Сергей Лазарев Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 .........отработала 9 месяцев, отложили в сторону, достали новую и ....больше на заморачивались на понятиях "Макита", "блек энд Деккер" и т.д. и т.п. :-D зы. приезжает как-то ко мне клиент за 2-мя 230-ми болгарками, я смотрю он 3 меясяца назад брал парочку, спрашиваю "что случилось", он "погорели", я для марки фирмы предлагаю заменить по гарантии, а он " мы так металл сутками маслаем, что бошевские по 1000грн. 4-5 месяцев выдерживают, а ваши по 180 для 3 месяцев просто суперр, мы их выкидываем и вновь к вам за новыми" :-D зы2. Это было пару лет назад и я сейчас это направление свернул по независящим от меня причинам Оффтопик: Вот так СССР Великую Отечественную войну и выиграл: Пока немцы делали одну единицу вооружения высокого качества большими усилиями, мы за это время делали 3 штуки более низкого качества, на "коленке". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Оффтопик на оффтопик: :wink: не плодите мифы. У СССР вооружение ни в чем не уступало немецкому, а многие виды существенно превосходили и были просто уникальными (Катюша, Т-34, ИС-1, Ил-2 и т.д.). Это Ил-2 был сделан на коленке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Оч обидно что не делают теперь ИЛ-2 ну типа наши старые дрели у многих по сей день работают. У меня только летом погорела дрель 1983 года выпуска. А как прекрасно она работала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 15 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Оффтопик на оффтопик: :wink: не плодите мифы. У СССР вооружение ни в чем не уступало немецкому, а многие виды существенно превосходили и были просто уникальными (Катюша, Т-34, ИС-1, Ил-2 и т.д.). Это Ил-2 был сделан на коленке? ну вот, началось. счас придётся во флейм переносится..... Ил-2 действительно был сделан на коленке. Стальная, грубо сваренная ванна носовой части фюзеляжа, дерево и ткань на крыло и хвост. По сравнению с турбокомпрессорным П-47 тандерболт или цельнометаллическим ФВ-190Ф\Г Ил-2 смотрелся анахронизмом. Хотя, задуман был очень удачно. И главная сила Ил-2 в том, что их могли делать много - и делали их быстрей, чем немцы сбивали. Что касается основных конкурентов Ил-2 со стороны Англии, США, Германии - то они были быстрей, брали больше нагрузки, итд. совершенней, одним словом. Но немцы своих самолётов и пилотов грубо говоря не смогли делать быстрей, чем их сбивали наши и союзники. Потому (в том числе) и програли. Т-34 тоже не был шедевром с точки зрения технологий. Но их было много, они были дёшевы и просты в производстве. С точки зрения технологий СССР в 30-е годы занимался тем, чем сейчас занимается Китай - с лицензиями и без лицензий передирали всё что можно. Та же катюша - вещь такая же удачная ввиду своей дешевизны вроде китайской болгарки. Стоит копейки - грузовик+рельсы+снаряды. Зато позволяет очень многое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 15 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Оч обидно что не делают теперь ИЛ-2 ну типа наши старые дрели у многих по сей день работают. У меня только летом погорела дрель 1983 года выпуска. А как прекрасно она работала у меня советская дрель 1958 года. Только собака, поломалась сейчас. её юзали мой дед, отец и я её спалил. Точней не спалил, в ней чего замкнуло, а так дрель вполне рабочая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Лазарев Опубліковано: 15 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Оч обидно что не делают теперь ИЛ-2 ну типа наши старые дрели у многих по сей день работают. У меня только летом погорела дрель 1983 года выпуска. А как прекрасно она работала Ил-2 кстати очень недолговечный самолёт - потому что из дерева и ткани. В 80-ее годы ни одного не нашли на памятники ставить - все погнили. ТОЛЬКО броневанны остаются от них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 Народ, обратите внимание на примере Сереги как благоприятно действует сон на человека Нигде не было не видно и не слышно n времени, а как выспался ..... :-D Всем брать пример с нашего модератора! Серега, ждем свежих мыслей и новых плодотворных дискуссий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 вся военная техника недолговечна.. слишком круто делать военный самолет котторый может проживет 1 час из дюраля.... у ил 2 не было конкурентов и аналогов кстати по эффективности..надежности и бронезащите.. да у Т-34 были недостатки , но тот срок за который его сконструировали и запустили в серию вызывает восхищение... этот танк просто финал развития танков к 2 мировой , и на базе него пошел новый отсчет развития...( это признано во всем мире) да по признанию наших людей которые воевали на ленд-лизовской техники . уровень комфорта был выше на импорте , но нахрен на танке кожаные опции , если ему воевать 5 минут, поэтому и моторесурс двигателей небольшой..... кстати недавно венгры завели т- 34 и пытались повоевать во время своего " бардака" в будапеште... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Gennadi Опубліковано: 17 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2007 по поводу оружия... Калаши тоже делают в двух вариантах. 1. Для длительного пользования 2. Для непосредственно военных действий. В 1 варианте метал и прочее - всё отлично, во втором расчитан на 1000 выстрелов. В реальной войне больше не надо. 2 вариант в-основном в кадрированных частях на складском хранении. Стоимость также различается... как можете догадаться. Русские инженеры не дураки - как раз этот момент и просчитали. Зачем делать дорогое, раз оно служит недолго и выходит не по причине качества??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 17 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2007 по поводу оружия... Калаши тоже делают в двух вариантах. 1. Для длительного пользования 2. Для непосредственно военных действий. В 1 варианте метал и прочее - всё отлично, во втором расчитан на 1000 выстрелов. В реальной войне больше не надо. 2 вариант в-основном в кадрированных частях на складском хранении. quote] БСК ( Бред Сивой Кобылы ). Извините за грубость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Gennadi Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 БСК ( Бред Сивой Кобылы ). Извините за грубость. Есть чем доказать, что это бред??? Уверены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 по поводу оружия... Калаши тоже делают в двух вариантах. 1. Для длительного пользования 2. Для непосредственно военных действий. В 1 варианте метал и прочее - всё отлично, во втором расчитан на 1000 выстрелов. В реальной войне больше не надо. 2 вариант в-основном в кадрированных частях на складском хранении. Стоимость также различается... как можете догадаться. Русские инженеры не дураки - как раз этот момент и просчитали. Зачем делать дорогое, раз оно служит недолго и выходит не по причине качества??? Либо бред, либо плагиат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 вся военная техника недолговечна.. слишком круто делать военный самолет котторый может проживет 1 час из дюраля.... у ил 2 не было конкурентов и аналогов кстати по эффективности..надежности и бронезащите.. (ссылка устарела) (ссылка устарела) На последнем сайте можно сравнить ТТХ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 спасибо! сайт интересный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 БСК ( Бред Сивой Кобылы ). Извините за грубость. Есть чем доказать, что это бред??? Уверены? Уверен! А доказывать должен не я, а Вы, раз уж решаетесь заявлять такие сенсационные вещи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 БСК ( Бред Сивой Кобылы ). Извините за грубость.2. как то "маладой боец" с моего взвода уронил калашник на землю ну у него отвалился приклад---это видно и был автомат вариант №2.( "Для непосредственно военных действий") правда комбат незнал что калашники бывают двухвариантные .... поэтому вы***л всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 БСК ( Бред Сивой Кобылы ). Извините за грубость.2. как то "маладой боец" с моего взвода уронил калашник на землю ну у него отвалился приклад---это видно и был автомат вариант №2.( "Для непосредственно военных действий") правда комбат незнал что калашники бывают двухвариантные .... поэтому вы***л всех И правильно сделал, что вы***л всех . Потому что автоматов варианта №2.( "Для непосредственно военных действий") в природе не существует . А за "маладыми бойцами" должны ходить старые и вытирать им сопли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2007 автоматов варианта №2.( "Для непосредственно военных действий") в природе не существует . А за "маладыми бойцами" должны ходить старые и вытирать им сопли. дык и я о том же :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз