртницах,чем не пользуетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 берите только со стекляной тарой,только крышки не вздумайте кипятить-сварятся и выкините!у меня Мулинекс-там только кнопка-вкл. и всё... есть еще Clatronic фирма,у них есть баночки запасные и йогуртницы тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 у меня орион, проблем нет. а зачем температуру регулировать? насколько я понял в рецептах, там все регулируется временем сквашивания йогурт 4-6 часов, бифифит 6-8 часом, симбилакт 6-10 часов и т.д. . Закваска Время, часов Температура, оС Бифивит 6-9 35 – 37 Симбилакт 6-9 35 – 37 Творог 7-9 29 – 31 Ацидофильноемолоко 12-14 37 – 38 Йогурт 5-9 37 – 45 Виталакт 10-12 29 – 31 Стрептосан 6-9 36 – 38 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Если делать из заквасок, концентрация бактерий в 100 раз больше чем от магазинного. Соответсвующе терапевтический эффект выше (если он кончено вообще есть от йогуртов). Это все верно. Но у магазинных заквасок есть два плюса (как для меня): они продаются в любом супермаркете и из них всегда получается беспроигрышно вкусный йогурт. Моя лень всегда побеждала все прочие аргументы8-). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 так в аптеках продаются. разве лень в аптеку зайти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 да и в детских магазинах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 господи, лентяи вы))) Да на дом закажите и никуда не надо идти;) Я из института только так и заказываю - 20 ампул и доставка бесплатная. ампулы в морозилку бросила и там они могут долго-долго храниться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 А на счет таймера - у меня без него, летом сквашивание происходит намного быстрее, зимой как раз по тому времени, что указывается в инструкции. А бывает и дольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neptyn Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 У кого духовка опускает t до 37С (это новые Горения) покупка йогуртницы теряет смысл, т.к. смысл йогуртницы в том, что она поддерживает t 37С. Мы покупали йогуртницу 2 года назад, советовали Мулинекс, т.к. Тефаль гонит температуру выше. Выше 37 бактерии частично погибают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Йогуртница Орион цена сказка 160 грн, йогурт отличный получаеться. Если добавить взбитую с сахаром замороженую клубнику, по вкусу гораздо лучше магазинного клубничного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 что скажите nadavi.com.ua/descr/tefal/8872/descr-39.php или nadavi.com.ua/descr/moulinex/yogurteo-yg-230/descr-39.php? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Принципиальных различий не вижу. Хотя мой выбор - литровая банка, шарфик, батарея :D. Плюс визуальный контроль происходящих процессов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 что скажите... Берите любую со стеклянными баночками (имхо). И еще учтите, что она будет занимать место на кухне, так что обращайте внимание и на размер. Про свой выбор я уже писал - она маленькая и прямоугольная - можно "пристроить" куда угодно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Народ, а раскажите поподробнее как делать без йогуртницы на батарее пока они теплые, хочу попробовать для дочек, если будут кушать тогда куплю эту штуку, а то я сама 7 баночек не съем)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Литр молока прокипятить. Залить в банку. Дождаться когда остынет где-то до 37С - умеренно теплое при прикосновении рукой. Далее вносим закваску. Тут мнения экспертов разделились - чем пользоваться. Мы пользуемся подручными средствами. Малому приобретена очередная упаковка бифиформа. 1/4 таблетки вносим в молоко. В принципе может подойти любой другой пробиотик содержащий бифидо-/лактобактерии, можно посмотреть что в хозяйстве завалялось. Дозировку можно прикинуть "на глаз". Закрываем крышкой. Далее - шарф и около 6-8 часов экспозиции. Чем удобна банка (хотя сравнивать с йогуртницей не могу т.к. не пользовал сей прибор) - можно визуально контролировать процесс. И не только визуально - можно взять ложку, опустить в кипящий чайник (простерилизовать), остудить, зачерпнуть и попробовать . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Будем пробовать. А какое молоко брать лучше? И я так поняла варенье или наполнители потом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 У меня теща берет домашнее. Один раз пробовали с яготинским вполне нормальный результат. Наполнители - естественно в готовый продукт и только непосредственно перед употреблением. Вообще подобные кисломолочные продукты готовятся на 1 день, а лучше на 1 раз. Ну и помните - домашняя технология изрядно эмпирична, поэтому свойства конечного продукта могут "плавать". В любом случае вы получаете натуральный кисломолочный продукт сквашеный полезными микроорганизмами, а не "неизвестно кем" как в самоквасе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 я делаю из магазиного марки "на здоровье", его кипятить не надо. просто подогреваю до 37 град. и добавляю закваски с сайта закваски.ком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 купил сегодня такую nadavi.com.ua/descr/moulinex/.../descr-39.php? 06.03.11 будем испытывать.всем на прошедшим мимо по плюсику;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Будем пробовать. А какое молоко брать лучше? И я так поняла варенье или наполнители потом? Наполнители можно и сразу, только вот тогда самого йогурта меньше станет. Уж лучше потом - в чашу вылить йогурт и добавить что душе угодно))) Я сейчас беру молоко "Справжне" (ссылка устарела) , очень вкусное и йогурты хорошие получаются. Малым делаю из "На здоровье" детского. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 купил сегодня такую nadavi.com.ua/descr/moulinex/.../descr-39.php? 06.03.11 будем испытывать.всем на прошедшим мимо по плюсику;) товар не найден))) не знаю какую купили, с таймером или без, но с покупочкой вас! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Наполнители можно и сразу ... Как человек определенным образом связанный с микробами :D не соглашусь. Наполнители скорее всего не стерильные, а значит с ними могут быть привнесены нежелательные микрооорганизмы, тот же стафилококк и вместо йогурта можно приготовить бактериологическое оружие :D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз