Мышка Опубліковано: 6 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2011 Как по мне, так очень даже симпатичный проектик! По больше возможностей и терпения Вам для достижения поставленной цели! Спасибо! Сегодня второй день пилим дрова. Надо топить печку для поддержания температуры в большой комнате - там сейчас заканчивают штукатурку. Уже сделали разводку электрическую на первом этаже, вчера сняли удлинители и прикрутили патроны... теперь вообще красота - щелкнул выключателем и свет загорелся - не нужно бегать с лампочкой или фонариком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Кирпичики у Вас крутые, ничего не скажешь. А блоки сами ложили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Кирпичики у Вас крутые, ничего не скажешь. А блоки сами ложили? Да, все сами. Когда покупали первую партию газоблока - то нам подарили такую штуку для нанесения раствора, мы ее называли кастрюлька. Она была рассчитана на блоки 300 мм. Муж прикрутил к ней еще съемный ограничитель и использовал ее же для блоков 200 мм - из них гараж выложен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Да, все сами. Когда покупали первую партию газоблока - то нам подарили такую штуку для нанесения раствора, мы ее называли кастрюлька. Она была рассчитана на блоки 300 мм. Муж прикрутил к ней еще съемный ограничитель и использовал ее же для блоков 200 мм - из них гараж выложен. Ну да, каретка вроде называется. Блоками довольны? А где в Киеве живёте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 А пояс как делали? Я сделал 10см блока и 20 бетона, так, собака, промерзает, нужно было слой пенопласта добавлять. Пояса тоже сами заливали? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 А пояс как делали? Я сделал 10см блока и 20 бетона, так, собака, промерзает, нужно было слой пенопласта добавлять. Пояса тоже сами заливали? пояса делали через два ряда на третий шкрябали борозды, туда укладывали арматуру и заливали. Монолитное перекрытие нам делала бригада - там 20 см толщина перекрытия и 20 см армопояс под ним. Они ставили опалубку, укладывали арматуру, вязали ее и заливали перекрытие. Чуть накосячили - раздавили одну коробку под проводку, мы сразу укладывали гофру под провода и выводили в коробочки на потолке. Ну и перепад получился небольшой - 2 или 3 мм.. я точно не помню. Хотя все постоянно меряли прибором. Сейчас второй этаж стоит закрытый - и топится только первый. В некоторых дальних углах есть иней на потолке. Надеюсь, что за лето дом просохнет и протопится. Как раз вставим окна, доделаем крышу и систему отопления. Да и утепление тоже планируем. Тогда будем смотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 пояса делали через два ряда на третий шкрябали борозды, туда укладывали арматуру и заливали... Я имел ввиду армопояс перед перекрытием. На картинке, между бетоном и блоком, нужно было вставить пенопласт, т.к. в этом месте получается промерзание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Ну да, каретка вроде называется. Блоками довольны? А где в Киеве живёте? да пока довольны. Посмотрим, как это все добро перезимует. Мы в Киеве живем около Батыевой Горы, вернее под ней. Я поняла, про какой армопояс - там мы пенопласт не клали, в принципе все равно сверху будет крыша и отопление на втором этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Далековато Вам от Батыевой до Кийлова, но места там хорошие... грибные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Далековато Вам от Батыевой до Кийлова, но места там хорошие... грибные. В принципе от дома до дачи 72 километра. За час обычно доезжаем. Место выбрали, потому что оно очень мужу понравилось. Ну и переселиться туда планируем ближе к пенсии. Жилье в Киеве есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 На выходных наконец-то сдеали забор. Столбики и профнастил купили еще в прошлом году. Столбы установили тогда же. Папа с мужем так умаялись с забором, что в воскресенье вечером пришлось мне садиться за руль и везти их домой. Зато, как муж сказал, я теперь настоящая "Нафаня"... с забором вид со стороны въезда и вид изнутри, хоть не видно соседских сараюшек. Да и от соседей спрятались - в прошлом году мы работаем - а они сидят на лавочке - наблюдают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 И еще одна радость - никогда не думала, что столько радости у меня вызовет старенький холодильник, который нам подарили. Отмыли и поставили пока в доме в комнате. В домике на колесах есть маленький холодильник - но он просто крошечный - там можно хранить разве что пару бутербродов . Теперь летом будет куда ставить кастрюли и всякую съедобную всячину. Открыла и проветрила свои розки - все живы и начали активно рости. Плестюхи все с почками растущими, англичанки уже даже с небольшими листиками. Перед отъездом закрыла агроволокном обратно - еще будут заморозки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kav Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Привет, соседям! С ул. Гончаривськой) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 16 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Привет, соседям! С ул. Гончаривськой) И вам привет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kav Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 И вам привет А вы на какой улице обитаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 А вы на какой улице обитаете? У нас адрес ул Школьная 3А . Мы как раз находимся посередине между Школьной и Гончаривской. За выходные обшили гипокартоном часть лестницы, наводили порядки после зимы. Приезжали люди, которые будут делать теплые полы - уточняли проект и всякие мелочи. Сумму будем знать на этой неделе. Начинать они будут на этой неделе. Весна очень насыщенная получается - делаем проект на подключение элетричества, доделываем крышу, вставляем окна и делаем систему отопления. Я обрезала и обработала все свои розы. Они уже начали вовсю расти под агроволокном. Муж посмотрел - сказал, что бурьянарий в хорошем состоянии . На хозяйстве оставили папу - он переехал уже туда жить, ездит каждый день на рыбалку, улов засолил и планирует повесить сушиться. Пока думает - как загородить рыбу от котов. От мух натянул сетку, но коты там наглые и настойчивые :D, в прошлом году они спели часть рыбы с проволоки. Папа поставил на них капкан - под проволокой поставил бадью с водой и положил досочку. Пара котов искупалась в воде. В этом году он хочет обтянуть рыбу звероводческой сеткой - чтобы котам она точно не досталась. Вечером на выезде из Килова видели аварию - на участке дороги между поворотом на дачные участки и въездом в село. Там стоит знак "крутой поворот". Легковая машина ехала в Килов, по шильдикам - субару. Такое впечатление, что дорога свернула налево, а машина продолжила ехать прямо - не было ни тормозного пути, ничего. Машина вылетела с дороги, сбила и сломала сосну сантиметров 10 в диаметре, потом кувыркнулась и упала на крышу. Водитель вылетел из машины, и отлетел метров на 40 точно по направлению движения. Выжить у него шансов не было .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kav Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 У нас адрес ул Школьная 3А . Это там, где старая школа?...Смотрели на этой ул. в том году дом с правой стороны бежевый с метал.черепицей за 125т, и чуть дальше по левой стороне в яме участок 30сот. А кто воду делал? Местные? Как с электричеством? не пропадает? Как часто? Можно в личку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 У нас адрес ул Школьная 3А . Это там, где старая школа?...Смотрели на этой ул. в том году дом с правой стороны бежевый с метал.черепицей за 125т, и чуть дальше по левой стороне в яме участок 30сот. А кто воду делал? Местные? Как с электричеством? не пропадает? Как часто? Можно в личку... Да - напротив старой школы. Если Вы говорите за отедльно стоящий бежевый дом с темной черепицей, по стороне школы - то его купили. Хозяева вовсю делают ремонт, сделали забор вокруг дома. Участок в яме под дубами? - его пришлось бы досыпать и очень хорошо. Хотя никаких луж и застоя воды я в нем не наблюдаю вторую весну. На этих песках все уходит очень быстро. Тем более песка там несколько метров в глубину. Скважина у нас на участке, как оказалось - была. Когда мы его только купили, соседка сказала, что вроде бы как была скважина. И потом показала место. Мы разрыли песок и таки нашли законсервированную скважину. Пластиковая труба, загнутая, чтобы песок туда не попадал. Очень переживали, получится ее оживить или придется бить новую. Оказалось - она вполне даже водоспособная. Вкопали кольца, сделали приямок, купили станцию и появилась вода. Воду сдали на анализ здесь в Киеве - оказалось, что вода мягкая, однако содержание железа в два раза больше нормы. Остальные примеси в два раза меньше нормы. Осадка железного пока не наблюдаем - запах однако немного присутствует. Электричество в прошлом году пропадало часто - вообще эта ветка вдоль нашей улицы очень плохая - совершенно старый трансформатор и часто после непогоды или сильного ветра пропадало электричество. В этом году вроде нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Закончились пасхальные выходные, мы потихоньку готовили дом к установке окон на первом этаже и монтажу теплых полов. Разобрали внутреннюю дверь между большой комнатой и коридором - она ставилась временно, на зиму. За субботу и понедельник перепилили остаток досок - на перекрытия второго этажа и чердака. В воскресенье ездили на рыбалку - просидели на пристани до 3 часов дня - наловили полведра каких-то шпрот. Папа сказал, что это - верховодки. Оказывается, бездельем-таки можно маяться - к вечеру уже просто сил не было просто сидеть и отдыхать. К нам на дачу прибилась кошка - папа развесил сушиться свои предыдущие уловы - и к нему ходят все окрестные коты. Но улов старательно спрятан за сеткой от мух и котов. Кошку назвали Евлампией - муж посмотрел на нее - и сказал, что у нее выражение морды как у сельской дурочки. Сама худая - как велосипед под шкурой, и котята где-то есть. Хоть у кошки слегка глупое выражение морды - сама оказалась весьма сообразительная. Зашла в дом, сама залезла на второй этаж - смотрю - она по балкону вышагивает. Потом спустилась, зашла в гараж, тоже все обсмотрела. Как будто прикидывала - как ей тут будет хорошо жить :D. В итоге легла головой мне на тапки и замурлыкала. Пришлось угощать ее рыбой... Кроме рыбы еще может есть мясо и курицу. Хлеба, макарон и прочих разносолов не ест. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Амазонка Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Замечательно строитесь! И настрой у вас хороший - позитивный! Кирпичики впечатлили, я бы их даже частично не стала маскировать и замазывать. К нам на дачу прибилась кошка - папа развесил сушиться свои предыдущие уловы - и к нему ходят все окрестные коты. Но улов старательно спрятан за сеткой от мух и котов. Кошку назвали Евлампией - муж посмотрел на нее - и сказал, что у нее выражение морды как у сельской дурочки. Сама худая - как велосипед под шкурой, и котята где-то есть. Хоть у кошки слегка глупое выражение морды - сама оказалась весьма сообразительная. Зашла в дом, сама залезла на второй этаж - смотрю - она по балкону вышагивает. Потом спустилась, зашла в гараж, тоже все обсмотрела. Как будто прикидывала - как ей тут будет хорошо жить . В итоге легла головой мне на тапки и замурлыкала. Пришлось угощать ее рыбой... Кроме рыбы еще может есть мясо и курицу. Хлеба, макарон и прочих разносолов не ест. :D Здорово. Кошка уже выбрала себе хозяев и дом! Желаю удачно достроить дом и жить в нём долго и счастливо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 27 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 Замечательно строитесь! И настрой у вас хороший - позитивный! Кирпичики впечатлили, я бы их даже частично не стала маскировать и замазывать. :D Здорово. Кошка уже выбрала себе хозяев и дом! Желаю удачно достроить дом и жить в нём долго и счастливо! Спасибо, стараемся! К сожалению дизайнер из меня вообще никакой , поэтому никакого применения я им придумать не смогла. Про кошку - да, придется привезти ей глистогонное и обработать спреем от блох и клещей, да и еды кошачьей подкинуть. Наш домашний кот две недели назад испытал культурный шок от поездки на дачу. До этого он безвылазно жил в квартире, а тут его посадили в тюрьму (мы так называем переноску) и привезли на дачу. Когда в доме заработал старый холодильник - то кот залез на ручку от швабры, я его взяла на руки и потом долго успокаивала. И два дня кот с нами промучался - не вылезал из домика. Мало того - он залез на кровати под спальник и там сидел - даже поесть не выходил :D. Услышал, что мы сели обедать - высунул морду из-под спальника, тоскливо посмотрел на нас минуту - потом опять спрятался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fomarin Опубліковано: 27 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2011 В итоге легла головой мне на тапки и замурлыкала. Пришлось угощать ее рыбой... Кроме рыбы еще может есть мясо и курицу. Хлеба, макарон и прочих разносолов не ест. Как кошатник могу сказать, что кошку балуете уже сразу. Приблуда-кошка и выбирает еду - это нонсенс. Приучайте к макаронам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Как кошатник могу сказать, что кошку балуете уже сразу. Приблуда-кошка и выбирает еду - это нонсенс. Приучайте к макаронам Да, это точно :D. Домашний кот избалован уже вовсю - он просто мохнатый полосатый узурпатор. Из мамы так вообще веревки вьет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Жесть, в теме у "Мышки" обсуждать как зажрались коты. "Мы их душили, душили, душили, душили":lol:.Они у Вас совсем "Мышей" не ловят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 28 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Жесть, в теме у "Мышки" обсуждать как зажрались коты. "Мы их душили, душили, душили, душили":lol:.Они у Вас совсем "Мышей" не ловят Ага , кот дома зато мух ловит и всяких летающих насекомых - они его приводят в восторг и он за мухой может долго бегать, по окнам бегает и лапой давит. Сегодня должны завести пенополистирол для теплых полов, в субботу ждем установщиков окон. Дел - просто невпроворот Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз