Юрий, Н.Т. Опубліковано: 17 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2014 Добрый день, Вы уже дошли до ввода воды в дом? Как будете утеплять? Строю небольшой каркасник на сваях с возможностью круглогодичного проживания и больше всего беспокоит ввод воды. САмый быстрый и дешевый вариант - саморегулируемый кабель для обогрева труб. Если труба ввода еще не установлена, можно применить самрег. для внешнего монтажа, если же ввод воды уже смонтирован, можно использовать самрег. для внутреннего /в трубе/ монтажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 САмый быстрый и дешевый вариант - саморегулируемый кабель для обогрева труб. Если труба ввода еще не установлена, можно применить самрег. для внешнего монтажа, если же ввод воды уже смонтирован, можно использовать самрег. для внутреннего /в трубе/ монтажа. Согласен с Вашим предложением. Но уж больно велика вероятность отключения электричества, особенно в свете последних событий. Думаю утеплить подполье между сваями, но нужно оставлять продухи для вентиляции, они же будут служить источником холода в морозы. Или при небольшой их площади промерзать не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 2 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Добрый день. Нет никуда я не дошел. Долгая история строительства у этого дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 3 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Добрый день. Нет никуда я не дошел. Долгая история строительства у этого дома. А поделиться идеями по поводу утепления ввода комуникация и зашивки межсвайного пространства можете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 3 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2014 Есть рабочий вариант в Ирпене. В доме уже лет 5 живут. Дом на таких же сваях. Между сваями ничего не зашивали. Зимой пол теплый(лично ходил). 20 см утеплителя как у меня. Когда буду зашивать межсвайное пространство тоже, наверно, буду делать деревянный каркас и обошью его камнем каким-нибудь. А по поводу коммуникаций их просто снаружи взяли в короб и утеплили минватой уж не помню какой толщины. Хотя тут советовать не могу я года 3 назад интересовался. В канализационной трубе по идее у вас воды быть не должно. А воду достаточно хорошенько утеплить не экономя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз