msgarry Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 tacha79, Так бы и написали, что мол советуйте, а я все равно по своему сделаю. Кто-то за еду спрашивал, а пробовали на рыбалку в конце ноября, да на пару суток, когда после дождя костёр без паяльной лапмы не распалишь, а бывет ветер, что палатку слаживает, через колено из 76 трубы на треноге решаются все проблемы. А пробовали норм туристические печки и горелки, причем они всеядные и без копоти, сажи и бензина в кастрюле. Их сейчас полно и не дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 21 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Посмотрите в сторону Мотор Сич: (ссылка устарела) (ссылка устарела) Я за качество нечего не скажу, но в магазинах они есть, подержать в руках можно. У меня есть мотоблок Мотор Сич с навесным, все сделано с очень большим запасом по прочности. Если они и горелки так делают, с умом, то наверное это лучшее, что можно найти. Сам таким инструментом никогда не работал, не воспринимайте мой пост как рекомендацию. Просто обратите внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Прошу прощения, а нафига тот геморой с паяльными лампами? Купить газовы баллон на пару литров, с редуктором встроеным в вентиль. И шланг с горелкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 А пробовали норм туристические печки и горелки Имеется простенькая, но баллончики к дороговаты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Имеется простенькая, но баллончики к дороговаты. Поэтому купить на пару литров обычный газовый и не морочить себе голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Купить газовы баллон на пару литров, с редуктором встроеным в вентиль. И шланг с горелкой. Имеется баллон около 15- 20 литров, и переходник под плитку имеется, осталось заиметь редуктор и шланги, но громоздко то это всё, особенно при перевозке. Да и безопасность при хранении другая, тем более дети подрастают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 23 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2013 Имеется баллон около 15- 20 литров, и переходник под плитку имеется, осталось заиметь редуктор и шланги, Редуктор у вас скорее всего уже есть. но громоздко то это всё, особенно при перевозке. Меньший баллон купить слабо? Да и безопасность при хранении другая, тем более дети подрастают. Точно. Канистра с бензином гораздо безопаснее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Редуктора пока нет. А нахрена меньший, если этого с головой. Имеется маленькая канистра. Мне ещё баллон в багажнике возить, когда он полупустой. Гаража нет. Баллон пока в селе - 110 км. Знакомые паяльную лампу на хранение в гараж пускают, а вот баллон нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 24 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2013 Редуктора пока нет. Скорее всего есть. Я не представляю эксплуатацию газовой плиты без редуктора. А нахрена меньший, если этого с головой. Имеется маленькая канистра. Мне ещё баллон в багажнике возить, когда он полупустой Вот и возить МАЛЕНЬКИЙ баллон. И держать маленький баллон можно даже в квартире. Не помню на сколько литров правда. (ссылка устарела) В жилых помещениях газовые баллоны разрешается хранить в закрытой таре объемом, не превышающим 10 литров легковоспламеняющейся горючей жидкости. Не более трех литров в резервуаре, который изготовлен из негорючих и небьющихся материалов. Главное помнить, что пропан и бутан тяжелее воздуха (причем значительно тяжелее). А метан, который природный газ, наоборот легче. Так что поставте баллон на балконе, там где есть ему куда выходить в случае чего, прекратите бояться непонятно чего, и включите мозг. Пропан в баллоне на расстоянии в метр, на порядок менее опасен чем бензин, под давлением, нагретый, и прямо рядом с пламенем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз