magnust Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Привет парни! А может и не тока парни...))) Задача проста до ужаса, но реализация её для меня тёмный лес. В подъезде стоит домофон, которым я также собираюсь пользоваться и для возможности открывания двери необходимо тянуть провод в квартиру и вешать трубку. Но, параллельно, необходимо заменить и дверной звонок. Вот и думается мне, а можно ли согласовать между собой дверной звонок с камерой, картинка с которой выводится на зкран домофона и подъездный домофон. То есть. когда звонят в квартиру с улицы, чтобы была возможность открыть входную дверь в подъезд, а когда звонят в входную дверь квартиры, чтобы на этот же домофон выводилась картинка с камеры? Как для рядового пользователя эта система мне так и видится, но возможно кто-то подскажет, какими ещё хорошими функциями её можно дополнить. Буду благодарен, если также не забудете указать примерный бюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Сумбурно написано, но попробуем разобраться. У Вас скорее всего установлен на подъезд, многоквартирный аудиодомофон (цифрал, визит, итд.). Оптимальным решением было бы установка видеодомофона на 2 камеры (улица-вх. дверь), и модуль сопряжения видео и аудио домофонов. В качестве звонка просто поставить антивандальную вызывную панель с камерой. (Я себе ставил видеоглазок, а микрофон с контактной группой вызова размещал в кнопке звонка. И ни кто не подозревал, что его видят и слышат). В результате две отдельные зоны с видео. Я правильно понял Вашу задачу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Вы меня правильно поняли. Извиняюсь за не корректность. На входе в подъезд стоит цифрал, но ставить туда камеру не хочу по следующим причинам: 1. абсолютно нет места куда её можно спрятать, а значит она будет сломанаЪукрадена, 2.не всегда освещён вход в подъезд 3. я живу на 8-м этаже, а значит необходимо будет тянуть коммуникации 4. особого смысла в камере не вижу в силы вышеизложенных причин. А вот на входе в квартиру я бы и прикупил звонок с камерой размером в спичечную головку, которая позволяет идентифицировать "гостя", при этом постоянно горит свет. Надо тока сделать, чтобы эта же "трубка" открывала вход в подъезд. Вешать 2 трубки в коридоре как-то не хочется...((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 А вот на входе в квартиру я бы и прикупил звонок с камерой размером в спичечную головку, которая позволяет идентифицировать "гостя", при этом постоянно горит свет. Надо тока сделать, чтобы эта же "трубка" открывала вход в подъезд. Вешать 2 трубки в коридоре как-то не хочется...((( Чтобы открывала - без проблем, там просто контакт. А вот чтобы с Цифрала переговоры вести через домофон - просто вряд ли получится. На Вашем месте просто раскурочил бы корпус переговорки Цифрала и привесил трубку от него сбоку на видеодомофон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Чтобы открывала - без проблем, там просто контакт. А вот чтобы с Цифрала переговоры вести через домофон - просто вряд ли получится. На Вашем месте просто раскурочил бы корпус переговорки Цифрала и привесил трубку от него сбоку на видеодомофон. Блок сопряжения видеодомофона с цифралом (плата) помещается в коробку распределительную под домофоном.Есть в продаже у торгующих фирм. Соединяется последовательно: линия - видеодомофон. Ничего курочить не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Блок сопряжения видеодомофона с цифралом (плата) помещается в коробку распределительную под домофоном.Есть в продаже у торгующих фирм. Соединяется последовательно: линия - видеодомофон. Ничего курочить не надо. А ларчик просто открывался Для открывания нижнего замка врезается отдельная кнопка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 А ларчик просто открывался Да просто, конечно. ProTV выше описал. В двухкамерном видеодомофоне 1-й вход через блок сопряжения - к подъездному домофону. 2-й - к вызывной панели возле двери квартиры. При вызове от Цифрала - экран без изображения, при вызове от двери - есть изображение. Также индикатор меняет цвет. Можно такую панель поставить Можно взять четырёхкамерный видеофон ( слегка дороже) для длинной, широкой или ещё какой хитрой лестничной площадки. Для открывания нижнего замка врезается отдельная кнопка? Нет. Работает на штатной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Именно такую панель и думал ставить. Она примитивна, но большего и не требуется, ибо подозреваю, что бюджет вырастет. А вот что за штука двухкамерный домофон не слышал. Если можно, огласите прайс моей затеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Именно такую панель и думал ставить. Она примитивна, но большего и не требуется, ибо подозреваю, что бюджет вырастет. А вот что за штука двухкамерный домофон не слышал. Если можно, огласите прайс моей затеи. Гривен 900 Коммакс с вызывной панелью. Блок сопряжения - около 100 - 150 грн. Модель блока сопряжения уточните в Цифрале - укажите им модель видеодомофона и серию подъездного (по фото или по адресу). Или фото вызывной панели подъездного здесь покажите. Двух, четырёхкамерный - всё то же, что и обычный только имеет не 1, а 2, 4 входа для подключения дополнительных камер или вызывных панелей. На 50 - 100 грн. дороже однокамерных. Например: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Шойта не получается в инете найти панель хоть какого-нибудь домофона для многоквартирного дома. Мабуть придёцца фоткать. Аудиосвязь, я так понимаю, будет возможна с обоими вызывными панелями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Шойта не получается в инете найти панель хоть какого-нибудь домофона для многоквартирного дома. Мабуть придёцца фоткать. Цифрал Блок сопряжения всё таки лучше купить у Цифрала (могут быть устройства с глюками) Аудиосвязь, я так понимаю, будет возможна с обоими вызывными панелями? Да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnust Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Наиболее подходящий Цифрал CCD-2094.1/P. Точно знаю, что панель горизонтальная, а вот внешний вид у всех очень похож. П.С. на украинском сайте модельного ряда нет...((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ProTV Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Наиболее подходящий Цифрал CCD-2094.1/P. Точно знаю, что панель горизонтальная, а вот внешний вид у всех очень похож. П.С. на украинском сайте модельного ряда нет...((( Обратитесь к Вашей обслуживающей организации. Они посоветуют по техническому решению, реализуют, и возьмут на гарантию. А игры "подойдёт - не подойдёт" не бюджетно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maur Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Всё просто. Приобретается Видеодомофон на две камеры + блок согласования к многоквартирной системе, и устанавливается вместо трубки + подвести необходимо 220В к домофону. Maur@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Concorde Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А можно все это еще и к компьютеру присоединить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А можно все это еще и к компьютеру присоединить? И к мобильнику тоже. Разговаривать с гостем у входа по телефону, дверь открыть нажатием клавиш мобильника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Concorde Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 И к мобильнику тоже. Разговаривать с гостем у входа по телефону, дверь открыть нажатием клавиш мобильника. А подскажите, каким образом это реализовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 левша выпускает такие модули. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 левша выпускает такие модули. Только модуль работает в составе GSM сигнализации. В последней версии он выглядит так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Устанавливается в плату расширения: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Плата расширения подключается к GSM сигнализации: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Конечный результат на фото: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Concorde Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Ну а с компьютером можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Ну а с компьютером можно? Видеодомофон? Что компьютер должен делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Видеодомофон? Что компьютер должен делать? Можно подключить USB DVR (навскидку около 30$) и пусть пишет с видеопанели все подряд по детектору движения. Плюс LAN автоматом получаем, можно просматривать через интернет удаленно при выполнении некоторых условий. Недостаток- комп постоянно включен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз