Оптимист Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 кое что изменил ,,, я перенес кухню и гостевую. Зачем ? Нынче обязательное "кухня рядом с входом " - анахронизм . Дрова для топки плиты сейчас туда не носят , курицу с только что отрубленной головой - не заносят . Даже на калитку хозяйке уже нет необходимости посматривать ( на предмет - пришла ли это почтальонша с телеграммой - или алкаш сосед клянчить трёшку на опохмелку ) - для этого есть домофон. Гостевую, подумываю, зонировать от гостиной. Не уверен что это правильно, но хочу что бы было много, пусть даже визуально, места. Зачем ? Для такого домика гостинной 35 м2 нормально , а гостевая делается для отдыха - уединения гостей , сомневаюсь , что им будет уютно без перегородки с общей комнатой. ,,. Сделать в коридоре-холле место для шкафа, я думаю это и будет вся наша гардеробная! Вопрос - если вам в квартире комфортно с узким коридором-гардеробной (как и с другими по общаговски тесными атрибутами )- какой смысл строить дом ? В исходном проекте гардеробная как раз была на своём месте. В прихожей под окном разместил мебель для обуви. Вместо мебели для обуви у вас в том месте должна висеть мощная батарея , иначе этот ваш "без тамбурный" угол банально вымерзнет . Буду признателен за ваши мысли. Спасибо. мысли такие :не имея опыта и даже представления о нюансах жизни в частном доме, не стоит дёргаться с серьёзными перепланировками проф проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 мысли такие :не имея опыта и даже представления о нюансах жизни в частном доме, не стоит дёргаться с серьёзными перепланировками проф проекта. если бы я не начинал разбираться во всем в чем я не разбираюсь, то я бы не был тем кем я есть сейчас и думаю не за что было бы строить дом и все остальное. Понятное дело, для того что бы я увидел то что я не могу сейчас увидеть я и создал тему. Да, всю жизнь провел в коробке многоэтажке, опыта нет. Зачем ? Нынче обязательное "кухня рядом с входом " - анахронизм . Дрова для топки плиты сейчас туда не носят , курицу с только что отрубленной головой - не заносят . Даже на калитку хозяйке уже нет необходимости посматривать ( на предмет - пришла ли это почтальонша с телеграммой - или алкаш сосед клянчить трёшку на опохмелку ) - для этого есть домофон. кухню я переместил не для того что бы она была ближе ко входу, а что бы она была больше, потому что это одно из мест где будем проводить много времени. Зачем ? Для такого домика гостинной 35 м2 нормально , а гостевая делается для отдыха - уединения гостей , сомневаюсь , что им будет уютно без перегородки с общей комнатой. Спасибо, где то согласен! Вопрос - если вам в квартире комфортно с узким коридором-гардеробной (как и с другими по общаговски тесными атрибутами )- какой смысл строить дом ? В исходном проекте гардеробная как раз была на своём месте. Вы считаете что 10 кв.м для гардеробной это то что надо? и то что она занимает большое окно это тоже хорошо? Мне показалось это ошибкой., А каридор я уже не сделал, я сместил стенку внутрь кухни. Вместо мебели для обуви у вас в том месте должна висеть мощная батарея , иначе этот ваш "без тамбурный" угол банально вымерзнет . Наверное. Спасибо за ваш опыт и ваши мысли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Я бы дважды подумал перед тем как проектировать лестницу вдоль ряда окон - технологически будет не дешево все это обыграть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Я бы дважды подумал перед тем как проектировать лестницу вдоль ряда окон - технологически будет не дешево все это обыграть пока я не увидел в чем может быть не дешовость? 3и окна, и лестница всеравно будет, а как их разместят, я думаю что это не повлияет на цену Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg2010 Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 пока я не увидел в чем может быть не дешовость? 3и окна, и лестница всеравно будет, а как их разместят, я думаю что это не повлияет на цену Что бы лестница не перекрывала оконный проем, нужно очень постраться с расчетами = в лестнице не так просто менять наклон итд итп.... все таки по ней должно быть удобно ходить, я бы тоже внимательно это рассмотрел.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 пока я не увидел в чем может быть не дешовость? 3и окна, и лестница всеравно будет, а как их разместят, я думаю что это не повлияет на цену В исполнении. Лестница вдоль окон автоматически подразумевает максимальную открытость конструкции самой лестници чтобы не перекрывать окна. Что в свою очередь усложняет конструкцию и дизайн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Что бы лестница не перекрывала оконный проем, нужно очень постраться с расчетами = в лестнице не так просто менять наклон итд итп.... все таки по ней должно быть удобно ходить, я бы тоже внимательно это рассмотрел.... спасибо что обяснили, но я не думаю что это очень сложно. на примере любой палки 3х метровой длинный и веревки, которая бы тянулась от пола (с отступом) до потолка (3м) во время кладки. В исполнении. Лестница вдоль окон автоматически подразумевает максимальную открытость конструкции самой лестници чтобы не перекрывать окна. Что в свою очередь усложняет конструкцию и дизайн. да. это и хочу. хочу перила из художественной ковки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 да. это и хочу. хочу перила из художественной ковки Ну тогда все в ваших руках:D. Просто хотел акцентировать на этом что б не пропустили8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оптимист Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 кухню я переместил не для того что бы она была ближе ко входу, а что бы она была больше,,, В исходном проекте кухня -столовая - 19м2 ( в квартире +- 8м2) - это не мало. Согласен , что в вашем варианте этот объект выглядит уютней ( правда , по моему, вместо 2-х дверей надо делать 1 - на против обеденного стола) , но вы лишаете семью нормальной гардеробной . Вы считаете что 10 кв.м для гардеробной это то что надо? В эту гардеробную можно встроить кладовую на 3-4м2 для всяких банок -склянок. если бы я не начинал разбираться во всем в чем я не разбираюсь, то я бы не был тем кем я есть сейчас и думаю не за что было бы строить дом и все остальное. Понятное дело, для того что бы я увидел то что я не могу сейчас увидеть я и создал тему. Да, всю жизнь провел в коробке многоэтажке, опыта нет. Ответьте пожалуйста , вы собираетесь : а) купить готовый проект , внести свои коррективы в планировку и отдать строителям. б) заказать архитектору проект на основе внешнего вида исходного проекта и ваших личных планировок в) сделать самому проект в конструкторской программе и отдать строителям . Дело в том , что моя критика корректна только для варианта "а". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 спасибо что обяснили, но я не думаю что это очень сложно. на примере любой палки 3х метровой длинный и веревки, которая бы тянулась от пола (с отступом) до потолка (3м) во время кладки. это-сложно...не для вас,а для тех,кто вам строить дом будет))) вы же хотите услышать высказывания людей,кто через это уже прошел и столкнулся с такими же "граблями"-во время кладки у вас не будет потолка,он появляется после кладки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 б) заказать архитектору проект на основе внешнего вида исходного проекта и ваших личных планировок вот такой вариант вы же хотите услышать высказывания людей,кто через это уже прошел и столкнулся с такими же "граблями"-во время кладки у вас не будет потолка,он появляется после кладки потому я и написал 3х метровая палка )) и все же я не думаю что это особо сложно , но может и ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 (ссылка на изображение устарела) а если ванная непосредственно находится над топочной, подскажите, как в таком случае будет работать слив, не накладно подводить канализацию и воду? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 2 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2011 у меня над топочной тоже-главное что у вас в одном месте всё что на 1эт,что на 2-м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 (ссылка на изображение устарела) вот что получилось у архитектора. (ссылка на изображение устарела) мне кажется туалет сильно динный окно в эркере маленькое ну так и не понял насчет воздуховода для кухни - где он там будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 вот что получилось у архитектора. многие замечания с первой страницы считаю очень правильными! весь юго-восток вспомогательные помещения (хотя это лучшее место для размещения жилых...) Огромная но очень неудобная проходная гостиная - почему бы не подвинуть лестницу ближе ко входу?!!? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Эркер на северозапад делать не стоит вообще. А сплаьни на запад - вообще нонсенс - вечером от жары не заснете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Под крышей - потерянное пространство (огромный объем дома, не оправдан.... - строить и отапливать надо - а использовать не будете...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 спасибо. понимаю что все учесть трудно. но мы подумаем над вашими советами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ernst Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 спасибо. понимаю что все учесть трудно. но мы подумаем над вашими советами все учесть совсем не так трудно, как вам кажется - нужно только понять Важность этого и захотеть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз