Miracle Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Вот пока такие наброски. Дом около 200 кв.м, без гаража, и цокольного этажа. такой понравился дом (ссылка на изображение устарела) вот его исходный план (ссылка на изображение устарела) вот то что я немного переделал (ссылка на изображение устарела) вот что прислал архитектор, мы просили его сделать с эркерами (ссылка на изображение устарела) а вот схематический план участка (ссылка на изображение устарела) Буду признателен за любые ваши мысли! Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 нарисуйте нормально участок, что за синяя точка? у вас круглый участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Данный проект в этом варианте вам не подходит, у вас ориентация жилой площади должна быть в сторону дороги. Его нужно кардинально переделывать. У вас ни одна спальня на юг не выходит. Зачем вам гостевая на пол дома? У вас холл абсолютно темный. Это у вас окно в гардероб на первом этаже? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 почему не пойдет, никто не отменял зеркальное отображение. синяя точка это колодец, а весь участок это прямоугольник под углом чуть меньше 45 градусов. а зачем что бы спальня выходила на юг? чисто на юг ничего у меня не выйдет а что предлагаете сделать с холом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grimm777 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Очень не понравилось решение входа в дом. Поднимаемся по лестнице и первое, что видим, это дверь в топочную, а дверь в дом получается где то сбоку. Так проектировали черный вход в дореволюционных домах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Очень не понравилось решение входа в дом. Поднимаемся по лестнице и первое, что видим, это дверь в топочную, а дверь в дом получается где то сбоку. Так проектировали черный вход в дореволюционных домах. хм... а куда ж эту саму топочную девать? Или можно просто дверь убрать и все? По пожарным нормам так нормально будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grimm777 Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Вход (крыльцо) - это лицо дома. Там, дверь топочной явно не к месту и лучше её оттуда убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 А кто что скажет по поводу гардеробной? Что-то она там не к месту, имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 на 2эт-кабинет-2*7.20-это только для стола с компом-вот и весь кабинет...и то узко сильно,у меня с эркером дом-эркер-снаружи выглядит обьемно,но внутри-места дает немного что то совсем несуразное получилось с холлом,входом,в первом варианте и то лучше было,просто перенесите стены гардеробной и гостевой в пользу холла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 на 2эт-кабинет-2*7.20-это только для стола с компом-вот и весь кабинет...и то узко сильно,у меня с эркером дом-эркер-снаружи выглядит обьемно,но внутри-места дает немного Выходит, лучше от эркеров отказаться? Я как раз над этим раздумываю...%) Кстати, может кто подскажет: постройка эркера - дорогое удовольствие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 ну на 3 окна на каждом этаже вы сразу попадаете))) и главное чтобы углы были соблюдены,а то мне малёхо перекосили,теперь внутри обыгрываем откосы гипсокартоном и эркер заканчивается крышей-не простой двускатной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 при входе хорошо сделать коридорчик, кот закрывается от комнат, и из коридора сделать вход в кухню. Вы когда приходите в дом с собой как правило несете еду и ее надо донести на кухню. В Вашем доме это легко реализуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Всем спасибо за ответы. о узко сильно,у меня с эркером дом-эркер-снаружи выглядит обьемно,но внутри-места дает немного Скажите, пожалуйста, а какие размеры ваших эркеров, я хочу попросить архитектора что бы он эркера вынес и сделал меньшими. при входе хорошо сделать коридорчик, кот закрывается от комнат, и из коридора сделать вход в кухню. Вы когда приходите в дом с собой как правило несете еду и ее надо донести на кухню. В Вашем доме это легко реализуется. те вы считаете что изначальный вариант лучше? с гардеробной вообще мрак, что в первом что во втором случае, занимает окно. подскажите , нужна ли отдельная комната для этого дела? жена хочет а я говорю нафик надо, тем более с таким расположением. в топочную выход возможен только с кухни, но иметь там дверь , не знаю, получится ли, хотя тоже решение, или должен быть выход на улицу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 (змінено) эркер(на аватаре видно какая крыша) всего на 1м выходит(в центральной части)отсюда пусть и рисует... у меня гардеробная в спальне вместо шкафа топочная может быть и без выхода на улицу вы не спешите-у вас такой проект-неплохой,его можно еще покрутить в разных вариантах))) Змінено 21 лютого 2011 користувачем Шакира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 хотелось бы услышать мнение архитекторов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 эркер(на аватаре видно какая крыша) всего на 1м выходит(в центральной части)отсюда пусть и рисует... у меня гардеробная в спальне вместо шкафа топочная может быть и без выхода на улицу вы не спешите-у вас такой проект-неплохой,его можно еще покрутить в разных вариантах))) не плохой исходник или тот что предложил архитектор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SRG Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Отдельный вход в топочную - вообще ерунда, устанете зимой бегать регулировать. Нет тамбура -потеря тепла , при этом при открытии двери холод сразу во весь дом -открытое пространство. Кухня далеко от входа в дом - зачем + неудобно. Лестница на 2 этаж вообще не там - от входа пилить через весь дом - это неудобно. Санузел и туалет такой площади ( даже гостевой) - при площади дома - это полная ерунда. Эркера кроме "красоты" на плане ничего в данном случае не дают - зачем они ? Не понятный какой то проект... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 не плохой исходник или тот что предложил архитектор? исходник,архитектор вам грубо начеркал чтобы отстали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 спасибо за ответы и ваш интерес к теме! исходник,архитектор вам грубо начеркал чтобы отстали насколько я понимаю это пока наброски что бы понять что к чему не будет же архитектор каждый раз все перерисовывать по правильному. возможно ошибаюсь! Шакира, вы не жалетете сейчас что у вас есть эркера? Только честно, может быть приоритеты поменялись? Отдельный вход в топочную - вообще ерунда, устанете зимой бегать регулировать.а если сделать из кухни вход? Нет тамбура -потеря тепла , при этом при открытии двери холод сразу во весь дом -открытое пространств на оригинальном чертеже такой проблемы нет? мы больше к нему склоняемся?! Кухня далеко от входа в дом - зачем + неудобно. пока этого понять не могу, а зачем она ближе? Лестница на 2 этаж вообще не там - от входа пилить через весь дом - это неудобно. тоже не совсем понял проблему? что все ко входу лепить, а что тогда в дальньней комнате делать? Санузел и туалет такой площади ( даже гостевой) - при площади дома - это полная ерунда. маленький? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 про эркер-не жалею,дом квадратный и двускатная крыша,а эркер уже как элемент архитектурного декора...в вашем случае-есть крыша над входом,надо чтобы архитектор сделал вам картинку-как изменится общий вид фасада дома от эркера вот какая идея возникла- 1)лестницу действительно перенести к входу-поверьте-это удобно,не надо через весь дом пилякать чтобы взять забытую вещь когда лестница занимает гостинную-это не так красиво-(была в гостях) 2)кухню-ближе к входу-окно будет выходить на крыльцо-очень удобно(можете и не делать там окно) 3)гостевую комнату-в угол поближе к входу располагайте самые посещаемые помещения да,котельную рядом с санузлом надо сделать-я не смогла это сделать,но у вас 12м в длину есть-места достаточно,я только набросок идеи сделала 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 а мне почему то всегда казалось , что ли , романтическим когда в гостиной лестница. Да, конечно, жизнь вносит свои коррективы, предположить что куда и как надо будет бегать очень сложно, все будет по ходу видно. Я так и не понимаю, зачем кухня возле входа? Какие преимущества? То что купил еду и не 10 метров прошел а 5? Я бы такой что кухню и гостиную сделал одой комнатой, но жена против, а я не знаю всех тонкостей по поводу готовки, может это и плохо даже когда вытяжка будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 доверьтесь жене-она знает что говорит))) если вам романтично с лестницей-ваш выбор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 в том то и дело, если бы пожить в таком и в таком домике и понять что хорошо а что плохо, другое дело, а так приходится гадать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sizonov Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 В исходнике перекрытие предусмотрено из ж/б плит. Вариант с эркером сразу же предпологает монолит (ну или террива на худой конец). А это уже немного другие деньги и время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 В исходнике перекрытие предусмотрено из ж/б плит. Вариант с эркером сразу же предпологает монолит (ну или террива на худой конец). А это уже немного другие деньги и время. Спасибо. Шакира, а у вас перекрытие какое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз