Игорюн Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Про меня дома говорят, что если в моих руках чтото не сломалось - это будет служить вечно. Я много слышал о том, что паяльные лампы взрываются в руках. Как этого избежать? Я так понимаю, что просто не нужно ей долго пользоваться, чтобы она не перегревалась? Или это зависит от модели, и есть совсем безопасные? Есть у когото опыт по "неправильному" обращению с этим устройством? P.S. Нужно столбики для забора обуглить, вот и думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Вот ведь людям мысли среди ночи приходят! ТБ в первую очередь, работай исправным инструментом. От ""неправильного" обращения" - только неправильное и почерпнешь, необходимо следовать инструкции по эксплуатации. Приятной и БЕЗопасной Вам работы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOLVAS Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Про меня дома говорят, что если в моих руках чтото не сломалось - это будет служить вечно. Я много слышал о том, что паяльные лампы взрываются в руках. Как этого избежать? Я так понимаю, что просто не нужно ей долго пользоваться, чтобы она не перегревалась? Или это зависит от модели, и есть совсем безопасные? Есть у когото опыт по "неправильному" обращению с этим устройством? P.S. Нужно столбики для забора обуглить, вот и думаю... Главное- вовремя её выбросить и желательно, не в сарай или под машину.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Молодца ВОЛВАС. "Поджег и бросай" - тока это инструкция по "коктейлю молотова". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melynik Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Ну в принципе там всего 2 неисправности: насос форсунка Насос: от перегрева теряет эластичность мембрана и через него возникает утечка топлива. Форсунка забита и брызгает в бок или под себя. Наливаем, проверяем, поджигаем, если началась проблема бросаем на землю и высыпаем сверху ведро песка. Ну а чтоб прямо так взрывалась... не припомню - наверное выживших не :D было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Ну в принципе там всего 2 неисправности: Нет это очень просто... Ну а чтоб прямо так взрывалась... не припомню - наверное выживших не :D было. А если в гугле ввести, столько случаев... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Приходилось в течении 2-х лет работать с паяльными лампами в неидеальном состоянии (после самостоятельного ремонта) и еще не разу не взрывались, аккуратней надо быть и следовать правилам ТБ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bot Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 ніколи не допускайте щоб лампа була в бензині (мокра від нього). Перед використанням протирайте, в разі підтікання. Важливо щоб горловина насоса тримала і при накачуванні не пропускала, бо тоді з горловини летить топливо, що не є гуд. Ну і, як сказано вже було, чистити форсунки, якщо забиваються. А щоб не забивалися - вичистити саму лампу гарно і фільтрувати бензин при заливанні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 основные ошибки изза которых взрываются лампы это: - дряхлый металл корпуса, из-за чего под давлением проявляются свищи(бензиновые угу) ну и соотв. результат - залив "под горлышко" - перекачка - ну и классический "упор в стену", когда случайно ставят около преграды и лампа греет сама себя. изза забитых форсунок она просто хреново будет гореть. а так - соблюдение тб, логика и внимательность обеспечат безопасную эксплуатацию этого замечательного прибора ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Сама по себе внезапно лампа взорваться не должна, она хотя бы вспыхнет сперва, так что всегда держите под рукой средство для пожаротушения. Кстати хранить и транспортировать по правилам нужно в специальном коробе (типа квадратного ведра)...Да здесь как и в любом деле, поменьше фанатизма, побольше здравого смысла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Про меня дома говорят, что если в моих руках чтото не сломалось - это будет служить вечно. Я много слышал о том, что паяльные лампы взрываются в руках. Как этого избежать? Я так понимаю, что просто не нужно ей долго пользоваться, чтобы она не перегревалась? Или это зависит от модели, и есть совсем безопасные? Есть у когото опыт по "неправильному" обращению с этим устройством? P.S. Нужно столбики для забора обуглить, вот и думаю... Знаете - -я не встречал еще случаев или легенд на счет взорвавшейся паяльной лампы. Там собственно взрываться нечему. Вы накачиваете пару атмосфер в баллон. Чему взрываться ? Открываете крантик форсунки и бензин потек тоненькой струйкой. Опять же чему взрываться ? Понятно если лампу облить бензином, поджечь, то может и лопнуть. Ну или как-то экстраординарно ей пользоваться - -ну там заколачивать ею гвози в процессе обжига... Гораздо большая проблема старой лампы -- это нормальная работа, без плевков , затуханий - изношенные забитые форсунки, насос никудышний , жменя песка и окалины внутри лампы - тогда работать просто невозможно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 10 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Знаете - -я не встречал еще случаев или легенд на счет взорвавшейся паяльной лампы. В интернете периодически проскакивают сообщения... (ссылка устарела) (ссылка устарела) ... да много их... Википедия говорит: "Наиболее частая причина взрыва паяльной лампы — открытие крышки резервуара горячей лампы. В этом случае пары бензина соприкасаются с нагретой до 500—600 °C горелкой и воспламеняются, вызывая взрыв паровоздушной смеси в резервуаре и вокруг него." P.S. Просто думал, ктото прошел через это... Слава Богу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 (змінено) В интернете периодически проскакивают сообщения... (ссылка устарела) (ссылка устарела) ... да много их... Википедия говорит: "Наиболее частая причина взрыва паяльной лампы — открытие крышки резервуара горячей лампы. В этом случае пары бензина соприкасаются с нагретой до 500—600 °C горелкой и воспламеняются, вызывая взрыв паровоздушной смеси в резервуаре и вокруг него." P.S. Просто думал, ктото прошел через это... Слава Богу. Я лампой много работал -- никаких проблем . Ожоги были - -не скрою по неопытности. Но не большие и из-за отсутствия варежок на руках...Это когда хватаешься за чугунные раскаленные части после работы - -передвинуть ,лампу посмотреть...После одного раза появляется неизгладимый годами рефлекс... Я еще раз подчеркиваю - -правила безопасности никто не отменял. Ну тут защиты от дурака нету -- кто ищет приключения на свою ..опу тот их найдет. Змінено 10 березня 2011 користувачем Kimura Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 кстати да, очень частая причина "бадабума", - дозаправка горячей лампы. но это уже можно относить к номинации "за личный идиотизм", т.к. даже для очень гуманитариев, которые вообще не отдают отчет своим действиям, в инструкции русским по белому написано так не делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Знаете - -я не встречал еще случаев или легенд на счет взорвавшейся паяльной лампы. Там собственно взрываться нечему. Вы накачиваете пару атмосфер в баллон. Чему взрываться ? У меня сосед долго в ожоговом центре пролежал. У него лампа взорвалась в руках в маленьком подвале. Причина- "плохо горела, решил еще подкачать" . Качал, пока поршень не вырвало-сорвало уже прилично изношеную резьбу пробки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 А может кто знает, как её правильно выбирать, в смысле новую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 Во многих случаев паяльную лампу можно заменить строительным феном. Мощность ниже, зато безопасность выше, и работать приятней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 У меня сосед долго в ожоговом центре пролежал. У него лампа взорвалась в руках в маленьком подвале. Причина- "плохо горела, решил еще подкачать" . Качал, пока поршень не вырвало-сорвало уже прилично изношеную резьбу пробки. :D:D:D и как ето резьба сорвалась я по молодости 4 года пользовался и как инженер могу сказать чтоб там сорвалась резьба нада быть просто супер везучим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Во многих случаев паяльную лампу можно заменить строительным феном. Это те случаи, когда нельзя: На гарячую втулку посадить, еды на природе приготовить, краску выжечь. П.С. Фен есть, нужна паяльная лампа и именно бензиновая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Из перечисленного только "еду на природе", да и то при наличии приблуды. Все остальное на ура делает фен. Только мощный. З.ы. боитесь бензиновых- берите газовую. Она сразу готова греть на всю катушку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Последнее, что может прийти в голову в поиске источника для приготовления еды на природе это бензиновая паяльная лампа . Если Вы действительно не можете жить без паяльной лампы, то приобретите современную газовую горелку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Всем спасибо. Поинтересуюсь на другом форуме. П.С. Ну вот нужна именно бензиновая, на газовый баллон есть, фен есть, а нужна именно бензиновая, неужели никто не пользуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krovels Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 паяльные лампы Раритетный инструмент - я давно горелку себе купил. А взорваться ей с чего вдруг?? Мы этой зимой пропановый балон в кастёр ставили, чтоб подогреть, ненадолго правда, но было стремновато. А что поделаешь когда минус 40 и пропан выламывается. А лампа врятли бабахнет, если ею просто посмалить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
msgarry Опубліковано: 20 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2013 Вот такой вариант на газу и безопасно (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tacha79 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 Вот такой вариант на газу и безопасно (ссылка устарела) И бестолково, ненадёжно. А если надо пару часов не выключая, она сдохнет без перерыва на полбалонне. Если предлагать газ, то это отдельная горелка из жаропрочной нержи на шланге для балонна пробан-бутан через редуктор. И это всё на природу Кто-то за еду спрашивал, а пробовали на рыбалку в конце ноября, да на пару суток, когда после дождя костёр без паяльной лапмы не распалишь, а бывет ветер, что палатку слаживает, через колено из 76 трубы на треноге решаются все проблемы. П.С. в догонку анекдот/загадка: Знаете почему бабу нельзя на площади трахнуть? Советчиков не по теме дохрена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз