DimaS Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Привет Всем! У меня проблема: ищу участок для строительства, но есть пунктик , хочу возле леса... Жена категорически против - безопасность, жуки и пр. Прям шкандаль назревает Интересно, у кого примыкает и что Вы по этому поводу думаете. Обсудим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KosEroh Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 У меня участок в соснах. Насчет безопасности - имеете в виду, что можно с дерева на участок перепрыгнуть или что в лесах все еще полно партизан? )) Насчет жуков - а чего их бояться? Клещей надо бояться... но если деревья кронированные (почищены от сухих веток и обрезаны снизу, чтобы свет пропускать), то никаких клещей не будет - они выше человеческого роста не поднимаются. Дикий кустарник и сорняки, конечно же, нужно убирать - не только из-за клещей... Имхо, единственный минус участка в лесу или около леса - цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volu Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Есть еще один минус. Очень быстро Ваш лес становится чужим участком с баааальшим забором. Поэтому, если есть возможность, правдами и неправдами - столбите за собой, хоть кусочек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anna Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Живу прямо под лесом в Киеве (второй выход из дома - чере 7 метров вход в лес). Плюсы: чистый воздух, красивый вид оз окна, есть где гулять собаку, не нужно идти далеко, чтоб жарить шашлык (если на участке не хочется) Минусы: шашлык жарят толпы народа - грязно/людно, осенью много листвы с соседних деревьев падает на участок, поздно вечером ходить под лесом страшновато (но это кому как - дело привычки, мне, например, наоборот где-то в трущебах/подворотнях в городе страшнее) Когда покупала новый участок хотела под лесом, но... Цены - выше (часто неоправданно), лес вдоль сел/поселков пунктов очень грязный (у нас хоть убирают, а в очень многих местах под Киевом видели просто свалки мусора - о чем народ думает?!), лес постоянно вырубается и огораживается - образовываются новые участки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lexx Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Что в лесу бояться? Теней? Древесины? Или диких жывотных (самые страшные -белки и дятлы)? Людей надо бояться. А для этого лес не обязателен. Основной минус участка возле леса - насекомые. В остальном наличие леса - пазитив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fromkiev Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 У нас родные сотки от леса через 1 участок. Ну, честно, были мысли, типа: пожар в сосновом лесу перекинется на коттеджи, вандалам/наркоманам легче скрыться с места преступления. Но я так влюбилась в местность, что купила. При том, что у меня была земля в неплохом месте - через дорогу сельская улица и по площади в 2 раза больше. Вопрос охраны решаем, я думаю. А вот пейзажность парой насаженных деревьев на голом участке не нарисуешь. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз