Natali1962 Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Из моего опыта покупки на рынке : купила 4 розы плетущиеся.Выросли обыкновенные , но самое смешное, цвета соответствуют заявленным! А я еще там покупала саджанцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 я лет пять назад купилав эпицентре луковички тюльпанов, сортов пять, декоративные. Красивенные! посадила у мамы на даче, цветки были маленькие и хиленькие, видать сильно заглубила. а потом после цветения их не выкопали. Резюме - с каждым годом тюльпы становились все крше и сильнее, плодились и размножались. теперь у мамы по весне целое тюльповое поле!:D и никто их не выкапывает Коротенькие клумбовые - да, а вот крупные (как говорится на срез) с каждым годом переводяться (как правило большая луковица либо сгнивает либо делится на множество маленьких деток) Тюльпаны нужно выкапывать хотя бы раз в 2 года, иначе они углубляются все глубже и глубже и могут пропасть вообще. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 на рынке : плетущиеся.Выросли обыкновенные , но самое смешное, цвета соответствуют заявленным! повезло брали все разных цветов, выросли все белые брали с прицепа, якобы Бориспольские. больше с прицепов не берем. Брали и под Борисполем, рассадник над трассой, дядько там высокий такой ходит, можна ходить и пальцем показывать что вырыть - все ОК и с инструкцией Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 А я розы беру только на выставке в Планетарии у Одеситов "Элит роза" (два молодых человека). Всегда отменное качество и все совпадает с заявленым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 А я розы беру только у Одеситов с одесситами проще, у них там и "Трояндова республика" под боком. сложно чтото начудить. там по 15 взял, тут по 35 продал, осталось цвета не перепутать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 А я розы беру только на выставке в Планетарии у Одеситов "Элит роза" (два молодых человека). Всегда отменное качество и все совпадает с заявленым. а когла эти выставки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 а когла эти выставки? Недавно была. С 15 по 18 февраля. Думаю следующая уже в марте будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 а когла эти выставки? вот есть такая информация „Зеленый мир 2011” 22-26 февраля 2011 Киев Планетарий „Приусадебное хозяйство – 2011” 23-26 февраля 2011 Винница Экспоцентр ТПП „Зеленая ярмарка” 28 февраля – 3 марта 2011 Киев МВЦ пр-т. Броварской 15 (метро Левобережная) „Растительный мир” 5 – 19 марта 2011 Киев ПЛАНЕТАРИЙ Обычно весной в Планетарии выставки достаточно часто идут, чуть ли не чрез неделю-другую. А непосредственно у м. Республиканский стадион в эти дни много бабулек-дедулек со своими рассадами-черенками-семенами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 а вот если купить розы сейчас, но сажать же их только по теплу? как их хранить? или сейчас не покупать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 а вот если купить розы сейчас, но сажать же их только по теплу? как их хранить? или сейчас не покупать? идеально - в темном подвальном помещении. я когда-то покупала розы в этот период - положила на балкон в ящик, но тогда морозов таких уже не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 идеально - в темном подвальном помещении. я когда-то покупала розы в этот период - положила на балкон в ящик, но тогда морозов таких уже не было. я же правильно понимаю, они продаются с открытой корневой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 я же правильно понимаю, они продаются с открытой корневой? обычно с открытой. я заворачивала корень в мокрую тряпку и пакет (как посоветовал продавец на выставке), некоторые помещают их в пакет с влажными опилками... я не спец по розам поэтому возможно кто-то посоветует что-то более современное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Розы собираюсь прикупить в Хотове, как раз недалеко от Глевахи. Можно подъехать, посмотреть. Мечтаю насадить плетистых . На рынок больше ни ногой! Самое печальное , мы там еще и саджанцы прикупили! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 вот нашла фото прошлогодние-церенария и львиный зев низкорослый-ними можно закрыть стволы кустов роз например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
орхидея Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Розы собираюсь прикупить в Хотове, как раз недалеко от Глевахи. Можно подъехать, посмотреть. Мечтаю насадить плетистых . На рынок больше ни ногой! Самое печальное , мы там еще и саджанцы прикупили! В Хотове и есть Элит роза.Я у Максима беру уже 3 год.Очень высокое качество плетучек, уже ихних 15 сортов и много английских брала .Красота неимоверная.Рекомендую плетучку голубую у них и зеленую.Очень быстро растут и много цветов в первый год.Очень удобно заказывать через их сайт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
орхидея Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 (змінено) В Забирье живет парень,у него сумасшедшей красоты многолетники -гибискусы травянистые.Сортов 40.Цветут постоянно,кусты по 60см и цветы по 30см в диаметре.Разные цвета и форма цветка.Он есть на всех выставках в Планетарии.Луковичные весной и осенью много на Булаховского в Грин маркете\возле Агромата\.Широкий выбор по нормальной цене. Змінено 24 лютого 2011 користувачем орхидея ошибка в названии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natali1962 Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Хочу поблагодарить форумчанку Орхидея за наводку по розам! Это по ее рекомендации весной собираюсь посетить розарий в Хотове. Надеюсь с приходом весны успеть частично облагородить участок и посадить цветы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 А можно ссылочку на сайт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOLVAS Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 И я бы сайт посмотрел, а потом и вгости наведался. Тоже хочу красивые розы плетучие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Хочу поблагодарить форумчанку Орхидея за наводку по розам! Это по ее рекомендации весной собираюсь посетить розарий в Хотове. Надеюсь с приходом весны успеть частично облагородить участок и посадить цветы. Если в Хотове - то Элит-роза. Туда лучше ехать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 А можно ссылочку на сайт? вот сайтик (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 вот сайтик (ссылка устарела) Присоединяюсь к рекам Элит-розы! Брала у них саженцы на выставке в Респ.стадионе. Еще очень и очень красивые розочки покупала весной 09 и 10 года в Новой линии, брала разных поставщиков, все - супер! Фотки моих розочек с прошлого года вот здесь можно глянуть: (ссылка устарела) Тюльпаны и всякие гиацинты-крокусы брала в интернет-магазине Киевсемена и банально в Эпицентре - всё прекрасно выросли и красиво цвели (см. ту же ссылку) Семена овощей - рекомендую магазинчик "Зеленый Свит" напротив Житнего рынка. Скажите продавцам, что Вам надо - и порекомендуют, и расскажут, и разжуют что и как делать. Они же представители Баер, то есть за всякими удобрениями-химикалиями - тоже к ним. Хвойники и прочие декор. растения в горшках - Эпицентр и Метро. Саженцы - мне многие люди рекомендовали ТЦ Деметра. Все свои брала у них. Недешево, но, говорят, качественный пос.материал. Посмотрим (только осенью посадили). Саженцы винограда - в "Пивнычном Виноградарстве" по дороге на Вышгород. Лилии, хризантемы, некоторые розы - "у бабок" на трассе, но они тогда цвели и я видела, что беру, важный момент. Насчет этих выставок хочу только предостеречь, что туда надо ехать заранее понимая к кому и за чем (как я за розами, предварительно всё узнав в инете). Цены на выставках высокие, а наколоться можно запросто. Я уже купила у тётки там "супер-пупер" лилейник, который в итоге вырос обычным подзаборным. Я вообще тоже садовод совсем неопытный, поэтому честно скажу - весь прошлый год гребла и тыкала в землю всё, что только мне нравилось на картинках или вживую, или по чему слышала / читала хорошие отзывы Правда, всё принялось и росло-цвело всем на радость Очень полезно покупать растения "у бабок" или даже в сад.центрах в момент их цветения, ну или когда они с листьями - тогда уж точно не обманут Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 пошли всем семейством в магазин ТМ "Семена Украины", что на Вернадского. набрали с дочками семян, земли, агроволокна и торфяных таблеток. кстати, сначала все выбрали на сайте www.ukrseeds.com.ua/ записали названия и сорта, поэтому обслужили нас очень быстро. в отличие от некоторых бабулек, которые пол-часа думают длинную им морковку, или короткую, толстую или тонкую и мучают своими вопросами продавщицу теперь ждем новолуния и будем сеять петунию, остальное - уже сразу в грунт в апреле. кстати, почти все семена до 2014 года, лишь что-то одно было до 2013 свежачок! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 а я в этом году решила взять семена огурца кустового,родственница хвалит-хороший сорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 я лет пять назад купилав эпицентре луковички тюльпанов, сортов пять, декоративные. Красивенные! посадила у мамы на даче, цветки были маленькие и хиленькие, видать сильно заглубила. а потом после цветения их не выкопали. Резюме - с каждым годом тюльпы становились все крше и сильнее, плодились и размножались. теперь у мамы по весне целое тюльповое поле!:D и никто их не выкапывает это могли быть детки - однолетки, это нормально для них Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз