Ksu160576 Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 кстати никто не пробовал помидоры прямо в грунт сеять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 кстати никто не пробовал помидоры прямо в грунт сеять? Я не сеяла, но у меня в прошлом году самосевом вырос кустт волове сердце розовые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 кстати никто не пробовал помидоры прямо в грунт сеять? сеяла,потом проредила,сильные кусты были,только вот урожай как положено не дали-времени им не хватило,осень началась,если высевать в холода еще,то накрывать пленкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 сеяла,потом проредила,сильные кусты были,только вот урожай как положено не дали-времени им не хватило,осень началась,если высевать в холода еще,то накрывать пленкой. Я только так и выращиваю. Все отлично: созревают не позже покупной рассады. Только высевать надо в грунт при + 10 и накрывать агроволокном, а не пленкой. Оно пропускает влагу и под ним рассада не горит на солце. Еще делаю валики из земли вокруг грядочки. Это на случай похолодания: можно чем-то дополнительно укрыть. Потом в мае рассаживаю на постоянное место, а те, которые остаются на исходной грядке, созревают не позже, чем покупные. Жалко, что перец так нельзя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 а кто выращивает пионы? какие сорта порекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 а кто выращивает пионы? какие сорта порекомендуете? Оч красивый -- ранний пион. Он так и называется. Есть разные гибриды. В нутри -- желтая серединка. Обычные белые не очень смотрятся, когда начинают отцветать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Только высаживать их надо в августе. Если весной, то несколько лет могут не цвести. У раннего пиона корни похожи на картошку, которая срослась, то есть круглые, а не длинные, как у обычного. Если на у бабок покупаете, будьте внимательны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 а мне хотелось бы махровые.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 а мне хотелось бы махровые.... Мне тоже, пока я не увидела ранний. Только не берите белый. Он красиво смотрится в доме, в вазе, а на улице не очень Особенно когда начинает отцветать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Мне тоже, пока я не увидела ранний. Только не берите белый. Он красиво смотрится в доме, в вазе, а на улице не очень Особенно когда начинает отцветать. да, я это помню - желтеет и теряет декоративность.... у моей прабабули были потрясающие пионы!!!!! и росли сами по себе. никто там особо за ними не ухаживал, ни тебе систем полива, ни новомодных покормок и таблеток.... а такая краса была!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 росли сами по себе. никто там особо за ними не ухаживал, ни тебе систем полива, ни новомодных покормок и таблеток.... а такая краса была!!!!!! Да, пионы -- для ленивых эстетов:D Растут, не смотря ни на что! И когда отцветут, смотрятся красиво благодаря декоративным листьям. Эх, все б цветочки так росли... Еще белая лилия, тоже ухода мало требует, и тоже прекрасна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Да, пионы -- для ленивых эстетов:D Растут, не смотря ни на что! И когда отцветут, смотрятся красиво благодаря декоративным листьям. Эх, все б цветочки так росли... Еще белая лилия, тоже ухода мало требует, и тоже прекрасна. правда? а я наоборот, пбоялась с ней связываться... зря наверное.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 У меня растет уже третий год, практически не требуя ухода. Земля -- суглинок. Сорт -- неизвестный. Соседка презентовала мешочек:D луковичек. Не очень высокая (может от плохого ухода) Тонкие жесткие листья на главном стебле в разные стороны и 3-4 цветка вытянутых, как грамафон. Оч красиво! У меня на солнце, а у соседки в полу-тени. Главное -- 4 года ее не трогать (не пересаживать). Она еще и лекарственная. Но я для красоты выращиваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Мама говорила, что поливать лилию надо днем в обед, она лучше растет, я стараюсь, но без фанатизма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 готова расплакаться... успокойте меня, скажите, через сколько дней можно ожидать всходы от 1. помидоры 2.перцы 3 капуста белокочанная 4. капуста брюссельская 5. лук порей 6 перцы 7. астры 8. флоксы 9. гвоздика турецкая.... :( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 готова расплакаться... успокойте меня, скажите, через сколько дней можно ожидать всходы от 1. помидоры 2.перцы 3 капуста белокочанная 4. капуста брюссельская 5. лук порей 6 перцы 7. астры 8. флоксы 9. гвоздика турецкая.... :( вот придет новолуние - и как попрут они все разом!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 вот придет новолуние - и как попрут они все разом!!!! КОГДА????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 КОГДА????? если я не ошибаюсь - с 4-го марта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 если я не ошибаюсь - с 4-го марта Спасибо, Солнышко! Ждать немного, надеюсь, мои нервы это вытерпят..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Спасибо, Солнышко! Ждать немного, надеюсь, мои нервы это вытерпят..... все будет гуд! раз вы их так ждете, то они не могут вот так взять и подвести Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 все будет гуд! раз вы их так ждете, то они не могут вот так взять и подвести ага.... на сегодня только 2 астрочки показались.... а всего у меня больше ста штучек засеяно .... сеяла в кассеты.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 ага.... на сегодня только 2 астрочки показались.... а всего у меня больше ста штучек засеяно .... сеяла в кассеты.... Сколько времени прошло от начала посева? Накрывали ли Вы их стеклом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 кстати никто не пробовал помидоры прямо в грунт сеять? Я пробовала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 Сколько времени прошло от начала посева? Накрывали ли Вы их стеклом? прошла неделя. стеклом не накрывала. но я и в прошлом году не накрывала, только в прошлом я не использовала кассеты...... семена я замачивала, стоят они у меня в теплом месте..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 прошла неделя. стеклом не накрывала. но я и в прошлом году не накрывала, только в прошлом я не использовала кассеты...... семена я замачивала, стоят они у меня в теплом месте..... У меня под стеклом взошли за неделю. Семена не замачивала. Семена не заглубляла - рассыпала их по поверхности, а затем слегка притрусила землей. Помидоры (семена свои) очень хорошо взошли, перец - из 2 покупных пакетиков - 4 шт ростков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз