Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Ну вот, решила я начать веточку о нашей стройке. Строить мы начали еще с апреля прошлого года. Может кого-то мои опусы вдохновят, у кого-то вызовут критику, ибо как сказал классик - чтобы ты не делал - найдутся люди которым это понраится, которым это не понравится, и которым будет абсолютно все равно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 В киловский лес мы много раз ездили за грибами. Зачинщиком поездок выступил папа, у наших родственников (и не одних) есть дачи в Килове... Так мы ездили за грибами года 4 подряд.... Мужу приглянулся именно Килов. Как я его не уговаривала обратить внимание на более дешевые варианты типа Старого, Жовтневого - все было бесполезно - понравился ему имеено Килов и все тут. Но - до кризиса участки в Килове стоили совершенно нереальных денег - селяне просили до 5 тыс долларов за сотку, что для нас было просто неподъемно. И вот пришел кризис... И мы начали активный поиск участка Решили воспользоваться советом наших замечательных друзей и кумовей - они посоветовали искать участок не через брокеров и всяких постредников - а на месте. Поехать в сельраду, поехать в само село и там все узнавать. И в апреле 2009 года мы сели в наш старенький верный опель и поехали в Килов. Первым делом попытались найти сельраду - оказалось, что сельрада там находится в Головурове. Начали искать представителя сельрады в Килове. Опросили местное население - те кивнули в сторону и указали нам на него. Нашли мы его в конечном итоге на шлюзе, стоял с парнем о чем-то разговаривал..... В общем он нас оказался совершенно бесполезен и даже, в конечном итоге навредил... Ну об этом попозже... Зато полездным оказался парень - он сказал, что есть один участок на продажу, хозяин живет в Крыму и хочет его продать. Поехали смотреть. Я покрутила носом, когда озвучили цену на него - я два раза покрутила носом. Столько у нас не было... Зато мужу участок приглянулся и он всячески уговаривал меня его купить.... В общем в июле того же года мы позвонили этому парню, и оказалось, что хозяин сбросил на него цену, если люди действительно хотят купить, а не просто смотрят. И денег у нас поднакопилось... В общем мы его купили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 (змінено) На участке был старый фундамент, более того, оказалось, что когда-то его первый хозяин успел выложить первый этаж. Но он умер, и его неблагополучные дети все равзвалили, что смогли - продали, что не смогли - все валялось вокруг. А именно - куча блоков кладки из белого кирпича, куча блоков ФСБ.... И еще кучи мусора - особенно старых бутылок - их мы выгребли с участка мешков 5 С самого начала все выглядело страшненько: на фундаменте росла акация и шелковица, пришлось корчевать и выковыривать все эти кусты - примерно вот так Змінено 20 лютого 2011 користувачем Мышка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 первую половину апреля мы чистили фундамент, потом пригласили нашего знакомого - он строитель со стажем - посмотреть на фундамент и решить что с ним делать - разбивать и вывозить... или оставить и на нем строиться. Добрая фея по имени Петя приехал, обнюхал фундамент со всех сторон, посмотрел на ямки, которые мы выкопали под ним, чтобы оценить его глубину, махнул рукой и сказал - простоит и выдержит. Так и решили - будем его использовать дальше. Муж все-таки решил подстраховаться и долить еще сантиментров 30 сверху Вообще первым строением на участке был гараж - мы прикупили б/у разборной ждановский гараж, металлический. Привезли на учаток, поставили, покрасили... Начали свалить туда стройматериалы, весной купили дом на колесах... Долго думали - что будет лучше - купитиь кунг, бытовку или домик на колесах... Домик выиграл - во-первых у нас машина джип и у папы тоже (у нас ниссан-х трейл, у папы уаз-патриот), тем более что наш папа заядлый рыбак - потом и ему пригодится... Нашли объявление в интернете - купили домик, поставили на учет... Муж сказал - ну вот - это твой первый домик в деревне 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 (змінено) Всю зиму муж чертил, и думал. Дом было решено делать из газоблока, внутреннюю несущую стену сделать из кирпича. В феврале поехали оформлять стройпаспорт... В принципе мы быстро управились - сначала сделали проект, потом с проектом поехали по инстациям. Быстрее всего оказалось сделать санстанцию и пожарников. В санстанции взяли проект на 2 недели, заплатили мы около 230 гривен в банк, предоставили платежку - и нам написали заключение. С пожарниками еще лучше - мы с них начали, у нас даже не было на руках решение сельради... Пожарник сказал: а где решение??? Я быстренько изобразила отмороженный вид и сказала, что мы его уже заказали в сельраде, но еще не получили (и это была правда)... И еще добавила - видите какие снега лежат на дорогах - не наездишься туда часто - просто не проехать.. Пожарник со мной согласился и через 2 недели тоже выдал положительное заключение. Долго мы помучались с архитектором и МУДОЗ... Архитектор долго вредничал, рассказывал нам где у нас что неправильно и через месяц компосирования мозгов все-таки дал и то и другое. Стройпаспорт тоже оформили быстренько, уведомили ГАСК (благо он находится рядом с нами) и официально начали строиться. Кроме гаража и домика на участке появилось еще строение номер три - ессно туалет. Его папа с мужем собрали из старых поддонов.. Вышло нормально - единственная новая вещь в нем - это была крышка от унитаза... и занялись поиском воды. Без воды стройка не может идти - как ни крути. Соседи сказали, что когда-то, лет 5 назад на участке была пробита скважина... И сразу из нее пошла нормальная вода. Искать замасикрованную скважину на участке из 15 соток - ну это задача не из легких. В конце-концов ее нам показала соседка - старенькая бабушка. Мы покопали в этом месте - и нашли законсервированную скважину. Черная труба с одетым на нее пластиковым изгибом... Вырыли вокруг скважины ямку... Поскольку скважине был не первый год, и даже не второй или третий - опустили туда шнурок с гайкой - оказалось вода там есть. Заказали кольца и вкопали их вокруг скважины, потом купили насос и трубы... Муж очень волновался - будет ли в ней вода, и достаточно ли... В общем подключили насос... И добыли воду... Столько было радости - слов просто нет - поливались и брызгались... Вода пошла сразу и неплохим напором. Змінено 20 лютого 2011 користувачем Мышка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 В общем муж решил как-то отблагодарить соседей... Они там совсем будные - у низ ни газа не нет в доме, ни воды.. До этого они ходили к соседу брали воду из колонки. Муж купил им трубу, канаву для трубы они выкопали сами, в общем наша станция теперь работает на два дома - на нас и на соседей. Потом вокруг выложили из кирпича прямоугольник и забонировали крышку. Ну и прокопали траншею для ввода воды в дом со стороны кухни. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 ... И добыли воду... Столько было радости - слов просто нет - поливались и брызгались... .... Хорошее начало! После каждого законченного этапика будет эта "радость" Многие застройщики, как наркоманы, на этот выброс эндорфинов подсаживаются.... Удачи в стройке и повествовании! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 кирпичи для внутренней стены мы нашли недалеко от дома... вообще их них когда-то до войны были построены строения на Крещатике.. Это мы узнали от старого хозяина... вернее - от одного из его родственников. По этим кирпичам можно изучать историю кирпичного дела в дореволюционном Киеве 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 когда само собой возник вопрос - кто будет класть кирпичную стену внутри дома, папа сказал "эх - буду я"... и выложил половину стены... прошлое лето все помнят - было очень жарко, в середине дня вообще невозможно, поэтому сначала сделали такой тентик, под которым спрятали папу. Муж месил бетон и носил кирпичи, я поливала кирпичи водой (они при этом сильно шипели) и замазывала раствором дырки...Папа быстренько все это укладывал в стену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 20 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 потихоньку вырос первый этаж... Потом залили монолитное перекрытие между этажами... Еще месяц стояли подпорки опалубки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Phenix Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Удачного строительства!!! И помните - коней стройки неизбежен . А кирпич у вас раритет . Вы бы его коллекционерам загнали, а на вырученное я думаю кирпича и на простенки можно было приобрести . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Удачного строительства!!! И помните - коней стройки неизбежен . А кирпич у вас раритет . Вы бы его коллекционерам загнали, а на вырученное я думаю кирпича и на простенки можно было приобрести . м-да, мы себе стройку распланировали лет на пять... Лестницу решили делать сварную металлическую, и потом зашить ее деревом. Муж неделю сидел и разбирал чертежи в проекте, долго чертил на бумажке... Получилась очень удобная, во всяком случае все члены семьи нормально по ней ходят вверх-вниз пока мой муж все это строил -я психанула и посадила мини-огород, выросло там, правда, мало чего. Кругом один песок. "Песок до центра земли" - как говорит моя соседка. Землю привозили в мешках из Киева - кто едет - сразу 4-5 мешочков кладет в машину. Сразу заводить землю для устройства огорода муж не захотел - сказал, что после стройки еще придется вывезти сорок восемь куч мусора, потом еще нужно будет подровнять участок (он с небольшим перепадом по высоте) и только потом завозить землю.. ну мне уж очень хотелось иметь огородик и цветник. Цветником были мои розы в больших горшках, цвели они так себе, но некоторые порадовали Это английская роза Teasing Georgia (как оказалось), хотя покупалась как другая англичанка - Golden Celebration... Пересортик оказался и другая красавица - Red Intuition Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 В прошлом году мы планировали и крышу сделать полностью - но не успели. Сделали только деревянный каркас, и сверху набили плотную пленку - чтобы сверху не лилась вода. Вообще с крышей получился небольшой казус - просмотрели мы в проекте, что конструктор нам запроектировал крышу железную , вернее - каркас железный. Ферма и прочие детали в проекте из железа. Когда муж представил себе монтаж этого всего добра - то опять долго сидел с проектом, перечитал уйму литературы и в итоге сделали деревянную. фрагмент фермы фрагмент стропил весь каркас крыши муж с помощником собрали за две недели. Я приезжала только на выходные с мешком продуктом. Да, кстати - опытным путем выяснено, что в машину влезает 4 упаковки минеральной ваты. Ею мы позже заложили окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 дабы не утомлять нудным описание процесса строительства, сразу хочу показать, как сейчас выглядит наш домик Окна заложены минватой, место двери на террасу тоже закрыто фанерой и установлена временная дверь. Второй выход-вход тоже закрыт дверью. Внутри стоит печка - булерьян. Мы ее поставили временно на место камина. И топим постоянно. За зиму залили черновые полы на первом этаже, положили часть внутренних стен (которые не несущие) из того же газоблока. И потихоньку начали штукатурить большую комнату, где установлена печка. Штукатурим не мы - прибился к нам работник. Можно сказать - мимо проходил и искал работу. В принципе он все делает хорошо - аккуратно... Один недостаток, зато большой - увы и ах бывают запои. В это время он пропадает из поля зрения, как-то раз пропал вообще недели на две. Печку периодически подтапливает наш сосед. Он живет там постоянно, нигде не работает и согласился помочь.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 М-да, сейчас ищем окна. По поводу окон и замеров всего - у меня странная болезнь, которую обычно лечат таблетками от жадности. Размер нашего фундамента 9*12, он ориентирован одним углом на юг, на фотографии это ближний к нам угол... Я ходила вокруг фундамента и все говорила: "Маловат как-то домик получится". Муж подхихикивал надо мной и говорил, что все будет как надо, и не маленький а очень даже крупненький... Когда проектировали оконные проемы - муж у меня спроосил - какие бы я хотела окна... Ну конечно же я сказала, что я хочу большие окна - это так красиво. Обычно мы ездим через Гору-Мартусивку-Ревне... и в одном из сел я видела дом - большой, массивный... но с маленькими окошками. На мой взгляд, смотрится не очень красиво. Вернее - можно даже сказать несуразно. В общем окна получились большие - не то слово, витрины :D. И поскольку на этот год у нас запланировано: доделка крыши, вставка окон, монтаж системы отопления и внешняя отделка - то сейчас ищу окна. С цветом мы определились - хотим золотой дуб. Мы посетили выставку "окна и двери"... Все посмотрели - в итоге оба единогласно выбрали этот цвет. Белый не хочу. Крышу планируем крыть битумной черепицей, единственное еще не отпределились с производителем. Скорее всего это будет Тегола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
khersonec Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 В общем окна получились большие - не то слово, витрины :D. И какой размер окон у Вас получился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Самые большие окна - их видно на фото - 4 штуки 172*160.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Поздравляю Вас с Вашим 9х12 счастьем!!!! А какая Ваша смета по строительству? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Поздравляю Вас с Вашим 9х12 счастьем!!!! А какая Ваша смета по строительству? по состоянию на сегодня потратили около 25 тыс долларов - но это за все - домик на колесах и гараж, и забор, и вода, и септик и дом в теперяшнем состоянии. Честно говоря, к какой-то определенной сумме не привязались. Будем строить - а там будет видно. Очень большую экономию дает то, что большинство работ делаем сами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 И еще хотелось бы взглянуть на Ваш проект 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 проект выложу попозже, пока нет отсканированного в нормальном качестве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гриня Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Скажите Мышка ! Какой толщины у Вас газоблоки . Будите дополнительно утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Скажите Мышка ! Какой толщины у Вас газоблоки . Будите дополнительно утеплять? Газоблок мы брали Березанский Аэрок, паз-гребень, 300 мм... Еще будем дополнительно утеплять 10 см утеплителя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 неделя пролетела очень насыщенная - нормальной картинки с проектом не нашла, взяла проект и просто сфоткала две страницы. Получилось примерно так: на первом этаже топочная отдельная, санузел, кухня, маленькая комната и большая комната - гостинная с камином на втором этаже две спальни и санузел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шульман Опубліковано: 5 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2011 Как по мне, так очень даже симпатичный проектик! По больше возможностей и терпения Вам для достижения поставленной цели! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз