Кузьмич01 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Господа, кто сталкивался подскажите: Если нужно фуговать доски шириной 150 -200 мм., получается рубанком (собираюсь брать что -то попроще, для нечастого использования) эту ширину можно пройти за 2 - 3 раза. Будет ли нормальное качество, или "стыки" между проходами прийдётся както убирать (наждачка...)? Спасибо!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ambas Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Рубанок Фиолент, мощный, шумный как все, вес хороший, достаточно удобный нареканий нет. Для забора проходил сначала обе стороны потом только одну, а потом плюнул и так красиво! ;) Доски шириной 150 мм за два раза, если, а как правило с пилорам доска не ровная то-волнами, выбираешь по 1.5 и более мм за проход, то остаются "стыки" 100%, если более ювелирно с выборкой до 0.5мм то можно добится ровной идеальной поверхности без "стыков" правда проходов больше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovanich Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Я себе Фиолентом(брал правда лет 5-6 назад, сейчас может они,как и весь инструмент, не те уже фиоленты) доски строгал, правда цели не было стыки проходов не заметными сделать. В принципе мне понравилось, глубина захвата регулируется, другими правда не работал-сравнить не с чем.Опять таки, вопрос, для какой цели нужно строгать. Для некоторых может лучше отвезти для ровной обстружки, а потом наждаком уже шлифонуть. Вручную мне кажется сложновато будет идеально сделать, наклонил не туда в спешке-выбрало, нужно аккуратно и чувством строгать, иногда приподымать когда доска волной идет дабы срезать сначала бугры и придать доске сначала ровную поверхность. Правда я не представляю как можно одинаковой толщины доски добится, это наверное муторное занятие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Если нужно фуговать доски шириной 150 -200 мм. если для дома, да много досок, рубанком можно замахаться выравнивать. посмотрите на данный девайс, это не новинко, эксплуатируется уже довольно давно и многими Цена 3399грн за рейсмусовый станок может и не пугать если сравнить со стоимостью рубанков и принцип работы. ну и ессно ровность досточек, чего будет имхо тяжело добиться ручками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз