bask298 Опубліковано: 19 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2011 Предстоит установка тт котла. Хочу делать меньше движений по ночам. Может кто в курсе не собирают ли на Украине что то подобное, у белорусов есть такое чудо и стоит дешевле оригинала но только на дровах а я хочу универсальный + уголь правда он нынче в цене 1200 грн навалом или 65-80 грн за 50 кг мешок. Вариант с электро котлом отпадает по причине 5 квт на дом. И второй вариант тт котел подешевле + ТА но какой чтобы хватило на весь день при нынешних то зимах,уже вторая в подряд холодная зима. И самое главное планировал теплый пол но как для них от ТТ котла температура не высокой будет (обратка должна быть не ниже 40-45С) иначе образуется конденсат или что то такое как правильно не знаю прошу не пинать ногами если уже обсуждали . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Интересно и какой это белорусский аналог ? Батьке Лукашенко конечно море по колено и ложил он на патенты , но все же . А не будет ли маловато вам 20 кВт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 Предстоит установка тт котла. Хочу делать меньше движений по ночам. Стропуву уже обсуждали. В кратце: 1) нереально дорогой, технологического обоснования такой цены не нашли. 2) длительное горение достигается тлением, что снижает КПД (дрова на ветер). И второй вариант тт котел подешевле + ТА но какой чтобы хватило на весь день при нынешних то зимах,уже вторая в подряд холодная зима. У меня ТТ (18кВт) + ТА ("самодел" 1200л) + обвязка (трубы заказывал, собирал сам) = примерно 5000 грн без дымохода. Топлю утром и вечером по 2-3 часа. И самое главное планировал теплый пол но как для них от ТТ котла температура не высокой будет (обратка должна быть не ниже 40-45С) иначе образуется конденсат или что то такое как правильно не знаю. Просто ТП надо правильно подключать, с правильным узлом подмеса На форуме много раз обсуждалось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 20 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2011 У меня ТТ (18кВт) + ТА ("самодел" 1200л) + обвязка (трубы заказывал, собирал сам) = примерно 5000 грн без дымохода. Топлю утром и вечером по 2-3 часа. Просто ТП надо правильно подключать, с правильным узлом подмеса На форуме много раз обсуждалось. +100! Но есть пару но - 1) ТТ котел брать с избытком, причем мин. на 50%. Т.Е. если нужно 20кВт, то брать мин. 30кВт, а то и 40. Дороже в разы не будет. Можно дешевый и надежный. 2) ТА либо из расчета 50л/1кВт (т.е. на 40 кВт котел нуно ТА 2000л). Изолировать в усмерть! Либо вывести, какое время планируется к нему(котлу) не подходить - из этого и считать емкость ТА. Если вы хотите день не подходить к котлу при наружной -24С - емкость ТА будет запредельной. 3) ТП элементарно подключается с помощью узла подмеса, схем миллион. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 21 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Топить дровами и пытаться добиться КПД - интерсный вариант , а не устанете топить дровами ? . Реальней всего углем , а такой вариант горения как раз кстати . Стоимость патента не забудьте , да и кстати вы сравните с другими котлами европейских брендов - цена в "окне" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bask298 Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Спасибо за совет многое прояснилось на форумхаус (там правда в основном дрова и брикеты юзают на угле очень мало) Топить планировал углем.дрова тоже покупать надо а уголь хоть и шлак оставляет все же горит дольше. дом 140 м2 в полтора этажа (маСандра) стены газобетон 30см на растворе 1см с дальнейшим утеплением 10см пенопласт, крыша 20 см вата, полы по грунту писал что хотел теплые но посмотрю по деньгам, но в любом случае 10см пенопласт 2этаж по балкам,окон не много 18м2 Это все планируется на 2012 год в этом сбор денег. Если вариант с дешёвым котлом +ТА (самопал)= время работы 12-18 часов реальность это хороший вариант я все таки планирую глеваху как пмж До сего дня планировал ТТ 20 квт в сильный мороз больше -20 на работу не хожу думал в это время подстраховаться булерьяном 00 вместо камина но раз люди советуют брать с запасом возьму 30-35квт разница не большая при покупке оного + к цене 10-15% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bask298 Опубліковано: 21 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2011 Интересно и какой это белорусский аналог ? Батьке Лукашенко конечно море по колено и ложил он на патенты , но все же . А не будет ли маловато вам 20 кВт ? аналог БКТТ-20 www.szos.by/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Блин ! ну хоть бы шось дельное предложили..... про стропуву ужо много писали ! 40 кв а лучше 50+ та 2000 стоит пол мешка денег ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 Предстоит установка тт котла. Хочу делать меньше движений по ночам. Может кто в курсе не собирают ли на Украине что то подобное, у белорусов есть такое чудо и стоит дешевле оригинала но только на дровах а я хочу универсальный + уголь правда он нынче в цене 1200 грн навалом или 65-80 грн за 50 кг мешок. Вариант с электро котлом отпадает по причине 5 квт на дом. И второй вариант тт котел подешевле + ТА но какой чтобы хватило на весь день при нынешних то зимах,уже вторая в подряд холодная зима. И самое главное планировал теплый пол но как для них от ТТ котла температура не высокой будет (обратка должна быть не ниже 40-45С) иначе образуется конденсат или что то такое как правильно не знаю прошу не пинать ногами если уже обсуждали . ешо одна жертва рекламы ! не равняйте наш и ихний уголь ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 22 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 уголь правда он нынче в цене 1200 грн навалом Где и когда брали, подскажите контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bask298 Опубліковано: 22 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2011 (ссылка устарела) (ссылка устарела) пока не покупал я еще в квартире, так поинтересовался ценой в инете но не особо задавался таким вопросом. до этого в гугле на рыл что на петровке по 1200 навалом тобиш насыпью возможно вы прочитали как бери не хочу извините что ввел в заблуждение я думал покупать мешками негде складировать чтобы принять камаз нужно помещение а так взял прицеп и привез 500 кг сложил в сарай и всех делов и перещать то территории легче ну а по поводу обычного котла + ТА на 500-700 литров это реально топить утро-вечер ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 по поводу обычного котла + ТА на 500-700 литров это реально топить утро-вечер ?Я в подобном положении, сначала тоже думал ТА, но простейший расчёт показывает, что ТА на 700 л при теплопотерях 20кВт - мах на 2 часа.Вы же хотите ТП, залейте стяжку не 5см а 7см, а учитывая Ваше хорошее утепление и мягкие зимы, будете топить один раз вечером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз