domnet Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 за то что попутал авторов постов "СОРРИ:beer:", за остальное могу сказать ну ничего себе как Вы закрутили.... 1) по газовым нормативам приточная вентиляция в помещении должна быть. 2)турбо котел нужно брать еще когда есть дымоход но плохой (не гильзованый, ниже конька крыши и т.д.), когда его реставрация будет стоять гораздо больше чем разница между атмо и турбо котлом. 3 и 4 не могу понять смысл сказаного Вами. за счет чего увеличиваются затраты в несколько раз? воздух греется когда попадает непосредственно в камеру сгорания, но я недумаю что у Вас в помещении где будет стоять/висеть котел будет температура ниже 10 С. а что вылетает в трубу??!! Для начала вспомните разницу между котлом с атмосферной горелкой, и турбированным котлом (котлом с закрытой камерой сгорания). И смотрите нормативную документацию по котлам с закрытой камерой сгорания. Приточная вентиляция помещений- это из области атмосферных котлов. Для работы турбированного котла требуется бОльший приток воздуха, так как в процессе его работы используется вентилятор для подачи воздуха, и удаления проуктов сгорания газа. Поэтому для турбированных котлов забор воздуха прямо в камеру сгорания производится с улицы (наружный воздух). Иначе в помещении пришлось бы устроить большой приток наружного воздуха, который после использования турбированным котлом улетает в трубу. Но по пути к котлу наружный воздух отбирает из помещения тепло. Странно, что Вы даёте советы по отоплению, но не видите разницы в функционировании атмосферных, и турбированных котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctop Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Для начала вспомните разницу между котлом с атмосферной горелкой, и турбированным котлом (котлом с закрытой камерой сгорания). Странно, что Вы даёте советы по отоплению, но не видите разницы в функционировании атмосферных, и турбированных котлов. ответьте мне тогда на вопрос зачем существуют специальные адаптеры для забора воздуха с помещения?;) Как тогда работает котел?;) в чем разница?;) воздуха для горения турбо котла нужно не на много больше чем для атмо котла потому-что расход газа у них одинаковый.... если расход одинаковый значит и воздуха нужно столько же... по пути к котлу воздух греется не за счет воздуха в помещении, а за счет горячей трубы удаления продуктов сгорания и самой камеры сгорания. ;) а теперь вспомните начало темы: конденсат на трубе, а если снять хомут то образуется просто щель между уголком и трубой 2-3мм. для подсоса воздуха с помещения. есть котлы т.м. Hermann у них вверху есть заглушки и вслучае если обледенеет труба то можно снять одну из заглушек и котел будет брать воздух с помещения. потому как котлу все равно откуда будет поступать в него воздух для горения с улицы или помещения главное что бы он поступал. разница между атмо и турбо только отвод продуктов сгорания. так что думаю разницу нужно немного подучить Вам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 по пути к котлу воздух греется не за счет воздуха в помещении, а за счет горячей трубы удаления продуктов сгорания и самой камеры сгорания. ;) Действительно, какая разница? Видимо, в описываемом Вами помещении температура такая же, как и на улице? А если температура в помещении выше, чем на улице, на подогрев воздуха в помещении ушло тепло, или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 ...а теперь вспомните начало темы: конденсат на трубе... А я о нём уже написАл www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=894391&postcount=18 Проблема в контакте тёплого воздуха с холодной трубой. Исключите контакт, теплоизолируйте трубу, и проблеме - конец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 потому как котлу все равно откуда будет поступать в него воздух для горения с улицы или помещения главное что бы он поступал. разница между атмо и турбо только отвод продуктов сгорания. Видимо, производители котлов об этом не знают. Напридумывали коаксиальных труб. А также придумали раздельные трубы для турбированных котлов. Одну - для притока воздуха. Вторую - для отвода продуктов горения. Наивные люди, эти производители, не знают, что можно без трубы для подачи воздуха обойтись. Да и зачем-то вообще закрытую камеру сгорания придумали? Типа им открытой, атмосферной, не хватало. Словей всяких навыдумывали, турбированный котёл, атмосферный, не знают, видимо, что разницы - никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctop Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Действительно, какая разница? Видимо, в описываемом Вами помещении температура такая же, как и на улице? domnet мне кажется, Вы уже сами запутались какие вопросы и кому Вы задавали. Я помещение не описывал, но думаю котел не может работать в помещении где температура такая же как на улице (имею в виду минус). на подогрев воздуха в помещении ушло тепло, или нет? я думаю тепло ушло но вопрос к Вам -какое это тепло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Причину написали выше..холодная труба (из за наружного холодного воздуха, который идет в котел)+теплый воздух внутри=конденсат. Вариант с забором воздуха из помещения поможет, но котел будет тянуть воздух из дома и при плотных окнах/дверях может опрокинуться тяга. Надо сделать теплопароизоляцию. Я бы сначала изолировал трубу негорючей изоляцией с покровным слоем из фольги (что то типа этого stroycom-agro.com.ua/catalog/126.html) проклеил стыки фольгированным скотчем и проверил полет после этого. Тут главное герметично запаковать холодную часть трубы. п.с. естественно это все делать отключив котел, что бы труба была теплая и сухая перед упаковкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 турбированные котлы выпускают для тех у кого нету помещения для котельной чьтобы в ней сделать приточьную вентиляцию.Можно также развести трубу притока с трубой дымохода,и канечьно утеплить дымоход,а вот приточьную лутше подогревать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctop Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Видимо, производители котлов об этом не знают. Напридумывали коаксиальных труб. А также придумали раздельные трубы для турбированных котлов. Одну - для притока воздуха. Вторую - для отвода продуктов горения. Наивные люди, эти производители, не знают, что можно без трубы для подачи воздуха обойтись. не хочу долго спорить, откройте файлик во вложении и дайте свои комментарии позиции под № 4,адаптер.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctop Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Надо сделать теплопароизоляцию. Я бы сначала изолировал трубу негорючей изоляцией с покровным слоем из фольги (что то типа этого stroycom-agro.com.ua/catalog/126.html) проклеил стыки фольгированным скотчем и проверил полет после этого. . особенно мне понравилось негорючей изоляцией ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macafanik Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 ответьте мне тогда на вопрос зачем существуют специальные адаптеры для забора воздуха с помещения?;) Как тогда работает котел?;) в чем разница?;) воздуха для горения турбо котла нужно не на много больше чем для атмо котла потому-что расход газа у них одинаковый.... если расход одинаковый значит и воздуха нужно столько же... по пути к котлу воздух греется не за счет воздуха в помещении, а за счет горячей трубы удаления продуктов сгорания и самой камеры сгорания. ;) а теперь вспомните начало темы: конденсат на трубе, а если снять хомут то образуется просто щель между уголком и трубой 2-3мм. для подсоса воздуха с помещения. есть котлы т.м. Hermann у них вверху есть заглушки и вслучае если обледенеет труба то можно снять одну из заглушек и котел будет брать воздух с помещения. потому как котлу все равно откуда будет поступать в него воздух для горения с улицы или помещения главное что бы он поступал. разница между атмо и турбо только отвод продуктов сгорания. так что думаю разницу нужно немного подучить Вам...у меня тоже на колене трубы есть пробка 18-20мм может ее вытащить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctop Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 у меня тоже на колене трубы есть пробка 18-20мм может ее вытащить это для замеров давления и разряжения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctop Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 у меня тоже на колене трубы есть пробка 18-20мм может ее вытащить попробуйте, только нужно не перепутать, а вытащить нужно только ту которая на разряжение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А я о нём уже написАл www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=894391&postcount=18 Проблема в контакте тёплого воздуха с холодной трубой. Исключите контакт, теплоизолируйте трубу, и проблеме - конец. Я конечно сорру, но начало темы было не про конденсат, а про пожрную безопасность. Нужно ли в дымоходном котле изолировать часть дымохода, которая идет по котельной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Я конечно сорру, но начало темы было не про конденсат, а про пожрную безопасность. Нужно ли в дымоходном котле изолировать часть дымохода, которая идет по котельной... прошу прошения, эт я параллельно ответил на вопрос macafanik По вашему вопросу все просто. Формально надо. Обоснование-требования по тепловой изоляции, все горячие поверхности должны быть изолированы так, что бы температура на поверхности не превышала 45 градусов. В частном строительстве этот вопрос каждый решает для себя сам. Скажем так, желательно, но не обязательно. Я бы изолировал. стоп стоп стоп....а мы говорим про котельную или про котел в частном доме?? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 прошу прошения, эт я параллельно ответил на вопрос macafanik По вашему вопросу все просто. Формально надо. Обоснование-требования по тепловой изоляции, все горячие поверхности должны быть изолированы так, что бы температура на поверхности не превышала 45 градусов. В частном строительстве этот вопрос каждый решает для себя сам. Скажем так, желательно, но не обязательно. Я бы изолировал. стоп стоп стоп....а мы говорим про котельную или про котел в частном доме?? ;) :D мы говорим, про обычный дымоходный котел протерм в частном доме, но котел предполагается расположить в отдельном помещении - котельной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 :D мы говорим, про обычный дымоходный котел протерм в частном доме, но котел предполагается расположить в отдельном помещении - котельной.Изолируйте нетолько ту часть дымохода которая в помещении но и ту чьто на улице.Температура исходящих дымогазов должна быть в диапазоне 105-120*С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 :D мы говорим, про обычный дымоходный котел протерм в частном доме, но котел предполагается расположить в отдельном помещении - котельной. тогда мой ответ в силе. Утепление чисто по желанию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 тогда мой ответ в силе. Утепление чисто по желанию. Ок, спасибо. С точки зрения безопасности разобрались. Теперь с точки зрения эффективности инвестицый и работы котла: 1) Имеет ли смысл изолировать выхлоп а потом в котельной батарею ставить? Может тогда на выхлоп нарядить небольшой воздушный теплообменник? 2) Может ли так случиться, что манипуляции описанные в п.1 снизять температуру выхлопа и это каким то енгативным образом скажеться на работе котла? Например, обмерзнет дымоход на крыше или тяга станет меньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Ок, спасибо. С точки зрения безопасности разобрались. Теперь с точки зрения эффективности инвестицый и работы котла: 1) Имеет ли смысл изолировать выхлоп а потом в котельной батарею ставить? Может тогда на выхлоп нарядить небольшой воздушный теплообменник? 2) Может ли так случиться, что манипуляции описанные в п.1 снизять температуру выхлопа и это каким то енгативным образом скажеться на работе котла? Например, обмерзнет дымоход на крыше или тяга станет меньше? 1-Смысл канечьно имеет.Дымогазы небудут охлаждатся и уменшится вероятность конденсата и поставьне батарею обезательно потомучьто котёл необогреет вашу котельню,а вот теплообменник на дымоход нежелательно сильно охладите дымогазы. 2-канечьно будут негативные последствия и тяга уменшится если будет теплообменник на дымоходе и обмерзание будет. Это на КЧМ можно ставить теплообменник потомучьто там много тепла вылетает в дымоход,а современные котлы работают с меньшей температурой дымогазов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Ок, спасибо. С точки зрения безопасности разобрались. Теперь с точки зрения эффективности инвестицый и работы котла: 1) Имеет ли смысл изолировать выхлоп а потом в котельной батарею ставить? Может тогда на выхлоп нарядить небольшой воздушный теплообменник? 2) Может ли так случиться, что манипуляции описанные в п.1 снизять температуру выхлопа и это каким то енгативным образом скажеться на работе котла? Например, обмерзнет дымоход на крыше или тяга станет меньше? ЛЮДИ!! Потратьте деньги на погозависимую автоматику или в крайнем случае термостат!!! Окупаемость утилизаторов тепла отходящих газов начинается с нескольких МВт, а не кВт как у нас, частников!!! 1. Если у вас кирпичный дымоход, лучше изолировать газоход, а еще лучше загильзовать дымоход. 1.1. Радиатор ставить все равно есть смысл, чем выше температура воздуха, который сжигается котлом, тем выше его КПД. Себе я поставил. 1.2. Ф топку все эти теплообменники по вышесказаной причине. Снимите тепло на газоходе, получите кучу воды из дымохода. 2. снизят, отразится, возможно, обязательно зы. спасибо это не текст, это кнопка ниже и правее :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vvasylenko Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 зы. спасибо это не текст, это кнопка ниже и правее :D А я думал, что это не кнопка, а когда булькает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 А я думал, что это не кнопка, а когда булькает... эт мне интересно, как лысому расческа :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз